注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

信心的运用  

2018-01-07 19:19:30|  分类: 信仰生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信心的运用 - 夏天近了 - 夏天近了

 

祷告:慈爱圣洁的天父,感谢您赐给我们早晨生命的气息,我愿意将今天、将自己的心献上,求您赐圣灵居住、掌管、引导、洁净我们,使我们能领受您在天上所赐给我们的恩典,使我们在地上活着荣耀您的名。主,我们早晨来敬拜您,我们相信您,我们愿意接受您的爱和您的话语,求您施恩进入到我们心中,把我们带到您的宝座前,使我们蒙恩惠、蒙怜悯,主啊,求您指教我们当学习的话语和真理,奉耶稣的圣名求,阿们!

        今天早晨我们要很好地思考这样的问题:怎样使因信称义这样的题目对我们不只是一种理论呢?

        我们学习了很多,因着信,我们得到了饶恕;因着信,我们可以脱离罪;因着信,我们可以领受圣灵;因着信,我们可以获得重生;因着信,我们得救。简单说来呢,因信称义,对吧?但是为什么对很多人来说,这似乎只是一种理论呢?我们如何真正地去体验和实践、去证明《圣经》当中一切的道都是真实的呢?这是不是非常重要的问题。

       首先,有一些简单的方面,假如我们不相信上帝公义的审判和耶稣的再来,那么我们就倾向于接受一种唯爱主义、情感主义,很容易去接受一种廉价的福音,那么这样的话很难去经历真正的重生的。

        第二呢,如果我们不接受上帝的诫命的定罪和要求,我们就会对善恶是非有相当模糊的观念,这样的话也是很难觉悟自己的罪,从而也就不会产生一种向耶稣求恩的迫切之感。那么,自然就不能够经历真正的重生。这些对大家来说,都是容易的方面。

       但是第三,还有一点,即使我们再强调耶稣基督的恩典赦免罪恶,改变人心的能力,即使我们再强调这一点,如果我们不与上帝合作,不作出我们个人最大的努力,不作出恳切地祈祷和坚决地立志以及时刻地警醒和不断地奋斗,假如我们不与上帝合作,假如我们不付出我们坚决的努力,那么因信称义对我们来说将会永远只是一个理论。

        大家对这个似乎有些不理解,人们很忽略这一点,所以他们说:“因信称义与行为没有关系。”但是我说:信心本身就是一种行为。信心不是一种理念,信心就是你伸出手来向耶稣求助的一种行为。任何一个不努力自救的人,没有人能够拯救他,上帝也不能。所以大家要正确的理解。

        这如何能成为我们的经验呢?究竟什么是叫运用信心?这个非常重要。所以呢,我们要从这个角度来查考一些经文,作一些思考。

       先请大家打开以赛亚书43章第1节,这里说:“……你不要害怕!因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。”我们的救赎主首先对我们说:“不要害怕!”为什么有害怕呢?因为我们有怀疑、有担忧,我们有不信任,这是每个人的心中常常会出现的一种锁链。对主不完全的放心,把自己的人生完全交托给他好像……是不是可靠呢?我们总会怀疑和担忧–我自己是否能被主耶稣接纳呢?所以呢,会常常心里不安,但是这句话告诉我们–“不要害怕”,就是说,我们要相信耶稣的应许,而来达到讨主喜悦的目的,我们有特权安息在耶稣爱的怀抱里,我们要放弃对天父的不信任。

        我们不能谈论我们的疑惑,哪怕是我们心里有一种强烈的欲望想要不信,但是我们仍然要挣脱这种怀疑的阴影,要用我们的声音向上帝表达我们对他的信任和爱,表达我们对上帝的信心。我们要去接受帮助,获得力量,摆脱这种不信的阴影。疑惑总会侵入我们的思想,撒但总想把我们束缚在他的势力之下,但是我们要克服我们不信的这种倾向。这就是我们信心的第一步,也就是运用我们信心的行为的第一步。

