注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

耶稣生平 学习探讨与感悟(上部分)  

2017-08-08 17:46:07|  分类: 传道者园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、基督生平的简括 
       舍去天庭,屈尊降卑在马槽, 
      躲避追杀,襁褓之中逃埃及。 
     30 年默默无闻奋斗, 尽心尽意在拿撒勒贫穷的木匠铺。 
     听旷野人声,赴约旦河边受洗,
     顺从圣灵的催促,40 天旷野禁食胜过三大试探。 
   传道救灵三年半, 
    足迹踏遍耶路撒冷、犹太地和撒玛利亚。 
   传天国的福音
   医病赶鬼,报告耶和华的恩年; 
  洁净圣殿,训练门徒,挑战人的遗传和权威, 
   处处遭嫉恨,受攻击与毁谤。
 三次巡回外邦的加利利,
 两次退隐异教北方之地。
 最后回到耶路撒冷——
 设圣餐,甘心做仆人的仆人。 
 客西马尼园整夜较力,汗滴如血。
 犹大卖主,彼得不认,门徒逃跑,主心伤痛; 
 一夜一天七次受审,血泪斑斑;
 髑髅地十字架上感天憾地留七言。
 受死埋葬第三日复活
 显现四十天之久,开门徒心窍,讲明圣经。
 托付门徒福音大使命,应许赐圣灵, 
荣耀被接升天,应许也必再临接圣徒, 
升到高天 2000 年到如今。 
我们深信主必速速第二次荣耀降临
        无论何种文字诉说基督的生涯都深觉苍白无力 ! 愿荣 耀归给天上的父并为我们钉十字架复活在天的救主 !
        二、明确基督生平的重大意义 
        研究主耶稣的生平的意义重大,主耶稣为门徒洗脚 之后,曾亲口对门徒如此说,我给你们做了榜样,叫你们 照着我向你们所作的去作。( 约 13:15
        彼得曾被圣灵感动见证说 :“你们若因犯罪受责打, 能忍耐,有什么可夸的呢?但你们若因行善受苦,能忍耐, 这在上帝看是可喜爱的。你们蒙召原是为此,因基督也为 你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。 他并没有犯罪,口里也没有诡诈。他被骂不还口,受害不 说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主。”(彼 前 2:20-23不论基督徒因什么原因来就主,但是最终要 认识的最重要的一点,就是要跟随基督的脚踪,且要因此 在地上受苦! 
       现在很多宗教教师们的讲台上不讲这些,他们总是说 “平安了,平安了,他们规避真理,也规避因真理要喝 的苦杯,过于强调一种情感式的信仰,把耶稣基督的十字 架意义隐藏了,遮掩了。人的道理遮掩了耶稣基督义的光 辉。圣经说我们蒙召原是为此,我们蒙召是为了因着这个 真理与主耶稣同喝苦杯同钉十字架。当然不是刑场上的 十字架,而是说因信福音被人辱骂,这是福音的一个真实 原理。只有经过十字架之后,我们才配得那荣耀的冠冕。 所以我们要学习耶稣的生平,看明他给我们的榜样。 

       使徒保罗列举了历代先贤他们因信称义的经验之后, 也发出同样的劝勉:“我们既有这许多的见证人,如同云 彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的 罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程, 仰望为我们 信心创始成终的耶稣(或作“仰望那将真道创始成终的耶 稣”)。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十 字架的苦难,便坐在上帝宝座的右边。那忍受罪人这样顶 撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。”( 来 12:1-3 ) 这 里面说“他因摆耶稣生平 学习探讨与感悟(上部分) - 夏天近了 - 夏天近了
 
  在前面的喜乐”, 他指主耶稣,主 耶稣摆在前面的 喜乐是什么呢? 因为看到义的果 效,看到牺牲的 果效就心满意足, 提前看到他的牺 牲换来多人归义, 就是他的喜乐( 赛 53:11) 看到前面的喜乐就轻看羞辱, 忍受十字架的苦难,这也是我们今天跟随真理之人时时要 在心里默想的。今天为这个真理要面临很多的十字架 , 不 仅不信之人不理解,更重要是还要经历同道的不理解,还 要经历假弟兄的逼迫。所以在这个真理的道路开始的时候, 就不要想这是一条平坦的路,因为基督的榜样告诉我们, 其实这是一条血迹斑斑的路,这是一条充满荆棘的苦难的 路,在这条路上,耶稣基督曾经行走,在这条路上,撒下 了耶稣斑斑的血迹。如果你体贴肉体,如果你还爱着这个 世界,那么你不可能有平安,你走在这条路上就是痛苦。 但是对于一个渴慕基督义的人,对一个愿意效法基督的榜 样看明这世界虚空的人,虽然在肉体上好像有很多的苦 难,但是在内心里面是充满着荣耀的远景,内心里面充满 无限的平安。每当我们受苦难的时候,我们应该仰望谁啊? 仰望基督要仰望为我们信心创始成终的耶稣基督。圣经 的话语要成为我们的存心节 :“那忍受罪人这样顶撞的, 你们要思想,免得疲倦灰心。免得你被同道误解的时候, 同工磨合之时,在家人的逼迫中灰心。 
        有一部见证圣经的四福音,描述基督生平的名著《历 代愿望》,著者在圣灵感动之下为基督的生平作了以下见 证:“我们应该每天用一个小时来默想基督的生平,将他 一生的事迹逐一加以研究,让我们的想象力把握住每一幕 景象,尤其是他临终时的变故。如果我们能够如此详尽地 思索耶稣基督为我们所付出的伟大牺牲,我们对他的信心 就必更加坚定,我们的爱心也必振奋起来,并能更加深刻 地被他的精神所感化。如果我们要最终得救,就必须在十 字架脚前学习痛悔谦卑的功课。不仅如此还要将他一生 的事迹逐一加以研究。为什么?因为他在世上的一举一动, 无不带有智慧的目的。他作的每件事本身重要,其教训也 很深远。” 
       《历代愿望》这本书精辟深刻阐释了四福音的内容和 教训,真实的展现了耶稣基督在地上的生涯,如果要通过 研读四福音了解基督的生平,理解基督的生涯与榜样发挥 的现实教训,这本书实在不可不读。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017