注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

寻找最后的余民——守上帝诫命,有耶稣信心的人  

2017-08-27 19:21:42|  分类: 永远的福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          大家好!在这季节更换的六月份,我们再次见面了。 时间过得可真快啊,一晃半年的时间就过去了。在这个特 殊的季节里,争战的考生在高考的战场中,即将结束三年 的学习生涯,到此时看一看究竟有着怎样的收获?谁才是 最后的胜出者呢?在这个炎热的季节里,忙碌的农人正在 华北地区的麦场上收割小麦,半年的积累都在这几天一颗 颗进仓,谁是最后饱满的籽粒呢?在这个即将完结的时代 中,传福音的人正在属灵的战场上,寻找着上帝的百姓, 谁才是最后要被寻找的余民呢?啊,六月!这个特殊的季 节,这个考验的季节,这个即将完结的季节! 
       余民挪亚是遵守上帝的诫命的人 
       亚当的第九世孙挪亚,也像以诺一样,是传承真理圣洁世系的代表。挪亚生活在洪水毁灭世界的时代中,他 是在洪水中最后保存下来的人,他是当毁灭临到世界时活 到最后的余民,他是从一个时代过渡到另一个时代而活着 的人。 
        圣经中第一次使用“余下”或“余民”是在挪亚的身 上。创 7:23】“凡地上各类的活物,连人带牲畜、昆虫, 以及空中的飞鸟,都从地上除灭了,只留下 [remain 保持, 依然,留下,剩余;或 remnant 剩余的,余民 ] 挪亚和那 些与他同在方舟里的。从“留下”原文的用词可以知道, “余下”就是意味着和最初的时候是一样的意思,是从之 前的状态继续保持下来的,是剩余下来的,仍然像起初一 样,并没有改变。
       虽然时代在变,但挪亚一直没有改变,一直保持下来 的是什么呢?使挪亚成为那个时代“留下”来的余民的理 由在哪里呢?在圣经中记载了上帝对挪亚的评价。【创 6:9】 “挪亚的后代记在下面。挪亚是个义人,在当时的世代是 个完全人。挪亚与上帝同行。”什么是义呢?【申 6:25】 “我们若照耶和华我们上帝所吩咐的一切诫命,谨守遵行, 这就是我们的义了。义就是遵守上帝的诫命,所以,义 人就是遵守上帝诫命的人。这并不是说是一种靠自己的功 劳式的律法主义的人生,而是有上帝的义的种子种植在里 面,在义的状态中不断成长而具备的与上帝的诫命完全一 致的经验,只有一个内心悔改而重生的人才会具备这种遵 守诫命的心
        什么是完全呢?完全就是因着遵守上帝的全部诫命, 而处在一种守诫命的状态中,就是一直在保持着这种守诫 命的状态,过着一种荣耀上帝圣化的生活。圣经强调“在 当时的世代”,说明在那个人“终日所思想的尽都是恶” 【创 6:5】的时代中,要想保持忠于上帝的真理和旨意而 生活,只为了荣耀上帝而生活,这是需要多么大的信心和 忍耐啊!这就是耶稣的信心,耶稣生活在罪恶的拿撒勒的 环境中,却过了一种完全义的生活,这是需要多么大的信 心啊!这就是因信称义的意思!挪亚是因信称义的余民的 代表。
        只有那些因信称义的人,才能遵守上帝的诫命。只有 遵守上帝的诫命才能与上帝同行。与上帝同行的人就是上 帝怎样吩咐就怎样 寻找最后的余民——守上帝诫命,有耶稣信心的人 - 夏天近了 - 夏天近了
 行的人。挪亚就是 完全顺从上帝的吩 咐行在上帝旨意中 的人。来 11:7】“挪 亚因着信,既蒙上 帝指示他未见的事, 动了敬畏的心,预 备了一只方舟,使 他全家得救。因此 就定了那世代的罪, 自己也承受了那从信而来的义。挪亚因着信预备了一只 方舟,能以得救,这就是因信称义。 
        挪亚因耶稣的信心而顺从上帝的吩咐 
       挪亚的因信称义具体体现在完全顺从上帝的吩咐上, 上帝吩咐他建造一只方舟,这件事具体的表现了挪亚是完 全遵守上帝诫命的人。创 6:22】“挪亚就这样行。凡上 帝所吩咐的,他都照样行了。这就是完全的顺从,这就 是遵守上帝诫命的人。 
        【创 6:13-21】“上帝就对挪亚说:凡有血气的人, 他的尽头已经来到我面前,因为地上满了他们的强暴,我 要把他们和地一并毁灭。你要用歌斐木造一只方舟,分一 间一间的造,里外抹上松香。方舟的造法乃是这样:要长 三百肘,宽五十肘,高三十肘。方舟上边要留透光处,高 一肘。方舟的门要开在旁边。方舟要分上、中、下三层。 看哪,我要使洪水泛滥在地上,毁灭天下。凡地上有血肉、 有气息的活物,无一不死。我却要与你立约。你同你的妻, 与儿子、儿妇,都要进入方舟。凡有血肉的活物,每样两个, 一公一母,你要带进方舟,好在你那里保全生命。飞鸟各 从其类,牲畜各从其类,地上的昆虫各从其类,每样两个, 要到你那里,好保全生命。你要拿各样食物积蓄起来,好 作你和它们的食物。” 
