注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

GACHA精选

宗教大联合进行时  

2017-04-19 17:07:02|  分类: 预言和时事征兆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         宗教大联合进行时
        谁在掌管着世界的历史?地球的结局将会怎样?只有 《圣经》的预言向我们清楚的说明了。《但以理书》和《启 示录》是关乎末时代的预言,这是我们必须要关注的预言。 对于预言的研究,我们要一直前进,不能停止。要将预言 的信息对照当今的世界,我们才能看出当今世界背后的真 相。通过对时事征兆的关注,我们才能知道预言所说明的 事件究竟是怎样的。 
        我们要学习施洗约翰的经验。施洗约翰是对耶稣第一 次的降临预备道路的人,而我们是为耶稣的第二次降临预 备道路的人。施洗约翰在旷野生活,在旷野预备,长达 30 年之久,30 年之后的某一天,就是在上帝时间表所定准的 那一天,《圣经》记载说:“那时,有施洗的约翰出来, 在犹太的旷野传道,说:天国近了,你们应当悔改!”(太 3:1-2施洗约翰出来传道肯定不是依据自己的想法和意 思,他是研究《圣经》预言的人。
        在灵感的话语《历代愿望》中记载说:然而,约翰的 一生并不是在苦修的郁闷或独善其身的孤寂闲懒之中消磨 度过的。他常常出去与人们来往,并经常留意社会的动态, 从幽居之地细察时事的变迁,靠圣灵的启迪研究世人的品 性,以便将天上的信息送到他们心里。这就是施洗约翰的 经历。 
        现今我们处在《圣经》预言的怎样的阶段呢?那我们 就要知道现今教皇方济各正在做什么。当然,我们现今正 是处在兽的印记的患难即将临到之前的时期,而教皇权正 在为这个大事件的到来做着准备和铺垫的工作。现今的世 界正在发生着巨大的变化。通过《圣经》的预言,我们看 一下,在兽的印记来临之前会发生怎样的事情。
        【启 13:15】“又有权柄赐给它,叫兽像有生气,并 且能说话,又叫所有不拜兽像的人都被杀害。这里说到 兽像的树立,并且还要叫兽像有生气,并且能说话,“说话” 是代表一个国家立法和司法机关要做的工作,即以一个国 家的名义颁布律法,这正是兽的印记,即星期日法案的颁 布。 
        【启 13:16】“它又叫众人,无论大小贫富 , 自主的、 为奴的,都在右手上或是在额上受一个印记。这个在手 上或在额上受的印记就是兽的印记。那么,值得我们关注 的是,受兽的印记的对象和范围是谁呢?就是“众人,无 论大小贫富 , 自主的、为奴的”。
          这也正是预言中其他地方所表达的全地的人,【启 13:3】“全地的人都希奇跟从那兽。”或者是住在地上 的人,【启 13:12】“它在头一个兽面前,施行头一个兽 所有的权柄,并且叫地和住在地上的人拜那死伤医好的头 一个兽。”这样的表达,在《但以理书》中是这样,【但 11:43】“他必把持埃及的金银财宝和各样的宝物。利比 亚人和古实人都必跟从他。”这是什么意思呢?在旧约时 代,古实是很富的国家,而相反利比亚是很穷的国家。所 以这一预言是指在教皇权掌控世界的阴谋得逞之时,富国 和穷国都会接受教皇权的体制和兽的印记。这样,富国和 穷国代表了世界上所有的国家。 
        当然,这些都说明了教皇权施行兽的印记,是为了让 世上所有的人都要接受。但是,在施行兽的印记之前,教 皇权必须要为这一件事情做好准备,营造一个良好的,受 欢迎的环境。为了达成这个目的,现任教皇方济各正在积 极走访,争取人心,联络各种信仰的宗派,问候各个国家 政府机关。这正是《圣经》预言在真实的应验之中。
