注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

寻找最后的余民——从巴比伦中保存上帝真福音的人  

2017-09-11 20:07:14|  分类: 永远的福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一般人都会知道亚伯拉罕是信心之父,也都会津津乐 道亚伯拉罕献以撒的故事,但是亚伯拉罕作为余民的榜样 和继承者还远不止于此。亚伯拉罕最大的贡献在于他成为 了上帝真福音的保存者。亚伯拉罕生活的时代是古巴比伦 的时代,巴别塔之后分散在全地上的人,很快就染上了拜 偶像的风气,那些刚愎犯罪的人不行正道,也不认识真神 上帝的知识。在那个黑暗的时代中,上帝为了保存他律法 的知识和借着耶稣所要成就的救恩——真福音,必须要兴 起能够坚守真信仰的人,而亚伯拉罕在那个时代正是合适 的人选。 
       亚伯拉罕保存的真福音是什么 
       大家知道上帝借着亚伯拉罕所保存的是怎样的福音 吗?就是因信耶稣的功劳而称义的福音,我们来看【创 15:6】“亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义。这 就是因信称义的福音罗 1:16-174:3),使徒保罗在《罗 马书》中向我们清楚地论述了这个主题,显明了真福音信 仰的核心是什么。就是因信耶稣基督宝血牺牲赎罪的功劳, 使我们白白的得称为义。这就是亚伯拉罕所信的福音,这 就是上帝借着表号向亚伯拉罕所启示的福音,这就是上帝 在给亚伯拉罕的应许中反复强调的真福音,这就是上帝 呼召亚伯拉罕所要保存的真福音。是从伊甸园开始一直 到现今传承下来的永远的福音犹 3启 14:6),是旧约 众先知所记载的福音(罗 1:2),是耶稣所传天国的福音(太 24:14),也是使徒们所重述的福音,宗教改革家们所坚 守的福音,也是上帝交给现今教会的真福音,能够使我们 出离巴比伦的福音(启 18:4)。 
       多么的感谢主,上帝为了保存这样真理的知识,也为 了不断地将救恩显明给黑暗之地的外邦人,更为了延续真 理的子民和世系,上帝呼召了亚伯拉罕。也是为同样的目 的和原因上帝呼召了旧约众先知、新约的使徒们、中世纪 的宗教改革家们。现今上帝也是如此的呼召了我们。 
       回顾过去保存真理的世系和历史,那是不断奋斗和争 战的历史,那是时刻与巴比伦争战的历史。为了不沾染巴 比伦的谬道、错误的思想、精神、观念、生活习惯、人生追求; 也为了摆脱巴比伦的风俗习惯、异教的偶像崇拜,所以才 需要不断地争战。是为了从巴比伦中保守真理的纯正,也 从巴比伦中寻找那些能够保存真理的子民,并且保守那些 脱离巴比伦错谬的人,所以才有了先祖先贤们奋斗的历史。 
        有奋斗、有争战就有考验,所以保存真理的历史也是 不断经历考验与得胜的历史。上帝呼召亚伯拉罕,并且与 亚伯拉罕立约,赐下应许,也建立一些立约的凭据。并且 还要经历各种考验,使亚伯拉罕在跟随真理高举真理的 道路上不断的学习顺从忍耐信心的功课,使他越来越 清楚的认识这样的真理,也经历上帝救赎的大能,最终与 上帝发生越来越密切的关系,在生活中彰显真理的荣美, 以此来保存真理。并不单单是把真理的书籍或圣经买回家 放在柜子里,这不叫保存真理,这不是上帝的旨意。保存 真理就是不断地实行真理,也不断的在真理中成长,经历 上帝的爱和救赎,最终彰显上帝的荣耀,让生活在黑暗中 的人能够认识上帝。 
       亚伯拉罕蒙召出离巴比伦,保存真福音 
       【创 12:1耶和华对亚伯兰说:“你要离开本地、 本族、父家,往我所要指示你的地去。”为了更好地侍奉 上帝,为了能够保持真理不受谬道的沾染,我们有必要离 开我们所居住的地方,离开那里的偶像,离开那里的风俗 习惯,离开本地人的遗传。我们很多在教会里的人,一面 信着上帝,却一面效法着世界,这是不能够成为真正的基 督徒的。我们要抛弃这些,要把世俗的习惯,世俗的精神, 世俗的做事的方法和行动的观念都放弃,这样才能真正像 亚伯拉罕一样,出离当时拜偶像的吾珥——巴比伦之地, 这才是真正的出离巴比伦。 
