注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

上帝的 医 治  

2017-07-03 17:26:29|  分类: 信仰生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        只要有“”的地方,就会有病痛;只要有病痛,就 要获得医治。所以,这个世界是一个病痛的世界,是一个 需要得到医治的世界。只有耶稣才能解决一切的病痛,上 帝的医治才是真正的医治啊! 
        但是,并不是我们信耶稣了,就不会生病,不会死亡; 也并不是信耶稣了,就会保证获得肉体的医治,或者只要 一祷告就会获得医治;更不是我们一面信耶稣,一面还要 依靠一些现代化的医疗手段——吃药、打针、输液、手术、 化疗等——就会获得医治。这些都是对“医治”的错误认识。 
       在《圣经》中记载了一个很典型的故事。【约 5:2-5】 “在耶路撒冷,靠近羊门有一个池子,希伯来话叫作毕士大, 旁边有五个廊子;里面躺着瞎眼的、瘸腿的、血气枯干的 许多病人。(有古卷在此有:等候水动因为有天使按时 下池子搅动那水,水动之后,谁先下去,无论害什么病就 痊愈了。在那里有一个人,病了三十八年。” 
       当时,耶路撒冷是上帝的教会,信的人有很多。但是, 有许多需要医治却没有获得医治的。当时在教会中流传着 一种得医治的方法,许多人相信这种神迹奇事,于是就在 毕士大池旁边去求得“医治”。这是真正得医治的方法吗? 这是上帝所命定的医治吗?如果是,为什么上帝用这么残 忍的方法?为什么还有人三十八年都得不到医治?是上帝 错了吗?是上帝没有能力吗?是上帝故意使我们在病痛中 受折磨,拖延时间吗?
        不,不是的。这并不是上帝的医治之法。这是一种 假医治的方法。正如现今教会的现状一样,许多人虽然信 着耶稣,但是却找不到真正得医治的道路。教会中一方面 教导着错误的道理,一方面却还让人继续留在教会中。他 们告诉人说,只要一祷告就会好了,只要一按手就会获得 医治,我们得病是上帝的咒诅,肯定我们又做了什么上帝 不喜悦的事,那就奉献点钱将功补过吧,等等。这就是现 今教会的谬道,以至于使多少人彷徨在真正得医治的边缘 啊! 
       【约 5:6】“耶稣看见他躺着,知道他病了许久,就 问他说:你要痊愈 [be made whole 被完全的、整个的、健 全的创造 ] 吗?”根据原文的意思,耶稣问他要痊愈吗? 意思是说他需要获得一种被上帝从里到外更新的能力吗? 只有上帝创造的能力才能做到,也就是上帝的再造的能力。 换句话说,耶稣问他你相信上帝的创造之能吗?相信上帝 从无到有的创造的能力可以使你真正获得医治吗? 
        【约 5:7】“病人回答说:先生,水动的时候,没有 人把我放在池子里;我正去的时候,就有别人比我先下去。” 病人的回答正是他心中对自己,和这种医治之方的无望的 表达他听到耶稣说到上帝创造的能力,看到耶稣脸上非 同寻常的爱怜,心中似乎生出一种新的希望来。想起自己 靠着自己真的 无 能 为 力 了, 除非上帝重新上帝的 医 治 - 夏天近了 - 夏天近了
  再造他的一切。 但 是, 他 想 起 自己过去所犯 的罪而生的疾 病, 心 中 满 是 悔 恨, 他 恨 恶 这 个 罪, 他 对 于别人没有什 么 埋 怨 的。 他 深深地渴望上帝能够饶恕他过去所犯的罪,并且渴慕上帝 的创造之能重新来帮助他。现在,他正在抓住上帝的应许 之手啊,这就是信心。  
        【约 5:8】“耶稣对他说:起来,拿你的褥子走吧!” 啊!奇迹发生了,这瘫子,病了三十八年的瘫子,看不到 任何希望的瘫子,居然站起来强壮有力的走了,似乎有新 生的能力在他身上。啊!真是难于想象。各位,知道吗? 这不仅仅只是一个神迹,这是一种真正的医治。这就是圣 经所说的真医治,是上帝的医治。 
 