       【启 16:13-14】“我又看见三个污秽的灵,好象青蛙, 从龙口、兽口并假先知的口中出来。他们本是鬼魔的灵, 施行奇事,出去到普天下众王那里,叫他们在上帝全能者 的大日聚集争战。龙,就是撒但,代表所有异教敬拜的 领域,例如佛教、道教、印度教、伊斯兰教、儒教等等; 兽,就是教皇权,代表天主教的领域;假先知,就是美国, 代表背道的改正教等基督教的领域。众王,就是世上的政 治势力,代表各个国家。 
       这些势力几乎包括了世界上的所有领域,这些势力最终联合起来,与那些少数持守真理的上帝的儿女进行争 战。现今正是宗教大联合正在进行中,其结果就是促成宗 教大联合,进一步政治和宗教的联合,最终就是兽的印记 的出台。
        接下来我们关注一下,从 2014 年到 2015 年上半年, 现任教皇方济各所进行的部分活动。
        2014.8.14-18
        教皇第一次访问亚洲国家韩国 
        8 月 17 日,教皇在韩国忠清南道瑞山市的海美殉教圣宗教大联合进行时 - 夏天近了 - 夏天近了
  地展览馆内, 会见来自亚洲 各区主教,并 发表公开演 说。教皇首先 在演说中强 调,“对话” 是亚洲区各教 会的本质使 命,要在意识到自身的“本体性”为基础,理清个人角色、 了解天父所为及所思,敞开心胸并接受不同民族与文化, “对话”才得以开展。 
       教皇在讲话中还说到:“为众人利益,我希望能以开 放的胸襟,毫无推迟地促进在亚洲大陆上还未完全与教廷 建立关系的几个国家间之对话。” 
        2014.10.8 
       教皇在圣伯多禄广场主持公开接见活动 
       教皇在要理讲授中谈到教会的分裂,勉励基督徒向对 话和相遇开放,聆听和接纳与我们的观点或立场不同的人, 最终走向真正的共融与合一[ 教皇讲话原文节选 ] 
        亲爱的弟兄姐妹,上午好!
         在前几次要理讲授中,我们解释了教会的性质和美好, 反思了作为天主子民和教会成员,我们每一位应该做些什 么。但我们不能忘记,还有许多弟兄与我们分享基督的信 仰,却属于不同于我们的其它宗派或传统。许多人对这种 分裂听之任之,我们的天主教会中也有这样的人。
         基督徒之间的分裂,不仅伤害教会也伤害基督,分裂 的我们给基督带来一道伤痕。教会其实是以基督为首的身 体。我们深知耶稣多么愿意他的门徒在他内保持合一。 只要想想《若望福音》(约翰福音)第十七章中耶稣受难 前夕向天父的祈祷便可而知。他让我们知道,我们越能率 先活出共融、彼此相亲相爱,我们的宣讲和见证就越可信。 
        现在,面对这一切,作为慈母圣教会的一员,我们每 位可以或应该做些什么呢?首先应该不忘祈祷,持续不断 地与耶稣为基督徒合一的祈祷相结合。除了祈祷,上主还 要求我们重新敞开自己:要求我们不拒绝对话和相遇,而 接纳一切有价值和积极的内容,即使来自那些与我们意见 或立场不同的人;要求我们少注视那使我们分裂的,多重 视那使我们合一的,试着更好地认识和爱耶稣,分享他的 爱的财富。具体而言,这意味着追求真理,大家怀着宽恕 他人的心态,视其为同一基督徒家庭中一员,把彼此视为 恩典,一同做许多善事,行爱德。 
        分裂、基督徒的分裂、我们之间的分裂,是一种伤痛。 但我们都有相同之处,大家都相信耶稣基督、上主。我们 都相信圣父、圣子和圣神,大家一同行走,走在旅途中。 我们要互相帮助!你负责这个,他负责那个。在每个团体 中都有优秀的神学家,希望他们能相互讨论,寻求神学的 宗教大联合进行时 - 夏天近了 - 夏天近了
