注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

当天上摄影镜头对准的时候—— ——记我一次布道的感悟  

2017-09-07 17:23:31|  分类: 信仰生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         来听故事的启示 
        几年前,我听到这样一个故事:一位弟兄在一家公司 工作,一天下班回家忘了拿晚上在家继续加班的资料,便 返回公司办公室。正要开门却找不到钥匙,无奈只好找来 开锁的工人。说也奇怪,这位师傅总打不开。这位弟兄正 在着急的时候,突然几个保安冲上来围住他们,大声说:“你 们是什么人?你们想干什么?我们观察你们好一会了!” 这位弟兄正要解释,保安说:“不必说了,到监控室去!” (若回答不正确,罚款或其它处理)。到了监控室,保安 叫他们看电脑,他们所有的活动在电脑屏幕上一清二楚。 这位弟兄哭笑不得,情急之下说:“我是本公司的工作人员, 同志,你们搞错了。”连忙出示他的身份证和工作证件…… 
        监控室全摆着电脑,每一层楼,每一个楼道和拐角, 甚至所有的办公室都在电脑里看得清清楚楚。啊!这位弟 兄非常震惊,原来全公司的工作人员都被监控着,这是多 么可怕的事!他想到平日不大注意自己的行为举止,一定 被拍下来了,若被公司的总经理知道,起码教训:你是个 不检点的有损公司形象的人。所以他想:以后一定要非常 谨慎,服装整洁得体,动作要文雅,工作要专注……他现 在知道了有一个摄像头在时刻对准着他,并记录他的一言 一行。要尽力做到最好,免得留下不好的记录!当听完这 个小故事后,对我内心触动很大,是啊,现在在天上也有 一台我们看不见无与伦比的摄像机在对准着我们的地球, 记录着我们每一个人的每一天的生活啊。如果说人间摄像 机只拍下你的言行举止,而天上的摄像机还能拍下你内心 的世界。我们无论在哪里,什么时候,干什么,说什么, 想什么,动机是什么,上帝的镜头都能准确地拍下来, 所以我们现在该是多么严格地按照上帝的旨意生活每一天 啊! 
       上帝让我切实体验到了这样的经历 
        20XX 年,我和几个姊妹一起到 XX 城市做圣工。当时 我们中间有一位姊妹认识这个城市中几个弟兄姊妹,为了 开展工作,我们拜访了他们。我们与他们交谈得很好,他 们接纳我们到他们那里聚会,并且提出请我们帮助他们学 习《圣经》的话语(刚建立的聚会点)。当然我们很高兴, 提议在那里办几天的学习班,他们同意并商议定了学习的 步骤和内容(耶稣生平32 册回归圣经基本要道),《但 以理书》和《启示录》。我们多么希望通过这次学习使他 们在《圣经》真理上和信仰根基上得以坚固。 
        尔后,在几天学习中,他们听了我们讲的道,感觉非 常的好,并且感动地说:“这样的讲道和真理是我们信主 这么多年来没有听到过的,讲得太好了,感谢主,让我们 认识了你们!”他们有这样的感动,我们也非常感恩,得 安慰,也高兴;不是我们有什么能力和口才,而是因我们 所传讲的信息帮助提拔造就了他们,使他们与上帝的关系 更加亲近而高兴地感恩上帝啊! 
        当时我们觉得这些弟兄姊妹真的是单纯的爱真理的上 帝的百姓;也庆幸我们初到工作的成功。但是我们忽略了 工作中重要的一点:上帝的工作在哪里,撒但的工作就在 那里,上帝的工作越有果效,撒但越是攻击得厉害! 
        聚会学习结束了,大家都欢欢喜喜地回了家。但是, 没有多久,那位接待我们的姊妹打来电话,说有一个姊妹 说你们讲的内容不对,哪些话讲错了,《圣经》里没有讲 的就不要讲,没有依据的就不说。啊!我们一下全愣了, 回过神来我们努力地回想,我们讲错了么?讲了这些话 么?若不是,她怎么记得这样清楚呢?她不是最受感动、 最欢迎的那一位吗?我们真想不透!又过不久,那位接待 我们的姊妹告诉我们说:“这个姊妹在你们讲道的时候, 就打开了手机录音,把你们说的每一句都录下来了,然后 回到家里反复听,可能是想找出你们讲道的错误吧,这个 姊妹非常谨慎!”呵,原来如此,她对真理持这样谨慎的 态度,很好。我们有错就改,对她提出的问题在下次学习 时我们一定作答,用《圣经》的话语给她满意的解释。
         但是后来我们发现这个姊妹,还有几个姊妹,并不是 来领受真理的,而是专门来挑毛病的。所以把我们讲的话 先录下来,一边高抬我们,一边在背后在信徒中散布攻击 我们的言论。对于她这种吹毛求疵,当面一套背后一套的 行为,我们实在弄不懂,只有忍耐。
         后来的几次学习也是如此,接待我们的姊妹焦虑不安, 我们也有点按捺不住,为了让那些愿意寻求真理的弟兄姊 妹不产生误解,我们还是跟他们查经。我们针对他们提出 的问题,认真地一一查考了。按理他们应该信服了,但这 之后,他们这伙人仍故意闹说:“不接受你们所拿的经文。” 这一下我们完全明白了她们是在有意阻扰上帝真理的传 播,和这些人有什么辩论的,我们只有离开她们。
        一次我们在一起,突然电话响了(座机),一位姊妹 连忙去接电话,一听是那位反对的姊妹打来的,就不想听 下去了,随手把电话筒放回,可是放的时候没复原,电话 仍是通的,而我们不知道。当时我们都觉得不接的好,免 得进入撒但的圈套(发生争吵)。这时我们就商量怎样说 服这个姊妹,采取什么有效的方法,我们讨论着。当然有 姊妹直截了当地述说她的问题,由于心情激动,说了一些 过激的话,什么愚昧无知,什么当面说得好,背后就翻脸, 什么作了撒但的工具等,然而万万没有想到,她把我们说 的话完全录下来了(通过刚才没放好的电话窃录了)。接 着,她好像真的抓住我们的把柄,拿着录音到处播放,且 无中生有,添油加醋地毁谤我们,说我们动机不纯,别有 用心……那时,我多么想去说明真相,澄清事实,还我们 一个清白呀;但是,我们那些过激的话语现已造成了不好 的影响能挽回来吗?常言道:一言既出,驷马难追,我们 只有好好地省察自己吧! 
