注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

放在灯台上 光的透力——记我在家中的信仰生活  

2017-06-04 15:05:06|  分类: 信仰生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        信主前,我走着心酸痛苦愚蒙的人生之路。我经历了 单位破产而不得不下岗的彷徨,经历了自己雄心勃勃创业 而失败的无奈,经历了我和我丈夫性格的碰撞,几乎隔时 不隔日的争吵,打架的疯狂而到离婚的折磨;为了两个孩 子,复婚后以打牌买码来掩饰自己内心的空虚而自暴自弃, 还经历了为求家庭安宁去拜佛,虔诚的心换来的是越拜家 庭问题越多而不信的小插曲,特别是我经历了因家业不顺, 生计也难,丈夫长期酒后极苦毒的攻击,一次我心一横喝 下毒药绝命的惨痛……我多少次仰望苍天长叹:人生怎么 这样难啊,我活的路在哪里呢?
        因父亲得病而主医治,光来了,我接受了福音。弟 兄姊妹说,要遵守安息日得平安、得真福,于是我进了教 会。当我第一次听到牧者传讲上帝的救恩,我的心被感动 了——是平生第一次这样的感动:今生得福,还得永生! 我信!从此我的心活起来了,愚蒙的心开了窍,生活的兴 趣来了,这真是直到死地而临到光啊!从此,我就持守这 光了。
        试验中而持光 
       我是一个无知的苦人,知道这光来之不易,我要紧 紧地抓住不放,我开始认真地遵守安息日的敬拜,每逢安 息日必定去教会聚会,我到教会全日都沉浸在和谐的气氛 中,温柔的交谈,彼此的安慰,悦耳的唱诗,感人的讲道, 那生命之光在教会中的萦绕,我真的如置身于另一个天地 啊!然而试验来了,我遵守安息日遭到家人强烈反对。我 丈夫且不说了,我儿子媳妇也极力反对。在一个安息日, 他们把我从教会喊回来,到了家里我儿子大发怒气,凶狠 地说什么不准我守安息日。为了让我看到他的坚决,一掌 打破了刚装好的门柜的新玻璃,不料玻璃划破他手上的血 管,血往外涌,左右邻舍都来了,帮助止血不住,劝他马 上进医院,他仍大叫:“你要写保证不去教会,给我带孩子, 我就去医院,否则,我就死给你看!”我媳妇连忙拿来笔 和纸要我快写,“救你的儿子!”在这种情景下,我也不 知道哪里来的力量,强忍着眼泪拒绝写什么保证,我心里 反复说:“刚得光,要失去吗?不能!我心就喊主啊救我 的孩子!”儿子昏过去了,在众人的帮助下,送到医院抢救, 住了三天院。在这三天中尝到了儿子命在危险的心痛,我 不吃不喝,只是流泪祷告主,求主保佑我的儿子,同时求 主感动我的儿子让我守安息日。教会的弟兄姊妹来看我儿 子,安慰我!到第三天傍晚,我儿子媳妇突然来到我的房 间对我说:“你不要绝食了,还是吃饭吧!星期六你还是 去聚会,但其余的日子都要给我带孩子,否则是不行的。” 啊!我心里太高兴了,我知道是主的圣灵感动了我儿子, 主真的垂听了我的祷告,这次我认定了上帝是又真又活的 真神。我坚持了真光,是主给我的力量,我心中无比的感恩。 经过这件事,我坚定了我的信仰,我深感这才是人生的正 路,我要走下去! 
        献身为擎光 
        我能安心守安息日了,从此就进入到《圣经》的学习中, 读预言之灵的著作,听牧者的讲道,随着真理知识的丰富, 我的灵里的生命渐渐长成,真是感谢主,一扫我过去心里 的阴霾! 
       正当这时,教会呼召我献身去做主工,我心里起了争 战:如果我献身做主工,我好不容易创办的小企业就必放 下,全家坐吃山空。我们是双职工下岗,两个儿子和一个 孙子,一家五口人生计怎么办?还有小儿子在念高中,还 有大儿子与媳妇离了婚,孙子只有一岁,我丈夫是嗜酒的 人,根本不能带孙子……这个考验对我实在是太大了。在 面对上帝的呼召与家庭的现实,有人说:“选择上帝,把 这一切交给主!”又有声音说:“这不是空谈吗?”我怎 样选择呢?难啊!此时,我无数次问自己:你过去有平安 么?有幸福么?你的失败、伤心!垂死挣扎你忘记了吗? 是主救了你啊!宝贵岂不珍惜!得福岂不感恩!主不是 说:凡为祂的名撇下的,必要得百倍,并且承受永生。我 心已决,献身作主工,感谢主!
