注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

遗嘱与遗产·死前的准备  

2017-03-01 16:48:31|  分类: 管家的勉言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在我们之中,有些老人已届恩典即将结束之年,但因没有儆醒的人去为上帝的圣工而征求其产业,以致这些财物竟流入事奉撒但之人手中。这些钱原是上帝借给他们的,是应当归还给祂,可是,当这些弟兄退下人生舞台之时,有十分之九的人却用不能荣耀上帝的方法来分配,使上帝的资财,分文不入祂的库房。有时,这些似乎是良善的弟兄却被不献身的顾问所误,因他们所献议的都是按自己的立场,而非照上帝的心意

人往往会把财产遗留给子孙,徒贻祸害而已,因他们不爱上帝,也不爱真理,故此,这一切属主的钱财便流入撒但的行列中,由他去支配了。撒但比本会为圣工收集主自己钱财的弟兄更为机警,更有眼光和手段,并出尽千方百计地为自己赚取钱财。

有些遗嘱因写得太简单,在法律上无效,以致教会蒙受千万元之损失。本会的弟兄们,应觉得自己在上帝的教会中负有作忠心仆人的责任,在这些事上,应运用智慧去为主收回其财产。

有些人对于这点显出了不必要的顾虑,他们觉得自己去向年老或病弱之人谈及此问题,探悉他们的心意,要知他们如何处置身后的遗产,好象是踏进了禁地一般。然而这本分却是神圣的,正如传道救人的本分一样。这个人手中握有上帝的金钱和产业,现在快要放下管家的责任,难道他要把上帝借给他,要他用于圣工上的钱财,转入犯罪作恶之人手中,而只因他们是亲戚的缘故么?基督徒岂不应觉得为这个人未来的好处及上帝教会的福利起见而关心着急么?岂不应合情合理地处置上帝所借的钱财而善予运用么?他的弟兄们岂可袖手旁观,坐视他失去今生的产业,同时也夺取了上帝的财物么?这件事对于他个人及教会,都是一场可怕的损失;因为他若把自己的钱财转入那些不关心上帝真理之人手中,他就是立心蓄意把钱财包好埋藏在地下了。?

更佳的方法

  上帝要凡跟从祂的人,在他们自己能行之时,分配处理他们的钱财。有些人也许会发问道:“难道我们要把一切所谓自己的东西都卖光么?”现在,我们也许不必做到此种地步,然而,却当为基督的缘故,乐意做到这地步。我们必须借着在促进圣工有所需要之时慷慨地使用,作为承认自己的一切财产是绝对属于主的。有时教会需要金钱,以便能差遣布道士到国外去传扬福音,以及印刷真理书报,散遍于大地,象秋天的落叶一样,但是,有些人对此类之呼声却充耳不闻。

这等人且会为自己的贪心而辩护,说已安排在去世时要做一些慈善事,且又把上帝的圣工列在他们的遗嘱上。因此,他们就可在世时过着贪婪的生活,夺取上帝的十分之一及各项捐献,而在遗嘱上,却把上帝所赐之物中,只奉还一小部分给上帝,至于其他大部分的款项,则留传给那不关心真理的亲戚们。他不但在生前夺取那应归于上帝之物,甚至死后也是如此。

一项可怕的冒险

  有些人对于来生,迟迟不作准备,直到此生临终之时才着手,这真是愚不可及的。对于上帝教会需款的要求,你若延不作覆,直到要把管家的责任交卸给别人之时,这也是一件大错。因为你所托管钱财的人,也许不会办得象你自己所办的那么好。财主们怎敢冒这样大的危险?人若等到临死之前,才分配自己的财产,乃是奉献与死亡,而不是奉献给上帝。许多人这样行,正是直接抵触上帝在圣经上所明示的计划。他们若要行善事,就应该抓住当前的黄金机会,用尽力量作工,好象畏惧即将失去的良机一样。

人若忽略那明知的本分,在今生不答应上帝的要求,却自己安慰良心说,在死时才将遗产献与主,这等人将来必不会得到主的嘉许,也不会得着赏赐的,他们在生前没有实行克己,一意自私自利,尽力扣留钱财,直至死日,方才撒手。许多人计划延搁到将死之日,如果他们是真基督徒的话,就当趁着在世强健之时实行,把自己及财产同时奉献给上帝,一面作祂的管家,一面满意地执行自己的本分。他们是自己财产的执行人,可以自己来应付上帝的要求,而不必在死后将责任委卸给旁人。

我们应当看自己是主财产之管家,上帝则是至高之物主,在祂需要自己的财物之时,我们就当照奉不误才对。在祂回来收取本利之日,那些贪心的人,就会看出那托付于他们的银子,不但没有加倍,反而自招主对那无用仆人所宣布的厄运呢?

