注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

三位天使的信息 ——永远的福音(一)  

2017-04-10 16:00:12|  分类: 永远的福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在上一期当中我们谈到了三位天使信息的重要性及意 义。三位天使的信息的核心是什么呢?也就是永远的福音。 这是在这个特殊的时代所给我们的亮光。这个时代一方面 是社会的堕落,一方面是灵性上的黑暗,也就是教会和世 界都缺少了真正的真理的光照。所以,永远的福音正是将 上帝的真儿女分别出来的真理。 
        《启示录》14 章讲到了末后上帝余民——144000 人 的品行、使命、来历、经历,这就是《启示录》的核心。启 14:6】“我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音 要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。这最后的余民要传讲的信息记载在这里,这是 144000 的 使命。《启示录》14 章 1-5 节讲到拥有耶稣品行的人, 他们成了初熟的果子。然后,他们拿着三位天使的信息启 14:6-12)向全地去收割,这就是末时的福音。在第 14 节 就开始描述全地的收割,也就是耶稣基督的再来,两种果 子,两种收割。这样看来《启示录》14 章 6-12 节是多么 重要。
        大家应该明白一点,三位天使的信息是一个有次序的、 连贯的信息,必须是在第一位天使信息当中得到经验的人, 才能够得到第二位天使信息的祝福,也才能够在第三位天 使所预言的审判当中通过。拒绝了第一位天使信息的人也 就堕落成了巴比伦,照着第二位天使所宣告的那样。最后, 相信巴比伦错误的福音的人他们得到兽的印记。接受永远 福音的人,他们就从巴比伦城出来,而领受了上帝的印记。 
什么是永远的福音?
        永远的福音就是从创世以来直到末时耶稣基督拯救人 类,启示人类有秩序、有体系,以圣所制度为蓝图的救赎 计划,这就是永远不变的福音。第一位天使的信息也就是 永远的福音。我们不仅要领受得到永远福音的真理,而且 要实行获得永远福音的经验,这是最重要的,而《启示录》 14 章 7 节正是说明了永远福音的经验。 
        请看【启 14:7】“祂大声说:应当敬畏  神,将荣耀 归给祂,因祂施行审判的时候已经到了,应当敬拜那创造 天、地、海和众水泉源的。”  
        什么是“敬畏上帝”呢?【出20:20】“摩西对百姓说: 不要惧怕,因为  神降临是要试验你们,叫你们时常敬畏祂, 不致犯罪。”这里说不要惧怕,“敬畏上帝”就是不致犯罪。 再看【申8:6】“你要谨守耶和华你  神的诫命,遵行祂的道, 敬畏祂。”而这里告诉我们“敬畏上帝”就是谨守遵行 上帝的诫命和真道。所以,“敬畏上帝”就是圣所外院的 属灵的经验。为什么?因为耶稣的十字架使我们看清了罪 的可怕,看到了上帝的公义,承认一切的罪,得到耶稣基 督的赦免,内心被洗净,脱离犯罪习惯的捆绑,遵守上帝 的诫命,成为新造的重生的人,这就是“敬畏上帝”的经验。
       “将荣耀归给上帝”是什么意思?这是圣所里的属灵 的经验。为什么?就是重生之后过遵行上帝旨意的义的生 活,在真理和圣灵里成长,保持与主的关系,而得胜试探、 诱惑。通过义的品行和献身生活来荣耀上帝。太5:16】“你 们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便 将荣耀归给你们在天上的父。”【约15:8】“你们多结果子, 我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。所以当我 们的品行变得美丽的时候,当我们拥有耶稣的品格的时候, 我们的所言所行别人一看就知道我们如当年的使徒一样是 跟从耶稣的人,便将荣耀归给父上帝和主耶稣。这是圣所 里“将荣耀归给祂”的属灵的经验,真正圣化的基督徒他 们的品行和献身生活就是荣耀着上帝啊! 
        “祂施行审判 的时候已经到了”, 这是基督至圣所的 工作,是我们走向 罪的涂抹,也就是 至圣所涂抹罪的经 验。三位天使的信息 ——永远的福音(一) - 夏天近了 - 夏天近了
 
 为什么呢?因 为现在正是审判的 时候,我们的名字 在天上会被一一叫 到(说明:地上活 着的人,并不知道 被叫),通过审判 的人,主耶稣就涂 抹他们罪的记录, 这是末时代天上上 帝的工作。而在地 上我们走向罪的涂 抹也应有实际的经 验和步骤。首先是杜绝外面一切从感官进入里面污染内心 的试探、诱惑,然后完全制服肉体里面的冲动——思想情 感上的偏于邪恶的倾向和过去犯罪的记忆再现的干扰,养成习惯于谦卑、警醒、信靠。白天时刻警醒默祷,思想圣 洁的主题,与圣灵交通,保守内心的洁净。第三步,就是 做梦也是和白天一样无罪的平安状态。这一步也许可以算 是前两步完全成就的一个最终的表现与结果。外界的试探 不会再成为问题,里面的记忆也不再成为问题,白天黑夜 头脑的活动都是平安、圣洁的状态,这应该是罪被涂抹之 前要达到的义的状态。在体验福音的经历中,赦罪、称义、 圣化,走向罪的涂抹,都应成为我们实际的经验,而不是 理论与教义。
        时刻在祈祷当中,时刻在思想《圣经》话语当中,时 刻在侍奉行善当中,过着与主联络,与主同行,各方面完 全合乎律法和《圣经》的生活,这是期待罪被涂抹,领受 晚雨圣灵沛降的完全安舒之人的状态,这也就是至圣所走 向罪被涂抹的经验。让我们都拥有这走向罪涂抹的经验, 愿主成就! 