       天上的镜头已摄下后的感悟 
        天上已摄下这些天所发生的事情(事情已发生过了), 我们不必申辩,一切听凭主怒,这些事的发生使我深深地 感悟:我们没有主耶稣基督传道的智慧,我们真要训练 呀。而凡是临到我们的事情都是上帝允许的,都有上帝的 美意——训练我们,补足我们。别人要在鸡蛋里挑骨头, 你能阻止吗?上帝是要试验我们是不是能忍耐,是不是真 正的谦卑了,是不是有上帝的纯爱这位姊妹还是来听道, 若大家都承认了我们讲的是真理,她还能说什么呢?我们 忍耐在哪里呢?但以理下狮子坑,他的三个朋友进火窑, 是上帝允许的,为要试验他们。但以理和他的三个朋友没 有一点愤而不平,谦卑、温柔、完全信赖上帝,坚定自己 的信仰,他们胜过了生死的试验,为上帝作了美好的见证, 并且因他们的好行为,将福音传遍天下,而今我们面对一 点小的试验…… 
        上帝是要借人间这个舞台来训练他的百姓,要选拔他 的百姓,所以他把摄像机架着,镜头对准我们,并摄下我 们的表演:当众的或背后的、真实的或虚伪的、敬虔的或 投机的、舍己的或自私的、悔改的或顽梗的、得胜的或失 败的、前进的或后退的……所以这一切都要摄下来,并记 录在案。在我们这场人生的舞台上表演中,有的人完全顺 从上帝的旨意,听从上帝的指挥,接受上帝的训练,并在 训练中与天上的能力合作,使主的力量补足自己的软弱, 使主的智慧代替自己的愚昧,使主的功劳遮盖自己的不配, 渐渐地变成像主耶稣基督的形象啊;而有些人不顺从上帝 的话语,不愿接受上帝的训练,甚至退出训练。他们只愿 过安逸、随己意、放纵的生活,即或在训练中他们不完全 顺从上帝的话语和指挥,在别人看来像是基督徒,但没有 改变。这一切都要留到审判的时候。 
       当然这个摄影的镜头不仅对准他的百姓,也对准地球 上所有的人,留到审判的时候。 
       上帝说:“因为人所作的事,连一切隐藏的事,无论 是善是恶,上帝都必审问。”(传 12:14
       主耶稣说:“我又告诉你们:凡人所说的闲话,当 审判的日子,必要句句供出来。因为要凭你的话定你为 
          义;也要凭你的话 定你有罪。”(太 12:36-37) 
       主耶稣说:“看 哪,我必快来。赏 罚在我,要照各人 所行的报应他。”(启 22:12
       是的,无人能 逃避审判,审判是 何等的严肃,是何 等的严格,又是何 等的关键啊! 
       愿我们每一位留下美好的镜头 
       那么我们应怎样行呢?就像那位弟兄所想的,要尽力 做到最好,免得留下不好的记录。那位弟兄为世上的事尚 且如此,而我们为上帝的事业就要更努力。我们不是“尽 力做到”,而是圣灵引导完全,成为自觉的完美的行为啊! 请记住使徒保罗拟定的基督徒的生活守则:看《罗马书》 12 章 9-21 节,有几点必须强调一下,(一)弟兄要彼此真诚相爱;(二)逼迫你们的,要给他们祝福,只要祝福, 不可咒诅;(三)倒要俯就卑微的人(“”或作“”); (四)众人以为美的事,要留心去作;(五)不要自己伸 冤,宁可让步,听凭主怒。走耶稣所走的路,行耶稣所行 的事,喝耶稣所喝的杯,我们只管前行“他(上帝)给正 直人存留真智慧,给行为纯正的人作盾牌。”(箴 2:7) 我们知道天上的摄影镜头在特对准我们每一个人的心,我 们愿摄下怎样的镜头呢——愿我们每一位被摄下全善全美 的镜头,在地上为主耶稣作美好的见证,愿上帝得荣耀!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018