注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

寻找最后的余民 ——不至于见死的人  

2017-08-14 19:31:20|  分类: 永远的福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        作为基督徒,我们最大的盼望是在耶稣再来的时候, 能够复活被主接去。但是,对于生活在末时代的人来说, 我们还有一个更大的特权,就是我们有机会不尝死味活着 被主接去。这是《启示录》对我们的见证。这是真实的, 这是很有可能的事情,因为在过去的时代就有过这样的事 情发生。以诺是人间第一个跨过圣城的门,活着升天的人。 还有乘着火车火马升天的以利亚。他们都是末时代活着升 天之人的代表。这是真实的,上帝为了我们这末时代的人, 为了不让我们失去盼望,才有了两位活着升天的代表。 
        不至于见死的以诺 
        【来 11:5】“以诺因着信,被接去,不至于见死,人 也找不着他,因为上帝已经把他接去了。只是他被接去以 先,已经得了上帝喜悦他的明证。以诺是我们的榜样, 他是不至于见死而活着被接去的人,但是我们今天不是要 知道这些,我们更要明白以诺之所以能够成为不至于见死 之人的原因。圣经说他被接去以先,已经得了上帝喜悦他 的明证,这被上帝喜悦的明证是什么呢?我们要思考。 
         圣经对于先祖以诺的记载是非常少的话语,但是我们 知道他是亚当的第七世孙(参考犹 14 节),他生活在亚 当生活的时代,对于这一点我们来研究一下,就会知道以 诺当时的生活是怎样的。 
       《创世记》第 5 章是始祖亚当十代人的家谱,也就是 洪水之前的时代。我们知道亚当活了 930 岁,将近一千年 的时间,按照每一百年为一代的话,亚当应该能够看到他 的第十代的子孙挪亚的降生。这是一个很重要的背景。并 且,当该隐杀了他的兄弟亚伯之后,上帝又赐给亚当一个 儿子代替亚伯(参考创 4:25),所以就有了塞特和他的后 裔,也有该隐和他的后裔(参考创 4:17-24)。在该隐杀 了亚伯之后,他就离开了上帝,漂流在地上,也就是与塞 特的后裔分离开了。所以,《创世记》第 5 章的家谱是塞 特后裔的家谱,也就是女人的后裔的家谱,在当时就是指 信靠上帝圣洁世系的家谱,被称为“上帝的儿子们”【创 6:2】。
        上帝喜悦以诺的明证 
       这样,我们就可以知道,当时以诺生活的时代,和以 诺的信仰了。 
       第一,以诺生活在乡村里面,在山里的土地上劳作、 学习。这一点为什么这么重要呢?因为山里和乡村是最能 够亲近上帝的环境,那里有清新的空气可以呼吸,有安静 的环境可以静思默想上帝的话语,有自然界上帝的手迹可 供我们查看上帝的作为,有肥沃的土地可以使我们亲自感 受上帝的祝福。乡村是我们最好的装备自己的地方,是我 们最好的认识上帝预备品格教育孩子的地方。我们的 主就是生活在拿撒勒的乡村里面,预备了 30 年。 
        怎么知道呢?【创 4:8】“该隐与他兄弟亚伯说话, 二人正在田间,该隐起来打他兄弟亚伯,把他杀了。”当 该隐杀亚伯的时候是在田间,“田间”一词在原文中有 “country”(乡村)的含义。也就是说,亚当和亚伯以 及塞特居住的地方就是乡村。         
