注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

消化系统·如何保护胰脏——胰脏疾病与防治(下)  

2017-07-25 16:54:02|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          四.糖尿病及综合症 
        (1)合并心脑血管病 
         糖尿病患者若大量吃肉食会消化系统·如何保护胰脏——胰脏疾病与防治(下) - 夏天近了 - 夏天近了
 
  导致胰岛素的相对不足和胰岛素抵抗。高血压的变化,脂 肪代谢的紊乱等,也引起血流发生改变,造成血液粘度增 高及血液高凝状态。粘稠的血液会导致微循环血流不畅; 粘稠血液会导致动脉粥样硬化,引起心脑血管疾病。所以, 糖尿病患者必须断掉肉食。 
      (2)合并肾病高血压 
       高血糖、高血脂和大量的胆固醇,引起肾微血管的病 理改变,可以导致弥漫性或节结性肾小球硬化,这是糖尿 病合并肾病的基本发病原理。此时若再吃进大量的咸食, 又不喝水会再次加重肾脏过滤的负担,进而导致肾性高血 压肾衰竭尿毒症)。 
       (3)合并皮肤病
        与普通人相比,糖尿病患者更容易并发皮肤感染。其 原因有:高血糖可削弱白细胞吞噬和杀灭细菌的功能,降 低自身的免疫。肾经常过滤大量的血糖,最终会遭破坏, 导致维生素 B 族流失,是皮肤病形成的主要原因。 
        (4)伤害末梢神经 
         高血糖与大量的油脂相互作用,使血液严重粘稠,在 严重缺水的情况下,会堵住血管,多发生在末梢的微循环, 许多时候,血管病变又引起神经病变。一般表现手脚麻木, 严重时导致肢体溃疡坏死。许多人手脚经常麻木,小心患 糖尿病,若有此症状,就到医院检查确诊。 
        (5)慢性疲劳 
        人吃进食物之后成为人体机器的“燃料”进入细胞 里,在一个叫做线粒体的小细胞器里燃烧,产生能量 ATP 成为人体生命的动力。当人患糖尿病时,细胞燃烧糖分减 少不能产生足够的能量,血液粘稠或肥胖又引起缺氧,导 致慢性疲劳,没有力气。吃得多但没力气,是糖尿病症状 之一。 
       (6)低血糖
          ① 糖尿病人长期服用药物,是肝脏受到损伤,或者 严重的脂肪肝病人,使肝脏合成储存糖的能力下降,所以 糖尿病人很容易产生血糖症胰脏不但分泌胰岛素促 进细胞对糖的利用降低血糖,还分泌升糖激素刺激肝脏释 放所储存的肝糖,提高血糖。所以无论肝脏还是胰脏或者 同时出了问题,血糖就会或高或低,无论是高血压,是高 血糖还是低血糖都是对人体里的小生命——细胞的虐待。 如果无法得到充足的糖,严重时细胞只能“熄灭”,人也 就死掉了。 
          (7)高血糖作用于眼底的毛细血管上,就会把眼底 的毛细血管损坏而使视神经受损、视网膜黄斑病变、视力 下降。在眼底形成许多不正常的小血管,若得不到好的控 制,几年后就会失明。许多糖尿病患者会有眼底疾病,只 有控制住血消化系统·如何保护胰脏——胰脏疾病与防治(下) - 夏天近了 - 夏天近了
 糖,才能痊愈,否则任何治疗效果都不佳。 
        记住,完美的健康取决于完美的血液循环,而糖尿病 人的血液循环被全面的损害了,所以百病丛生。 
        五.糖尿病的几种代谢紊乱 
     (1)糖代谢紊乱——因胰岛素不足,糖无法进入细 胞内。 
     (2)脂肪代谢紊乱——因细胞内糖分不足而过度燃 烧细胞内脂肪所引起的,这也是糖尿病消瘦的原因。
     (3)电解质代谢紊乱——人体电解质主要有钾、钠、 氯、钙等,钠多钾少易引起糖尿病浮肿、心血管病变、肾 病等。 所以糖尿病患者必须低盐(钠)饮食,可以减轻症状, 避免肾病、高血压的形成。 
        六.糖尿病综合治疗 
        许多人患一种“怪病”:离了肉就不吃饭;还有的人 不是在“吃”油,而是在“喝”油;许多人暴饮暴食,越 吃越饿,越吃越没力气,因为血糖进不到细胞里去燃烧, 所以细胞经常发出饥饿的信号。
        总之,糖尿病患者必须绝肉、少油、定餐适食,不改 变“”、“”的习惯,糖尿病是很难治愈的。 
       我们要特别提示的:糖尿病与“糖”没太大关系,与 水果更没关系。与肉、油有关系,还有一种最坏的油:反 式脂肪酸,“氢化植物油”,也叫“氢化油起酥油奶油” 等。这些油广泛使用于现代方便类食品中,这些加工类食 品用纸包一下不透油,说明用的都是起酥油,像石蜡一样, 常吃这类食品会堵住人的血管,加重糖尿病综合征。所以 不吃加工的垃圾食品,是糖尿病患者应当时刻谨慎的。 
       早在上古时代,上帝就劝我们要避免食用动物脂肪《圣经》记载说:“你晓谕以色列人说:牛的脂油、绵羊 的脂油、山羊的脂油你们都不可吃。自死的,和被野兽撕 裂的,那脂油可以作别的使用,只是你们千万不可吃。”【利 7:23-25但我们大多忽视其劝诫的重要性,必有古埃及 人的疾病临到我们,那就是现代文明病:糖尿病、心脏病、 高血压、癌症等。          糖尿病患者营养建议—— 
       早餐:杂粮、豆类、一个水果等,或榨菜汁、果汁喝最好。 
       中餐:杂粮、豆类、蔬菜等。 
       晚餐:简单吃,少吃,如全麦馒头、水果等。 
       两餐之间不吃任何食物,只喝白开水。
       各种豆类对糖尿病都有益处,都含有很高的纤维和钾, 豆腐和各种绿叶蔬菜、西红柿、胡萝卜对眼睛有益。皮肤 瘙痒和消渴者,常吃些绿豆和小豆,或加些黑香米煮粥也 可。 
       取各样豆和黑香米放入暖瓶中,注入开水后过一段时 间即可饮用(喝汁),可以治肾炎,消渴及皮肤瘙痒。 
       取各种杂粮、豆类炒熟,然后磨成混合粉子,即可做 到蛋白质互补成为完全蛋白质且含较高纤维,常吃可治糖 尿病。所以,豆中纤维多,是糖尿病人的好食物。 
       多吃自然食物,多吃含纤维的粗粮食物,可以缓解升 糖速度,降低血糖,不吃精米精面,不吃加工的垃圾食品。 
       当血糖过高的时候,必须喝大量的水才能被排除体外, 如果身体缺水,血液会粘稠,眼底血管,末梢血管容易被 堵住,引起失明和末梢神经病变。 
        病从口入,病由心生。败坏从哪里开始,拯救应该从 哪里开始。 
        人类所要遭遇的最强烈试探之一就是口腹之欲。脑筋 与身体有极奇妙不可思议的关系,彼此互生反应影响。我 们应研究该如何保持身体健康来发展力量,以及这部活机 器的各个器官,能和谐地运用。忽视身体就是忽视脑筋, 上帝的子民体弱脑衰是不能荣耀上帝的。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017