注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

置之死地 而 后生 的经历  

2017-07-20 11:54:11|  分类: 信仰生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我是一名鼻咽癌晚期患者,三年前在上海肿瘤医院医 治了近一年半的时间,在似乎漫长的治疗过程中,我的病 情更加恶化了,医生无奈,他们尽了力;花费 100 多万元, 掏空家底并举债,我也尽了力。我深知自己已经走到了尽 头!然而今天我居然活着,而且是非常健康地活着,这不 是奇迹吗?当年那位大麻风病人得到主耶稣的医治,而他 没想主叮嘱把主的名传出去了(见可 1:45)。今天我同样 得到了主耶稣的医治,并且是肉体灵体都得到了医治—— 那真是置之死地而后生啊!我能不传扬主名吗?我要传, 我要讲,是主耶稣医治我,拯救了我!下面我就我的亲身 经历来见证吧! 
        我病的“简史” 
        我是周弟兄,今年 45 岁,福建人。我生这么大的病 是我的罪,是我贪恋世界的金钱所致。我本在一家工厂上 班,尽职尽责,而得到老板的认可,待遇丰厚,家庭生活 很充裕。但我不以此为满足,还想赚更多的钱,就在我业 余的时间做起了生意,除了双休日,平日利用晚上时间去 做。我忙碌,我奔波,我操心,我愁烦,我劳累,我乏力, 直到精神恍惚,于 2012 年 10 月 28 日去本省大医院检查 确诊为鼻咽癌晚期。 
        直奔上海肿瘤医院 
        我拿着本省医院检查结果“鼻咽癌晚期”报告单,精 神一下全崩溃了。亲人们心疼我,年迈的母亲和妻子更是 以泪洗面,全家人都处于黑暗无光绝望境地——得了癌症, 就意味着判了死刑!全家经过紧张商议准备,我和妻子直 奔上海肿瘤医院。
          我恐惧的心加速了癌细胞的生长,脸发黑,脖子越来 越大。到了肿瘤医院,医生又要我检查,这时我多么希望 此权威的大医院——肿瘤专科医院确诊我为良性囊肿啊! 检查结果出来了,医生说,不仅是晚期鼻咽癌,而且是最 严重的一种肿瘤——我彻底地绝望了! 
        现在我只能听从医生的治疗,这是唯一的一线希望, 就如在水中抓到了一根稻草的希望。我住进了该院的肿瘤 专科,一住就是四个月,吃药打针,电疗 32 次,化疗 4 次为一疗程。电疗不但没有减轻我的病情,反而加重了我 咽喉的疼痛;而化疗更使我难受,每次化疗下来,我吐得 死去活来,晚上我难以入睡,白天勉强进一点食,可吃后 就吐。吃药、电疗、化疗使我的免疫系统、呼吸系统、消 化系统,和各样的系统严重受损,有的功能正在失去。又 极难进食,长期处于饥饿状态,五脏六腑都痛苦得无法形 容,身体极度虚弱,无法行走,只能坐在轮椅上度日如年 啊!然而四个月下来,治疗效果并不好,可见杀灭癌细胞 是多么的难啊!四个月一个大疗程,医生劝我们带药回家 保养,可怜我的妻子带着仍有坚硬肿瘤的我,遗憾地回到 家里。 
        《圣经》说:“我的民因无知识而灭亡”(何 4:6) 我回家后,我的家人给我大量的食补(不知这样的食补是 在帮助癌细胞的生长)——甲鱼、泥鳅、黄鳝、排骨、乌鸡、 鸽子等等,真是应有尽有。为了活命,我忍着咽喉的巨痛, 用每滴泪水换取每一勺汤。我深深知道,亲人们的叮嘱要 我狠命的吃喝,是要延缓我的生命。二十多天过去了,越 补身体越不适,越补病情越严重,脖子右边竟然又长出五 个肿瘤,左边还有小淋巴,且痛在加剧,我实在疼痛得要 死了,在亲人们的催促下,我们夫妻俩再奔上海肿瘤医院。 
       经检查,病复发了,癌细胞加倍地增长了。这次电疗 和化疗没有效果,医生提出做切除手术若不做,癌细胞 很快扩散转移到身体的其它部位,但有很大的风险。又有 什么法子,死马当活马医,动手术吧。 
         我手术了,身体实在太虚弱了,妻子用小黄鱼、排骨 为我加强营养,没想到因食物而感染,脖子剧痛难忍,鲜 红的血坏死后变成乳白色,如牛奶流到引流管。医生作了 急救,这才挽回我这条命。
         我怕黑夜,而黑夜太长;我怕离开亲人,但癌魔不放 过我;母亲疼儿,愿替儿子换命,可她是换不了的心痛啊; 妻子心力憔悴,每次我剧痛发作,与其说我疼不如说她更 疼——看她额上渗出的汗滴。我亏欠她们太多太多,还有 我的亲人们,还有我的朋友们……若走了,何以报答!整 夜思绪乱飞,不能自己! 