        就像孩子做错了事情,他就不敢回家,不愿意去见爸爸;实际上,爸爸对这个孩子的爱和接纳是毫无疑问的。不是作父亲的这边有什么问题,而是孩子的心理上有问题,所以他在家门口徘徊。但是《圣经》告诉我们浪子的比喻,这个浪子回到他父亲那里是带着什么样的心理呢?“父啊,我得罪了你,得罪了天,我是不配的,我是不足的,我完全失败了,但是有一点,我知道:我父在家等待我,他对我的爱从来没有改变,我不必要怀疑这一点,虽然我自己是失败的,我没有什么可说的,就是对不起,但是我知道–父亲是爱我的。”这就是我们信心运用的第一步。放下疑惑,放下担忧,抛弃心中的不安,放弃对天父的不信任,要驱散心中的疑惑,我们尽管心中有一种强烈的倾向–要产生一种担忧和不安,并且想要去说,对上帝很难去信的这种倾向,但是我们仍然要说:主啊,我还是要来到你的面前。

        【诗46:10】你们要休息,要知道我是上帝!……这个“休息”所表达的不是叫我们不做事,睡觉,这种休息,而是说:你放心吧!“rest”,就是“安息”,安息的意思。就像基督所说的:“到我这里来的,我就使你们得安息。”安息是什么呢?就是–你放心吧,你别担心了,你别怀疑了,你别不安了,别疑惑了,别操心了,别害怕了,放心吧!我是爱你的,我为了拯救你已经作好了一切准备,只管回来吧,不要害怕,我不会说你什么的,我不可能抛弃你,我只能拥抱你,我早就准备了饶恕你,甚至在你开口认罪以前,我就已经作好了完完全全接纳你。恢复我们的永生,上帝就是这种心,所以放心吧。

       为什么上帝要叫我们休息呢?因为他洞察到我们心中有不安,有担忧,有怀疑,有惧怕,所以上帝鼓励我们来靠近他。这是第一步。

         我们再来看第二点,就是我们不要去谈论和思想我们的失败和缺点,我们会为自己的犯罪和跌倒,甚至是在我们信了很长时间之后的犯罪和跌倒,我们就会感觉到绝望,我们可能会说:我不信的时候犯了罪,我有信心来向上帝求饶恕,但是我信了这么久了,我还是犯罪了!于是在心中就会产生一种绝望,可能会吞没我们的心灵。但是这里又需要我们做的就是,不要谈论我们的失败和缺点。请大家看【亚3:4】……“我使你脱离罪孽,要给你穿上华美的衣服。”耶稣随时准备对悔改的罪人、对来到他面前的人说这样的话。上帝正在等着要把宽恕罪的这种赦罪之恩和公义的赐福提供给那些相信他的爱的人。所以在这里说:“我使你脱离罪孽,给你穿上华美的衣服。”上帝随时准备好了,洗净我们一切的罪。任何时候,我们都没必要为自己的犯罪和跌倒而感觉到绝望。耶稣基督的十字架对我们来说就是最有利的辩护词、最有利的凭据。上帝正等着把宽恕赦罪之福和公义的恩赐赐给相信的、接受他爱的人。

