注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

寻找最后的余民 ——按上帝指定的方法敬拜的人  

2017-07-31 18:05:11|  分类: 永不改变的福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       救赎的历史就是一部究竟要敬拜谁的历史。从撒但在 天上反叛以来,关于敬拜谁的话题就展开了,一直到如今。 我们每一天都在以不同的方式选择我们所敬拜的对象,如 果我们不是以上帝所指定的方法来敬拜上帝的话,那终究 还是在敬拜撒但。所以,要敬拜谁?究竟怎样来敬拜才是 正确的?这不能不说是非常重要的话题。
         每个时代都有合乎那个时代真理的余民,最后的时代 也会有余民出现——十四万四千人。十四万四千人虽然不 是来自于同一个地方,也不是来自于同一个宗派,但是他 们却有着同样的特征,同样都是真正敬拜上帝的人,同样 都是以上帝所指定的方式敬拜的人。历世历代的余民都是 按照上帝所指定的方法敬拜的人。 
        亚伯对上帝的敬拜 
       亚伯是那个时代按照上帝指定的方法敬拜上帝的人。 《圣经》见证说:“亚伯因着信,献祭与上帝,比该隐所 献的更美,因此便得了称义的见证,就是上帝指他礼物作 的见证。他虽然死寻找最后的余民 ——按上帝指定的方法敬拜的人 - 夏天近了 - 夏天近了
  了, 却 因 这 信, 仍 旧 说 话。”【来 11:4感谢主,这 里记载说生活在旧 约时代的亚伯也是 因信称义的人,并 不是像很多人所说 的一样,旧约时代 的人是靠守律法得 救。《圣经》本身 告诉我们旧约时代的先祖都是因信靠上帝的恩典和宝血的 功劳得救的,这就是亚伯所献的比该隐更美的原因所在。
         亚伯献给上帝的是什么?该隐献给上帝的是什么呢? 【创 4:2-5】“亚伯是牧羊的,该隐是种地的。有一日, 该隐拿地里的出产为供物献给耶和华;亚伯也将他羊群中 头生的和羊的脂油献上。耶和华看中了亚伯和他的供物, 只是看不中该隐和他的供物。”亚伯是牧羊的,该隐是种 田的。亚伯献给上帝的是羊群中头生的祭物,而该隐所献 的是地里的出产。哪一个更美呢?上帝为什么说亚伯的祭 物更美呢?上帝为什么看不中该隐所献的呢?
         亚伯所献的之所以更美,被上帝看中,是因为他是按 照上帝所指定的方法来献祭的。因为在亚当犯罪之后,在 他们离开伊甸园之前,上帝亲自显现并教导了他们关于救 赎的方式,就是上帝是以什么方法来向他们启示救恩的。
         【创 3:21】“耶和华上帝为亚当和他妻子用皮子做衣 服给他们穿。上帝用皮子作衣服给他们穿,这就是启示 救恩的实物教材。如果要取动物的皮子的话,需要有动物 被杀,当时在伊甸园中有羊羔被杀,这预表的是耶稣,耶稣就是启示救恩的羔羊所预表的实体。耶稣将要像这只羊 羔一样被杀替我们赎罪,羊羔的皮代表耶稣基督义的品格。 当耶稣替我们赎罪之后,耶稣的义就会成为我们的了,他 会把他的义穿在我们身上,这就是穿上义袍的含义,就是 我们也具备了耶稣那样义的品格和生活。 
       耶稣不是在人类历史 4000 年之后,被钉在十字架上 的时候才替我们死了,救恩不是在那个时候才开始拟定、 预备好的。上帝救赎人类的计划是在亘古以前就已经拟定 好的(参考弗 1:4-5),在人类犯罪之后就马上实施。耶 稣就是从那个时候就成为救赎主的,从那个时候就开始替 我们死,像伊甸园中被杀的羔羊一样。启 13:8】“凡住 在地上、名字从创世以来没有记在被杀之羔羊生命册上的 人,都要拜它。耶稣就是从创世以来就被杀的羔羊。
         亚当是非常明白这样的救恩的,他知道有一位羔羊所 预表的救赎主要来替我们死,担当我们的罪。所以他通过 上帝对他的启示,通过杀羊做衣服这件事情,他完全明白 了,他看到自己虽然犯了罪,但是因着救主要替我们死, 使我们还有重返伊甸园的盼望。他当时是多么的感动啊! 于是转过身为他的妻子起名叫夏娃,就是众生之母的意思。 因为他听到上帝的救赎计划之后,他知道将会有无数的后 裔从他们出生,所以他为他妻子起了名字。 
