注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

末时代我们为什么要饮食改良?  

2017-05-08 16:41:37|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         长久以来,人们乱吃乱喝、衣着不适、工作娱乐无节制、 给身体造成严重的伤害,免疫力下降,因而各种疾病困扰 着人们,而生病后时常怨天尤人,更加重了病情。大家应 该知道,如果不是上帝起初给了亚当夏娃极强健的体魄(上 帝看“甚好”)而犯罪堕落的人类就不可能生存下来!而 人类居然延续六千年了,这是非常惊人的事。据有人测算, 亚当比我们现代人强健 20 倍以上,而我们现代人的体力 只有亚当的二十分之一,所以根据《圣经》记载上帝给亚 当夏娃的食物是什么?这是保持他们体质必要的。创 1: 29】“  神说:看哪,我将遍地上一切结种子的菜蔬,和 一切树上所结有核的果子,全赐给你们做食物这里非 常清楚地告诉我们人应当吃喝什么了,所以末时代的我们 要恢复人类起初的食物,必须饮食改良。 
      一、饮食改良的意义 
        1. 饮食改良和遵从人体健康八大要素完全可以慢慢 地恢复我们身体的免疫力,能提高我们抗病的能力,使我 们的身体健康。 
        2. 饮食改良对基督徒来说,是发展品格的必要。如 果我们没有好的身体,就不可能做主的工作,不做主的工 作,我们品格谈不上发展了。
         3. 饮食改良是关系到为主服务的问题,因为在天国 是没肉食和烟酒的,读《圣经》就了然。
          4. 饮食改良是洁净教会的方法,那些不愿改良者, 终久要自己离开末时代真理的教会。
          5. 饮食改良与传扬三天使信息的工作配合,不可等 闲视之,因为那些吃肉、喝酒没有节制品格的人最终会接 受兽的印记,变成撒但阵营的人,所以我们要攻克己身, 叫身服我,实行真正的改良。 
         【民 11:4—6】“他们中间的闲杂人大起贪欲的心, 以色列人又哭号说:谁给我们肉吃呢?我们记得在埃及的 时候,不花钱就吃鱼,也记得有黄瓜、西瓜、韭菜、葱、 蒜。现在我们的心血枯竭了,除吗哪以外,在我们眼前并 没有别的东西这是以色列民在旷野发出不满,满口怨 言,不愿改良,怀疑上帝对他们的大爱。 
        【民 11:31—34】“有风从耶和华那里刮起,把鹌鹑 由海面刮来,飞散在营边和营的四围。这边约有一天的路 程,那边约有一天的路程,离地面约有二肘。百姓起来, 终日终夜,并次日一整天,捕取鹌鹑,至少的也取了十贺 梅珥,为自己摆列在营的四围。肉在他们牙齿之间,尚未 嚼烂。耶和华的怒气就向他们发作,用最重的灾殃击杀了 他们。那地方便叫作基博罗哈他瓦(就是“贪欲之人的坟 墓”)因为他们在那里葬埋那起贪欲之心的人。这就是 以色列民饮食不改良的结果,他们要吃肉要回到埃及,其结果是悲惨的。

