注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

人体必需的 营养素 (三)  

2017-08-30 17:14:54|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        五 . 矿物质 
       矿物质又称为无机盐,在营养学上,矿物质约有二十 多种,其中有些矿物质是人体所需要的(必需营养素), 有 7 种:钙、磷、镁、钠、钾、氯、硫,在人体内含量较多, 需要量是矿物质中最多者,故称为常量元素;其余则含量 少,而且人体所需非常微量,因而称为微量元素。如:铁、 硒、锌等。
       六、膳食纤维 
       膳食纤维:指存在于植物性食物不能被人体消化吸收, 但具有特殊生理作用的各类纤维。稻米、小麦研磨得太精, 谷类表层所含矿物质等营养素和膳食纤维大部分会流失到 糠麸之中。所以吃糙米、全麦粉是明智的选择。 
      膳食纤维素生理功能: 
    1. 改善便秘,预防痔疮,延缓衰老
    2. 完善肠胃功能,预防肠胃疾病。
    3. 改善肠内菌群和辅助抑制肿瘤。
   4. 缓和由有害物质导致的中毒和腹泻。
   5. 预防阑尾炎的发生。
   6. 调节血糖值,防止糖尿病的发生。
   7. 调节血脂,预防冠心病。
  8. 利于减肥,排毒养颜。
  9。促进胆汁的分泌,防治胆结石。
       七、 
      人体内水分占我们体重的 70%,肌肉里水分占 75%, 血液占 93%,大脑占 85%,骨头占 50%。水不仅是良好的溶 剂,也是运送营养或其它物质的介质,体温调节,身体的 主要成份。人体一百万亿细胞都沉浸在水里,每天需要大 量的水去清洗。
        特别警示每使用 1 克盐,人体就要消耗 4 两左右的 水以形成水溶剂,肾才能将多余的盐排除体外。吃高盐饮 食,又不爱喝水,是浮肿,尿频的主要原因。 
        水是美丽的,水充满细胞就是青春亮丽。细胞失去水 分就是衰老。没有水,所吃进的食物将毫无意义。没有食 物人能活二十天左右,没有水只能活几天。许多人吃了还 饿,其实不是饿了,是渴了。没有水营养将无法被身体细 胞吸收利用。浮肿多是身体缺水导致的脏器衰竭,毒素太 多了。 
        药食同源,药补不如食补,食补之前,必须水补。吃 一次药最好喝几杯水,这样药才能溶解到水里进入血液被 人体吸收,再喝几杯水才能排出药物残毒。
         有时,有些病都没有必要吃药,只要喝水就好了。比 如头痛,腰腿痛,关节炎,风湿病等。
        2,水是百药之王——
        癌细胞是厌氧的,只能在低氧酸性环境下生存,而 脱水与大量肉食正好会产生这样的环境。身体缺水使体内 大量酸性物质 人体必需的 营养素 (三) - 夏天近了 - 夏天近了
 无法借尿液排 出,此为癌细 胞生长制造了 优越的条件。 缺水使 DNA 受 损, 使 DNA 修 复系统效率下 降,免疫系统 就会受到抑 制,这是癌症形成的必须条件,所以喝水是多么重要! 
        当人体进入脱水状态时,胰岛素的分泌就会减少,这 种状态持续下去,就会形成糖尿病。人体在脱水时,尽管 细胞仍能通过细胞膜的过滤系统得到一定的水分,但这些 水分不足以支持正常的能量代谢。大脑的水分供应短缺, 会使思维的敏捷减缓,严重时头脑发昏。 
       缺水的征兆——
        1,口干舌燥不是身体脱水的唯一征兆,尿是血液由 肾过滤排出来的“垃圾”、“毒素”,当尿液的颜色深、浓, 是严重脱水的症状。
         2,大量肉食(尿素氮)+ 大量盐分 + 不喝水→肾炎、 前列腺肿大、肾结石、尿毒症。人体严重缺水时,就会将 自己的肾脏长期浸泡在高浓度的盐水、尿素水里。肾脏缺 水不能得到及时地清洗,这样的状态如果持续下去,就会 引发严重症状,包括肾结石,肾炎,前列腺病、尿毒症、 各种浮肿等。 
        特别提示:可能人都不知道,水,喝完之后进到哪里 去了?答案是到血液里在血液里进入全身后,对每一个 细胞进行清洗,调整生理机制之后,由肾脏排出,而形成 尿液。看一看尿就知道肾脏在做什么,水做了什么,才知 道血液有多脏,才知道肾是怎么坏的,尿毒症是怎样形成 的,腰为什么会痛等。人知道清洗马桶,不知道清洗自己 的肾,这就是无知的愚昧啊! 
       还提示一点大量喝水和治疗尿频,晚上喝水可治疗 夜尿增多,需要坚持! 
       3,因缺水引起的一些病症 
        1)关节痛关节的润滑剂主要成份就是水。缺水导 致关节腔里盐分代谢废物过高,而引起炎症。所以少盐喝 水是解决关节炎水肿的最佳方法。
         2)颈背酸痛血管堵塞或粘稠引起循环不通畅进而 导致关节部位新陈代谢困难。 
        3)头痛头痛多是大脑血管血流不畅通导致的,也 是严重缺水的信号,如果不加以重视,最终可能导致大脑 功能失常,引起神经痛,脑瘤,脑帕金森综合症,老年痴 呆等疾病,大脑缺水就会通过焦虑感来表达对水的需要。 头昏脑胀的学生们打开窗子喝几杯水,是最佳选择。
        4)无缘无故的感觉疲劳因为没有水,血液就不能 畅通地输送营养和氧气
        5)肥胖症脱水带来的直接后果,如果你口渴才去 喝水,你就会把干渴的早期误解成饿的信号;身体只有充 足的水才不会饥饿,避免了大量的进食。
         6)脸红和潮红:多是缺水的后果
         7)严重失眠水可以治疗失眠,水能帮助合成睡眠 物质——褪黑激素
        8)大便干燥当人体水分不足时,大便里的水被身 体过度地重吸收利用而导致大便的干燥。 
        高烧、咳嗽、哮喘、痰多,有时喝几杯水即可治愈。 特别是妇科病、皮肤病患者、脚气患者,喝足量的水,并 用清水经常清洗患处,再吃一些含维生素较丰富的胡萝卜 和各种蔬菜,大大提高免疫力,百病自愈。总之,喝水对 任何疾病都有不同程度的医治作用,甚至有的浮肿喝水也 会缓解。
         9)呼吸系统疾病肺病最好的治疗就是“”,即补水对于肺病来说是最好的药物。人肺泡毛细血管 50 条 相当于头发粗细。足量的水才能有利于血液循环。没有水 ,气管里的纤毛也没办法把灰尘扫出去。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018