        所以,亚当是非常熟悉我们现在所明白的救恩的,他 是知道福音的人。亚当在世活了九百多岁,他是一直看到 了他第九代子孙才睡去的人。我们可想而知亚当肯定非常 耐心的教导了他的子孙,有关上帝向他所启示的救恩的计 划,并且也教导了他们关于敬拜上帝的方法,就是每到安 息日,大家就会聚集在伊甸园的门口,筑坛献祭给上帝, 并且献祭的中心祭物必须是被杀的羔羊。为什么?因为这是启示救恩的教材,这里面包含着耶稣基督宝血的功劳
         该隐对上帝的敬拜 
        各位,到此为止,我们知道了该隐和亚伯所献的祭物 有什么区别了吧?亚伯所献上的是上帝所指定的启示救恩 的正确的方法,里面包含了救主宝血的功劳,他这样做,也就是代表他相信这只羔羊所预表的救主的救恩,他完全 信赖,所以他愿意这样顺从,没有自己的意思。但是,该 隐却没有按照上帝指定的方法献祭,里面没有包含救主的 功劳,完全是自己的功劳,完全是为了彰显自己,凭自己 的努力来敬拜上帝。 
       虽然都在敬拜上帝,虽然都在侍奉上帝,但是为什么 会有不同呢?就是看我们以怎样的方式来敬拜上帝,是上 帝的方式?还是自己的方式?或者人的遗传?现今在教会 中不也有很多现代版的该隐吗?不也有很多敬拜上帝却不 以上帝的方式的人吗? 
      十条诫命是上帝意念和品格的彰显和宣示,就像上帝 一样是圣洁的(参考罗 7:12),是不能够更改或废除的(参 考太 5:17-18),如果可以废除,就说明上帝也不能站立 得住了。如今在教会很多人却大事宣称律法已经废除了, 这是不符合《圣经》的教导的。《圣经》本身见证说末时 代的教会是“守上帝诫命和耶稣真道的。”【启 14:12】 为什么却有许多人不看《圣经》的见证,而执意于自己的 意见呢? 
        十条诫命每一条都与敬拜上帝有关系。第一条诫命告 诉我们敬拜的对象只能是上帝,我们若是真正按照上帝的 话语去行就是在敬拜上帝了,否则就是在敬拜撒但;第二 条诫命告诉我们敬拜上帝的方式,即不是以偶像敬拜的方 式来敬拜;第三条诫命告诉我们敬拜上帝的态度要存敬畏 的心,不可妄称主的名;第四条诫命告诉我们敬拜上帝的 时间是在第七日,但现今许多人却选择第一日敬拜上帝; 后六条诫命告诉我们敬拜上帝的目的就是与众人和睦,不 可有贪恋的心。 
        现今不知有多少人是以错误的方式来敬拜上帝啊。比 起“经上记着说”的教导,许多人更爱听“某某牧师说”、“某 某神学老师说”、“某某传道人说”;比起《圣经》有力 的证据,许多人更爱自己的经验和感觉,“过去我们一直 这样做了”、“我们几代人都是这样信的”、“我一开始就是这样接受的,现在改不了了”这就是凭过去的遗传敬 拜上帝;比起上帝的方法,却更喜欢人的方法,因为更自由; 比起讨上帝的喜悦,却更喜欢迎合人心,讨人的喜悦。 
        太奇怪了,许多的人也去作礼拜,却不知道究竟应该 在哪一天敬拜上帝;许多人虽然也在教会受了洗,却不知 道《圣经》所教导的受洗的真正礼节应该是全身浸水洗礼, 并不是天主教的点水洗礼;许多人也去参加圣餐礼,却不 知道圣餐礼真正的意义,却带着一种天主教拜偶像的弥撒 礼的方式参加;许多人也去参加圣诞节,却不知道耶稣降 生的真正日期,也不知道圣诞节实际上是太阳神的生日; 许多人虽然也去参加复活节,却不知道复活节是异教的节 日;许多人虽然看到十字架,却不真正理解十字架的意义, 更不知道救赎主死的原因是什么。 
       这就是现今教会的现状与危机。多少人都被欺骗了 啊!多少人都在错误的敬拜上帝啊!这些都不是以上帝所 指定的方法来敬拜上帝的表现。那就像是献上了该隐的祭 物啊。该隐的祭物没有救主的功劳,都是自己的功劳,都 是人的方法和理论。看起来也在敬拜上帝,也在做礼拜, 也在做侍奉,但是上帝说我不喜悦你