       大家不要忘了,正是因为这个瘫子心中发动的信心, 使他获得医治的。首先,他认识到自己是一个罪人,知道 是自己过去罪的不良习惯导致了疾病,然后开始悔改。所 以,上帝的医治是从思想中开始的,是内心中先获得医治, 然后按照上帝的旨意生活,才能获得肉体的医治。这就是 最大的神迹,内心的改变才是最大的神迹和医治,这就是 救赎的道理,这就是福音的目的,这就是因信称义的含义。
        各位,我们为什么会生病呢?不是因为上帝咒诅我们, 是因为我们违背了上帝的自然律和道德律,这就是罪。是 我们自己的罪导致了疾病缠身。那么获得医治就是要改掉 我们的坏习惯,重新回到上帝的自然律和道德律中。按照 上帝的律例、典章生活。上帝医治的创造之能才会临到我 们。也就是当我们选择与上帝配合,选择顺从上帝,屈服 于上帝的旨意之时,就是上帝重新再造我们之时(参考出 15:26)。这就是得医治之路。 
         假医治之一世上流传的“鬼神”医治 
        看到《圣经》如此深刻的记载,我深受感动,这样的 经历不也在我们身上重演过吗?我今年 27 岁,天生是个 叛逆者,性格多变。所以人生也充满许多非同寻常的经历。 记得很小的时候,有一天晚上,和外婆一起拉着一辆板车 过小桥,板车上还放着两袋粮食。突然,板车失控,冲下 桥进入水中,外婆及时拉住板车,板车被挂在了小桥上, 但两袋粮食已经顺水流失。这种突发的事件,再加上漆黑 的夜晚,月亮隐藏,星宿无光,更使这一件事情加上了一 层神秘的色彩。村里人说这是“闹鬼身”,是和鬼神有关 的事情。从此,我也被这种“鬼神”给缠住了,总是胆小 害怕鬼神,总是吓掉了“魂”,每次都需要有人帮忙“喊魂”, 才能恢复过来。
       这就是世上一般人所采用的得医治的方法。因为他们 认为,人生病是因为“鬼神”的搅扰,或者是得罪了“鬼 神”之类的说法,所以需要借着给“鬼神”献上礼物,或 者与“鬼神”交通,借以讨好“鬼神”,就可以获得医治。 现在我通过学习《圣经》才知道并没有什么“鬼神”,当 我们越是迷信这种“神秘”的时候,撒但就会扮演“鬼神” 来吓唬我们。所以,这并不是真正得医治的道路。
       假医治之二:教会里的错误和假的医治 
       再后来,稍大一点的时候,我也“信耶稣”了,跟着 村里面年纪大的爷爷、奶奶们到教会去聚会。就是与他们 一起唱诗歌,一起跪在那里作祷告,有时候大家一起吃饭。 但印象中没有记得讲过《圣经》,自己也根本不明白“信 耶稣”究竟是怎么一回事,信得不明不白,糊里糊涂,就 是跟着大部队踩教会的门槛,到时间就去了,到时间就又 散了。后来,才听人说,有人生病了,可能是魔鬼缠身; 但也有人说是因为他不听上帝的话,上帝“咒诅”他,“管 教”他,真是不一而论。
         但不管怎样,大家还是带着“爱心”到生病的人家里去, 为他献上祷告,求上帝医治他的疾病。具体的祷告就是以 赶鬼的方式祷告的,有的时候要击打这个人,或者大声的 呵斥这个人,总之是为了把“魔鬼”给赶出去。有的时候 就是按手祷告,有的时候就是禁食祷告。或者用一些讨好 上帝的方式,向上帝许愿或献上礼物等等。这就是一般所 谓“信主”的人所选择的医治方法。 
       有时借着这种方式,病好了的,就会有更多的人来“信 主”了,为什么?因为“信耶稣”就可以医治疾病,“信耶稣” 就可以不生病,“信耶稣”就可以保佑你平安、没有灾难。 所以,很多带着这种思想来“信主”的人就很多了。哀哉! 这是一种多么错误的“信耶稣”的思想啊!这种“信耶稣” 的动机是多么自私啊!就是这种“信耶稣”的方式,使得 教会中重现了过去耶路撒冷教会的情形,教会里充满了许 多没有得医治的病人。 
       假医治之三:“药物”的医治 
       就在去年十月份,因为饮食无度,作息无常,日积月 累且不听劝告,肝炎终于复发,我又住院了。在本地打针 十日无效,就转移到地区大医院。入院后病情继续发展, 这次级别较高,属于重症,黄疸上升,医生断定要做人工肝, 就是换血。根据临床经验,医生认为在患了这种疾病的人 中,95% 的人的黄疸是不会自行消退的。再加上我抗病毒 时间太晚,所以别无他法,只能签字住院。
