注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

疗养院勉言3:生命在血液中  

2018-05-28 17:25:21|  分类: 医治系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祷告:慈爱圣洁的天父,求你赐给我们智慧,能够理解你创造我们的生命的法则,也赐给我们信心,能够领受你奇妙的恩典。主,求你在以下的时间引导我们,帮助我们的学习,奉主耶稣基督圣名求!阿们!

这节课我们谈点简单轻松的好吧,一直学习圣经,大家就会有些疲倦。健康八大要素,我们都明白吧,是哪八大要素啊?——营养,运动,水,阳光,节制,空气,休息,信靠上帝。这个健康八大要素,如果你脑子里是按照——“新起点(new start)”这个英文单词的第一个字母那样来记的,也可以这样来说;但是我对小朋友们讲的不是按照这个次序,因为他们无法记住这个次序。我是跟他们这样讲的:早上起床,然后接下来干什么……一直到睡觉……——你一天的生活当中要经历的这八个方面。我是那样给他们表达健康八大要素的,所以小孩子们可能也比较容易记住。

现在,我不会全面地讲这健康八大要素。很重要的一点,就是生命在血液中,是不是呢?生命在血液当中。健康的血液就有健康的身体。健康的血液由两个因素来决定:一个是营养的吸收,一个是氧气的吸收。人们通过肺的循环,通过鼻孔里的气息,吸进去氧气,排出二氧化碳。氧气最终进入血液中。第二个呢?人要通过肠胃的消化和吸收,应该吸取七大类营养,各类营养,这些营养最终也都进入到血液。所以,血液是携带氧气和养分,流通全身、滋养全身的细胞和器官,理解吧?

从这个简单的概念,大家知道了,要健康,先要充分地消化吸收摄入均衡的营养。定时吃,定量吃,吃到你可以充分消化吸收的程度,千万不要吃过量了,也不要吃得偏废了。均衡的素食,充分地消化吸收,根据你的消化力,根据你的体力支出的需要,来平衡你的摄入量。

两餐之间喝足够的水。但是同时要不断地做充分的呼吸,不然,你没有充分的呼吸,再吃什么营养还是不行,因为氧气也是不可缺少的。大家都把注意力放在饮食改良上,但大家忽略了——没有人提醒你,也没有人向你收费,白白的,不知不觉,看不见的,要进行的一件事情就是呼吸。尽管房间里或者屋子外面都是新鲜的氧气,但是房间里面你却缺氧,尽管房间里面有新鲜氧气,但是你肺里可能缺氧,为什么?因为你呼吸的习惯不对。

呼吸的习惯不对——第一:不是腹式呼吸,而是胸式呼吸。第二:呼吸太浅,所以肺里面的浊气没有充分地排出来。你呼吸来呼吸去,肺里面的气体并没有被充分地交换掉,所以,要做深呼吸。还有,要做腹式呼吸

胸式呼吸是什么意思呢?就是他们想把胸腔扩大,扩大的时候想让气进去。但胸腔扩不大,为什么?因为胸腔被周围一圈骨头都包围起来了,胸腔是扩不大的!腹式呼吸是什么意思呢?就是吸气的时候让腹部扩大,而不是胸腔扩大。胸腔扩大不了。是不是有人反过来想扩大胸腔?他吸气的时候肚子瘪下去了,想把这个胸部拼命扩,其实根本扩不大。所以呼吸很难,吸进去的气还很少。而腹式呼吸呢?吸气的时候,肚子鼓起来的,胸部没有大的起伏变化,因为它的幅度本来就小。当然,肋脊收缩,胸腔往上抬,有一点点活动的余地,但是归根到底,吸气的时候是肚子鼓起来。你只要简单地想象这个肚子就像气球一样,一吸气一吹,肚子就鼓起来了,它是个“气球”。上帝造人的时候,胸部有骨骼保护心肺,但是腹部是一个肚皮,是个软软的肚皮,是有伸缩性的。吸气的时候肚子鼓起来,这是腹式呼吸。

大家要训练腹式呼吸和深呼吸。缺氧会导致什么问题?头脑不清醒,吃进去的东西很难消化运用,细胞会发生癌变。人身体里的癌细胞产生都是因为缺氧导致的。比如,有阳光照射的地方长的是绿色的叶子,但是没有阳光的地方是发黄的,在一个阴暗潮湿的地方,它也会长,是一种发霉的生长的状态所以,细胞变性了,这就是癌细胞。但是在阴暗的地方长的东西,假如把它移到阳光里面来,是不是慢慢又变绿了?所以,在充分吸氧的情况下,癌细胞有的会恢复,有的会被杀死。氧气在治疗癌症的时候是很重要的。大家要经常到外面做腹式呼吸,做深呼吸。

刚才说到了,健康的身体取决于健康的血液。健康的血液有两个源头:一个是养分的吸收,第二个是氧气的吸收。氧气吸收很重要的一点是:腹式呼吸和深呼吸。现在我们再讲,单单是健康的血液还不够,假如血液不能在全身循环流通起来,没有用,是不是?所以大家要特别地理解血液循环的问题,全身血液流通的问题。

