注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

幸福而成功的结合  

2017-08-29 17:38:13|  分类: 幸福家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        真正的结合乃是毕生的经验 
        想对婚姻关系获得一种正确的体认,乃是一项终身的 工作。凡是缔订婚约的人,都进入了一间此生永不毕业的 学校。           不论如何谨慎而明智地缔订婚约,仍然只有极少数的 夫妇在婚礼完成之时就已完满地结合为一。二人真正的结 合,乃是婚后岁月中所应从事的工作。 
        当新婚夫妇在生活中遭遇忧愁挂虑的重担时,那往往 由幻想所附加于婚姻上的浪漫气氛便随即消失了。丈夫和 妻子发现了他们以前交往时所无从得知的对方的品性。这 是他们经验中最危险的时期。他们未来的整个人生之福乐 与成就,端在乎此时采取合适的行动。他们每每发觉对方 有一些未曾料到的弱点与瑕疵,然而由爱结合在一起的两 颗心,也必辨察出从前未曾发现的优良品质。但愿大家尽 力发掘优点而包涵瑕疵。我们自己的态度,就是环绕我们 的气氛,往往会决定别人向我们表现的是什么。 
        考验与试炼 
        爱情尽可清明如水晶,富有纯净之美,但是因为尚未 经受考验与试炼的缘故,也许仍嫌肤浅。你当在凡事上以 基督为始,为终,为至善。你若时常仰望他,则你爱他的 心在受试验的时候,就必能日益加深加强。当你爱主之心 增进时,你们彼此之间的爱情也就必更深更强了。 
        艰难、困惑和失望之事虽然可能发生,但愿夫妇二人 谁也不要存着他们的结合乃是错误或失败的思想。彼此都 当决心尽可能求取对方的福利。要继续维持婚前的关切。 在人生的战斗中当互相勉励。当研究如何增进彼此的幸福。 当彼此相爱,彼此容让。如此,则婚姻非但不是恋爱的终点, 更是恋爱的开端。这种真挚友情的温馨,两心相系的爱情, 便是天国福乐的预尝。 
        人人都当借着实践忍耐培养忍耐。由于和蔼与宽恕, 心中真挚之爱的温暖必得以保持,而所发展的品德也必邀 得上天的嘉纳。
       仇敌必力图离间 
        撒但随时准备在任何歧见发生之际乘机占取便宜,他 更借着指出丈夫或妻子品格上可厌憎的先天癖性,企图使 一对曾在上帝面前借着严肃的盟约而结合的人彼此反目。 他们在婚约中曾许愿要结为一体,作妻子的应许要敬爱并 顺服她的丈夫,丈夫也应许要珍爱并体贴他的妻子。上帝 的律法如果遵从了,那么争执的恶魔就必被拒斥于家门之 外,而分歧隔阂之事就不致发生,彼此间的爱情也不致疏 远了。 
        劝 告一对 意志刚 硬的夫 妇 
        无论 是丈夫或 妻子,都 不应争取 主宰之权。关于此事,主已订定了一个指导的原则。丈夫 要爱护妻子,犹如基督爱护教会。妻子也当敬爱丈夫。双 方都要培养和爱的精神,决意不使对方伤心或受损。 
        切莫试图强迫对方顺从你的心意而行。你若如此作, 就必不能保持彼此的爱情自私意志的表现,会摧毁家庭 的平安与幸福。不要让你们婚后的生活成为一个争执的生 活。如果这样,你们二人就都没有快乐了。应当言谈柔和行动优雅,并放弃自己的意愿。要谨慎自己的言语,因为 言语对于为善为恶都具有莫大的影响力。语气之中不可带 有尖刻的意味。应当将基督化的馨香之气带入你们结合在 一起的生命中。 
        在言行中表现爱 
        许多人以为爱的表现乃是一种弱点,因而他们经常保 持着拒人于千里之外的缄默。这种作风阻遏了同情的交流。 社交与慷慨的情绪既被抑制,便趋于萎缩,因此心地变得 芜杂而冷酷。我们必须谨防这样的错误。爱若不表现出来 就难以永存。不要让那与你密切联合之人的心,因缺乏慈 爱与同情的表现而陷于饥馑之中。 
        但愿人人给予爱情而不苛求。当培养你自己内在的高 贵本质,而敏于辨察彼此善良的品性。得人赏识的自觉, 能产生一种奇妙的鼓舞与满足。同情与敬重能激起追求善 良的努力,而爱心在鼓励人迈向那更高尚的目的时,也必 随而增长。
        我们这个世界上所以有这么多铁石心肠的男女,原因 就是将真挚的爱情视为懦弱的表现,而横加摧折和压制。 这等人的善良本性在幼年时已遭损坏,以至不能发展,除 非有神圣的亮光融化他们冷酷与无情的私心,他们的幸福 就要永远埋没了。我们若想有耶稣在世时所表现的那种柔 和的心肠,并有天使为负罪的世人所显示的那种神圣的同 情,就必须培养赤子般单纯的同情。这样我们就必趋于文 雅,高贵,而受天国的原则所导引了。 
        太多的忧虑和烦累被导入我们的家庭之中,却极少人 珍视自然的单纯、安宁与幸福。应该少留意外界的批评, 多用心体贴自己家庭范围内的人。应该少表现世俗礼仪中 的娇饰与虚情,而在家人亲属之间多以温柔与和爱愉快 及基督化的礼貌相待。很多人都必需学习如何使家庭成为 一个可爱而充满福乐的所在。感恩的心意和蔼的表情, 较之财富与奢华更有价值,而且只要有爱存于其间,对简 单陈设的知足之心,就能使家庭充满快乐。 
        些微关注的价值 
       上帝以日常生活中的琐事来考验并试炼我们。内心的 实情每自小事上表露出来。小小的关注,生活中无数的细 节和常礼,综合而组成了人生的幸福;反之,疏于讲说慈 和、鼓励而亲切的言语,忽视生活中细微的礼貌,便累积 而构成了人生的祸患。至终必发现为了我们周围之人的利 益和福乐而牺牲自我,乃占据天上生活记录中的一大部分。 而专顾自己不管他人的利益与幸福,我们在天上的父并非 不予注意,这一事实将来也必显明出来。 
       一个疏于示爱的丈夫 
        一个有爱存在其间,而这爱乃是从言语、容色和举止 之中表现出来的家庭,便是天使乐于莅临,且借着发自荣 耀中之光辉使情景圣化的地方。在那里,平常的家务都各 具可爱之点。在这种环境中,人生的义务决不会使你的妻 子厌烦。她必欣然从事这一切,而她对于四周的人就必如 阳光一般,同时她的心中也会向主发出美音来。如今她却 感觉还没有得到你的真心之爱。她的这种感觉是你惹起的。 你固然已尽到了家长所当尽的本分,但仍有缺欠之处。就 是严重地缺乏那导致亲切关怀之爱的珍贵感化力。爱情应 见诸容色与态度,并在声调中表达出来。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018