 真理,这是他们 的责任。但是, 我们要一同行 走,为彼此祈祷, 行爱德。这样我 们就实现了前进 中的共融。这叫 做大公精神:怀 着我们对主耶稣 基督的信仰,一同走生活的道路。我们正在谈共融,我们 之间的共融。
         2015.1.13-18 

         教皇第二次访问亚洲国家斯里兰卡、菲律宾
        梵蒂冈电台报道:教皇方济各1 月 13 日抵达斯里兰 卡首都科伦坡,拜见斯里兰卡共和国总统及会晤该国各宗 教领袖。           斯里兰卡新任总统西里塞纳(Maithripala?Sirisena) 非常热情地接待了教皇。他在机场欢迎仪式上已经强调, 他于几天前才走马上任,因此乐意把教皇的来访作为他总统职务的开端。
         拜见斯里兰卡总统后,教皇前往班达拉奈克国际会议 纪念馆,会晤斯里兰卡各宗教领袖。斯里兰卡国民当中, 70% 信奉佛教,其余的是,印度教徒占12.6%;伊斯兰教 徒占 9.7%;天主教徒占 7% 左右。
        
 
        教皇向各宗教领袖表示,他欣然与他们会晤。他们所 代表的佛教、印度教、伊斯兰教和基督信仰宗教与其他人 一起组成了斯里兰卡社会。他也希望与其他各大宗教领袖 一起分享对智慧、真理和圣善的渴望。 
         天主教会希望与各宗教信徒合作,共同促进斯里兰卡 全体国民宗教大联合进行时 - 夏天近了 - 夏天近了
  的 公 益。 教皇希望 藉着这次 来 访, 加 强宗教对 话及大公 合 作。 他 表 示, 有 实效的对 话与相遇要求每个人明确地表达各自的信念。若我们诚实 地表达自己的信念,我们就能更清楚地看到我们的共同处, 就能开启相互尊重、合作及友谊的新道路。 
      教皇谈及在斯里兰卡的具体环境中对话与合作的迫切 需要,以及许多人在内战时期遭受的苦难。今天,需要修 和与合一,不可再有冲突和分裂。当然,促进修和与团结 是一项高贵义务,所有关心国家和人类大家庭利益的人都 有责任。教皇希望宗教对话与大公合作将能显示出,为与 自己的兄弟姐妹和谐相处,没有人该忘记自己的种族或宗 教认同。 
       教皇特别念及贫苦人和期待安慰及希望话语的人在精 神和物质上的需求,他表示,只有在团结与合作的气氛中, 才能迎接众多挑战,满足众多需求。谈到许多家庭仍在为 失去亲人而痛哭,教皇说,在该国的这一历史时刻,许多 人期待重建社会基本道德。为斯里兰卡全体国民的修和及 社会体制的更新,各宗教领袖间的合作定能成为重要的标 记。
        2015.4.29-30 
        教皇欣然提到,信义宗 - 天主教会促进合一委员会, 最近公布 的宗教大联合进行时 - 夏天近了 - 夏天近了
 文件(卫 理 公 会、 路 德 派、 罗马天主 教共同签 署的有关 合一的文 件), 题 目 是: 从 冲突到共融——信义宗-天主教在2017 年共同纪念改革 运动。教皇表示:这项创举能激励在合一的道路上迈出新 步伐。 
       教皇方济各4 月 30 日上午在梵蒂冈接见了英国圣公 会-天主教会国际委员会的20 位成员,盛赞这个委员会 为克服两个“教会”圆满共融的障碍作出的努力。教皇强调, 为合一而奋斗不是可以任意选择的一项义务,新的殉道者 的血(注 : 这里特指在中东高举罗马教皇权的人与伊斯兰 世界发生的宗教战争中死去的人)必须使“基督徒”联合 起来,超越各种分裂。 
