注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

三天使的信息 ——出离巴比伦的运动  

2017-06-19 17:12:46|  分类: 永远的福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大家好!通过本期月刊,我们又与大家见面了!现今 是一个不平凡的时代,在过去的一月中大家经历了怎样的 事件呢?在属灵上又多了哪些宝贵的经验呢?教皇访美进 一步推进了《圣经》预言的发展;巴黎恐怖袭击事件再一 次震动了世界;G20 峰会的行动使我们再一次思考掌控世 界的势力。如今,在这个不平凡的时代中,我们一起回到《圣 经》中来,看上帝给我们这个时代的发言,寻找应付危机 的唯一出路正是在此。
         三位天使的信息正是上帝给我们时代的发言,正是我 们逃避危机的出路所在。第一位天使的信息告诉我们什么 是真正的福音;第二位天使的信息向我们揭露巴比伦的奥 秘、阴谋和谬道;第三位天使的信息向我们发出最后的警 告,不要接受星期日法案。 
        巴比伦谬道的核心 
        正如我们前面已经探讨过的,什么是永远的福音呢? 其核心就是耶稣的生涯,耶稣的人性,耶稣义的品行。简 单的来说,就是耶稣的一生是怎样以我们相同的人性,彰 显了上帝义的品行。相反的,什么是巴比伦的谬道之“” 呢?我们前面也同样进行了说明,举了如许之多的例子。 但是,最根本的一点,大家要知道,就是对永远的福音的 曲解,对耶稣基督人性的曲解,这才是巴比伦谬道的核心 内容
         【约一 4:2-3】“凡灵认耶稣基督是成了肉身来的, 就是出于上帝的;从此你们可以认出上帝的灵来。凡灵不 认耶稣,就不是出于上帝;这是那敌基督者的灵。你们从 前听见他要来,现在已经在世上了。使徒约翰早已向我 们说明了辨 三天使的信息 ——出离巴比伦的运动 - 夏天近了 - 夏天近了
 别基督之灵 和敌基督之 灵 的 方 法, 正是认不认 耶稣是成了 肉身来的这 个 核 心, 怎 么 理 解 呢? 这不单单是 说相信耶稣 是成了肉身, 而是说明耶 稣的人性,即耶稣取了怎样的肉身?耶稣以这样的肉身如 何能过一种不犯罪的生活?这才是他的要点。
         敌基督者首先是指撒但,其次是撒但在地上的代理人 罗马天主教皇权,最终也包括一切接受罗马天主教谬道的 各宗派。这在《启示录》中是以“巴比伦”来说明的。所 以巴比伦谬道的核心正是对耶稣人性的误解。这在教会中 被称作“新神学”。以耶稣的人性为核心,新神学发明了 一整套的谬论。包括对罪的问题,人的本性的问题,完全 的问题,得胜罪的问题,律法和福音的问题,圣所的问题 等等。而这些也正是我们理解耶稣人性相关的问题。耶稣 的人性是我们理解上帝救赎计划的核心——因信称义真理 的关键。我们如何因信称义?耶稣就是因信称义的榜样。 所以,最终,撒但所要做成的工作,是不让我们明白上帝 救赎我们的方法和真理。 
        关于耶稣的人性,圣经给我们做出了有力的见证。【来 2:14,16】“儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血 肉之体,特要藉着死败坏那掌死权的,就是魔鬼。”“他 并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。”[( 英 KJV) For verily he took not on him the nature of angels; but he took on him the seed of Abraham. 他实在不是 取了天使的本性,乃是取了亚伯拉罕后裔的本性。]《圣经》 清楚地说明耶稣和我们同有血肉之体,取了和我们一样的 本性,即人类堕落之后的本性,这就说明耶稣也会经受试 探的痛苦,也有可能会屈从于试探而犯罪的危险,有犯罪 的倾向性,因为血肉之体的特性就是向下的倾向。          这样,耶稣如何能够胜过试探?如何能够不犯罪呢? 不是因为他是上帝,而是因为他通过祷告获得了上帝圣灵 的能力,靠着圣灵,他得胜了。来 5:7】“基督在肉体 的时候,既大声哀哭,流泪祷告,恳求那能救他免死的主, 就因他的虔诚蒙了应允。耶稣也有因试探而挣扎角力的 痛苦,而他得胜了。来 5:9】“他既得以完全,就为凡 顺从他的人成了永远得救的根源。这就是我们得救的根 源和力量。
        出离巴比伦的运动和历史 
        查看《圣经》的历史,我们可以看出,《圣经》的历 史正是出离巴比伦的历史最初,上帝呼召亚伯拉罕出离 本家、本族,正是出离古巴比伦的历史。当时亚伯拉罕住 在拜偶像之地吾珥,吾珥正是古巴比伦的一个地方。这样, 从亚伯拉罕开始,经过了以撒、雅各、约瑟到摩西,大概 有 400 年的时间,这是以色列家族出离古巴比伦的历史。 当以色列人到达西奈山,上帝将他救赎计划的核心真理向 以色列人作了说明,因着这样的真理,以色列民族国家逐 步建立起来了。