        大家应该想到,魔鬼总是诱导我们去思想我们心灵的腐败,让我们转离耶稣这位大能的帮助者,但是你要想一想:耶稣是不是早已洞悉我们过去的罪孽,甚至当彼得和耶稣见面的时候,耶稣的慧眼就看到了彼得的将来,他的冲动,他的志向,他的犯罪,他的悔改,他的献身工作,传道和他最后的死亡。对我们来说,当我们把自己的注意力总是放在我们的失败和不足的时候,耶稣就说了–“别说了,我早就知道,我理解你,我知道你的软弱,我也知道你犯罪之后的苦恼,我知道你的需要。上帝叫我们去承认罪,并不是上帝真的要我们耿耿于怀地去把自己犯罪的过程非要说出来,而是上帝叫我们回转的意思。但是当我们带着回转的心,到他面前的时候,主真的是说:“不用讲了,不要再说了。”是这样一种态度。耶稣洞悉我们的罪孽,但是他仍然说宽恕的话,所以我们应该把我们的负罪感卸在十字架的脚下;不然的话,它会毒害我们生命的活力。魔鬼就是以我们所犯过的罪来恫吓我们、威胁我们……但是,当我们对耶稣的爱怀疑的时候,耶稣感觉到很难过,就像是对他的一种羞辱一样。“我是这样的爱你的,你难道还不相信吗?我爱你,我就作好了一切的准备来接纳你,我从来没有想过要抛弃你,我早已饶恕了你,甚至在你向我承认所犯的罪之前,我已经准备饶恕你,为什么怀疑呢?对我的爱不信任,让我很难过,说明你还不了解我。这就是基督,所以我们不应该怀疑他的爱,而羞辱他。我们应当把耶稣基督的应许当成是一种安慰和光荣。

        我们自身的心灵啊,就像是天上的云彩一样,云彩本身是可以黑暗的,云彩本身是不会绽放光明的,但是当早晨的阳光照射在上面,它就变成了金黄色的彩霞,完全是另一种状态。所以,我们就是要让耶稣基督的应许如同天上的亮光,充满我们的内心,使我们的内心焕发朝气。

        大家要知道,上帝爱那些天上无罪的天使,这些天使们侍奉上帝,顺从上帝一切的命令,但是上帝没有赐给

 他们什么恩典,因为他们从来不需要它,因为他们没有犯过罪。恩典是什么呢?耶稣钉十字架带给我们的恩典是什么呢?是对那些不配的人类所显示的一种慷慨,一种品行。我们并没有去寻求恩典,而是恩典来寻找我们,上帝乐意将恩典赐给那些需要的人,并不是因为我们配得,而正是因为我们不配,但是我们需要,这就是我们的资格,我们需要–这就是我们来领取这个恩典的资格。

       大家学到这里的时候,我想到这样一个比喻:政府出了一笔资金,买了一批药品,专门治疗糖尿病的,这些药品在今年新年元旦第一天面世,免费可以来领取的,这是国家的福利,就是所有患糖尿病的人都可以来凭着自己患糖尿病的化验单免费领取国家分配的、使你能够痊愈的一批药,是免费发送的。然后,这个时候有人来了,他说:“这是国家免费发放的药啊,真是白白的恩典吗?白白送的礼物吗?”“是的,那你有什么需要?”“我有心脏病。”“那这个跟你没关系,这是给糖尿病的病人的,你有心脏病,你不需要这个,这不是为你提供的。”然后又有一个人来了,“我有糖尿病!”“是吗?那这个就是给你的啊!就是为你预备的,因为你有这个病,所以你有资格来得这个恩典。”我们的需要就是获得上帝恩典的资格,没有别的理由,就是因为我们需要。“耶稣啊,我们不想在罪中痛苦和灭亡,拯救我,帮助我,我信你!”这就是我们要迈开的步伐,要跨越的障碍。

         我们说到什么呢?一,要放弃我们的怀疑和担忧,我们要在心里有平安,因为我们对天父可以信任;第二,我们不要谈论我们的失败和缺点,耶稣随时赦免我们,耶稣把我们对他爱之饶恕的怀疑视为是一种侮辱。上帝的恩典就是给那些需要的人,需要就是我们的资格。

        所以,我们综合以上这几点,大家看约翰福音6章37节,“……到我这里来的,我总不丢弃他。”所以,我们有权利以最充分、最确定、最高贵的方式来信赖耶稣对我们拯救的爱。他爱我,他接纳我,我要依赖他;他把他的生命给了我,我越靠近他,越接触他,我越认识他的品格,我越没有怀疑的理由。他已经宣布了:“到我这里来的,我总不丢弃他。”他不可能丢弃我,他已经用话语保证了要接纳我,这是基督的话,亲口宣布的。他说的话算数吗?肯定的!所以,对我们来说,已经解决了这个问题。

