注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

三天使的信息——巴比伦邪淫、大怒之酒  

2017-05-17 17:59:50|  分类: 永不改变的福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大家好!在这里,通过无声的文字,我们将进行心与 心的沟通,灵与灵的联络。本月期刊我们将继续研究“三 位天使的信息”主题系列。在以往的几期之中,我们已经 探讨过了有关第一位天使的信息相关内容。这一期我们将 进入第二位天使信息的研究当中。

        第二位天使的信息是:“又有第二位天使接着说:叫 万民喝邪淫、大怒之酒的巴比伦大城倾倒了!倾倒了! [( 英 KJV 版 )Babylon is fallen, is fallen, that great city, because she made all nations drink of the wine of the wrath of her fornication. 巴比伦倾倒了,倾倒了,那个大城,因为她叫 所有的国家喝了她邪淫、大怒的酒。]”【启 14:8
         第二位天使的信息是“接着”第一位天使的信息而发 出的。也就是说在第一位天使传扬信息的同时,第二位天 使继续发出一道信息,这两道信息是通行并列的。换句话 说,当第一位天使信息传出来的时候,不接受这道信息的 话,就会很危险,以至于“天使”来发出警告,真是十万 火急啊;不接受第一位天使的信息就会被撒但欺骗,接受 虚假的宗教和谬道,必须要接受警告,赶快停止;不接受 第一位天使的信息就会走向堕落,要不然会变得像“巴比 伦”的样子了,这样就会倾倒了,赶快回转吧! 
        何谓“巴比伦”?
        第一位天使的信息核心是永远的福音,永远的福音是 真福音,是上帝拯救我们的真正的真理,若是拒绝、不接受, 就会接受虚假的福音和谬道。所以,第二位天使的信息一 方面是不要接受虚假福音的警告,另一方面也向我们说明 了什么是虚假的福音。这些虚假的福音包括哪些内容呢? 包括哪些领域呢?范围有多广泛呢?若要解决这些问题, 那就要明白什么是“巴比伦”了。
         现今时代并没有真实的巴比伦这个国家了,《启示录》 中所出现的“巴比伦”一词都是从旧约《圣经》中引用过 去的,所以,在《启示录》中的“巴比伦”一词都是象征 性的了。《圣经》中曾经将巴比伦与路锡甫在天上的反叛 相提并论:“你必提这诗歌论巴比伦王说:欺压人的何竟 息灭?强暴的何竟止息?”“明亮之星,早晨之子啊,你 何竟从天坠落?你这攻败列国的何竟被砍倒在地上?”【赛 14:4,12】这里的表达都是一样的,“明亮之星,早晨之 子”在英文中是“Lucifer”,中文的含义是“路锡甫”, 这是撒但在天上的名字。所以,我们可以知道“巴比伦” 正是撒但的代表和象征性的势力。
        撒但在地上的代表正是“巴比伦”,所以,从旧约圣 经一开始一直到新约《圣经》最后都贯穿着“巴比伦”这 一主线。显然,“巴比伦”成为了撒但与上帝和上帝的子 民与真理相抗衡的一个势力。令人不难想象的是,似乎与 “巴比伦”相关的势力都有着相似的名称:巴别、巴别塔、 巴别城、巴比伦、巴力、巴力西卜、巴拉巴等等。
        首先有古巴比伦国,这是在巴别塔和巴别城的基础之 上建立的一个国家。“塔”代表宗教,“城”代表政权, 两者合在一起,就是政教联合的象征。巴别塔和城是宁录 和他的后裔建造的,起初他们建造的目的是为了反叛上帝, 宣扬他们自己的名声,在全世界建立一个统一的大帝国, 因此,“巴比伦”是反叛上帝的象征性表达。后来,上帝 为了使他们的工程无法进行,使他们的计谋不能成就,就 下来变乱了他们 的三天使的信息——巴比伦邪淫、大怒之酒 - 夏天近了 - 夏天近了
 言语,从此人 就分散在全地上, 于是,“巴比伦” 也有“变乱”的 意思。
          当人类分散 在全地上之后, 虽然语言不通, 但是,撒但还是 想方设法使他们 成为他的工具。为了不使他们认识上帝,敬拜上帝,撒但 就制造了许多的假神代替对上帝的敬拜。于是,各个地区、 民族、国家就充斥着不同形式的异教偶像崇拜,但实质上 都是对撒但的敬拜。古巴比伦是当时的世界大帝国,所以, 它征服各个国家、各个民族,也掳掠了各民族不同形式的 偶像崇拜的神像,放在巴比伦的神庙中,所以“巴比伦” 在巴比伦语中,有“众神之门”的意思,那里是各种异教 崇拜的杂居地和起源。 