        在但以理的时代,犹太国被新巴比伦王尼布甲尼撒所 掳,耶路撒冷被毁,上帝 圣殿中的金银器皿也一同被带到 巴比伦的神庙里。这就是象征着上帝给教会的真理被践踏 了,在真理上教会堕落了,离道反教了。经过 70 年之后, 上帝借着所罗巴伯,以斯拉,尼希米开始重建圣殿的工作, 圣殿代表真理,重建圣殿代表重建真理。这种工作一直持 续到犹太教会的末期,即给犹太人七十个七的预言期满为 止,即 400 多年的时间,施洗约翰兴起来了,他是连接旧 约时代与新约时代链环的先知,在旧约犹太制度的基础之 上,施洗约翰进一步向人指出上帝的羔羊——弥赛亚—— 耶稣基督。紧接着耶稣拣选 12个门徒,教导他们,训练他们, 随后历史被推向了沛降早雨的马可楼,五旬节那天,耶稣 在天上加冕典礼受膏成为祭司,进入圣所作中保的工作。 膏油滴到了地上,降在门徒身上,就是圣灵的洗礼,这就 是初代教会的建立。初代教会就是在明白了羔羊就是弥赛 亚,耶稣成为祭司在天上圣所的工作之后才建立的,到这 里,出离新巴比伦的历史结束了。 
        然而,巴比伦又转变了它的形式,进一步披上基督教 的外衣,还是异教的实质,就成为了中世纪掌管教会一千 多年的罗马教会。虽然自称是信上帝的,但实质上还是异 教的敬拜,所以在属灵上成为巴比伦。中世纪的罗马天主 教在教会中践踏真理,《圣经》掌握在神父的手中,民众 没有解释《圣经》的权力,教会中没有真光,神父根据自 己的意思发明了一整套谬论,许多的信徒看不到上帝的形 象,不知道耶稣就是我们的救主,也不知道因信称义的真 理。这样,教会实质上是被巴比伦的谬道掳去了。在这种 背景之下,上帝通过马丁路德将《圣经》的真理显明出来, 义人必因信得生,这就是马丁路德的改革;约翰卫斯理在 马丁路德的基础之上,传讲了因信称义圣化的经历,强调 要结出圣洁的果子来,这就是出离巴比伦的宗教改革运动。
         但改革仍要继续,在威廉米勒耳的时候,上帝兴起了 光照普世的宗教奋兴运动——复临运动,一直到 1844 年 10 月 22 日之后,历史被推到了末时代,这个运动也是摆 脱巴比伦谬道的运动。当复临先贤们明白了耶稣在天上至 圣所的亮光之后,三位天使的信息被传扬出来了,末时代 上帝的教会在这样真理的基础之上被建立起来了。这都是 在中世纪教皇权受死伤之后的事情。但是,教皇权还会死 伤医好,东山再起,这就是末时代复辟的教皇权,过去教 皇那种逼迫的行为还要重演,上帝末时代教会的真理同样 要被掳去了,这就是巴比伦的新神学进入到教会的事实。 如今,我们正面临着一场最后的改革运动,即出离巴比伦 的运动晚雨大呼喊运动。 
        【启 18:1-4】“此后,我看见另有一位有大权柄的 天使从天降下,地就因他的荣耀发光。他大声喊着说:巴 比伦大城倾倒了!倾倒了!成了鬼魔的住处和各样污秽之 灵的巢穴,并各样污秽可憎之雀鸟的巢穴。因为列国都被 她邪淫大怒的酒倾倒了。地上的君王与她行淫;地上的客 商因她奢华太过就发了财。我又听见从天上有声音说:我 的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所 受的灾殃。
        这里描述的正是末时代的晚雨圣灵大呼喊运动。第 2 节说:巴比伦大城倾倒了!倾倒了!这是第二位天使信息 的内容,当这信息再一次被发出来的时候,教会完全成了 鬼魔的住处和各样污秽之灵的巢穴教会充满了黑暗上 帝的审判就要临到,恩典时期就要结束了,所以,这是最 后的警告运动。第 4 节正是出离巴比伦的运动。 
        出离巴比伦,首先是真理上的归正 
        整本《圣经》的历史是出离巴比伦的历史,出离巴比 伦的历史也正是在真理上归正的历史,这是第一。然后才 有相应的接受真理的人的建立和出现,以及随之而来的方 方面面的归正。所以,出离巴比伦的历史,其核心正是重 建真理的历史,撒但总是来毁坏真理,上帝总是在建立真 理。什么样的真理呢?正是上帝救赎我们的真理。其核心 就是因信称义的真理和经验,进一步说是耶稣的生涯,耶 稣的人性,这是每一个时代真理的核心。而魔鬼所破坏的 正是这个核心。 
        在末时代,当最后的出离巴比伦的运动正在展开之时, 三位天使的信息正是帮助我们恢复的真理,永远的福音的 核心正是耶稣基督的人性,及耶稣的生涯。只有当我们充 分明白了耶稣在地上得胜罪的秘诀,我们才会在解决罪的 问题上有希望。只有当我们充分看清了耶稣生活的榜样之 后,我们才能知道当怎样遵照天父的旨意而生活。耶稣是 我们的榜样,也是我们的力量。
        现今,我们出离巴比伦的第一步就是在真理上的归正, 这就需要对耶稣的人性正确的理解,这关乎到对永远的福 音,对三位天使的信息的正确理解与否。真理决定教育的 成败,教育决定认识和观念的成败,认识和观念决定习惯、 生活和品格的成败。假如一个人领受了关于“永永远远焚 烧的火”的错误教导,就会陷入到痛苦和绝望当中,他的 信仰和生活不会有真正的喜乐,没有感恩,没有得胜罪的 释放。由于这错误的教导导致了对上帝品性的误解,人就 会处在恐惧和害怕的信仰状态之中。这就是错误的教导带 来的后果!