       我们凭着信心来接受耶稣的应许,我们要解决这个问题。你心中的这种黑暗的、阴郁的这种疑惑是这个撒但大骗子想要撒在你里面的,把它抛开吧,不要上这个大骗子的当。上帝肯定会接纳我,我就获得祝福,哪怕就是我们感觉是最软弱、最不配的一个孩子也是一样的,也是一样可以接受、可以相信的。   

        我们再说下面一点,我们在说什么呢?就是信心的运用,什么叫运用我们的信心?信心本身就是我们自身与上帝合作的一种行为,信心就是我们伸出手来向耶稣求助的一种行为,表现在这些方面,我们再看下一个方面

        我们依靠上帝就获得平安,我们要下决心遵行上帝所赐给我们的亮光。耶稣总是在前面引导我们,我们要一直相信,要跟从,要走耶稣带领我们回天国去的这条路。所以,要决心遵行所赐的亮光,这个时候,上帝的灵就会不断地给我们更多的亮光、更多的灵感、更多的圣灵的恩赐和能力。当我们说相信耶稣,我们的罪获得饶恕的时候,并不是说到这里你的得救就完成了,耶稣说:那接下来,你就跟我走吧,我会把你领回到天国里去,那么一路上我们就要–因着信,本于信,以致于信,就要时刻的去运用这个信心。

        【可9:24】孩子的父亲立时喊着说(有古卷作:立时流泪地喊着说):“我信!但我信不足,求主帮助!主啊,我还是不足,你还要帮助我!主啊,我还是不够,你还要帮助我!所以,在耶稣基督里那种……马可福音9章24节,这里就表达了“我信”,但是接下来还有一种什么感觉呢?“主啊,我不足,求主帮助!这就是不断地求恩典,主啊,这本《圣经》我还是感觉到没有完全记住,感觉到还有地方没有完全理解,我感觉到我还不像耶稣,我感觉到还有很多问题不知道怎么对付。主啊,我想要更多……我想要像你在地上生活那样。我想要一种完全胜过死亡的信心,我想要有一种没有任何自我的生活,我想要被圣灵所充满,我想要被晚雨圣灵所充满,我想要像你那样为拯救这个世界黑暗当中的人有一种叫死人复活的能力,也想要为可怜的人按手、他的病就得医治,主啊,我想要这一切,但是不是为了我自己,只想荣耀你……

        在我们因着信,本于信,以致于信的这个过程当中,在这个得救的过程当中,我们个人信心的运用始终是需要的。即使圣灵有再大的恩赐,天国有敞开的窗户供应着这种恩赐,也代替不了你个人信心的运用,这种基督徒不断地进步、不断地获得更充足的亮光和凭据,取决于我们是不是运用我们已经获得的能力,运用我们的意志,尽心、尽力、尽意地向主呼求:“主啊,我信,但我不足,求主帮助!”这样,我们就会获得越来越大的亮光和力量。

        信心的运用,永远不是上帝能够取代的。运用我们的能力、意志和活力,真诚地呼吁,这个是要在因着信,本于信,以致于信的整个过程当中持续地去与上帝合作的,遵循亮光的决心,攀登更高的目标,追求更大的长进。大家想一想,上帝所要赐给我们的福气,到一种什么程度上帝才会称心满意呢?就是天上的父最乐意,或者说最希望,或者说最想达到一个赐给我们信的人的一种福气,到一个什么程度呢?就是天上的父没有做到那一步就不满意,他就不能够完全地满足,他非要做到那一步,才能感觉到非常称心满意,要赐给我们祝福到一种什么程度?就是他曾经在耶稣身上怎样注入的那种圣灵–无限量的圣灵的充满和祝福,上帝也愿意把这个浇灌给他的教会,没做到这一步之前,天父是不会满足的,我们也是不能停止奋斗的,大家理解这一点吗?大家难懂吗?耶稣在地上成为了人,上帝的十诫、圣所–那都是基督品格的写照,这也是上帝对我们人类可能获得的一种品格的理想。所以,耶稣在地上说:“父怎样吩咐子,子就怎样行,我判断所有的事情不凭着我自己,我从父那里怎样领受,我就怎样审判。”耶稣在地上是完完全全地被天父的意志、被父的旨意所充满、所引导的,上帝希望我们在地上的教会也要达到这种程度–被完全的圣灵所充满,所有思想和生活,完全代表天父,代表天父的旨意,整个的人生完全在天父的掌管和引导之下被充满。无穷的主在没有做到将赐给耶稣身上的福气赐给他的教会之前,天父不会停止,也不会称心满意,所以我们要一心地追求:主啊,求你帮助!