生前的慈善或临死的遗产

  主要我们看祂仆人的死亡乃是一场损失,因为他们所能发挥的劝善能力,以及许多充实上帝府库的乐意捐献都失去了。用临死的遗产来代替生前慈善捐献,这种代替乃是卑鄙可怜的。上帝的仆人应当天天凭着行善事及慷慨捐献给上帝而立遗嘱。他们不应让那献给上帝的数量和留为己用的数量,相形见绌。他们每天立遗嘱,就必记得那在自己感情上占最大成分的财物及朋友。

他们最好的朋友就是耶稣,祂并没有留下自己的生命不给他们,乃是为他们成了贫穷,叫他们因祂的贫穷可以成为富足。祂配得他们全部的心,全部的产业,以及一切所已有及现有的。但许多自称为基督徒的人,在生前把耶稣的要求置诸脑后,直至临死时才献上区区之数来羞辱主。

但愿这等人要牢记,这种夺取上帝财物之举,不是出于一时的冲动,乃是出于详细考虑的计划,且美其名曰:“头脑清醒。”他们不但在生前欺诈上帝的教会,在死后也继续欺诈。他们此种行动,都是出于居心立意的。许多人以此类遗嘱为满意,当作临死时之如意枕头。他们的遗嘱乃是为自己身后预备之一部分,把财产如此安排之后,在弥留之际,就可免掉烦恼。请问这等人是否乐于想及上帝会要求他们交出管家的账呢?

我们若要得着来生不朽之生命,就必须在今生之善事上富足。当然审判开始,案卷展开之时,各人都要照自己的行为受报应。许多名列于教会名册中之人,在天庭的总账簿里,却记录着不利于他们的抢劫罪名。这些人若不肯悔改,无私地捐款为主作工,就必定会分享那不义管家之惨运了。

没有立遗嘱而招致损失

  我们往往会见过这种情形发生:一个活跃的商人突然逝世,生前毫无顷刻之预警,事后查视他的事业,却看见一切都陷于最混乱的景况中。为要清理他的遗产起见,律师费纵不使其倾家荡产,也必占去相当可观的部分,以致他的孤儿寡妇及基督的教会,也都被抢夺了。凡是主钱财的忠心管家,必熟悉自己业务的情形,如同聪明的人为任何意外紧急之事早作准备一样。若是一旦结束其恩典之年,也不会叫那些处理其身后事的人不知所措。

许多人在自己似乎康健之时,却不注意到立遗嘱之事。本会弟兄对此事应早作预防,他们应熟悉自己的经济现况,不让自己的业务成为混乱,对于财产当善为处理,以致无论在何时都可撒手尘寰。

立遗嘱之手续,应使其可经法律的考验,只要仍然时时按圣工的需要继续捐献,遗嘱立了之后,即使保留多时亦无妨害。弟兄们哪,死亡并不会因你们立下了遗嘱,就提前一天临到你们。在你立下遗嘱,分配财产给亲戚之时,切不可忘记上帝圣工之需要。你是祂的代理人,代管祂的产业;祂的要求,你应予首先考虑,当然啦,你的妻子儿女,也不可任其穷苦清寒,应当按他们的需要,妥为安排,然而,你却不能随从习俗,把一切无需济助的亲朋戚友,都列在遗嘱中。

呼召改革

  我们应当时常牢记着:现今人处理财产的自私制度,并非出于上帝的计划,乃是出于人的筹谋。基督徒应当作改革家,对于立遗嘱存全新的看法,并打破现行的制度,应当时刻记清楚,你所处理的乃是主的财产,上帝在此事上的旨意就是律法。

你若受人委托,执行他的遗产,你岂不是要缜密地研究那留嘱之人的旨意,而使其财产涓滴不至于误用么?你在天庭的“朋友”,既将其财产委托给你,并将祂的旨意交与你,说明应如何使用。你若能大公无私地研究这旨意,属于上帝的财物就不致于被误用了。上帝已将足用的钱财交给人,只要人肯感恩顺从,便足够应付圣工一切的危急,然而人们却把圣工可耻地遗忘了。

凡立下遗嘱的人,不可以为这事既已办妥,自己就再没有责任了;乃应继续工作,运用上帝所托的银子,兴旺主的圣工。上帝已定下计划,使人人都可聪明地分配其钱财。祂并不用神迹来维持圣工,而是借着少数忠心的管家,善用他们的金钱来促进圣工。克己牺牲及捐献善款,不但不是例外的负担,反要视作为例规。上帝的圣工日增,需要钱财亦随之而增加,国内和国外也不断地送来呼求,要求我们派人传真理和光给他们,这样,我们就需要派更多工人及捐献去支持他们。(证言卷四第478-483面)

如何保留你的财产

  你要令你的财产安全吗?把它放在那有十字架钉痕的手上吧。你若把它掳为己有,便会成为永久的损失。你若将它献给上帝,从此刻开始便有上帝的印记在上面,而永不会再有变动的了。你喜欢你的财物吗?那么把它用在造福贫病受苦之人身上吧。(证言卷九第51面)



  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017