       【创 12:2-3】“我必叫你成为大国。我必赐福给你, 叫你的名为大,你也要叫别人得福。……地上的万族都要 因你得福。地上的万族都要因你得福,就是世界的救赎 主将要从亚伯拉罕的后裔出来,世上的人将会因认识这位 救赎主而得福。要从巴比伦的谬道和罪恶里出来,回到圣 经原原本本的真理上,以耶稣基督的生涯为核心的真福音 才是我们所要持守的福音,使我们能够解决罪,脱离巴比 伦的谬道和心中的偶像的福音才是真正的福音。亚伯拉罕 所保存的正是这样的福音。 
         【创 12:4】“亚伯兰就照着耶和华的吩咐去了……”, 亚伯拉罕是真正因信称义的典范,虽然在当时这是很难的 事情,非常的麻烦,离开自己熟悉的亲属和家乡,还要带 许多的东西,走很远的路,这是不容易使人接受的事情, 但是亚伯拉罕都愿意顺从,这就是义人的经验。 
        亚伯拉罕保存真福音的生活 
       当亚伯拉罕带着自己的家眷和侄儿罗得到达迦南地之 后,发现迦南地已经被异族所占据,拜偶像的风气盛行遍 地。面对这又一个被巴比伦的偶像崇拜所包围的地方,长 途跋涉,最终却是这样一个结果,心中总不免有一些悲观 情绪。但是亚伯拉罕没有忘记上帝呼召他出来的目的,耶 和华向亚伯兰显现,说:我要把这地赐给你的后裔……” 【创 12:7上帝应许亚伯拉罕将这地赐给他的后裔,这后 裔首先指的谁呢?就是耶稣(加 3:16)。上帝在亚伯拉罕 受到试探的时候,再一次借着上帝的真福音来帮助他,使 他出离被试探所包围的悲观失望情绪。 
        我们很多时候也会像亚伯拉罕一样,刚接受福音认识 真理的时候,心中有一种单纯的热情。但是我们却不了解 跟随真理的道路是不断克己牺牲的道路,需要经历考验, 需要经历失望,需要经历自我不断死的经验。这个时候, 我们就要仰望耶稣的生活,看到耶稣的经历,我们才会恍 然大悟,才会把按照自己的意见和方法成事的心态舍掉, 自我的期望才能破碎。之后我们才会看到上帝福音的意义, 我们才能够成长。 
        【创 12:7】“……亚伯兰就在那里为向他显现的耶和 华筑了一座坛。亚伯拉罕无论走到哪里,首先要做的就 是为上帝筑一座坛,他早晚招聚他的家眷一起在祭坛旁边 献祭礼拜,并在坛上献上羔羊的血。“”就是圣所制度 最原始的状态,圣所制度就是在显明耶稣的生涯和职份, 显明上帝如何救赎我们的福音的实物教材。亚伯拉罕为上 帝筑坛的事情就是在说明,他所侍奉的对象是谁,比起那 些周围敬拜各种偶像的人,亚伯拉罕的敬拜显明了敬拜上 帝之人的状态。这就是分别,是从巴比伦谬道当中分别出 来的真信仰。当别人看到亚伯拉罕所筑的坛时,他们就会 思考有关真神上帝的作为。这样,福音就会传开。 
        亚伯拉罕所过的是支搭帐棚的生活,在地上没有投资, 没有事业,没有地上固定的资产和居所。这就是相信真福 音之人的生活,我们的心在哪里,我们的投资 就在哪里。过着寄居的 客旅般的生活的人,就 是盼望天上更美家乡的 人。来 11:9-10】“他 因着信,就在所应许之 地作客,好象在异地居 住帐棚……因为他等候 那座有根基的城,就是上帝所经营所建造的。一个从巴 比伦之地保存真福音的人,正是一个在实际的日常生活中 实践真理的人,他们的一切行动、生活、居所和追求与世 界会截然不同。 
 
        为保存真福音而经历的考验 
       亚伯拉罕选择了上帝的旨意和道路,离开了巴比伦的 偶像和谬道,带着上帝的应许来到迦南地。但是,为了使 上帝应许的后裔能够出现,亚伯拉罕还要经历许多考验。 正如我们在进入天上的迦南地之前也要经历许多考验。在 跟随真理的历程当中,这样的经历是要反复发生的。上帝 为了试验我们的信心,也为了显露出我们的软弱和不足, 更是为了使我们在各样的知识和见识上不断成长起来,学 会仰望并信靠上帝成为我们唯一的帮助,就会允许一些考 验临到我们。 
