注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

寻 找 最 后 的 余 民 ——十四万四千人  

2017-07-18 18:24:41|  分类: 永远的福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       时代的真理,时代的余民 
       随着上帝圣手的牵引,人类的历史按照上帝预言的坐 标,来到了最后的时代中。随着最后时代的到来,《圣经》 中关乎这个时代的真理也相应的开启了,于是我们生活在 末时代,我们看到了末时代真理亮光的开启。也正是因为 末时代真理的开启,才有了现今时代的发展和文明进步, “必有多人来往奔跑(或作:切心研究),知识就必增长。” 【但 12:4对于真理的研究不断加深的时候,人类的知识 就会增加,经验和能力会不断增多起来,属灵的洞察力也 会不断地加强。人类的进步,文明的前进,科技的发展, 这些都有赖于《圣经》真理的开启。 
       现代医学的发展也就是近一百多年的事情。比如,现 代的营养学,生机食物疗法,医学上所使用的活性炭,还 有对于麦草的研究等,也都是在 19 世纪中期以后,上帝 赐下了相应的医学亮光之后,才被普遍的推广于世界。20 世纪在美国加利福尼亚州开办的一所教会疗养院——洛马 林达疗养院,成为当今洛马林达大学的前身,他的医学成 就从那时起一直影响着整个世界。所以,无论是医学,科学, 生物学,以及对于宇宙的认识,这些都有赖于上帝所给我 们的亮光和知识。从这个角度来说,时代的真理是非常重 要的,而且相应时代的真理影响着相应的时代。 
       在每一个时代,认识那个时代真理的人,就是那个时 代真理的见证人。时代的见证人,就是从时代的真理当中 能够看到上帝作为的人;时代的见证人,就是能够认识到 时代的真理对人类有着深远影响的人;时代的见证人,就 是能够赏识这样的真理,并且能够被这些真理所影响的人; 时代的见证人,就是能够因经历而揣摩而得上帝的作为的 人;时代的见证人,就是因这样的认识而敬畏上帝,将荣 耀归给上帝的人。他们为了使更多的人因着这样的真理而 认识上帝,而传扬而生活的人,这就是时代的见证人
        每一个时代都有时代的真理,每一个时代都有时代真 理的见证人,他们代表着那个时代,也代表着那个时代真 理的光亮,我们看他们就会知道那个时代真理的特征。这 样的人在每个时代很少,他们被称为那个时代的余民。所 以,每个时代都有时代的余民,余民就是那个时代真理的 见证人。 
       最后余民的缩影
        亚伯是因完全顺从上帝指定的方法献祭而殉道之余民 的代表;以诺是与主同行的余民,也是活着升天之余民的 代表;挪亚是完全敬畏上帝而过渡到新时代之余民的代表; 亚伯拉罕是遵命离开巴比伦之地去迦南之余民的代表;约 瑟是在饥荒当中仍得保全之余民的代表;摩西是宁愿选择 与上帝的百姓同受苦难,也不愿享受埃及的罪中之乐之余 民的代表;约书亚是在选择侍奉谁的事情上坚定不移之余 民的代表;以利亚是敢于大胆谴责罪恶与背道之风的余民, 也是乘坐火车火马活着升天之余民的代表;但以理是在被 掳的危机中向着巴比伦呼喊之余民的代表;十二位使徒是 亲身经历了耶稣的同在,而将福音传遍天下之余民的代表; 中世纪的宗教改革家是为捍卫真理而战之余民的代表。 

        我们已经从《创世记》开始列举了每一个时代的余民, 他们都有着不同的特征,却具备同样的品行;他们生活在 不同的时代,却担负着共同的使命。他们都是时代真理的 代表,也是末时代最后的余民的代表。从《创世记》到《启 示录》,当历史推进到最后的时代时,上帝需要的是最后 的余民,他正在寻找最后的余民。最后的时代承继了所有 时代的亮光,也理当承继所有时代真理的特征。所以,最 后的余民应该是返照过去每个时代余民之特征的人,应该 说,最后时代的余民集合了所有时代余民的特征,他们应 该成为所有时代余民的代表,他们应该成为上帝救赎计划 成就的代表。有了他们的出现,每个时代的余民才会有被 救赎的希望。 
       所以,一方面,每个时代的余民都是末时代余民的缩 影和代表,他们只是具备了最后余民某些方面的特征,但 所有时代集合在一起,那就是最后的余民;另一方面,最 后时代的余民综合了所有时代余民的亮点,并且代表着所 有的时代被上帝救赎的人。来 11:39-40】“这些人都 是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的。因为上帝 给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能 完全。如今,那些过去的余民都还没有得到自己所盼望的, 都还在坟墓里面等待,等待着最后的余民出现。由此可见, 最后余民的出现是多么的重要,他们的产生不仅关乎着这 个时代,也关乎着所有的时代。 
        谁是最后的余民? 