         我出去作工,最放不下的是我的小孙子,我每次出门 小孙子举着他那幼小的手送我到老远。当我有时回家里, 发现一些使人难堪的事,知道这是撒但在攻击我的家人, 企图让我放下主的工作。一次,我丈夫喝醉了酒,骑着自 行车带着孙子出门行了很远。回来的时候,把孙子掉路上 了,到了家里才发现。急忙又折转去寻找,在好心人的帮 助下,才找到了孙子。真是有惊无险啊!又有一次,我高 兴地回到家里,给孙子洗澡,发现孙子的屁股上全是青紫 色的手掌印,我就知道是醉爷做了撒但的工具将可怜的孙 子打成这样的。我的孙子是有父母实无父母,不是孤儿, 尤是孤儿,一想到这幼小的生命没有亲生父母在身边无知 的受着暴力无助的悲景时,我拥抱着孙子长哭了,我的心 好痛好痛啊!唯这放在灯台上 信仰生活 ——记我在家中的信仰生活 光的透力 - 夏天近了 - 夏天近了
  一次看到小孙子被 打成这样,我的心 动摇了,“回来带 孙子吧!”我跪下 哭着向上帝祷告, 心里很久不能平 静。突然,我似乎 听到一位宗教改革 家的见证:这位伟大的母亲为了主的工作,把幼小的孩子 寄养在别人家里。他们割马草卖了换路费,带着生病的孩 子传福音。有时为了上帝的工作,完全顾不了自己的孩子, 他们无数次与孩子分离,他们是深爱自己的骨肉的,但他 们更爱主上帝啊。更有天父上帝将独生子赐给我们,父与 子经历了我们人类无法想象的分离和痛苦啊。一想到先贤 们的榜样,天父上帝那长阔高深的大爱,我就羞愧地问自 己:“你为主作了什么?你有什么不能割舍的呢?”我深 深知道我无论怎样献身工作,也无法报答主耶稣对我的万 分之一啊!是啊,我要在家里好好的表现自己,为家人多 做些,出门时尽量的收拾好家里的一切事务,也让家人看 到我在家里反照主光呀。其实,我的丈夫一人在家带孙子 是很不容易的,我一个信主的人要多多的体谅他啊!
        将灯放在灯台上发光
        作为基督徒,在家里,尤其要有好行为,要发光,将 灯放在灯台上光照家人。我虽然成了一名献身的基督徒, 看起来很真诚,人不知道我的心,有时连我自己也不知道 自己的心,但是上帝知道我。很多时候,我独自思想,对 照上帝圣洁、慈爱、公义的诫命,我深感我对父母的亏欠。 当我反省自己心的时候,圣灵将我过去的模样,不听父母 的话,顶撞父母,任性所为,这一幕一幕映现在我的脑际, 我心里很愧疚。我就祷告主,求主上帝赐给我机会弥补我 过去的过失,免得你的仆女在这一条上有缺欠啊!
        真的,上帝应答我的祷告。有一天,我丈夫回老家看 他的生母,他突然打来电话说他弟兄姐妹都不管母亲了, 要求我同意接受他母亲到我们家里来养老。当时我很无奈, 因为我以前不喜欢他母亲,我不答应又知道不对,我答应 又根本不愿意。还有,我自己的父母我都没管,他的母亲 我哪得管呢!他没有养我的父母,而且他对我父母伤害很 深,我岂可接受他的母亲!谁能给一个好方法来解决呢? 我一边祷告一边哭,主啊!我难受,我好无奈,我看到自 己的软弱,突然有声音说:你不是祈求要孝敬父母吗?你 只愿意孝敬自己的父母这个还不算为真实的义。我心里明 白了,这是上帝安排的,我立即祷告:“主啊!照你的旨 意不要照我的意思,将我自私的想法拿去。”天亮了,我 的心也释放了,立即起床晒了几床被子,收拾好了床铺。 我丈夫带着他母亲来了,我很高兴地接待了婆婆,当然我 的丈夫非常满意。
        婆婆住下来了,但是我的心有时动摇着,有时不快乐。 当我有一点点不好的意念时,试探来了。我丈夫在我面前 对他母亲特别细心服侍,把我最好的东西拿去给他母亲吃, 如蜂蜜、红枣、豆浆,每天还煮茶鸡蛋……我总觉得我丈 夫是故意这样做的,特别是把家里最好的丝绵被也给了他 母亲,我又哪里能说呢,眼巴巴地看着他为所欲为。我哭 着祷告,主啊,这是为什么?主告诉我,这是你的嫉妒! 这是你的自私!啊,原来我是这样污秽的人!主啊,饶恕 我,我现在知道你为什么允许婆婆来到我家,就是让我看 清自己现在的状况,认清自己仍有骄傲,仍有污秽啊。 