        第一,对自然灾害的考验。往往会使我们面临生存的 危机,最基本的生存物质出现问题的时候,就会使我们更 加的学会依靠主。创 12:10】“那地遭遇饥荒。因饥荒甚大, 亚伯兰就下埃及去,要在那里暂居。”当亚伯拉罕迁往南 地的时候,那里遭遇了饥荒,有一个时期天不降雨,山谷 里的溪水都干涸了,平原上的草木也枯槁了。羊群无草可 食,全家都遭到饥饿的威胁。虽然亚伯拉罕暂时去了埃及, 但他仍坚信上帝的应许:“我必赐福给你,叫你的名为大, 你也要叫别人得福。”他恳切祷告,设法保全他全家和牲 畜的性命,但决不容环境来动摇他对上帝真理的信心。亚 伯拉罕得胜了这个考验。 
        第二,面临特殊环境的考验。上帝也会允许一些特定 的环境临到我们,使我们的软弱和真相暴露出来,以便使 我们放弃自恃之心,放弃在巴比伦所学习的方法,拿掉我 们心中的小信和惧怕。当亚伯拉罕到达埃及,在设法隐瞒 自己与妻子关系的事情上,他采用了自己的方法和手段, 却没有依靠主的帮助。这使亚伯拉罕也得到了一次很好的 成长的经历。 
        第三,处理家庭事务的考验。因为所住之地的牧场容 不下亚伯拉罕和罗得两家的牛群和羊群。亚伯拉罕决定与 罗得分开。在这个试验点上,亚伯拉罕显明了高贵无私的 精神创 13:8-9)。创 13:14-17】“罗得离别亚伯兰 以后,耶和华对亚伯兰说:……凡你所看见的一切地,我 都要赐给你和你的后裔,直到永远。我也要使你的后裔如 同地上的尘沙那样多,人若能数算地上的尘沙,才能数算 你的后裔。……当亚伯拉罕在这个试验点上显出忠于上 帝的品质之后,上帝再次重申了给亚伯拉罕的真理。就是 借着耶稣从亚伯拉罕的后裔出生,在全地上寻找更多主的 儿女——亚伯拉罕的后裔,最终成就上帝属灵的国度。 
       第四,得胜世界诱惑和利益的考验。当以拦王基大老 玛为首的同盟国攻击所多玛的时候,在分取战利品之时, 亚伯拉罕显示出了高尚的品格创 14:22-23),他将荣 耀归给上帝,而不是自己,表明亚伯拉罕信赖上帝的能力创 15:1,4-6】“亚伯兰,你不要惧怕!……你本身所 生的才成为你的后嗣。……你向天观看,数算众星,能数 得过来吗?又对他说:你的后裔将要如此。亚伯兰信耶和 华,耶和华就以此为他的义。上帝再次向亚伯拉罕提述 应许,并且亚伯拉罕的信表现在他与上帝立约的方式上(创 15:9-12,17),这种方式表明了亚伯拉罕信赖将要来的救 赎主,并且完全顺从上帝的安排。 
        亚伯拉罕生以撒和献以撒的考验 
       但是,使亚伯拉罕真正受到考验的事情,却是在实现 应许中的后裔所采用的方式上。创 17:1-8】“亚伯兰 年九十九岁的时候,耶和华向他显现,对他说:我是全能 的上帝。你当在我面前作完全人,我就与你立约,使你的 后裔极其繁多。……我与你立约,你要作多国的父。…… 你的名……要叫亚伯拉罕,因为我已立你作多国的父。 我必使你的后裔极其繁多,国度从你而立,君王从你而 出。……我要将你现在寄居的地,……赐给你和你的后裔, 永远为业。我也必作他们的上帝。在这里,上帝向亚伯 拉罕说明了应许的救赎主要来到,并且借着要来的救赎主 将会有许多应许的后裔要产生,成为亚伯拉罕的后裔,最 终上帝要建立他永远的国度。 
       那么,这样的事情将如何成就呢?是借着上帝的能力 来完成上帝的应许呢?还是借着亚伯拉罕自身的努力来完 成这个应许?要借着上帝的能力,而亚伯拉罕只要等候并 顺从上帝。当上帝以割礼的仪式作为立约的凭据给亚伯拉 罕时,亚伯拉罕完全顺从了上帝的要求。这就表明他内心 中真正屈服了上帝的旨意,看到自己靠自己再不能做什么 了,就交托吧,只靠上帝的能力,这就是信(罗 4:10-11)。 这样的结局是他一百岁的时候生了上帝应许中的后裔,新 生的婴孩,这是用人的方法和肉体无法完成的事情,在断 绝生育能力之时,却生出了新生的婴孩,这就是上帝的能 力,是上帝创造的大能罗 4:17-22)。 