        当该隐离开上帝的面,也就是亚当所住的地方,是指 他离开“乡村”到达一个“平原”上。创 4:12】“你种地, 地不再给你效力,你必流离飘荡在地上。这里的第一个 和第二个“”在原文有“country”(乡村)和“husbandry” (耕地,务农)的含义,而第三个“”更多的是指“land” (平原)和“world”(世界)、“city”(城市)。创 4:16-17】“于是该隐离开耶和华的面,去住在伊甸东边 挪得之地[land平原 ]……该隐建造了一座城[city城市 ], 就按着他儿子的名将那城叫做以诺。” 
        从以上的学习来看,我们知道塞特和他的后裔居住的 地方是在山里的乡村中,而城市是该隐建造的,他和他的 后裔住在城市的平原上面。自然,亚当的七世孙以诺就是 生活在乡村,在山里面得到预备的人。这是我们生活在现 今的人特别需要关注的一点,因为城市里的生活意味着罪 恶滋生的温床,随时都会有试探临到,不能帮助我们在灵 性上的预备。 
        第二,以诺是完全遵守上帝诫命的人,尤其是遵守第 四诫的安息日。因为亚当在伊甸园就遵守上帝的安息日, 在这一日亚当都要与上帝密切的交往,从造物主那里学习 宝贵的真理,认识有用的知识。在他们离开伊甸园之后, 他们每逢安息日就到伊甸园的门口献祭给上帝。并且聚集 所有的家庭成员,通过瞻仰伊甸园的美好,亚当就要借此 教导他的子孙。关于上帝创造的程序、伊甸园的目的、善 恶果与人类命运的关系,上帝律法的神圣性,他都会一一 教导。他曾向他九代的儿孙形容人在乐园中圣洁幸福的生 活,并反复述说他堕落的历史,告诉他们他所受的痛苦, 乃是上帝借以教训他,使之知道严格遵守他律法的必要。 塞特的子孙都是敬畏上帝,并遵守上帝诫命的人。 
       第三,以诺是明白“永远的福音”,并信赖上帝救赎 之爱的人。虽然在以诺那个时代没有《圣经》,但是他们 的记忆力是非常好的,只要听过的内容都会原原本本的记 下来,因为当时的人体力、智力、灵力都非常发达。并且, 亚当是创造主亲自称为“甚好”的,而且曾蒙上帝将一切 有关物质世界的智慧教导他。亚当曾从创造主那里学得创 造的历史;他自己也有九百年的阅历;这些知识,他都传 给他的子孙了。而且那些敬畏耶和华的人也有基督和众天 使作他们的导师。此外,他们也有上帝的伊甸园留在人间 一千余年之久,作真理的无声见证者。 
        以诺曾从亚当的口中听到人类堕落的黑暗历史,并在 上帝的应许中看出恩典的快乐信息;于是他便信赖那将要 来的救赎主。及至以诺生了第一个儿子之后,他的经验达 到了更高的境地;他与上帝的关系也更加亲密了。创5:22】 “以诺生玛土撒拉寻找最后的余民 ——不至于见死的人 - 夏天近了 - 夏天近了
 
  之后,与上帝同行 三百年,并且生儿 养女。他充分地 明白自己作上帝儿 子的本分和责任 他看到儿子对父亲 的爱,以及儿子对 他单纯的信靠;同 时感觉自己心中对 这头生的儿子极其 疼爱,就得了一个宝贵的教训,明白了上帝赐下他的儿子 给世人的大爱,以及上帝的儿女对天父所应有的信赖。上 帝借着基督所显明的广大无边、不可测度的爱,已成了他 昼夜深思默想的主题;于是他就用心灵中一切的热情,将 这大爱向他四围的人表现出来。 
        第四,以诺是在生活中经历福音,并且与上帝同行的 人。圣经说,以诺在生了玛土撒拉之后,与上帝同行三百年, 并且生儿养女。这一方面说明以诺与上帝同行不是在梦境 或异象之中,而是通过日常生活的各种职责表现出来的。 特别是在家庭生活,生儿养女的事情上,有很多事情要做, 对妻子的体贴,对孩子的照顾和关爱,对一家人生活的操 持,对邻舍的交谊,在一言一行上都要表现出仁爱忍耐 和谐的基督徒品格,这是多么的宝贵啊!做父母的人都知 道,对孩子的教育也是非常需要细心爱心耐心的。为 了把孩子能够塑造成敬畏上帝的人,这该需要多少的付出 啊!