        我们还继续说到下一点,在我们这样不断地跟从耶稣基督的过程当中,我们还要时刻地保持我们的信心,还有一个表现的方面是什么呢?就是我们会有不明白的事情临到我们,但是我们尽可以交托。上帝的救赎是在将来,到天国去知道所有的事情;得到永生,恢复永生是在将来,这是一个光明的远景。这是一个未来的景象,我们要为此而喜乐,为此而乐观,并且一直赞美上帝的慈爱和要成就的这样一个荣耀,但是我们还在地上这个时期,我们会遇到我们不明白的事情,我们会经历,因为只有上帝知道要把你带到天国需要经历什么过程,需要走一条什么道路,对每个人可能都不同,上帝为了训练你,为了提拔你,为了让你认识自己,为了更加地向你彰显他自己,那么主在你身上会直接地干预。一旦当你信上帝,你就表示把自己的人生完全交给他,从此以后,上帝就会说:“那好,现在我就开始布置了,使万事都互相效力,叫你得益处。”但是上帝所布置的,使你得益处的“万事”不一定是你在这个地上都能完全明白的。这个时候就要运用信心了,“主啊,我知道,你体谅我,你知道我的弱点,你想要赐给我天上各样属灵的福气,这一点我是可以确信的,虽然我不知道我为什么遭遇这个,但是我仍然可以信你,我可以坚持,我可以持守,我终久可以明白,我走过来了就会“哈利路亚!”这就成就了他的祝福–我改变了,是主做的。主怎么知道需要对我这样做呢?啊,主太伟大了!这就是信心的运用。

        我们常常就会走到一个“隧道”里去了,火车在隧道里穿行,这个时候什么也看不见了,我们唯一的就是继续,这就是信心。你现在还能怎么样呢?你就只能坐在这个火车上,你等这个火车继续前进就完了,现在是有很长的一段隧道,但是你还是要把自己交托给这个火车,继续前进才能解决问题,没有任何别的办法。所以,不管我们多么不理解的事情,“为什么这个人这样对待我?为什么我突然遭遇这个事情?”不理解的事情太多了,你不要去想,也不要去怀疑,不要去臆测,没有必要,只有一件事:注目基督,他是完美的,然后在他里面就获得更多更多……这就是信心的运用,这就是我们的行为。所以,信心的运用,本身就是一种行为。

        我们再说下面一点,我们要运用我们的信心一直保持被基督救赎的关系,那么还有一点是什么呢?不要被感觉和情绪所左右。感觉和情绪往往来自我们眼睛看到什么、我们耳朵听到什么,或者是周围环境的改变,或者是某一种印象,这些在我们脑中都会产生感觉和情绪,这是正常的,因为我们有这样的大脑机能。但是信心不是感觉和情绪,也不是你的印象,也不凭着你的眼见和耳闻,信心是什么?就是把我们的内心完全地交托给上帝,在真道上坚固,只努力做他的工作,别的我不管,我就是学习真理,我就是爱真理,我就是传真理,我就是要做基督的工作,我的人生就像一部琴一样,让上帝的手指来弹奏,发出来的就是和谐的音乐,就是赞美和感谢。我不知道别的,我就只知道基督并他钉十字架是为了我,感谢、赞美。为了天国的盼望,在地上有很多复杂的事情,但是我都可以走过去,不要去管那些感觉、情绪和印象上的东西。