         在医院里,亲戚、朋友也纷纷前来探望。看到这种情况, 我个人认为,虽不至死,但是问题已不容小觑。生活在那 充满“病毒和药物”的空气中,加之左右临床病友的病情 一天甚是一天的加重,我常常思绪万千,想到病情的严重, 想到一旦疾病无法医治,想到这么年轻,还有妻子孩子, 我的人生才刚刚开始。也想到上帝真的不公平啊,我这么 年轻就走向这一步。所以,我的心情越发沉重。 
        不管怎样,既已到院,我只好配合医生治疗,说是配 合,实际上就是被动的吃药、打针。你只要张嘴吃药,伸 手打针就行。我现在想想,药物真能够治病吗?这是正确 的医治的方法吗?同样也不是。住院的结果是:我到医院 的那天黄疸是 98,过两天再查已升至 208,血库开始备血。 护士站的小黑板上已经把我排上日程,准备换血。于是家 人跟医生沟通:“可不可以不做人工肝。”医生说:“黄 疸持续上升,不可能不做。” 
        上帝的医治——真正的医治 
       在换血那一天来到之前,我们齐心祷告,向医生要求 再化验一次血。结果,当天上午医生急匆匆跑过来,一把 把我拉起来,看看眼睛,说:“黄疸降到 158了,不用换血了。” 当时,我心里非常感动,非常确信上帝的存在
        为什么会有这样大的神迹临到我呢?我的母亲是个虔 诚爱主的基督徒。面对疾病临到儿子身上的不幸,我的 母亲却信心极为坚定,她乐观的天性总是笑着安慰我、鼓 励我,使我沉重的思想又看到生命的希望。母亲认为这是 上帝借着苦难来拣选我的方法,并且相信我必蒙上帝医治。 听到母亲的话,我虽然愿意蒙上帝医治,但心中还是不明 白上帝为什么要通过这种方式拣选我?我有很多朋友,跟 我一样,我甚至想上帝为什么不拣选他们?或者等我 60 岁再拣选我也行啊,拣选一个 27 岁的年轻人是什么意思 呢?上帝的 医 治 - 夏天近了 - 夏天近了
 
        与此同时,母亲还每天不辞劳苦的照顾我,帮我榨蔬 果汁,做生食,全素食食物在医院里给我一天三餐的做。 每一天病房里都充满了这些食物的味道,许多临床的病友 也被这些食物给吸引去了。特别是我们每天都会定时,不 定时的跪下来祷告,学习《圣经》,做活性炭敷疗,这是 最引起周围人关注的事情。很多人当时都观望着,看我们 这些“奇怪”的人,究竟在做些什么,将会有什么结果出现。 
        临床的一个叔叔说:“只要你黄疸能降,我就信上帝。” 当化验结果出来的那天,听说我的黄疸下降了。他说:“这 真是神迹”,于是马上要买《圣经》,并且接受饮食改良五天后,再次化验血,黄疸下降到 58。在此期间,我也见 到比我还年轻的人被抬着出去;还有原本站着进院的人, 却坐着轮椅出院了。而我的病情却一天比一天的好起来了, 我在医院总共呆了 25 天出院了,现在完全恢复了健康。 
        回想这一次的经历,真的使我获益匪浅啊!我的心深 深地受着触动,一直回味在主的恩典当中。这不能不是一 个值得述说的见证啊!上帝的医治,这是真正的医治。以 上所提到的“鬼神”的医治,“赶鬼祷告痛斥”的医治,“药 物”的医治,并不是真正的医治。只有上帝是创造主,上 帝创造了我们,给了我们生命,所以上帝也同样可以再造 我们罪迹斑斑的心,并且因为罪而带来的疾病的痛苦。上 帝的医治是创造,是恢复,也是救赎,不是那种“头痛医头, 脚痛医脚”的“打补丁”式的医治,而是完全的更新。 
       上帝的医治也是有条件的,当我们愿意选择顺从上帝上帝的 医 治 - 夏天近了 - 夏天近了
  的生命的规律和法则生活的 时候,上帝的医治就会临到 我们。因为疾病是我们不节 制的生活,不按规律的习惯 导致的,当我们放弃这些, 我们就会获得医治,就会自 然而然得到恢复,就像伤口 需要自然的功力得到恢复一 样。喜乐的心情健康的饮食 恳切的祷告,这些都是符合 自然律的生活,我们顺从就 会获得医治。 诗 103:2-3】“ 我 的 心哪,你要称颂耶和华!不 可忘记他的一切恩惠!他赦 免你的一切罪孽,医治你的 一切疾病。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017