         出离巴比伦,其次是生活的归正 
        所以,当怎样出离巴比伦呢?首先是在真理上的完全 归正和从谬道中出离,弃绝一切不符合圣经的教导,只要 我们认识到一点,只要我们还有一点与《圣经》的教导相 冲突之处,不管我们已经持守了多长时间,不管我们有多 么的不舍得,我们都必须放弃,因为我们得救只能靠上帝 的方法,这是唯一的出路。只有这样才是我们信仰的正确 态度。
         换句话说,我们为什么要有信仰呢?为什么要获得真 正的信仰呢?因为我们在没有真信仰时,在没有真实认识 上帝之时,我们人生的所作所为,所思所想,许多都是偏 离上帝的旨意的。偏离了上帝的旨意就会出问题,就会生 病,就会有矛盾,就会有纠纷,家庭的问题,儿女的问题, 社会的问题,工作的问题,教育的问题等等。而信仰的目 的正是使我们找到解决这些问题的答案,使我们重新认识 我们的人生,重新思考生命的意义,重新扶正人生的价值 观,建立人生的真方向。           找到真信仰,解决错误的人生,正是我们出离巴比伦 的过程。以上帝的标准和知识来修正我们的人生,这才 是有意义的。一般的假宗教也在探索人生的意义和价值, 但是寻找解决问题的出路是错误的,唯有创造了我们的上 帝才能真正知道我们幸福的所在。 
         所以,出离巴比伦的过程,首先是要从错误的教导当中出来。然后,在正确的原则之下归正我们的信仰生活。 孩子过去在社会上受教育,这是巴比伦的教育,要出离巴 比伦的话,就要寻求更好的教育。为了更正确的认识人生 的意义和价值所在的教育,能够更全面的了解上帝的教育, 那就要选择圣经所记载的先祖先知们所受教育的方法。撒 母耳那个时代有先知学校,这样的学校才能保护孩子免受 错误教育的影响,孩子就不会被腐化的生活所侵蚀。
         现今世界的饮食文化琳琅满目。魔鬼为了改变人的味 觉和口味,就发明了许多诱人的食品放在超市里。因着错 误的饮食,人的神经麻木了,味觉错乱了,就把苦的说成 是甜的,辣的说成是香的。放纵食欲的结果就是情欲的败 坏。拥塞的肠胃导致了拥塞的大脑。人的判断力,理智, 意志力就丧失了,无法认识上帝的知识,于是罪恶就生出 来了。所以,出离巴比伦就是从这错误的饮食生活习惯中 出来。
         当然,这个世界到处都是撒但的符号,到处都充满了 巴比伦的教导和形式。历史发展到今天,没有比这个时代 更加堕落的时候了。为了让人不选择真正得医治的方法, 撒但发明了许多假医治的方法,迷惑了千千万万的人,我 们却要从中走出来;撒但还改变了许多,头发被染成各种 颜色却认为是美,衣服穿得越来越不能看了,音乐、书籍 充满了许多邪术的东西,教你怎么骗人,怎么竞争等等。 甚至在教会中,礼拜和唱诗的方式被改成了演唱会的形式, 为了追求属世的利益,教导充满了形式和人的学说,掩耳 不听真道,充满了不需要牺牲,不需要克己的道理。这些 都是属于巴比伦的谬道,我们要从中出来。
        各位,当我们学习了以上的内容,我们知道了,出离 巴比伦就是使我们的生活能够遵照上帝的旨意,是为了使 我们成为遵守上帝诫命的人。首先是真理的归正,然后是 生活的归正。每一个时代都有巴比伦的形式,每一个时代 都有出离巴比伦的人,唯有那些真正出离巴比伦的人,才 能成为时代的见证人主必快来!愿我们都能够出离巴比 伦,预备迎接主的降临!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017