        这个好比什么呢?我们可能忘了跟我们家人问安,我们可能带着一个严肃的表情在思考什么问题,那么对方可能就感觉:“怎么啦,今天有什么不满了,对我?是不是对我不满意了,不爱我了?我做错了什么吗?”是不是经常会这样啊?这就是人产生的一种感觉和印象。“没有啊,我说,怎么会这么想呢!”所以对爱是基于一种信任,信任产生一种爱,不是凭着外在的言语。我们人喜欢什么呢?尤其是姊妹,已结婚的姊妹,可能总是喜欢听丈夫去表达爱,表达亲切,然后就给予微笑,给予拥抱,然后就是去热情地表达,这个要求本身没有错。因为和我们弟兄的这种冷静的理智比起来,姊妹是比较倾向于感情的,所以她有这种期待本身没有错,但是有一点危险,可能很多人掌握了这种心理,他们就花言巧语、甜言密语,结果全是欺骗,会不会?所以这个感觉啊,印象啊,情绪是不可靠的。

       夏娃最初的失败就在这里,你可以设想化身的撒但对夏娃说了什么,肯定会说:“夏娃,你真的很漂亮,哇!太好了。太般配了和亚当,真是照着上帝的形象造的。但是有一点,不怎么聪明……”“嗯……?我不怎么聪明?”“对了,你是不是……”诱导就来了,对不对?你是凭着对上帝应许的信心,是凭着一种冷静的理智坚定的理智,不是凭着感觉和印象。  上帝对我们的爱不像人这样花言巧语,也不像人这样总是做外在的表现,基督的爱是非常柔美的,有时候是非常沉默的,但是却是比死还坚强。那些向你表达外表的爱的人,可能到了关键的时候就非常自私,但是基督不这样。基督的爱非常恬静,非常隐藏,但却比死还坚强,所以,我们对基督的爱的领受不是凭着情绪和感觉。总没有什么能够使耶稣断绝对我们的爱,他的爱如此地坚强和坚决,简直是神秘的、永恒的,所以这种爱是不会有改变的,从昨天、今天,一直到永远,都是一样。

        “我们是不是悔改了、受洗了,耶稣就更爱我们了?”有时候有人这样问我这样的问题,我说:不是的,是你更爱耶稣了,不是耶稣更爱你了。你悔改了,或者你受洗了,你献身了,是你更爱耶稣了,但不是耶稣更爱你了,因为我觉得耶稣的爱从来是没有改变的,在任何时候都是一样。

       所以,尽管这个世上的罪恶年深日久,企图抵消或阻止上帝的爱流淌在地上,但是耶稣基督从十字架上发出来的爱,仍然是不断地涌流,倾注在这个世上需要的人身上。这些都是叫信心,这些都是叫信心的运用,这些本身就是一种行为,这些就是我们要和上帝合作的一种努力,这些才能使因信称义对我们变成一种真实的体验。

          我们把所有的烦恼、困惑、我们心中的压力、恐惧、害怕、不信任,然后忐忑不安……都要在耶稣面前卸下,常常要来化解–主啊,我心中又有了这些负担,这些负担是什么,就是我有些不安,有一些不信,有一些疑惑,有一些恐惧,有一些怀疑,有一些不理解,有一些消极,有一些感情化,有一些不好的感觉和印象,这些都会产生,然后成为一种重担,然后我们就说:“主啊,这个担子太重了,如果心中有这个担子,我就担不起,你愿意为我承担吗?”耶稣必定会回答:“我愿意承担,我以永远的爱怜恤你,我会担当你的罪,我愿意赐给你平安,我要加强你薄弱的意志力,我要消除你为罪产生的自责,并且,我不伤你的自尊心,你是高贵的。”如果一个人总去提一个人犯的错误,是不是不尊重他?对不对?不尊重人的人格,对不对?你总去提一个人过去犯过的罪,是不是有一点羞辱的感觉?但是,耶稣不这样,耶稣尊重我们的人格,他不想再伤我们的自尊心,他就说:“好了,到此结束,忘记背后,努力面前吧,我也不定你的罪,不要再犯了,我相信你。”

