注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

严肃 的盟约  

2017-07-12 17:01:26|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上帝对夫妇所有的旨意 
       上帝从男人身上造出一个女人来,作他的配偶和内助, 与他成为一体,来安慰,鼓励,并造福于他,而女人所有 的分,就是应该作他有力的助手凡抱着神圣的宗旨── 丈夫想从妻子的心中取得纯笃的爱情,而妻子也准备软化 并改善她丈夫的品格,使之完善无缺──而缔结婚姻关系 的人,就成全了上帝对他们所有的旨意。 
       基督来并非要破坏这个制度,乃要恢复它原有的神圣 和高尚的性质。他来是要在人身上恢复上帝的道德形象, 而他的工作便是借着嘉许婚姻关系而开始的。 
        那位将夏娃赐予亚当为内助的主,他的第一个神迹便 是在婚礼中施行的。在亲友们欢然相聚的喜筵前,基督开 始了为公众服务的布道工作。如此,他认可了婚姻制度, 并视之为他亲自制订的一项圣礼。他命定男女应当在神圣 的婚姻中合而为一,组织他们的家庭,其中的每一分子都 将以尊荣为冠冕,而被承认为天上家庭中的成员。 
       耶稣悦纳美满的婚姻 
      自基督发源的神圣之爱,决不会损及人间的爱,却要 将之含蕴在内。借着基督的爱,人间的爱才得以炼净,而 趋于纯洁、高雅、尊贵,人间的爱倘不与神圣的性情有分, 且接受陶冶而向天生长,就永不会结出宝贵的果实来。耶 稣深欲见到许多美满的婚姻,幸福的家庭。 
       婚姻正如上帝托付人类持守的其他佳美的恩赐一样, 已被罪恶所败坏,而福音的作用,就是要恢复它原有的纯 洁与美满。
         基督的恩典,也惟有这恩典,才能成全上帝设立此 一制度时所有的期望──就是成为一种造福并提拔人的媒 介。这样,地上的各家,在他们的合一、安宁与亲爱方面, 就可以象征天上的家庭了。
         社会的现状,对于上天为此神圣关系所存的理想,乃 是一种可悲的评注。虽然如此,对于那些原希望获得情谊与喜乐却遭遇了痛苦与失望的人,基督 的福音仍给予无比的慰藉。 
         大喜的盛典 
         《圣经》记载耶稣和他的门徒都受邀参赴这次(在迦 拿的婚筵基督并不准许基督徒在被邀参赴婚礼时说, 我们不应该参与如此喜乐的盛典。借着参赴这次婚筵,基 督便是教导我们,要我们在遵守他典章的场合中与欢乐的 人同乐。人间无害的宴乐,只要在进行时与天国的律法毫 无冲突,他从来没有加以阻止过。基督借着他的临格而使 之尊荣的一种聚集,他的门徒当然是可以参赴的。在参赴 这次筵席之后,基督还参赴了许多别的宴会,而由于他的 临格和教训,也都使之成为圣洁了。
         举行婚礼时不宜炫耀、浪费或狂欢
         婚礼往往成了炫耀、浪费和放纵私欲的举动。但倘若 男女双方在宗教信仰和生活习惯上都很协调,一切事情也 都很合适,而且在举行婚礼的时候也没有铺张,浪费的现 象,那么这样的婚礼就决不至于招致上帝的不悦了。 
        即或双方完全相配,也没有什么理由必须大事铺张或 任意浪费。
         举行结婚典礼而配以狂欢、喜笑和虚饰伪装,在我看 来,乃是一件极不适宜的事。不,这乃是上帝所命定的大礼, 应该以非常严肃的眼光正视这一件事。在地上建立家庭的 关系,用意乃要借此表明他们将来在天上家庭里的情形。 当随时以上帝的荣耀为前提。
        举行的一次婚礼 