         上帝吩咐挪亚做了几件事?总共十件事。因为建造方 舟要按照上帝的标准来建造,所以这十件事情正是上帝的 命令和标准,正如我们要按照上帝的十条诫命为信仰和建 造品格的标准一样。
         第一,上帝吩咐要用歌斐木建造方舟。有很多种其它 好的树木,为什么一定要使用这样的木材呢?这种木质十 分坚硬以致于不被虫咬。这个象征耶稣义的生涯和义的品 格,也象征不被罪所污染的我们的生活。 
         第二,上帝吩咐了方舟的长度。上帝明确地吩咐挪亚 方舟的尺寸。 
         第三,上帝吩咐了方舟的宽度。
         第四,上帝吩咐了方舟的高度。建造方舟要按照上帝 的标准和尺寸方能成功。
         第五,上帝吩咐方舟的上边要留透光处为什么上帝 吩咐把窗户开在方舟的顶上呢?往往窗户都是在侧面,雨 是从上面降下来的,如果在棚顶上开窗户的话,雨就会渗 到屋里来。但是上帝吩咐在上面开窗户,挪亚就顺从了上 帝的吩咐。有的时候上帝的吩咐听起来不符合逻辑,不符 合实际,但由于是上帝命令的,所以就应当听从,这就是 真基督徒,这就是真正的顺从,因为上帝的意念高过我们 的意念。我们不能够按照我们有限的想法来信耶稣,要按 照上帝指定的方法才是出路。 
        第六,上帝吩咐方舟要有一个门,只开了一个门。那 么大的一艘船应该开很多门,但是上帝吩咐只开一个门, 挪亚也顺从了这条命令。在别人看来是不合理的,感觉你 心胸很窄,好像是一个错误的做法。在别人看来挪亚实在 是太固执而按照自己的意思去做。但是,挪亚完全顺从了 上帝的吩咐。为什么只有一个门呢?耶稣说我就是羊的门。 得救赎的道路只有一条,福音只有一个,世上的人总是想 制造出很多种福音,制造出很多得救的门,但是方舟只有 一个门。 
        第七,上帝吩咐方舟要有三层。挪亚都顺从了这些具 体的吩咐。 
        第八,上帝吩咐挪亚要带领家人进入方舟。 
        第九,上帝吩咐挪亚要将天上飞的、地上爬的都带进 方舟。
        第十,上帝吩咐挪亚要将食物带进方舟。我们可以想 象那么多的动物,他们要吃一百五十天,那是要吃很多东 西的,这需要多么大的信心啊。所以,遵守上帝的诫命要 有信心,就是相信一定可以这样做到,上帝既然说了,就 一定会帮助来成就。我们把这样的信心称为什么样的信心 呢?耶稣的信心所以,挪亚是因着耶稣的信心而得以顺 服,得以称义的人。
         挪亚之所以被称为完全遵守上帝诫命的义人和完全 人,正是因为他完全顺从了上帝的吩咐,没有一点的迟疑, 即使是在当时的时代无法理解的事情,他也顺从了,这就 是信心,信心就是相信未见之事而去顺从,并且好像已经 看到了一样,这就是耶稣的信心
         在一个对上帝充满不信的时代,这样的信心是多么的 宝贵啊!末时代正是需要这样的余民,就像挪亚一样,完 全遵守上帝的十条诫命,并且具有耶稣的信心。这正是末 时代的余民——十四万四千人的显著特征。启 14:12】 “圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的 [the faith of Jesus 有耶稣的信心 ]。”在这个不信的末时代, 若要按照上帝的旨意生活,同样需要挪亚的忍耐,同样需 要挪亚的信心。挪亚的信心就是耶稣的信心
         上帝的形像——一颗守诫命的心
         能够具备耶稣的信心,能够遵守上帝的诫命,一个很 重要的秘诀就在于挪亚是一个具有上帝形像的人。创 5:1】 “亚当的后代记在下面。当上帝造人的日子,是照着自己 的样式造的。圣经记载亚当是按照上帝的形像造的,接 下来就讲到塞特和亚当形像样式相似。然后《创世记》第 5 章就讲到了塞特后裔的家谱,这些一直到挪亚的家谱是 传承真理的圣洁世系的代表,也就是说他们都是具有上帝 形像的人。在当时的时代,这是非常宝贵的一点。
         具有上帝形像是什么意思呢?亚当是按照上帝的形 像受造的,当动物从他面前经过的时候,他能够一一的给 动物起名字。这是什么意思呢?并不是亚当按照自己的意 思给动物起了名字,而是说通过被造的动物,他能够明白 造物主的意思,上帝的意思就在被造的物种身上体现出来 了,亚当能够理解上帝创造时的心意,上帝的心意在被造 的物种身上反映出来了。就像我们能够明白艺术家的某一 个作品创作的意图一样,亚当能够理解上帝的心,于是他 就一一的按照上帝的意思叫起了这些动物的名字。这就是 具有上帝形像的意思,也就是具有了与上帝一样的心,完 全能够领会上帝的意思。这就是被救赎之人的状态弗 4:24)。