       几年过去了,婆婆——我的母亲,现在她不能自理了, 有时屎尿肮脏床上和她自己的衣服,我就带上手套帮她收 洗,使母亲干干净净的。有时软弱的时候就有挣扎,每次 我选择照主的旨意,让主的恩典的光透入我心里,我的心 就平静了。我所做的这一切,我的丈夫和孩子们看在眼里, 笑在脸上,将荣耀归给我的主上帝。 
         主光的透力 
        主的恩典在我心中的时候,我回顾家庭那过去的历史, 那些心酸痛苦的岁月,都是自己犯罪可耻的记录。从前我 不知道自己有什么错,我总觉得是丈夫的错。我恨丈夫望 他死,即便是信主后一段时间里仍是这样的想法。我是负 基督轭的人,有这种恨人的思想绝对是错的,是犯罪。我 该怎么办呢?我想负基督的轭——上帝爱的律法,而律法 就是爱,我的爱在哪里呢?喔,原来我对我丈夫缺失了爱 啊!
        一次,我受不了,与他吵了一架,几天过去了也不讲话, 其实我心里的气早消除了,但没有勇气对他讲话,一直到 了预备日。下午,主的话激励我“爱里没有惧怕”,还怕 丑吗?我端着一碗南瓜汤,正走近他的时候,看到他翘着 二郎腿,他那得意的样子好像魔鬼在向我示威一样。我又 退了回来,这样反复几次,又祷告,才终于得胜了。
        主的光真的渗透我的心,要我做家庭爱的基督徒,心中时刻充满基督舍己之律的大爱,现在看我的丈夫,我的 思想就变了,他是罪人,而我也是罪人,若不信主我比他 更恶。是啊,他是可怜的人,是值得同情、怜悯之人啊! 他喝酒伤我,我深感到他是受害者,是受撒但奴役的呀! 回想我一路走来,说实在的,没有我这样一个丈夫,我哪 能寻求主啊,是他一步一步逼着我,我为了寻求安宁,才 找到主啊,从这一点说,我应深切感谢主,是主安排了我 这样的一位丈夫在我身边。是的,过去我们家庭所有的不 幸,都是撒但的诡计,首先撒但企图借我丈夫的手要逼死 我,是主救了我;现在我要为我丈夫多多祷告,使他也得 改变。真的,我的悔改,也带来他的转变,特别是为他母 亲所作的,他心悦诚服了,信基督的人真好!主的光透过 了我的心,也在渗透他的心啊!我的丈夫比以前好了。
        由于我们过去长期不和睦,大大地伤害了孩子们的心, 是我太亏欠了我的孩子们。过去每一次的争吵,我总诉说 于我的孩子们,挑拨我儿子们对他父亲的不满,甚至是仇 恨。当他们知道一点善恶之时,他们就与他们父亲的关系 破裂了。实在说,我是罪魁祸首啊!我将如何使他们父子 和好呢?除掉我所造成的恶果呢?现在在儿子们面前我总 说他们父亲的好话,讲他们的父亲怎样带孙子的辛劳,天 下没有不爱自己孩子的父母,我常在孩子们的面前说:“上 帝爱你们,就如我们爱你们一样。”当他们的父亲的生日 之时,我悄悄地告诉儿子们给他们父亲打个电话祝福,儿 子们都打了,他们的父亲从来没享受他们儿子安慰祝福而 高兴得掉泪。现在他们父子和睦了,是啊,家和万事兴, 这是主的恩典,是主的光照,是主光的透力!这一切叫我 怎么不万分的感谢主呢?叫我怎么不为主的事业去奋力 呢?我要将主的灯光长放在灯台上,让主的光,光透我一 样去光透他们的人生啊! 
       结语:我想,一个家庭是社会的一个细胞,当这个细 胞被主光照亮渗透,那么十个、 百个怎 么样呢?千个、万个、千万个 又怎么 样呢?基督的国不是来到了 么?愿我们每一个基督徒首 先在家里要把灯设在灯台 上光照一家人啊!愿主成 就吧,将一切的荣耀归给 主!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017