注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

人体必需的 营养素 (四)  

2017-09-13 18:15:29|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         4. 孩子缺水会严重影响身高 
        孩子如同植物一样,生长期一时也离不开水,婴儿可 以从母乳中吸取,也可以直接饮用天然水。母乳或婴儿严 重缺水的时候——直接影响其生长发育。 
        水分不足时,肾脏开始增加尿液浓度,并在尿液形成 的最后阶段可能吸回更多的水分,或过度地吸收大便里的 水,如果经常给孩子水喝,身体就没有必要经常被动刻意 地吸收尿里或大便里的水了。
          高烧、尿色深,有些孩子尿床多,是身体严重缺水导 致肾及免疫力下降的结果。人饮水不足时,就重复吸收尿 液里的水分,尿的浓度过高,就易形成肾炎、尿毒症。 
         5. 口干是严重缺水的后果 
        不幸的是,我们总是把干渴的感觉建立在口渴上,我 们所采用的是一种缺陷的身体调节机制。但当我们的身体 通过干渴管理机制来表达它对于水的实际需求时,它已经 缺了 2-3杯水。通常情况下,我们可能只喝一杯水或几口水, 离真正的需要还差几杯。 
        令人遗憾的是,随着我们年龄增长,这种差距还会逐 步扩大。身体是多种系统组成的复杂结构,所有的系统都 要依赖于水的各种特性,才能使它们的功能正常。如果没 有得到足够的水,这些功能将无法运转,健康就受到破坏。 随着年龄的增长,从 20 岁至 70 岁,细胞内的水分含量, 将逐渐少于细胞外含量。脱水,会使生命体的内外结构发 生改变。衰老就是水分的流失,不喝水会加速衰老。素菜 白水是抗拒衰老的良方。
         6. 许多时候你不是病了,只是渴了
         看一看自己的尿就知道血液毒素有多高。 
        尿液是血经过肾过滤筛出来的“毒素”。可能你不知道, 当身体缺水时,肾受了多少痛苦。可能你还不知道,你认 为排尿麻烦,就不喝水,可是血里大量的蛋白质的产物—— 尿素氮多余的盐分就要伤害肾脏,严重者导致肾衰竭。 
       尿频的原因有时是不喝水导致。再不喝水就可能排不 出尿来,如果还吃大量肉食和盐,血筛子——肾就堵塞了, 形成结石,或是造成肾衰竭(尿毒症),还不喝水又吃大 量肉食,那就可能得透析了。 
        浮肿有时是肝、肾、心脏因为缺水而遭到破坏导致的。 
        肾 不 好: 下眼皮浮肿;心人体必需的 营养素 (四) - 夏天近了 - 夏天近了
  脏不好:下肢浮 肿;肝脏不好: 腹部浮肿。你可 能还不知道,身 体因为缺水,就 不排盐,或者排 不出盐,身体存 留大量的钠(溶 质),就留住了大量的水(溶剂),这就是浮肿,所以多 喝水少吃盐,是解决浮肿的较好方法,水是最佳的利尿剂。 红小豆含钾,也有利尿的效果。所以喝水就排尿,体内多 余的盐分就易被排出,组织间隙的水分也就得释放,浮肿 消失。有些浮肿病人慢慢喝水,不妨试一试。 
        人长期缺水,神经传感失灵,而许多时候不知道渴。 口渴是身体缺水的最后信号,此时许多组织器官功能已经 出现异常了。其中糖尿病,它正是身体长期脱水导致胰岛 素分泌不足的结果。 
        尿色深或痰粘等说明身体已经严重缺水。饭前足量喝 水才可以保证充足的唾液,增进食欲,有利于消化。经常 有饥饿感,消化又不好的胖人有时是严重缺水导致的。
        尿色深——痰粘——口干是严重缺水的信号,说明你 的血液也是“脏的”、“粘的”。
        7. 水为人做了什么?没有水人连眼皮都不能动。
       ⑴水是细胞结构的建筑粘合剂。 
      ⑵水可以防止 DNA 遭到破坏。
     ⑶水可以大幅度提高免疫力。
     ⑷水是所有营养物质的主要溶剂。
    ⑸水可以使食物产生更大的能量。
   ⑹水可以提高身体吸收食物的效率。
   ⑺水可以运输身体内所有物质。 
   ⑻水能促进红血球携带氧气的能力。
  ⑼水使肺部气体交换正常运转。
  ⑽水可以清除身体产生的各种毒素。
  ⑾水是关节空隙的主要润滑剂。
  ⑿水可以防止便秘的产生。
  ⒀水能预防心、脑血管病。
  ⒁喝足量的水是减肥的最佳方法。
        水的作用还有:水可以改善恢复正常的睡眠习惯。打 呼噜有时是血粘导致的,足量喝水可缓解打呼噜,预防脑 血栓;水能使皮肤变得更加光滑;并可以延缓衰老以使眼 睛更有神采;水有助于防止青光眼;水可以使骨髓的造血 机制恢复正常,并有助于防止白血病和淋巴瘤;一般牙痛、 高烧最好就是喝足水。 
        水可以大幅度提高身体的免疫功能,以对抗感染和癌 细胞的产生;开水可以减少经期前疼痛以及潮热一些妇 女在更年期,因为表皮血管瞬间扩张的全身性热感);水 可以稀释血液,防止血液凝固痰多痰凝就是缺水,不喝 水就易得血栓;最好的感冒退烧药就是水。 
        人体两个循环系统——红色血液和透明的淋巴液,如 果缺水会严重影响其功能。神经系统缺水也会影响其正常 功能。
        绿豆水的做法:取绿豆放入水中煮沸后即可饮用。其 功效:清热解毒利肝明目治疗上火牙痛。其它各种豆 都可以放入暖瓶注入开水后过 1-2 小时即可饮用。 
       女人啊!请问一下你愿意做“鲜花”?还是愿意做“仙人掌”?大量的蔬菜,足量地 喝水是最好的美容良方。 
       尤其是做母亲的,应该明白怎样看护家人,特别是患 病的人。在做饭之前要先烧水,让家人喝上足够的水,可 以促进家人健康。 
         应该提示的喝水最好是慢一点。特别是一些心脏病、 肾病浮肿患者,因为水要进入血液里,经过肾过滤后才能 被排出体外。过去不愿意喝水的人,现在开始喝水会尿频, 但过一段时间就会好的。 
         神爱若水,默然惠泽
        “因为我要将水浇灌口渴的人,将河浇灌干旱之地。 我要将我的灵浇灌你的后裔,将我的福浇灌你的子孙。”(赛 44:3
         “ 你 眷 顾 地, 降 下 透 雨, 使 地 大 得 肥 美。”( 诗 65:9) 
        水是上帝的恩赐清洁的水,无论对于健康者或病患 者,都是天赐恩泽。用之得当,水就能增进人的健康。
       喝水参考时间说明
       ⑴第一次补水在起床之际。可清洗肾脏,提高排毒、 解毒能力,并为消化食物提供充足的消化液
      ⑵第二次补水在工作之前。增强体质、精力充沛、缓 解压力。 
      ⑶第三次补水在上午下班,午饭之前。缓解疲劳、放 松紧张的情绪,为午饭提供充分的消化液,促进消化功能。
     ⑷第四次补水在下午选择方便的时间喝水,缓解疲劳、 稀释血液,帮助身体排除毒素。
     ⑸第五次补水在睡前选择合宜时间补足水分,为免疫 系统工作创造条件。可以预防夜尿、肾结石,不妨试一试。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018