在血液循环的问题上,大家要理解:我们的心脏是一个泵,这个泵把血液一挤,血液就沿着动脉血管——大动脉、小动脉,小血管,再毛细血管就往全身一散,散的时候通过毛细血管又往回收,小血管、中血管、大血管,最后大动脉,又回到心脏里面来,它这样循环的过程中不断地交换营养,坏的血又换成好的血……没有氧的静脉血就换成有氧的动脉血。所以,肺循环和心脏的循环是结合在一起的,理解吧?心脏使血液在全身流动的时候,它同时在肺里面不停地转一圈,同时在肾里面也不停地转一圈。肾是把血液当中污秽的东西通过小便排出去。那么肺呢?是把血液里面二氧化碳排出去。所以我们刚才说血液是两个:一个是养分的来源,一个是氧气的来源。但这两个来源,通过身体使用之后,又会产生两等废物:一个是二氧化碳的废物,还是通过肺排出去;一个养分被消化之后的残余物,通过小便排出去。所以血液循环的时候就同时发生这样的更新与交换。若不能确保血液的循环,都是白搭。血液必须是畅通地循环,越畅通,身体就越健康,头脑越清醒,身体每个细胞、每个器官就得到一种活泼的供应,氧的活泼机能才能发生作用。

血液循环是一个封闭的系统,心脏是一个泵,源头。整个动脉血管、静脉血管,构成一个封闭的系统。我问大家:这个封闭系统当中,只要把一个地方卡住,是不是整个系统的循环都出现问题了?是这样的。

那么,我们经常是把哪个部分卡住了呢?就是手和脚。手和脚离我们的心脏比较远,但是血液也必须从这里走一遍。一走到脚受阻了,走到手里受阻了,为什么走到手脚就受阻了呢?这个末端是保温保暖最欠缺的地方,人们长期处于手脚冰冷的状态。所以大家要理解,手和脚的保暖。当然,不只是手和脚的保暖,身体任何部位如果被束缚住了,全身的血液循环都会受到影响,局部的血液循环更是受阻。

所以,我们要怎样让血液循环活起来?现在我就要谈这个问题了,为让血液活起来,特别要让手脚保暖,然后不要让全身的任何地方被束缚住了。这就出现了一个问题:服装的改良服装改良从健康的角度是大家最忽略的问题。最严重的就是大家喜欢穿裙子,穿裙子本身没有错,但是穿裙子的时候往往让整个腿部和脚穿着很薄的内衣,所以很多姊妹们常期处在……我会给她丈夫说:“你不信摸摸你妻子的手脚,都是冰冷的。”长期就是这样。还有呢?内衣和外衣。冬天是不是穿羊毛裤?很多羊毛裤真是绷得太紧了。大家是不是都带胸罩?不要把胸罩变成了胸部的紧身塔,这是很危险的一件事情。我现在观察了一下,胸罩的设计越来越不符合健康原理,这是谁设计的?太可怕了,整个绷带似的,一个橡皮筋束得很紧,一个绑带一样的一扣,整个胸部全都被束住了,这就是很多人得乳腺癌的原因。你尽量要在胸罩的问题上改良,这是很不健康的一种生活,晚上睡觉绝对不能再戴,要让血液充分地循环。白天一定要让整个宽松了,穿上衣要宽松到什么程度呢?手可以随意地抬起来了,要宽松到这种程度,任何地方被绑住了都会难受。

短裤、内裤、秋衣,绝对不能穿那种紧身的。这种三角内裤简直是极大的咒诅,使这些姐妹们的盆腔因为长期血液循环受阻,得各种各样的妇科病。寒气首先是从她们的腿部上来。首先,脚是寒的,因为穿那种高跟凉鞋。穿着一个比皮肤还薄的袜子,不知道是谁发明的,这叫袜子吗?我一看就讨厌,把它撕了。这纯粹是巴比伦的一种生活习惯,这不是为了保暖而穿的东西。尤其是和皮肤一样颜色的那种丝袜,真是让人难以接受,这是绝对不能穿的。穿着那样薄的一个直筒裤,一直穿到整个下身,整个腿部都是发寒的。当寒气越过了膝盖,你还没有作任何处理,好了,这个寒气再继续往上就开始到达盆腔。长期这样,血液循环受阻。血液循环受阻才出现寒的,对吧!血不流出来那个地方就冷了。所以,你一摸发寒的都是说明血液循环不畅通。结果,长期下来就宫寒,所谓的宫寒,在中医上讲。

现在很多的姊妹都说是有宫寒,你去叫中医把把脉,十个当中有九个都是有病,差不多每个人他都会说是有病。我就回答:是的,就那个中医没病。其实他自己也有病。我的意思是说,健康原理不要交给不信主的医生,你可以比他更懂啊,因为预言之灵的亮光难道还不充分吗?你为什么把自己交给中医?然后东把一下、西把一下,他就说,这个有病、那个有病……然后怎么办呢?都吃中药。整个学校的学生都吃中药,所有的教会都吃中药,调理宫寒呐。这个原因是什么导致的?这是很容易解决的问题——服装改良,所有紧身的衣服都去掉,尤其是晚上睡眠的时候,绝对不能让身体受到束缚,要完全穿宽松的。