         “凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独 遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日,必有许多人对 我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名 赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明的告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’” 【太 7:21-23】 
        不是我们献身就行了,不是我们在唱诗班参加唱诗就 可以了,不是我们在讲台上讲道就可以了,如果没有遵照 上帝的方法和旨意来敬拜上帝,最终都是枉然,那只能是 律法主义和功劳主义该隐的信仰
         最后余民的敬拜和特征 
        亚伯与该隐,两者的区别就在于是按照谁的方法在献 祭。我们知道该隐是亚当的大儿子,他肯定从亚当受过教 导当怎样献祭,他应该是知道敬拜上帝的真正方法的,但 是却没有选择上帝指定的方法,这就表明他的不顺从,对 上帝没有敬畏的心。这是自由主义的敬拜,现今不也有许 多这样的人吗?最终怎么样呢?【创 4:8】“该隐与他兄 弟亚伯说话,二人正在田间,该隐起来打他兄弟亚伯,把 他杀了。”该隐杀了亚伯,这不仅是两兄弟之间的事情, 这也是善恶大斗争的缩影,从那以后,历史上一直存在着 两等人,敬拜上帝的人中存在着两等人:以上帝的方法敬 拜的人和以人的权威敬拜的人。末时代将会因此而产生两 群人。
         “若有人拜兽和兽像,在额上或在手上受了印记,这 人也必喝上帝大怒的酒,此酒斟在上帝忿怒的杯中纯一不 杂。……那些拜兽和兽像,受它名之印记的,昼夜不得安 宁。”【启 14:9-11这里有警告发出,关于不要敬拜兽 和兽像,不要接受兽的印记的警告发出。这是关乎敬拜谁 的问题的内容,敬拜兽和兽像的具体表现是什么呢?就是 接受兽的印记兽的印记代表以人的权威来颁布的法令, 强迫人来遵守,那就是敬拜兽的表现。 
        与兽的印记相反,有上帝的印记启 14:12】“圣 徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。上 帝的印记代表的是上帝的权威,上帝的权威具体的表现是 上帝的律法,我们是否是遵守上帝诫命的百姓呢?对上帝 诫命的遵守具体的表现在第四条诫命上,我们是否是遵守 真安息日的人呢?兽的印记代表的是伪安息日的遵守,上 帝的印记代表的是真安息日的遵守。末时代的圣徒或余民 就是遵守真安息日的人,他们就是十四万四千人。 
       【启 14:4】“这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。 羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。十四万四千人是“未 曾沾染妇女”的人,是“童身”,这样的表达是指没有按 照人的权威和道理敬拜上帝,而是完全遵守上帝诫命按 照上帝指定的方法敬拜的人。他们是跟随羔羊的人,他们 是顺从羔羊的指示和方法的人,他们是完全接受羔羊所彰 显的救恩的人,他们具备了羔羊的品行,是真正敬畏上帝 的人。
         但是,将来接受兽的印记的人要逼迫接受上帝印记的 人,就像该隐要逼迫、杀害亚伯一样。没有其他的原因, 只是因为亚伯是按照上帝指定的方法敬拜上帝。末时代也 是这样,只是我们按照圣经的教导去信,按照上帝的律法敬拜上帝,因此而受到逼迫,这就是真理的特性之一。 
       各位,请问你是在按照怎样的方法敬拜上帝的呢? 上帝指定敬拜的方法是什么呢?你有没有思考过这些问题 呢?现今教会中的教导是否能使我们成为最后的余民?是 否能使我们成为像亚伯那样敬拜上帝的人呢?是否使我们 能够站在十四万四千人的行列中呢?愿我们去寻找,去祈 祷,去思考,去查考!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017