      上帝正在寻找这最后的余民,谁是这最后的余民呢? 在《启示录》“七教会”的记载中,他们是在上帝殿中作 柱子的人。“得胜的,我要叫他在我上帝殿中作柱子,他 也必不再从那里出去。我又要将我上帝的名和我上帝城的 名(这城就是从天上、从我上帝那里降下来的新耶路撒冷), 并我的新名,都写在他上面。”【启 3:12并且上帝的名 字写在他们身上,上帝的名字代表上帝的品行,所以,他 们是完全返照上帝品行的人。
        谁是最后的余民呢?在《启示录》“七印”的记载中, 他们是被盖上永生上帝印记的人。“我又看见另有一位天 使,从日出之地上来,拿着永生上帝的印。他就向那得着 权柄能伤害地和海的四位天使大声喊着说:“地与海并树 木,你们不可伤害,等我们印了我们上帝众仆人的额。我 听见以色列人各支派中受印的数目有十四万四千。”【启 7:2-4这种与永生有关的印记是一种死不了的记号,所以, 十四万四千人是不尝死味活着升天的人。这些人是从大 患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。”【启 7:14 十四万四千人是经历了末后七大灾的患难仍然活着的人, 因为他们经历了主的救恩,罪恶已经得到赦免和涂抹,他 们的衣袍是完全无瑕疵的。他们在上帝宝座前,昼夜在 他殿中事奉他。坐宝座的要用帐幕覆庇他们。”【启 7:15正如在“七教会”里记载的一样,十四万四千人是在上帝 殿里成为柱子而侍奉的人。 
        谁是最后的余民呢?在《启示录》“七号”的记载中, 他们是因完全遵守上帝的诫命而成为余民,成为见证人的 人。龙向妇人发怒,去与她其余的儿女 [the remnant of her seed 她的余民 ] 争战,这儿女就是那守上帝诫命、 为耶稣作见证的。”【启 12:17他们是在末后兽印的患 难临到的时候,仍然持守耶稣的信心忍耐到底的人。那些拜兽和兽像,受它名之印记的,昼夜不得安宁。圣 徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”【启 14:11-12】 
       谁是最后的余民呢?正如以上的记载,他们正是《启 示录》一直提到的主人公之一——十四万四千人。他们是 因为感悟及经历了永远的 福音而成了“从地上买来 的”人,所以他们能够唱 有关救恩的经验之歌—— 新歌,这是别人不能唱的; 他们是认识和经历了“上 帝的诫命和耶稣的真道” 而成为“敬畏上帝,将荣 耀归给上帝”的人。上帝的 品行在他们身上,所以圣经描述说:“我又观看,见羔羊 站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名和他父 的名写在额上。”【启 14:1他们是在真理上完全纯洁而 不沾染谬道的人;他们是在生活的经验上完全效学耶稣的 生平之人;他们是“作初熟的果子归与上帝和羔羊”的人, 也就是见证人,是余民,是历代以来得救的圣徒的代表。 他们因着在上帝的宝座前都没有瑕疵,所以他们是能 够通过上帝的审判罪得涂抹的人。《启示录》14 章“三 位天使的信息”是他们的生活经验,也是他们传讲的主题, 这是他们那个时代的现代真理(以上内容均出自《启示录14 章 1-12 节
        谁是最后的余民呢?在《启示录》“七大灾”的记载中, 他们是在玻璃海上唱经验之歌的人。“又看见那些胜了兽 和兽的像并它名字数目的人,都站在玻璃海上,拿着上帝 的琴,唱上帝仆人摩西的歌和羔羊的歌。”【启 15:2-3摩 西的歌和羔羊的歌”也就是经历救恩得胜罪恶的经验之歌。 他们是穿上衣服而不再赤身露体的人,因为他们穿上了救 恩的义袍看哪,我来像贼一样。那警醒、看守衣服, 免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!”【启 16:15】 
        谁是最后的余民呢?在《启示录》关于“耶稣再来” 的记载中,他们是“蒙恩得穿光明洁白的细麻衣”而能够 赞美主的恩典唱“哈利路亚的人,【启 19:1-8他们将 要被骑着白马的万王之王,万主之主接到天家;他们 也将要被请赴羔羊的婚筵启 19:9】“你要写上:凡被 请赴羔羊之婚筵的有福了!” 
