注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

直到最后能站得住的人 ——但以理书(第六章)  

2017-05-15 17:30:33|  分类: 但以理讲义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我们终于到了前 6 章故事的最后一章,事实上有了大 像和石头的预言之后,对这个预言的故事性暗解到此就可 以结束了,全部的内容在这6章中都有了!如果只是把《但 以理书》的 7-12 预言作为学习启示录的基础和参照;而 对 1-6 章的故事和《启示录》末后的启示的关联几乎忽视, 那就太可惜了。
         第 6 章讲到了巴比伦灭亡之后,取而代之的玛代波斯 国立但以理为通国 120 个总督的三总长之一,但随后但以 理被诬陷而投入狮子坑中,而但以理是被扔到狮子坑里也 死不了的人,于是他高升、亨通,直到居鲁士王。在看细 节之前,我们先来理解这个内容和前面内容的关系,以及 整体上如何象征末后的事件!
         赛 45:1】“我耶和华所膏的居鲁士,我搀扶他的 右手”,读此节经文的上下文就可以看到圣经预言波斯王 居鲁士兴起攻击巴比伦,并以此来象征上帝对末后灵意上 的巴比伦大城的审判和基督的复临。【启 16:12】“(幼 发拉底大河)河水就干了,要给那从日出之地所来的众王 预备道路。”启示录引用了实际的巴比伦被攻陷的情形来 说明末后巴比伦大城的瓦解和耶稣的来临。 
       那么,目击了巴比伦的灭亡,在巴比伦灭亡时仍然坚 立并见证上帝的审判,然后被扔进狮子坑里也死不了,一 直到居鲁士王还在,这样的但以理,是预表末后的谁呢? 当然是十四万四千人! 
        《但以理书》第 6 章是在居鲁士王之前发生的事情。 所以第5、6章都是对应七灾中十四万四千人的时间。而1、 2 章是对应末时星期日法案之前的事件,危机中上帝兴起 并使用余民。3、4章是对应星期日法案下达及之后的事件, 天上的审判在地上的大试验中临到活着的人,这时有罪的 涂抹和晚雨圣灵的沛降,涉及两等人:殉道者和活到最后 的十四万四千人,但以理三个朋友是殉道者的象征,但以 理是十四万四千人的象征,而尼布甲尼撒王是从巴比伦出 来百姓的象征。5、6 章对应恩门关闭之后,基督复临之前 七灾的时期,有巴比伦的灭亡,也有十四万四千人死不了。 1、2章中既有但以理,又有他三个朋友;5、6章只有但以理; 而 3、4 章三个朋友与但以理分开出现,这是因为三个朋 友是象征星期日法案之后的殉道者,而但以理是象征末后 的十四万四千人,但两者都会经历罪的涂抹和晚雨圣灵, 而十四万四千人盖上永生上帝的印记是死不了的记号!这 就是 1-6 章故事和末了大事整体的对应关系。
        金银铜铁泥大像是末后巴比伦大城政教势力的象征; 而非人手凿出来的石头就是领受晚雨圣灵的上帝的余民, 他们的呼喊让巴比伦倾倒了。狭义上讲,非人手凿出来的 石头是十四万四千人的象征,完全返照耶稣的形象,是从 山而出的;当大像灰飞烟灭,无处可寻时,石头变成一座 大山,十四万四千人收割历世历代的得救百姓一同升天, 成为基督的国民。               【启 6:17】“因为他们忿怒的大日到了,谁能站得 住呢?”然后回答有十四万四千人接受永生上帝的印记, “都有他的名和他父的名写在额上”(启 14:1)。他们 将唱新歌,别人不能学这歌,这歌是上帝仆人摩西的歌和 羔羊的歌(启 14:315:3),也就是十四万四千人特别 的经验之歌,他们经历七大灾如同摩西经历出埃及的十灾 和过红海一样,上帝用大能施行审判的同时也将自己的百 姓拯救出来,永远脱离!    