         我在医院度日如年,第二次医治疗程终于结束了,我 们遵医嘱带药回到家里。 
        这次回家,更难进食了,有时疼得抓心抓肝,愿意一 死了之。我身体虚弱,脖子更僵硬,鼻腔开始出血,我们 知道病又发作了,所以第三次奔向上海肿瘤医院。 
        再重复前两次的抽血化验、CT、核磁共振,检查后又 进行了六次化疗,然而对我身上的癌细胞不起作用了。这 时我们知道,医生要用最后一手了,即用最毒的药水来抑 制我身上的癌细胞,像邻床的病友,直到生命的最后一刻。
        我结局的时候到了,我思绪万千,夜不能寐,我悔 恨自己,人的生命怎么这样短暂;人类所谓伟大的医学科 学到如今不能征服癌症,那么人类对自身的保护是悲叹 的——就如感冒细菌和病毒也不能彻底清除,更何说癌症 呢?医者仁者之心,他们尽了力啊!
       住进了上帝的疗养院 
       是上天不绝我的命,是上天的怜悯我还在住院期间, 一位广东的朋友神秘地告诉我:“有一位神人能搭救你, 只要你听从他的话语、信他,他完全可以医治你”。此后, 他常带些弟兄姊妹来安慰我、鼓励我、帮助我,要我信耶 稣;那些弟兄姊妹并教我唱颂赞诗歌,当时我心里特别舒 畅——是这一年多来从未有的舒畅。我很腼腆,竟在众人 面前唱歌,难道是我回光返照,最后的挣扎吗?
       尔后的一天,我突然提出离开这个医院,妻子和家人 极力反对,“你出去就是死!”但我执意要离开这里,他 们拗不过我,在这样的情况下,他们只能随我的意思;人 之将死,何必为难!我要去江西疗养院,是那些弟兄姊妹 们告诉我的。
        第二年的正月初八,我们向江西出发了,初十大雪纷 飞,我们进了疗养院,是上帝的疗养院疗养院坐落于小 青山之中,小溪潺潺,田园葱绿,村庄整洁,四周安静, 空气新鲜,且院前有操场,是疗养的优美之处。进到室内, 设施完备,雅致而整洁。
        我住下来了,怎么治疗我的病?没有任何的药物,每 天吃生菜,交替喝果汁、菜汁、麦草汁。还有定期排毒, 即灌肠,一般七天。还有敷疗。吃清淡饮食,喝清洁开水。 特别是疗养院强调大自然是上帝的医生——清新的空气, 愉快的日光,美妙的花卉与树木,及在这样环境中的户外 运动,有赐予健康的力量——长生不老药。还有参加田间 的劳动,当然是力所能及的,这样的运动与治疗结合起来, 就会创造奇迹,使生病的身体得到恢复和活力
        刚开始,我无法理解,院长和工作人员不厌其烦地耐 心地跟我一一讲解,他们的真诚,他们的热情,他们的尽职, 他们的纯爱深深地打动着我,我只有顺从、坚持!二十天 后,我感觉身体舒服了,疼痛也减轻了,这时我才真相信 自然疗法了。 
        还有每天学习《圣经》,就是主的话语,就是认识上 帝的知识,我越学心里越亮,越学越深感主恩浩荡。主爱 我们每一个人,主的话语是赐给我们的真理道路生命。 我知道了有一个天国要进去,有一个地狱要逃避,知道人置之死地 而 后生 的经历 - 夏天近了 - 夏天近了
  生为何短暂,知道 主上帝拯救我们到 永生。真的,认识 上帝的知识有如穹 苍之高,有似宇宙 之大,再没有什么 能像研究这些与我 们永生有关的伟大 题旨一样使人成为 高贵而坚强的了。 这样,一天天,我属灵的生命在成长啊,真是感谢主! 
        还有,我学会了祷告,为了感恩我必须学会祷告,每 天三次祷告,有时随时祷告。我要祷告求主医治,我天天求, 主的能力天天运行在我身上,医治我。
         在疗养院看到了弟兄姊妹们护理我们病人是那样无微 不至,是那样的尽职尽责,一丝不苟,他们不怕脏、不怕累、 纯洁良善谦卑,真的,他们是跟从基督的人,在这 里疗养真是和谐喜乐
        让我忘忧的没了痛苦的是我参加田间活动。绝对是自 愿,力所能及。我和几个病友种下各种蔬菜和各样瓜,我们浇水,我们施肥,我们除草,我们锄地,阳光雨露,一 天天长大,绿绿的,蓬勃的,鲜活的,看到它们在微风中 摇曳着,我们的心是多么地舒畅。攀登上小青山顶,眺望 远方,蓝天白云,更是惬意! 
       时间真快,一晃半年过去了,我的病痛在我不知不觉 中消失了,健康完全地恢复了。这难道不是奇迹吗?两年 多过去了,我越来越健壮,我一个判了晚期鼻咽癌者活过 来了!是啊!在这里没有高深莫测的理论,没有现代化的 尖端仪器,更没有任何的人们认为的那些灵丹妙药,有的 只是一班极普通而又敬虔的信徒。他们凭着信心为我求天 父、求主耶稣、求圣灵上帝的大能拯救我。我顺从了,顺 从了主的旨意,顺从了自然疗法,这就是《圣经》记载古 时以色列王希西家得了要死的病用无花果饼得医治王下 20:7),这就是耶稣用泥抹瞎子的眼睛瞎子眼睛亮了的医 治,如今也是这样。真是伟大出于简单,奇迹源于自然! 上帝的永能和神性显明于此,叫人无可推诿。这就是上帝 的医治——置之死地而后生的医治啊!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017