       敬拜那创造天、地、海和众水泉源的”这是遵守安 息日为上帝的印记。也就是那些真正经历了上帝救赎全过 程的,具有敬畏上帝、将荣耀归给祂,走向罪的涂抹经验 的人,才是拥有安息日印记的人。这就是永远的福音,这 就是第一位天使所发出的信息。
        我们拥有上帝救赎我们全过程的经验,即安息日真正 的经验,是靠我们自己努力吗?不!这一切都是我们的主 耶稣基督成就的。 
永远的福音——耶稣的生涯 
        通过以上的内容,我们理解了永远的福音就是要成为 守上帝诫命归荣耀给上帝的人。但是我们还要理解永远 的福音非常重要的一点,就是我们怎样做才能成为守上帝 诫命的人呢?这就是第 12 节的内容。【启 14:12圣徒的 忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的 [the faith of Jesus 耶稣的信心(英 KJV)]这同时也是告诉我们 接受永远的福音的结论是什么,也就是因着这样的福音最 终会成为怎样的人。看哪!接受永远福音的人就在这里, 他们是守上帝诫命的人。 
       那么,怎样守上帝的诫命呢?就是通过“耶稣的真 道”。“耶稣的真道”是什么意思呢?就是耶稣在地上为 我们做榜样的时候所走的道路。也就是指耶稣的信仰,耶 稣的信心,耶稣的品行,耶稣的生活,耶稣的信念。
        或者换句话说,什么叫敬畏上帝呢?怎样去荣耀上帝 呢?守诫命的道路应该是什么样的呢?你要来看看耶稣基 督,就是这个意思。耶稣基督在地上的生活就是敬畏上帝, 荣耀上帝的生活。耶稣道成肉身就为我们作了一个遵行律 法的榜样。当我们看到耶稣生涯的时候,我们就明白了上 帝是怎样的一位,我们就学会去爱这位上帝,我们就有荣 耀和敬畏上帝的心,我们才明白了这才是守上帝诫命的生 活啊。 
        所以,对于永远的福音我们要理解很重要的一点,我 们当仰望耶稣的生涯。也就是说耶稣基督的生涯就是福音。 上帝在耶稣基督身上的经历、经验,通过十字架的代价, 也可以照样的运用在我们的身上,成就到我们的身上,这 就是永远的福音。耶稣的生涯是怎样的生涯呢?耶稣的一 生是将荣耀归给天父的一生。记录《启示录》的使徒约翰 也记录了《约翰福音》。所以,在《约翰福音》当中找耶 稣是怎样将荣耀归给天父的话,我们就能理解我们当怎样 敬畏上帝,将荣耀归给他,怎样守诫命,做守诫命的人。 
       约翰看到耶稣生活的时候就这样记录了,【约 1:14】 “道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典、有真 理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。”为什 么指耶稣为道呢?耶稣怎么能够成为道呢?有位格的一位 怎么能够成为道呢?这是什么意思呢?也就是说耶稣生涯 本身就成为了上帝的道。我们想知道上帝究竟是怎样的一 位的话,看耶稣就能知道了。究竟怎样守上帝的诫命呢? 看耶稣的生涯就行了。耶稣的心里充满了上帝的道,所以 耶稣的所作所为都是道。这样的耶稣到地上来与我们同住 了。我们看到了他的荣耀,正是父独生子的荣光,充充满 满地有恩典有真理。有些人虽然知道真理,但是他没有恩 典,是律法主义者。有些人恩典多,爱心多,同情心也多, 但没有真理,这样的人就是自由主义者。这两者都得不到 耶稣的荣耀。但是我们的主耶稣充充满满地有恩典有真理, 所以耶稣是将荣耀归给天父的一位。 
      约 13:31-32】“他既出去,耶稣就说:如今人子 得了荣耀, 神在人子身上也得了荣耀。 神要因自己荣耀 人子,并且要快快的荣耀祂。耶稣已经把荣耀归给了天 父,所以这时上帝将荣耀赐给了耶稣。耶稣的一生就是将 荣耀归给上帝的一生。我们身上若结出好果子,别人看到, 就将荣耀归给了天父。就是因为我们,别人将荣耀归给了 天父。
       
         耶稣是怎样荣耀天父的呢?当耶稣医好病人的时候, 祂是怎样向病人交代的呢?【太 8:4,9:30,12:16】“