         下面我们来看一下直到最后能站得住、死不了的但以 理的故事吧!
         【但 6:1-3】大流士王立 120 个总督,在此之上又有 三总长。但以理作为总长之一,但远超过其余的总长和总 督,为什么呢?美好的灵在他里面!耶稣成为肉身生活在地上,但圣灵充满他,所以耶稣彰显出来的是无罪、圣 洁、完全的人生,是死也可以复活的生命,这就是敬虔的 奥秘,也就是福音的奥秘,这是生命之道,是永生之道; 十四万四千人将成为像耶稣那样被圣灵充满的人,这是上 帝所应许的!
           【但 6:4】当王想立但以理治理通国时,他们不服, 但又实在找不出但以理的把柄、错误、过失,没有任何借口。 但以理是忠心的人,是忠实的人,是值得信赖的人,就像 耶稣的真理是确实的,耶稣是我们可以信靠的,是阿们的。 说到但以理天使都会说:阿们!十四万四千人是将来天上 政府的成员,在上帝宝座前侍奉,一同作王。魔鬼肯定会 不服而提出控告,“把我驱逐了,代替我的就是这些人吗? 难道他们是完全遵守诫命的人吗?如果没有耶稣的中保, 把他们交在我手里,你们看他们犯不犯罪?”所以这样的 挑战将会上演;这就是但以理现在的故事,也是约伯曾经 的故事,将是十四万四千人的故事!
        我们要记住,我们不是只是为自己生活的人,我们 是在魔鬼和上帝的争战之间的人,我们将在历史最后的大 舞台上亮相,我们是对上帝忠心、对人忠实而值得信赖的 人吗?我是完全遵守十条诫命的人吗?在魔鬼想拿我们的 把柄控告上帝、挑战上帝的时候,我们是能在全天庭面前 荣耀上帝、见证上帝的人吗?上帝有既定的计划,必须有 十四万四千个声音对撒旦说“不”!让他再也找不到控告 的借口,让这场善恶的斗争永远结束!
         但 6:5-18】这里“纷纷聚集”(6.11.15 节)一词 出现三次,描述他们孤注一掷地想灭杀但以理的场面。他 们无法找借口说但以理误国犯法,干脆就联合起来置他于 死地!就把但以理遵守上帝的律法作为罪名,他们有他们 的禁令和条例,不管上帝律法是什么,只要你遵守上帝的 律法,犯了他们的禁令,就是当死的;这不正是哈米吉多 顿战争吗?这不正是末后的死亡令吗?“把遵守上帝的安 息日和上帝的诫命的人统统除灭,世界的人都在我手中了, 就这一小撮人仍然忠诚于上帝的诫命,只要把他们除灭, 我的胜利就得手了。”【启 16:14】“他们本是鬼魔的灵, 施行奇事,出去到普天下众王那里,叫他们在  神全能者 的大日聚集争战。这里还说“坚定的禁令”(7 节)“绝 不更改不可废去 (8.12.15.17 节 ) 一再重复这样的词, 这都是强调魔鬼最后疯狂的挣扎,在无法动摇、试探、引 诱、威逼他们犯罪的情况下,恨不得把他们撕碎!