        耶稣基督对我们就是这样一种态度,并且他以一个最大的应许在前面等着我们,那就是以赛亚书43章25-26节–“惟有我为自己的缘故涂抹你的过犯,我也不记念你的罪恶。我们没有任何理由去怀疑上帝涂抹我们罪的渴望,我们没有任何理由去怀疑,我们可以走向罪的涂抹,这是必然的,耶稣基督多么愿意为我们作成这事,他为自己的缘故涂抹我们的过犯,不记念我们的罪恶,为他的缘故,就是以他的荣耀来保证,以他创造主的能力来保证,并且以他钉十字架的这种无可辩驳的凭据来保证:我可以涂抹你的罪,并且我必定涂抹你的罪,来吧,到我面前来,我会一步一步地引导你,我总是在前面给你保证,总是在前面给你应许,总是在前面引导你,你跟从我吧!

       自从我们的始祖亚当犯罪以来,上帝就在他的前面安置了各种奇事,各种应许–你杀一只羊吧,这个羊会教导你对我的信心。一直是主用这样的保证在牵引我们。亚伯拉罕还不知道自己和自己的后代将来要受的苦难,但是上帝知道,为了救赎他们,可能会有特别措施临到他们,他们将会在埃及为奴,但是提前上帝就赐下了400年的预言。因为一旦以色列人真的在埃及为奴的时候,几百年之久在埃及受苦的时候,他们怎样才能有一个信心的手握住上帝的应许呢?早已提前赐下了400年的预言。这样的例子在整个《圣经》当中都是如此。每走一步,主总在你前面安设了一个保证;每走一步,主总在你前面赐下一个新的应许;每走一步,在你最需要的时候,主总有一个预言在给你保证。

        “我不是早就说了吗?你要为奴,那个时候你太自信了,你不知道自己的需要,你以为你就是我的选民,跟外邦人完全断绝关系了,但是后来你就发现–你真的被他们同化了,所以你那个时候才知道我为什么让你在埃及为奴。但绝不是出于我抛弃了你,尽管你在埃及为奴,我不是早说了吗?400年就会带你出来,现在时候到了,我是信实的。”所以,上帝总是提前在我们最需要的时候,用预言来向我们保证:他会成就一个大事,这就是我们可以一步一步地跟从他的凭据。主多么仁慈地为我们作了一切的安排。

        现在摆在面前的就是走向罪的涂抹。我们可以像耶稣那  样被圣灵所充满,我们可以–耶稣基督乐意为我们成就这事,因为这就是上帝的荣耀。如此在我们身上成就他的救恩,这就会是上帝自己心满意足要做成的事情,所以他说:“惟有我为自己的缘故涂抹你的过犯。”“我愿意这样去作,我就愿意做成这样的事情,我为了自己的缘故。

       因信称义永远不要停留在理论上。当我们讲因信称义的时候,你要记住:如果我们不讲上帝公义的审判,没有人愿意去寻求因信称义,也不会经历重生;如果我们不讲律法的定罪,人们感悟不到自己的罪,他们就不会切切地求问,他们就不可能经历因信称义。但是当我们在这些方面都已经有了一个开始了以后,接下来呢,我们就是要运用信心