        就这样,古巴比伦帝国在长达一千多年的统治中, 国势逐渐衰落,一直到被后来的亚述帝国征服,巴比伦异 教崇拜的体系也随之被亚述帝国继承了。但是,在公元 前六百多年,巴比伦帝国卷土重来,就是历史上的新巴比 伦帝国,在尼布甲尼撒王的时候达到顶点,这就是但以理 被掳到巴比伦的时代,当时巴比伦征服犹太国之后,将耶 路撒冷圣殿里敬拜上帝的金银器皿都带到他神的庙里面去 了,这正是巴比伦被称为“众神之门”的一个例证。
        巴比伦的异教崇拜形式
        什么叫做“众神之门”呢?就是各种形式的敬拜都被 它掳掠了,各种异教的崇拜形式都在巴比伦能够找到它的 影子和根源。换句话说,一切假宗教的形式虽然不同,但 是实质却是一个。即都是对太阳神的敬拜,就是最初建造 巴别塔的宁录。我们知道,太阳神的崇拜符号有许多种, 例如六芒星,大三角,五角星,五边形,方尖碑,阴阳图, 鱼头,正十字,一箭穿心,独眼等等标志符号都是来源于 对太阳神的崇拜。 
        新巴比伦虽然后来被波斯帝国征服了,波斯帝国又被 希腊帝国征服了,但是唯一没有被征服的就是巴比伦的偶 像崇拜形式,对太阳神的敬拜,这些思想,文化,哲学都 被继承下来了。希腊的哲学和文化现今还对这个世界影响 深远。同样,当后来的罗马帝国兴起之后,希腊的哲学一 直被保留和继承下来了,还有异教崇拜的体系都被继承下 来了。罗马帝国虽然征服了希腊,但是希腊的文化和哲学 却征服了罗马帝国,所以在罗马帝国的时代,希腊语是世 界通用的语言。
         在世界大帝国的兴衰更替之中,唯一没有改变的是巴 比伦的异教偶像崇拜形式,虽然时代在变,虽然形式在变, 但是实质上都是对巴比伦太阳神的崇拜。我们知道但以理 时代的巴比伦有许多巫师:“术士、用法术的、行邪术的 和迦勒底人。”【但 2:2这些人都是会招魂术的,他们 是直接被撒但所掌控的人,这样的人就是异教崇拜的工具。 从他们开始,世界各地,各个时代虽然行招魂术和巫术的 名称各不相同,但是本质都是一样的。
        比如说,古以色列人的时候,各个外邦国家的神,还 有各种巴力神,异教敬拜的大衮神等;还有后来希腊的宙 斯神,各种男神女神,繁殖女神,对动物的崇拜等东方的 异教敬拜;再往东方来,有古印度的印度教,藏传佛教、 喇嘛教,东南亚的佛教,中国本土的道教、儒教,日本的 靖国神社,朝鲜、韩国的各种异教崇拜等等。 
       这些各种形式的异教几乎都与死人崇拜有关,与死人 说话就是招魂术。所以,这些异教的崇拜都是属于巴比伦 异教敬拜的招魂术式的敬拜,和撒但有着直接的关系,它 们的根源都是巫术的信仰;并且这些宗教都倡导医治疾病, 解除痛苦,所以这就能够迎合许多人的心理需要。而招魂 术的基础是灵魂不死的思想,所以,这些异教的崇拜都是 带有这种思想,他们对于灵魂、灵、魂、鬼、神、阴间、 地狱的说法与《圣经》中的概念并不相同。
         这些错误的思想和认识腐蚀着多少人的思想,使他们 根深蒂固的就不相信上帝的存在,这就是使人成为无神论 者和怀疑论者的原因。各种异教的信仰和迷信使人错误的 敬拜上帝,会走向灭亡;但是,无神论彻底对上帝等一切 信仰的否认,也使人走向灭亡。这些都是撒但用来做成他 的工作的方式和策略。
        罗马天主教是巴比伦的崇拜 
        作为基督徒,对于这些有形的,看得见的异教崇拜并 不认同,也不会去接近,并且嘲笑那些敬拜者的愚昧。殊 不知,撒但并不罢休,他会使用最危险、最迷人、最隐秘、 不为人轻易觉察的方式来成就他的作为。他可以让你信奉 基督教,让你去教会,让你喊着上帝,向上帝祷告的同时, 他仍旧可以让你敬拜撒但。异教的敬拜仪式和教义可以披 着基督教的外衣光明地进入基督教会,这就是撒但的策略。 
        异教和背道基督教的结合,就是后来继承罗马帝国的 罗马天主教。罗马天主教皇是撒但权势的杰作,是他用来 统治世界的结晶。我所看见的兽,形状象豹,脚象熊的 脚,口象狮子的口。那龙将自己的能力、座位、和大权柄 都给了它。”【启 13:2教皇权继承了罗马帝国的首都、 能力和权柄,还有异教的崇拜体系,而这些体系的根源就 是巴比伦。于是,罗马天主教 成为了披着基督教 外衣的异教崇拜,更加的迷人, 更具有欺骗性了。教皇 权成为了撒但在地上的代表,这就是《启示录》中属灵“巴 比伦”的含义、对象和来源。 