          但以理一日三次, 双膝跪下,祷告感谢,直到最后能站得住的人 ——但以理书(第六章) - 夏天近了 - 夏天近了
  如同素常。但以理在 紧急关头更是恒切祷 告,他不是为自己的 生死,他早已将性命置 之度外,他而是为上帝 的荣耀而祈求,惟愿自 己毫无错失,可以不 让上帝的名被羞辱。 十四万四千人在七灾当 中,受到魔鬼疯狂的围 攻,他们将竭尽全力在 主面前挣扎、较力,如 同雅各的较力一样,尽 管他们觉得自己的不 配,但他们实在是完全 认罪悔改,也得到了罪的涂抹,他们要凭着信心来得胜, 决不会动摇妥协。 
         这里有一个有意思的事,当那些人大功告成,使但以理在劫难逃之时,大流士王愁烦、筹划解救但以理,但 还是不得干预的机会,只好交托但以理能常侍奉的上帝, 并终夜守候到次日天明。这是什么意思呢?当十四万四千 人较力争胜之时,天使非常想出面干涉、搭救,但得不到 上帝的差遣,因为他们必须经受这场考验,如同基督在 客西马尼园的挣扎一样,他们必须完全信赖上帝!但当 十四万四千人经受了考验不至动摇时,魔鬼想干脆灭杀他 们的企图必定会受到上帝的阻拦,圣天使将保护他们一 个也不会丧命!魔鬼被允许考验约伯的信仰,但不能让 他死;但以理被许可扔进狮子坑中,但死是死不了的, 十四万四千人的经历也一样!如果随后的居鲁士王预表基 督,那么开始的大流士王预表天使,这不正对吗?启 16:12】“要给那从日出之地所来的众王预备道路”,耶 稣基督要在父的荣耀里同千万的圣天使一同降临!

        【但 6:19-23】王称但以理为“永生上帝的仆人”, 但以理表白“我在上帝面前无辜,我在王面前也没有行过 亏损的事。”这正是十四万四千人是领受了“永生上帝的印” 的表达(启 7:2-4)。盖印是指他们被赋予属上帝的品行, 这印是天使能够辨别的记号,是保护他们脱离死亡的标记。 启14:5】“在他们口中察不出谎言来,他们是没有瑕疵的。他们是与天使合作,完成三位天使的信息和大呼喊的人(启 14:6-1218:1-4)。
        在前文(8.9.10.12.13.17节)多次提到禁令加盖玉玺, 也是狮子坑口盖印封闭,他们的禁令上有印,而上帝的十 条诫命上也有印,所以这多次的表达是暗指末后的死亡令 是以兽的印记来直接对抗上帝的印,也就是专门针对遵守 安息日诫命的百姓。当他们要剿灭仍然遵守上帝的安息日 为印记的十四万四千人时,他们的禁令以星期日为自己的 印记。所以安息日成了余民所受永生上帝印记的外在表现, 他们是完全遵守全部诫命的人。
        所以,上帝差遣使者封住狮子的口,救了但以理脱离 狮子的口(27 节),吼叫的狮子是魔鬼的象征,也就是 十四万四千人蒙天使保护,脱离了魔鬼的手,并且也封了 魔鬼的控告。 
       但 6:24-28】想到灭杀但以理的狮子坑成了敌人的 丧亡之地,哈米吉多顿是什么呢?聚集争战的敌人葬身之 地!
         现在王降旨晓谕全国,尊荣上帝,并且但以理得到 高升。【启 19:1,5,6】“哈利路亚!救恩、荣耀、 权能都属乎我们的  神!”“  神的众仆人哪,凡敬畏他 的,无论大小,都要赞美我们的  神。”“哈利路亚!因 为主我们的  神,全能者作王了。天使宣布基督复临, 十四万四千人发出“哈利路亚!”的欢呼!我们不能不说 《但以理书》6 章这最后的章节同样对应了《启示录》19 章的内容!
         所以《但以理书》1-6章完全对应《启示录》12-19 章这最核心的末了大事!多么奥妙而独特的《但以理书》, 正如特别的十四万四千人的角色和使命!到了末期,这些 故事就要完全成就在上帝兴起来的十四万四千人身上,这 就是《但以理书》12 章 13 节的含义,不仅是到末了《但 以理书》要完全解开,更是像但以理这样的人和这样的故 事要登台上演历史的压轴戏! 
        这本《圣经》的真理和大自然界一样,处处彰显上帝 的大能和奇妙,谁能不敬畏上帝呢?谁能不将荣耀归给上 帝呢?请你念,请你听,请你留意,请你遵守这些确凿美 妙的话语,日期近了,晨星出现了,明亮的晨星出现了。 哈利路亚!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017