         在当时的时代,挪亚是具有上帝的形象的人,这是很 关键的。因为在那个时代一切的受造之物都在逐渐失去上 帝的形像。创 6:1-2】“当人在世上多起来、又生女儿 的时候,上帝的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选, 娶来为妻。”这里的经文在原文中的意思是:当人出现了 变化,在世上开始玷污自己的事情多起来的时候,上帝的 儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。谁是 上帝的儿子们呢?从谁生的就会具有谁的形象,就是谁的 儿子。所以,上帝的儿子们是指具有上帝形象的人,即塞 特的后代上帝的儿子们和人的女子们交合生子。”【创 6:4以至于失去上帝的形像,按照上帝的形象被造的人, 最终却因为与不信的人结合,就失去了上帝的形像,不再 信仰上帝,效法了世俗的榜样。现今这个世界不也是这样 吗?信的人与不信的人结婚,信的人与不信的人合作做生 意,最后就变得越来越堕落,就逐渐具有了“”的样式 (创 1:25启 13:16-17),上帝的创造被破坏了,上帝 起初设立的婚姻制 度也被破坏了。 
        上帝为什么让寻找最后的余民——守上帝诫命,有耶稣信心的人 - 夏天近了 - 夏天近了
  挪亚将各种动物也 要带进方舟呢?这 些动物也是上帝创 造的,是按照“各 从其类”的吩咐而 保存下来的,不是 人的发明制作。当 时上帝让挪亚将这 些动物带进方舟,是为了保存纯正的“余种”(赛 1:9), 保留那些按照上帝起初创造的样式而存在的对象。因为在 当时的世代到处都充满了败坏的事情,甚至有了基因重组 的事情,人的基因与动物的基因融合在一起,形成新的物 种,恐龙就是当时的产物,庞然大物,这不是上帝创造的, 所以在洪水的时候没有被带进方舟,它毁灭了。不同物种 的基因融合在一起,现今不是也出现了吗?就是克隆羊、 克隆人的事情,还有转基因的种子和植物。这个时代逐渐 在走向挪亚的时代太 24:37),这是非常可怕的事情, 这就意味着再一次的毁灭就要临到。 
        这样的内容记载在《属灵的恩赐》这本书的卷三,第 6 章和第 7 章: 
        但是如果有一种导致洪水毁灭人类的极大的罪,那就 是人与兽的杂交 [amalgamation 融合合并使混合合 成一体 ] 这种丑化上帝形像并在各处引发混乱的卑劣之罪。 
        天使奉差遣从森林和原野集合 [collect 收集聚集 ] 上帝所创造的动物。天使在前面引领着这些动物,它们便 一公一母,两个两个地跟在后面,洁净的动物每种七对。 这些动物,从最凶猛的到最驯良的,都安静而严肃地走进 了方舟。 
       上帝创造的每一种动物都保存在方舟之内。那些非上 帝所造的、由杂交 [amalgamation 融合,合并;使混合, 合成一体 ]而产生的混乱物种,则被洪水吞灭了。洪水以后, 人和兽又发生了杂交的现象,造成了几乎无数种动物和某 些人种。           寻找最后纯正的“余种” 
       各位,上帝当时借着方舟保存的是“余种”,就是“挪 亚和那些与他同在方舟里的”【创 7:23】。只有“余种” 才能得到上帝的保护,“余种”就是“余民”,就是按照 上帝的吩咐和旨意生活的人。他们具有上帝的形像,也就 是具有上帝一样的心思意念,与上帝相似的人才会具有耶 稣的信心,才能遵守好上帝的律法。这一种守诫命的样式 就不是律法主义的样式了,而是行出来自然而然,不需要 强迫,不需要做作。
        如今,上帝也正在寻找最后的“余民”,就是具有上 帝形像的人。因为罪的原因,各种败坏的事情同样发生在 我们的周围,就像挪亚时代一样,人们越来越失去上帝的 形像,失去了上帝的品格,越来越堕落的像野兽一样强暴 和残忍。转基因的种子和食物充斥着整个世界,人在食用 了之后,身体都在发生着改变。同样,在教会中真理的种 子彼前 1:23约一 3:9)也被掺杂了谬道,就变成了“转 基因”的谬道,不再是纯正的真理了,上帝现今正在寻找 和预备纯正的“余种”,那些只按照纯正的真理生活的人, 才是上帝的真百姓,这样的人正是遵守上帝的诫命,具有 耶稣信心的人,末后的十四万四千人正是这样的人。 
       各位,这难道还不能激发我们的热心吗?这难道还不 能够使我们更爱我主吗?我们现在还不警醒吗?但愿我们 快快醒起主必速来,我们当像挪亚一样,寻找纯正的真理预备自己具有上帝的形像,才能成为最后的余民
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018