       谁是最后的余民呢?在《启示录》关于“千禧年” 的记载中,他们是在天上与基督同作王一千年的人。启 20:4】“我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判 的权柄赐给他们。我又看见那些因为给耶稣作见证、并为 上帝之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有 在额上和手上受过它印记之人的灵魂,他们都复活了,与 基督一同作王一千年。他们就是“七教会”中与基督同 坐宝座的人。参考启 3:21) 
        谁是最后的余民呢?在《启示录》最后关于“新天新 地”的记载中,他们是在新耶路撒冷城中生活来往,是在 生命水的河边饮水,在生命树上摘取果子的人,他们的家 不再是寄居的,他们将会永远住在那里。以后再没有咒诅; 在城里有上帝和羔羊的宝座;他的仆人都要事奉他,也要 见他的面。他的名字必写在他们的额上。”【启 22:3-4这里不正是对十四万四千人的描述吗?不正是与前面其他 相关的内容一样吗? 
        虽然并不是只有十四万四千人会得救到天国生活,但 是这里的描述好像是这样。这实际上是在强调十四万四千 人——最后的余民的重要性。《圣经》所有的历史都聚焦 在十四万四千人的身上了,上帝救赎的结论在这里,上帝 最后的见证人在这里,上帝最后的余民在这里,最后余民 的特征在这里,最后余民的使命在这里,最后余民的福音 经历在这里,证明上帝是公义和慈爱的人在这里,证明撒 但的控告是虚谎的人在这里,历代余民得胜的希望在这里。
         历史就像一场接力棒赛跑一样,最后的一棒是关键, 最后的一棒决定着全局的胜负。同样,最后的余民不仅决 定自己的得救问题,也决定着全体义人能否得救,更决定 着上帝能否得胜撒但的控告。所以,我们成功了,才能有 上帝的成功。           最后登场的余民 
       各位,上帝现今正在寻找最后的余民,他正在等待最 后的余民登场,人类的历史和救赎的历史都在等待最后的余民登场,历代得胜的先祖也在等待最后的余民登场,自 然界的万物都在等待最后的余民登场(参考罗 8:19),因 为他们是如此的重要。但作为上帝的教会,托付真光的教 会,我们在做什么呢?我们有没有拿着真理去寻找这最后 的余民呢?从我们中间有预备好的最后的余民吗?我们的 所作所为能够与最后的余民的特征相符合吗?我们当扪心 自问。 
       每个时代都有时代的真理,每个时代的真理都会产生 时代的见证人,就是时代的余民。但是最后的时代会产生 一班最后的余民,他们是从各国、各族、各方、各民聚集 来的,他们认识了最后时代的真理,他们经历了这样的救 恩,他们真正在主的国度中获得了改变,他们知道上帝救 赎的价值所在,知道认识上帝的智慧所在,知道依靠上帝 膀臂的力量所在,所以他们理当成为时代的见证人,是无 可挑剔的。历史将会关注他们,天使将会记录他们,上帝 将会嘉奖他们。 
       成为最后的余民,你预备好了吗?
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017