        在安息三上午将近十一点钟的时候,我们的大餐厅已 经布置妥当,准备举行结婚典礼。由乙弟兄主持典礼,而 一切都进行得非常合适。主赐给我特别的自由。我的心已 被上帝之灵所软化而驯服。在这盛典中,没有轻浮的笑谑 或愚妄的言谈。凡与此婚礼有关的一切,都显得极其严肃 而神圣。每一件事物都带有高贵的特色,而且感人至深。 主已使这次婚礼成圣,而这一对新人如今将各自的志趣结 合在一起,准备到国外去从事布道的工作,寻找拯救失丧 的人。只要他们肯谦卑地与上帝同行,全然依赖他的应许, 他必在他们工作中赐福于他们。 
       两个生命的融结
       刚才这一对新人,在诸位面前将他们的志趣、感情、 爱心,以及拯救生灵的服务工作,都系结在一起了,对于 他们而言,这乃是生命史上最重要的一页。在婚姻关系之 中,还有一个非常重要的必经步骤──就是两个生命融结 为一。按照上帝的旨意,夫妇二人应该在他的圣工上联合 一致,在全备的圣洁中推进工作。这也是他们可能作的。
         上帝的福惠倾降于这保持合一的家庭中,必如天上阳 光的照临,因为这是主所命定的旨意,夫妇二人要在圣洁 的连系中合而为一,在耶稣基督之下,顺服他的管理,以 及他的灵的引 导。 
         上帝深严肃 的盟约 - 夏天近了 - 夏天近了
  愿家庭成为地 上最快乐的地 方,成为天家 的真正象征。 在家庭中负起 婚姻所有的责 任,将他们的 志趣与耶稣基 督联结起来,并依靠在他的圣臂和他的保证之上,夫妻二 人便可以在这样的结合中,共享上帝的天使所嘉许的福乐 了。 
        婚姻非但不致消弱他们的效能,反要使之加强起来。 他们可以使婚后的生活成为一种传道工作,拯救生灵归于 基督;而我自己可以证实上面所说的话,因为我的丈夫和 我结婚已三十六年,凡是主所吩咐我们去的地方,我们都 去了。从这件事上,我们确知在婚姻关系方面已得到了上 帝的嘉许。因此,婚礼乃是一种庄重严肃的仪式。 
        现在我要和我们这位弟兄握手;也要和你,他的妻子 握手,并勉励你们二人要同心合意地推进上帝的圣工。我 奉劝你们:要以上帝为你们的顾问。愿你们融融洽洽,永 结同心。
       给一对新婚夫妇的劝告 
        我亲爱的弟兄和姊妹:你们已缔订了白首之约。你们 婚姻生活的教育现在开始了。婚后第一年乃是经验之年,在这一年中,夫妻二人都要互相学习认识对方的品性上的 差异之点,犹如儿童在学校里学习功课一般。在你们婚后 第一年的生活中,但愿不要让任何事故来破坏你们未来的 幸福。 
       我的弟兄,你妻子的光阴、力量和幸福,如今都与你 联结在一起了。你在她身上所生的影响,可能成为活的香 气叫她活,也可能成为死的香气叫她死。你当十分谨慎, 不要破坏了她的人生。
         我的姊妹,你现在就要学习有关婚姻生活之责任的初 步实际课程。每天都当忠实地学习这些功课。当不断地谨 防,以免为私欲所逞。 在你们的终身结合之中,你们的爱情须对于彼此的幸 福有所贡献。你们也当各自为对方谋福。这原是上帝对你 们所有的旨意。固然你们应当融洽如一,却也不可丧失彼 此的个性。你们的个性原是属于上帝的。你们当求问于他: 何为是?何为非?我怎能完善地实现主创造我所有的宗旨 呢? 
        在属天的证人之前立约 
        上帝命定在那缔结婚姻关系之人中间,应该有完全的 爱完全的和谐。但愿新郎和新娘在全宇宙之前立下盟约彼此相爱,因为上帝已命定他们应当如此行。妻子当敬重 她的丈夫,而丈夫也当爱护他的妻子。 无论男女,在婚姻生活开始之时,就都当重新将自己 献于上帝。 你们当坚如金石般忠于婚约,决不在思想或言行上污 损你们敬畏上帝并遵守他诫命的记录。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017