让血液充分循环起来,一个是服装的改良,尤其是姊妹们,很多的病都是这一点造成的。让血液循环,除了服装改良外,还有呢?要运动。只要你稍微活动,全身就开始热乎乎的,多简单的事情啊!还要吃这个药、那个药驱寒吗?动起来,血液循环了,血液流到哪里,哪里就不寒了,就这么简单。所以要适当的活动,慢跑、伸展操,各种伸展操,让全身活动起来。

还有呢?在活动受阻的情况下,就做冷热水,就用水疗。很简单的方法就是泡脚。泡脚有一点,就是把手和脚一起放在热水里,温水酌量地加,持续一段时间,不要一开始就很烫或者一开始就很冷,酌量添加,手和脚一起放进去。当你手和脚同时受热的时候,两个末端都开始受热了,两个末端一通了,靠近心脏的地方那是更容易通的,马上浑身就发热了。在这样浑身发热、改善血液循环的时候,头部不要让它发热,所以做蒸汽浴的时候都是先用冷水淋下头或用冷水毛巾把头裹着,因为头部充血头部就会发晕,这个我不知道原因,反正应该这么去做。

大家可以为改善血液循环检查一下自己的服装,然后考虑一下自己每天的运动情况,随时检查一下你的手和脚是否发寒,是不是该随时泡泡脚了,不一定固定时间到晚上睡觉才洗脚啊,现在发寒了你就必须处理,对付这个寒,立即驱除出去就不会感冒了。然后你考虑一下是不是做一下蒸汽,让身上血液循环产生起来,或者泡一下热水澡,或者是用蜂蜜在全身拍打一下,这样既可以吸走皮肤里面的毒,同时也可以让全身表皮的静脉循环改善一下。

我们没办法去推动动脉循环,动脉埋藏在身体的里面,动脉的动力是靠心脏给的,但我们可以改善静脉的循环,让血液回流容易些,所以有时候会做些辅助性的动作,辅助性的动作要顺着血液循环的方向,而不是反着做,是帮助静脉血液往心脏回流,理解吧?

大家通过外力的帮助,通过自身这三方面的改善,加速血液循环,全身的状况就会焕然一新。哪里血流进去了,健康的血液流进去了,充满氧气的血液流进去了,哪个地方就恢复健康,没什么别的。有很多中药或者食补的东西,实际上是辅助性的,它辅助什么?辅助消化吸收,辅助血液的气血流通。但是根本上,很简单的直接原理就是通过运动,通过热水,通过其他一些方法,通过解除身体被束缚的状态,血液就流通起来了,人就容易恢复健康,要看到每个人脸上都是红润的。所以,做深呼吸,加强活动,让血液循环。

服装改良素来被大家所忽视了,我们说到服装改良,有两个方面:不止考虑健康和血液循环,同时也考虑我们的端庄。所有的服装都有个原理是什么?遮羞的,这是第一要务。第二,保暖。因为有了严寒和酷暑,我们需要脱离严寒和酷暑的侵害,所以我们要穿衣服。穿衣服要达到这两个基本目的:第一是遮羞,第二是使我们脱离严寒和酷暑的侵害。过于外露的服装是不对的,那完全是一种不义的状态,对这样的爱好要完全清除服装改良表现在我们对健康的追求,还有对真正美的追求,就是圣洁美的追求。大家穿端庄的服装,不是说要穿价钱很低的衣服,很随随便便,端庄就是合适——它的颜色、样式、质地、保暖性、耐用性等方面,都要综合考虑。

还有一点,服装改良也包括什么呢?要勤换内衣。因为人的皮肤不停排泄毒物,这些毒物往往都被内衣所吸收,内衣如果不按时换洗,排出的毒素又重新被皮肤吸收回去,是不是这样呢?就像你吐出来的二氧化碳,但是房间不通风,门窗都是关得死死的,晚上你吐出又吸进去,又吐又吸进去……吸来吸去还是你吐出来的气体。晚上睡觉至少你要确保这个晚上你呼吸的空气是够的,所以,再冷也要考虑到空气稍微地流通,理解吧?

血液的健康,涉及氧分的吸收,涉及到营养的均衡,涉及到血液的循环。血液的循环涉及到运动、水疗、服装改良,这就是大概的一个概念。服装改良既要保暖,又要优美端庄,还要保持清洁。我们素来没有讲过服装改良,但是实际上,服装的改良也是我们复临信仰的一部分,也就是迎接耶稣再来的信徒的信仰生活的一部分。我们就学到这里,简单谈到这里,大家充分的休息,充分到大自然界当中去体验一下起初的伊甸园,找找起初伊甸园的感觉……

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018