        当异教的敬拜形式和教义进入天主教之后,天主教就 更神秘了。各种异教的偶像变成了基督教的人物被搬进教 堂了,有玛利亚的像,彼得的像,保罗的像,耶稣的像等。 弥撒代替了圣餐礼。神父告解制度代替了耶稣基督的中保。 教堂代替了天上的圣所。敬拜上帝的安息日改成了星期日。
          进入基督教界的巴比伦崇拜 
         什么是巴比伦邪淫、大怒的酒呢?“酒”是新鲜的葡 萄汁发酵而成的,喝了之后能够使人神志不清,昏头转向, 这就是谬道的象征。正如新鲜的葡萄汁能够滋养人,给人 带来活力,象征着真理的果效一样。换句话说,真理如果 掺杂上一点谬道,有一点不符合《圣经》,那就会把人给 毒死,这是非常可怕的。这就是“巴比伦”混乱的含义。 
        现今异教的教导正在进入教会中。本来属于《圣经》 的纯正真理都被谬道扼杀了。很多的基督徒不知道,就不 知不觉接受了撒但“糖衣炮弹”的袭击。帖后 2:9-10】 “这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹, 和一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上行各样出于不 义的诡诈;因他们不领受爱真理的心 [the love of the truth 对真理的爱 ],使他们得救。保罗在这里警告的正是这 类事情。所以,现今我们并不是信耶稣就能够得救,而是 信真理才能得救。因为信耶稣的人虽然很多,但是拥有真 理、爱真理的人却很少,所以保罗说到:“使一切不信真理、 倒喜爱不义的人都被定罪。”【帖后 2:12】 
         现今教会,异教的教导通过天主教又变相的进来了, 教会到处都带上了天主教的印记和影子。例如,许多的教 导都是功劳式的,凭功劳得救,靠祷告、禁食、捐献、做 工、慈善、地位等来得救,这是法利赛人律法主义的思想。 并不是说这些本分不需要去做,而是要带着正确的动机, 以上帝的能力,内心发生改变之后,自然去做的。 
        还有许多人成为了“圣餐基督徒”,他们一般不参加 聚会学习,但是到领圣餐的时候绝对是要参加的,这就是 弥撒式的参加圣餐的心态。 
        许多基督徒在教会中把教会的指导者、牧师、长老、 传道人当做偶像,自己得救的问题轻易地交给了他们,于 是偶像又搬进教会了。 
        还有很多人主张,无论是什么派的,我们不讲派别, 没有派别之称,只要我们讲耶稣,讲上帝的爱,我们无论 信什么都无关紧要。这就是一种情感式的信仰,天主教的 一统思想,宗教大联盟思想。
         更让我们心寒的是,在教会中到处风行的假医治疗法, 已经占据了教会的主要位置了。基督徒如今也效法世人的 风俗习惯和传统,借用各种药物,各种传统医学养生思想 来治疗疾病。例如针灸、拔火罐、火疗、艾灸、电子艾灸、 刮痧、穴位、经络按摩、电疗、磁疗、骨相学、通灵术、 催眠疗法、心理科学、巫术等方法。
         其实,这些都是属于东方宗教的医疗巫术。大家不知 道听说过“医巫同源”的说法没有。这就是说明这些传统 的医学都是起源于异教的信仰,例如瑜伽功起源于印度教, 气功、武术、传统医学起源于中国的道教,道教的经典《黄 帝内经》、《千金药方》同时也是医疗著作。道教的分支 有医学、经络、养生、阴阳五行这样的内容。我们知道这 就是中医的思想。而道教的起源与实质是巴比伦的太阳神 崇拜,都是对巫术的信仰,正如巴比伦的巫师一样。
        如今,这些方法在城市的各个公开场所都占有主要的 位置,不信上帝、不认识上帝的人都在使用这些、宣传这些, 我们基督徒还认为是来自于上帝的吗?不是的,上帝给我 们的是自然疗法,如果说这些方法是妥当的,安全的,上 帝为什么还建立疗养院呢?现今很多疗养院也被渗透了, 这些方法都进入了。而这样的方法是为了把人的注意力转 离上帝的能力。           这些都是属于巴比伦的邪淫、大怒的酒。真理掺杂着 谬道进来了,形式更是迷人,更是可怕,所以,“天使” 发出紧急的警告,若是拒绝真正的福音——永远的福音, 就会被撒但欺骗,成为巴比伦的俘虏。这样说来,现今巴 比伦的一切都在包围着我们。弟兄姊妹啊!当警醒!当预 备啊!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017