         有的人总以为自己是对的,中国是文明古国,有五千 年的灿烂历史,其饮食文化更是源远流长,吃喝各地不同、 五花八门,而从小受其饮食影响很深,所以他们迟迟不愿 改变,并找借口抵挡改良,说什么耶稣和祂门徒都吃鱼呀, 说什么提摩太前书四章四节呀等等。
        殊不知:现在与耶稣时代、使徒时代大不相同了。他 们那时食物没被污染,可吃洁净的肉食,但猪肉是禁止的, 而现在那些洁净的肉食都污染了,为了祂子民身体健康, 上帝早借末时代的仆人发出呼吁:禁止一切肉食,恢复起 初的饮食——五谷杂粮、蔬菜水果,凡不听呼吁的,其结 果也和当初以色列民在旷野不听上帝的话而倒毙在旷野一 样,而毙于污染的肉食。 
        我们感谢上帝,到了末时代,上帝给了我们全备的亮 光,而饮食改良是其中一个亮光。上帝按亮光审判,所以 我们大家千万不要忽视饮食改良。 
        【创 25:29—34记录了以扫为了一碗红豆汤把长子 的名份给卖了,而失去长子的名份。有许多人像以扫一样, 为了一点点的食物要失去天国的身份。他们这些人宁愿满 足口福,也不愿进行改良饮食,但是当恩门关闭之后,无 论你怎样哀哭切齿,都无用了,那时再改就晚了。
二、怎样进行改良  
        1.避免极端。饮食改良容易使人操之过急,走上极端。 我们要举“中庸”之道,行在其中。
          2. 平衡营养。适当的水果、硬壳果、菜蔬和 75% 碳 水化合物即五谷杂粮
         3.戒掉有害食物。猪肉禁吃,鸡鱼鸭牛羊肉等不能吃, 都要戒掉。
         4. 不能吃垃圾食品。因为人们用巧技加华美的包装 成食物的大害——垃圾食品。
         5. 配合自然律。单靠饮食不可能带来健康,必须遵 从自然律,就是健康八大要素,这是上帝为人类创造的自 然律(参见创 1:3—31,2:1—3
         6.饮食搭配。根据自己身体的情况,一种食物多一点, 且要适可,千万不要猛增那是有害无益的。——一般来说:
          ㈠ 红色果实(种子)利于心,它含有硒的矿物质。
          绿色果实(种子)利于肝,它含有维生素 B 族。
         白色果实(种子)利于肺,它含有维生素之类。 
         黄色果实(种子)利于脾,它含有补脾的物质。
         黑色果实(种子)利于肾,它含有补肾的物质。
        顺口溜:红养心、绿养肝、白养肺,黑养两个肾,黄 养脾和胃。
       ㈡ 为什么呢?因为人的五脏有分五味的说法,即五脏五种味道(参考) 

      心——苦    适食杏仁、苦瓜、莲心、蒲公英、白果、 芦荟、柚子。
      肝——酸    适食李子、柑橘、草莓、猕猴桃、杨梅、 枇杷。
      肺——辣    适食辣椒、葱、洋葱、蒜、韭菜。
      脾——甜    适食黄瓜、苹果、香蕉、西瓜、南瓜、 胡萝卜、五谷杂粮。          
      肾——咸    适食芽菜、海带、紫菜、菠菜、香菇、 芥菜、黑木耳。
        ㈢ 还有人分热性体质和寒性体质,所取食物根据寒 热体质而来(参考) 
      如何知道自己是寒性或热性体质呢?观其人的表现:
      寒性体质表现:不喜欢喝水、舌头发白、爱静、怕冷、 反应迟钝(请注意:拉肚子或腹泻会造成寒性体质) 
      热性体质表现:怕热、便秘、舌头发干、口臭、说话 急躁坐不住且躁动。 
       鉴于上述两种情况,可以用食物来调剂平衡。是寒性 体质的人多吃点温性和热性的食物;是热性体质的人多吃 点凉性和寒性的食物。依据自己的体质,达到了平衡为宜。 
      哪些果实(种子)是寒性的?哪些是热性的?
        果实(种子)有五种性能:
         ⑴ 平性:包菜、花生、糙米、全麦面、土豆、桃核、 紫菜、菠菜、菱角、无花果、芝麻、黑木耳、白果、百合、 番薯、山药、萝卜、甘蔗、红豆、蚕豆、黄豆。
         ⑵ 温性:苹果、小米、山楂、玉米、韭菜、油菜、 胡萝卜、椰子、杨梅、石榴、刀豆、大麦、高粱、桃子、 橘子。              ⑶ 热性:大蒜、生姜、洋葱、芥菜、桔子、葡萄、红枣、 李子、荔枝、桂圆、杏仁、辣椒。
          ⑷ 凉性:藕、冬瓜、绿叶菜、梨子、香蕉、黄瓜、 白萝卜、茶叶、丝瓜。
          ⑸ 寒性:苦瓜、蒲公英、莲心、芦荟、柿子、芹菜、 榨菜、西瓜、甜瓜、南瓜、菠菜、马苋菜、香椿头、糯米、 绿豆、茄子。
         遵从自然律,改良饮食,最主要的是要保守我们的心马丁路德说:“我们不可能阻止鸟从我们头上飞过去,但 我们可以阻止鸟在我们头上作窝。‘’在改良的过程当中, 难免试探,只要我们的心不进入试探,保守我们的心,改 良一定会成就,因为主耶稣会帮助我们。只有罪得赦免不 再被其搅扰才能有喜乐的人生。我们要找到平安除非完全 降服于主上帝。愿我们的心,我们的意志全然归向主耶稣 基督,成为圣洁,阿门!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017