        上帝还有一次最后最大的考验等待着亚伯拉罕,就是 等他年老力衰之时再加给他,以此来证明他的信心。上帝 要亚伯拉罕成为信心之父,并且他的一生要作为以后各世 代信心的榜样。但是过去他的信心并不是全备的。他曾隐 瞒撒拉是他的妻子,又在娶夏甲的事上显明自己没有完全 信赖上帝的心。上帝为要使他达到最高的标准,就叫他再 受一次试验,也是历来人所遭受最严格的试验,在夜间的 一个异象中,上帝命令他起身往摩利亚地去,在指定的山 上将他的儿子献为燔祭。
         【来 11:17】“亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就 把以撒献上;这便是那欢喜领受应许的,将自己独生的儿 子献上。这对亚伯拉罕是最痛苦的事情,这比自己将命舍去还要痛苦,他在那三天的经历中,品尝了天父上帝献 上自己的独生子耶稣的感受,他深深地理解了上帝借着救 赎主所付上的代价是多么的昂贵,他理解了上帝对世人的 爱。来 11:19】“他以为上帝还能叫人从死里复活;他 也彷佛从死中得回他的儿子来。他也亲自经历了死的痛 苦和生存的喜乐,在这一次的经历中,是那只公羊代替了 他儿子的死,那只公羊预表的正是耶稣,所以他经历了死 里复活的大能和经验。他得胜了考验,成为了真正因信称 义的典范。 
        最后从巴比伦保存真福音的余民 
        从亚伯拉罕的蒙召托付真理和使命,到亚伯拉罕得胜 一个个试验,对于真理的认识和体验也不断的加深,在生 活中不断地实行并彰显真理,使真理得以保存,使应许中 的后裔得以降生,最终得到上帝的认证,并在最后的试验 中显明了他对上帝的忠心来看,这充分说明了一个蒙召、 被选、有忠心的人是怎样从巴比伦中保存真理的。并且也 向我们显明了我们信仰的核心就是耶稣基督的生涯和职 份,这是每一个时代之人盼望的中心。约 8:56】“你们 的祖宗亚伯拉罕欢欢喜喜地仰望我的日子,既看见了,就 快乐。亚伯拉罕是从经验和异象中看见过耶稣的人,他 是因仰望并信靠耶稣为救主而称义的人,他是等候耶稣降 临的人。 
        亚伯拉罕正是末时代的余民——十四万四千人的代 表。第一,十四万四千人也是蒙召、被选、有忠心的人启 17:14);第二,十四万四千人也是像亚伯拉罕一样经历 了许多考验而得胜,并通过了最后的大试验,证明对上帝 的忠心而忍耐到底的人启 14:12);第三,十四万四千 人也是不沾染巴比伦谬道的人,他们所持守的真信仰的核 心正是以耶稣的生涯为根基的信仰。在生活中,他们跟随 耶稣的脚踪,效法耶稣的生活榜样,盼望耶稣的再来。           
         【启 14:4】“这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。 羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的, 作初熟的果子归与上帝和羔羊。未曾沾染妇女”是指 他们没有沾染巴比伦的谬道,他们在真理上是持守并保存 真福音的人;“从人间买来的”说明他们在经验上,经历 了耶稣的救赎的功劳,是被耶稣的宝血的救恩赎买回来的; “羔羊无论往哪里去,他们都跟随他”,他们在生活中是 追随耶稣的实际榜样而行的人;“作初熟的果子归与上帝 和羔羊”,最终他们会被上帝认证是属于上帝的人,并被上帝所使用和高举! 
       正如亚伯拉罕一样,十四万四千人正是末时代从巴比 伦中保存真理的人!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018