        从以上的新闻报道事实中,我们看到教皇所有活动的 目的是什么,就是为了达成各个宗派的宗教大联合运动, 他访问各个国家,接见各个宗派的领袖,对各种的人群—— 穷人和富人——进行的关怀,对各改正教团体的联合声明。 这些都表明,现今教皇正朝着预言所指明的方向进展,这 样的结果就是要促成宗教大联合,走向星期日法案。 
       教皇所强调的合一,绝不是《圣经》所说的合一,教 皇的合一是指在各自的范围和信德(信仰)之基础上,找 到各宗派的共同点。少注视那使我们分裂的,多重视那使 我们合一的,这就是教皇的合一,强调的只是在爱中的合 一。这种没有同样的真理原则在内的爱绝不是真正的爱,这种不在《圣经》真理上的合一也绝不是真正的合一。因 为“爱是不喜欢不义,只喜欢真理”(林前13:6),“爱…… 是为真理的缘故。”(约二2节)。《约翰福音》17章 耶稣所说的合一正是指在真理和爱中的合一。 
       新教皇方济各的人气在飙升。他对病人与弱者所表现 的同情态度,唤起了许多人心中的好感;他以曾与耶稣同 行的抹大拉马利亚和其他妇女为证,主张现代女性拥有比 天主教会监督或红衣主教更高的地位,从而获得了众多女 性的支持;不仅如此,他对同性恋者的权力和地位予以积 极的认证,因而也获得了全世界自由主义者们的支持;如 今,他成为了历届享有最高人气的教皇。在全世界道德领 袖与政治家中,他成为了最受信任的人物。教皇权虽然依 旧带着中世纪逼迫时期的特性,却在世界范围内获得了和 平主义者、宽厚者的称誉。   
         根据《圣经》的预言,现今的世界固然充满了骚扰, 战乱与矛盾,但日后众人终必在一个首领——即罗马教的 权势之下结合起来,在上帝的见证人身上反对上帝。这种 联盟是在大背道之下结合而成的。正如《圣经》所记:“你 所看见的那十角就是十王,他们还没有得国,但他们一时 之间要和兽同得权柄,与王一样。他们同心合意将自己的 能力权柄给那兽。他们与羔羊争战,羔羊必胜过他们,因 为羔羊是万主之主,万王之王。同着羔羊的,就是蒙召、 被选、有忠心的,也必得胜。”(启 17:12-14他们将 要联合起来逼迫上帝的真百姓,但上帝的真子民必要得 胜!
        通过中世纪教皇掌权的黑暗历史我们已经看明:知识 黑暗的时代是罗马教成功的有利条件。但我们将必看出, 知识开通的时代,也有利于罗马教的成功。教皇权在美国 的帮助之下,正迅速的在全世界获得她统治的权势。如今, 天主教通过新教皇个人的特别魅力和能力,她正很快的俘 获世界各界的心,她正登上《圣经》所预言的历史舞台!
         也许你会说,现在的教皇不会像中世纪的教皇一样, 重新兴起逼迫的火焰吧。但是我们知道今日的罗马教会在 世人面前摆出一副善良的面目,并用许多推诿之辞遮盖她 那残忍可怖的历史。她虽然披上了基督化的外衣,但她本 质上并没有改变。罗马教在过去的世代中所具有的每一个 行动原则今日依然存在。她在最黑暗的世纪所创的教义, 今日依然全部保留。人不可自欺,须知现今基督教徒所备 极推崇的罗马教,也就是那在宗教改革时期管辖世界的罗 马教。那时曾有许多属上帝的人冒着性命的危险,起来揭 露她的罪恶。她现今具有象往日凌驾王候之上的同样傲慢 作风,并同样宣称自己享有上帝所独有的特权。她现今所 有的精神,其残酷和暴虐的程度,比往日扑灭人类自由并 杀戮至高者的圣徒时,可谓毫不逊色。 
        各位弟兄姊妹,看到这些正展开在我们眼前的事件, 难道我们看不到《圣经》在一千多年前记载的预言正在应 验吗?现今正是全地的人都希奇跟从教皇的时候,正是教 皇即将要重新掌管世界的时候。现今,正是主必速来的时 候!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018