       运用信心,不要说跟我们个人的行为没有关系,不要这样说,有很多人在讲因信称义的时候,太强调耶稣基督足以赦免我们的能力,而只是在强调这个方面,那是没有用的。如果你要讲得均衡,你就要告诉听众:信心本身就是一种行为,信心是你伸出手来求助的行为,信心是需要去运用的。那么第一,放弃你的不安和怀疑,要表达对上帝的信任和爱,要去表达对上帝的信心,要拒绝心里面的疑惑,这是第一。第二,不要看我们的失败和软弱,耶稣早已乐意赦免我们。第三,我们要跟随耶稣不断赐给我们的亮光,始终就说:主啊,我不足,求你帮助!个人信心的运用永远要贯彻在我们的信仰当中,我们要以我们的意志力、决心来领受更大的亮光,没有你作出这样的努力,耶稣是无法带领你长进的。第四,不要凭着我们的眼见,有很多事情我们是难以理解的,但是我们仍然可以信,上帝会赐给我属灵的福气,在这个地上很多福气可能没有,我也不管为什么主不给我,给我不给我都无所谓,但是主会给我属灵的福气,我仍然可以信。第五,不要凭着感觉,不要凭着情绪,耶稣的爱是如此深沉,但是是真正的、不变的爱,我们凭理解有一种认识。这就是信心的运用

       所以我们带着一切的重担到主面前说:主啊,救我!主啊,帮助我!主啊,赐福给我,我需要,我相信,拯救我吧!有没有以你全部的力量、全部的热忱、最大的决心,然后动你最大的脑筋,来抓住耶稣基督的救恩?这就是运用信心。这一定是你自己才能够去做的,谁也不能代替你。如果不去运用我们个人的努力,上帝也不能拯救我们,大家是不是觉得这句话很奇怪呢?是的,如果不是这样去理解的话,你自然就会落入一种原罪论和预定论当中,但是这绝不是《圣经》当中的救赎原理,《圣经》当中从来就没有告诉我们预定论和原罪论,《圣经》里面告诉我们的得救永远是:神人的合作!所以因信称义,义是耶稣预备的,信是你自己的行为。

祷告:慈爱圣洁的天父,我们今天通过学习明白了话语,我们要学会排解这一切的问题来到你的面前。主啊,当我们祈祷的时候,我们离你很近,你就在那里,我们是在你的面前,而不是在天上和地上那么遥远的距离之隔,我们是来到你的宝座前,我们知道你仁慈的心肠,主啊,我知道你愿意接受我们。主啊,饶恕我们一切的罪吧,主啊,改变我们的内心吧,使我们有完全的信心,你的灵充满我们,把你的义覆蔽我们,改变我们的心,使我们获得完全的喜乐、平安,成为你的儿女,这岂不是你的荣耀吗?让我们在地上永远作你的儿女,可以给天上的主带去荣耀,让我们每一天聚集在一起献上真心的感谢和赞美!主啊,我们深知你的恩典够我们用的,引领我们吧,赐给我们圣灵的声音,让我们聆听你的旨意来跟从你,让我们为你服务的时候没有任何的自我,我们自己什么也不是,离开你,我们就不能作什么,我们何等的卑贱,但是主啊,你是何等的高贵,我们愿意像你,提拔我们,让我们忘掉自己,让我们隐藏在基督里,赐给我们将来胜过一切患难的勇气,为了你的荣耀,使我们愿意舍弃自己的性命。主啊,没有什么逼迫能使我们跌倒,地上没有什么权势能够胜过你的能力,求你保护我们,使我们可以一直走到最后,帮助我们为将来的患难作好准备,使我们有殉道的信心。主啊,赐给我们更多的圣灵的恩赐,你的教会需要,需要你更加充满的恩典,因为需要快速地完成你的救赎之工,到处都是困难,我们需要圣灵更大的能力来帮助我们来克服,我们需要你赐给我们神圣的帮助,使我们也可以帮助那些需要的人,驱逐魔鬼,医治疾病,使更多的人能够献身,能够胜过一切地上的障碍,主啊,你有千万种方法,使你的教会能够走向晚雨,走向合一,走向最后的完全,你来引导我们吧,求你祝福我们今天一天的光阴,奉耶稣圣名求,阿们!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018