切不可告诉人,只要去把身体给祭司察看”,“你们要小 心,不可叫人知道”,“又嘱咐他们,不要给他传名”。 这就是耶稣的生涯,这就是只将荣耀归给上帝的生涯。  
          耶稣对天父的荣耀,还表现在耶稣完全顺从上帝的旨 意约 14:31】“但要叫世人知道我爱父,并且父怎样 吩咐我,我就怎样行。起来,我们走吧!耶稣到这世上 来的理由是叫世人知道父怎样吩咐耶稣,耶稣就怎样行。 所以,耶稣是圣灵充满的人,耶稣是按着上帝的话去生活 的人,这就是守诫命,这就是敬畏上帝。守诫命并不是以 律法主义去守,如果我们拥有了耶稣的心,才能够真正的 遵守上帝的诫命。
         【约 5:19】“耶稣对他们说:我实实在在的告诉你们, 子凭着自己不能作什么,惟有看见父所作的,子才能作; 父所作的事,子也照样作。这就是耶稣的信心,就是完 全信赖上帝,依靠上帝的信心。 
耶稣的心 
       在讲解耶稣生平的《历代愿望》一书的第 73 章有这 三位天使的信息 ——永远的福音(一) - 夏天近了 - 夏天近了
 样的话语:“真正的 顺从是出自内心的。 耶稣的顺从,也是出 自内心的。我们若愿 意,他就会使我们的 思想与目的同他一 致,使我们的意念完 全符合他的旨意,以 致当我们顺从他的旨 意时,也就等于是在 履行自己的意愿。如果把我们的心志交 托于耶稣,使我们的 心被圣灵充满,我们 就会以耶稣的心为 心。就是把耶稣的思 想和希望灌输到我们 心里,这样我们就愿 意守上帝的诫命,按着上帝的旨意去行就变成了喜乐,我 们会自然的顺从上帝的诫命。所以,真正的顺从是发自内 心的,就是要得到圣灵,使我们的思想同耶稣的思想一致。 这就是义的经验。 
       不是发自于内心的,就无法强迫守诫命。比如我们憎 恨一个人,但是为了守诫命,我们可能会这么做。与他握 手说“我爱你”,这不是真的爱他,是虚假的爱。有些人 饶恕人时说“按我的性格肯定是打你一个耳光。但是我为 了守诫命,我饶恕你!”这并不是真正的饶恕。这样的饶 恕就等于打了他一个耳光。我们很多时候就是这样饶恕别 人的,我们不应该这样饶恕别人,内心当中意识到应该饶 恕时才能真正饶恕。 
        所以,我们守诫命之前应该得到爱诫命的心,这个就 是耶稣的信心。得到了耶稣的信心才能守上帝的诫命。但 是,很多信徒想用自己的能力去守上帝的诫命:“我不能 作假见证啊!应当孝敬父母啊!当遵守安息日啊!”这么 做并不是守诫命,应该产生自然守诫命的心,耶稣的爱应 该进入到我们心中,自然想守的心志应该进入到我们心里, 守诫命的精神和我们的意念应该一致,这样才能守诫命。
        大家要知道这是多么重要的话,大家应该真正明白什 么叫守诫命,诫命不是强迫的去守,我们的心要与诫命一 致,得到改变才行。想让苹果树结果子该怎么做呢?我应 该成为苹果树;想结出桃子该怎么做呢?我应该成为桃树 才行。那么,我们怎样才能守上帝的诫命呢?应该得到爱 上帝诫命的心,这就是耶稣的心。心中涌出罪的冲动时, 不要想用自己的努力和力量去得胜,要向上帝祷告求他赐 给我们耶稣的心。 
        耶稣的心到底是什么样的呢?【诗40:8】“我的  神啊, 我乐意照你的旨意行,你的律法在我心里。耶稣感受到 照上帝的旨意行是喜乐的,这就是耶稣的心,这就是守诫 命的意思。你们是勉强的爱自己的妻子吗?你们是勉强的 爱自己的丈夫吗?这不是耶稣的心。 
       耶稣的心是真爱的心,祂倒空自己,成为我们的榜样, 走向十字架,流尽祂的宝血,拯救了我们。祂的心是真爱 我们的心,我们要拥有这样耶稣真爱人的心啊! 
         所以,永远的福音就是使我们拥有真正敬畏上帝,归 荣耀给上帝,走向罪的涂抹的经验,成为真正遵守上帝诫 命的人,永远的福音就是耶稣的生涯,这是一个永远不变 的榜样。在地上我们要效学耶稣的榜样,让耶稣的生涯的 经历和耶稣义的品行在我们身上能够再现出来,让永远的 福音的大能再创造我们成为上帝的真教会,真儿女。愿我 们都能够获得这样的经验,都能够通过审判,领受晚雨圣 灵,拿着三位天使的信息出去大呼喊。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018