         另一方面也说明在生活的经历中,以诺更深的感悟到 了上帝对我们的忍耐和慈爱,使他更深的学会在主面前低 头、谦卑的领受主的训诲的经验。他越是认识上帝,就越 是感到自己的亏欠和不足,所以就越来越谦卑,以至于与 主交往更密切,与主同行的经验就更加强了。三百年之久, 他的心思、意念和言论都在属天的事上。他虽然仍在地上, 可是因着信,他却已住在光明的世界中了。 
        【创 5:24】“以诺与上帝同行,上帝将他取去,他就 不在世了。他过着一种在地如同在天的生活。上帝看他 在地上与在天上没有什么分别了,在地上也是那样圣洁, 所以,上帝特别想念他,其实他早已站在那永恒之世界的 门口了,只差一步便可进入福地,上帝就干脆把他接去, 在天上继续与主同行吧。于是他便穿过圣城的门,作了人 间第一个进入圣城的人。所以,在末时代要想活着升天的 人,都必须有与主同行的经验啊!只有在地上与主亲密来 往的人,才能步入天上锡安城的荣美之中。 
       第五,以诺是明白关于基督再来,以及有关将来的预 言的人。犹 14-15 节】“亚当的七世孙以诺曾预言这 些人说:看哪,主带着他的千万圣者降临,要在众人身上 行审判,证实那一切不敬虔的人所妄行一切不敬虔的事, 又证实不敬虔之罪人所说顶撞他的刚愎话。以诺蒙指示, 看到基督的死和他在荣耀里带着众天使降临,拯救他的子 民从坟墓里出来。他也看到在基督第二次显现之前,世界 败坏的情况,──那世代的人又傲慢,又胆大,又任性, 又不承认独一的上帝和主耶稣基督;践踏上帝的律法轻 视救赎的恩典。他又看到义人得荣耀尊贵为冠冕,恶人被 逐离开耶和华之前,被火烧灭。 
       以诺成了一个传义道的人,将上帝所启示给他的转告 众人。那些敬畏耶和华的人时常寻访这个圣人,来听他的 教训,并与他一同祷告。他也公开的传道,将上帝的消息 传给那些愿意听他警告的人。他工作的对象并不限于塞特 的后裔。这位上帝的先知也曾到该隐在逃避耶和华的面之 后所居住的地方去,把他在异象中所看到的种种奇妙景象 告诉他们。
        以诺毫无畏惧地斥责罪恶。他一方面向当时的人宣讲 上帝在基督里的爱,并恳切的劝他们离弃罪行;一方面也 斥责流行的罪恶,并警告他那一代的人说,必有刑罚要降 与凡违犯律法的人。上帝借着他仆人所彰显的能力,乃是 一切听的人所感觉得到的。有一些人注意所传给他们的警 告而放弃了他们的罪;但大多数人都讥诮这严肃的信息,并在他们邪恶的道路上变本加厉,胆大妄为。在现今的时 代也是这样,那些真正传讲圣经真理的人,是要遭受毁谤 的,并且拒绝真理的人会越来越刚硬。
        第六,以诺没有把人生的追求放在世界上。以诺在一 生忙碌的工作中,还是坚定地维持他与上帝的交往。他的 工作越是繁重紧急,他的祷告就越发恒切热诚。他照常在 例定的时间闭门谢客。他留在民间工作一些时候,以教训 和榜样使人获益之后,往往就退居一处,独自如饥如渴地 领受惟有上帝所能赐予的神圣知识。以诺这样与上帝交往, 就越来越反照上帝的形象。他脸上发出圣洁的光辉,就是 照耀在耶稣脸上的光辉。自他作了这样的神圣交往之后, 连不敬虔的人看到他脸上所表现的天上的特征,也表示敬 畏。 
       当时世人的罪恶已经到了这么深重的地步,甚至早已 经应该宣布他们的毁灭了,一年又一年地过去,人类罪恶 的潮流越涨越高,上帝降罚的黑云也越来越浓了。然而信 心的见证人以诺仍然继续地前进,警戒人,劝勉人,忠告人, 企图挽回罪恶的狂澜,止息上帝的雷霆之怒。虽然他的警 告被一般邪恶而好宴乐的人所轻视,但他却得到了上帝喜 悦他的明证。他继续忠心地与流行的邪恶作战,直到上帝 把他从这罪恶的世界提到圣洁喜乐的天庭里去。
         那一代的人讥笑以诺愚拙,因他没有在世上积蓄金银, 聚敛财富。但以诺的心是在永恒的财宝上。他曾目睹天上 的圣城,曾在锡安城中看见王的荣美。他的心思,意念, 和言论,都在天庭的事上。世人的罪孽越大,他渴慕上帝 之家的心也越切。他虽然仍在地上,可是因着信,他却已 住在光明的世界中了。 
       最后不至于见死的人 
       以上的六点构成了上帝喜悦以诺的明证以诺之所以 能够成为一个不至于见死,而活着被接升天的人,不是因 为他是一个独特的人,他是与我们有着一样性情的人。只 是他与主同行的经验已经达到了一种再亲密不过的地步, 他天天遵照上帝的旨意而生活。
         以诺是末时代活着升天的十四万四千人的代表,他 敬虔的品格也应该成为十四万四千人应达到的圣洁标准启 14:1】“我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有 十四万四千人,都有他的名和他父的名写在额上。这里 描写十四万四千人在地上与羔羊同行的经验,就好像他们 已经到达天上的锡安山一样了,这就是以诺在地如同在天与主同行的经历。上帝的名字写在他们的额上,这是指 他们已经具备了上帝敬虔的品格。 
       亲爱的弟兄姊妹,主必快来!愿我们与主同行的经验 越来越深吧,因为我们都有机会成为不至于见死活着升天的人!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018