注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

近来“先知”挺多的  

2017-12-27 16:24:52|  分类: 守望者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近来“先知”挺多的 - 夏天近了 - 夏天近了

  

       亲爱的弟兄姊妹,今天我不得不和大家讲这个问题了。七年之后的今天,让我很吃惊的不仅是网络通讯的飞速发展,正在加速信息的传播,表现出末时的征兆;而且,那些自称是“先知”的人也越来越多,正在混乱真理的工作,也同样成了末时的征兆。七年前我就认识这些人,一个一个我都有所了解,但真的没有想到,七年过去了,他们一个一个都成了“先知”,太让人吃惊了。更让我吃惊的是,竟然还有人真的相信这些“先知”们。我们不得不认真对待这些问题。

         我想到以利亚,他是出来维护耶和华尊荣的人,他曾站在亚哈王和假先知们的面前,被四周聚集的以色列民众包围着。所以,如今自称是“先知”的人看来还会越来越多。

        以利亚似乎毫无保障地站在以色列王、巴力的先知、战士、和四围成千上万的民众面前。然而以利亚并不是孤独的。在他的上面和他的周围,有着保护的天军、大能的天使。

         耶利米的时代又怎么样呢?耶利米传给祭司和民众的信息引起了许多人的反对。他们喊叫着,狂妄地斥责他说:“你为何托耶和华的名预言,说:这殿必如示罗,这城必变为荒场无人居住呢?于是众民都在耶和华的殿中,聚集到耶利米那里。”(耶26:9)祭司、假先知、和民众都对这个不肯向他们“说柔和的话,言虚幻的事”的人泄愤。上帝的信息就这样被轻视,他的仆人就这样受到死亡的威胁。

         当时,不仅在耶利米的周围有假先知的干扰,而且在巴比伦的假师傅中,也有两个自命圣洁、而实际是生活腐败的人。耶利米曾谴责这两个人的恶行,并将他们的危险警告他们。他们却因受责而恼怒,设法煽动民众污蔑耶利米的话,反对他的工作。

        事实上,每当危机的时候,每当上帝兴起改革运动的时候,撒但总不懈怠,总要以鱼目混珠的手段来欺骗并毁灭世人。这是撒但在每一次改革运动中所用的方法。大家好好想想,以利亚的时代,耶利米的时代,还有,在第一世纪时基督教会中曾出现了假基督,照样,在第十六世纪时也有假先知兴起。

      马丁路德曾经面对同样的问题。他在瓦特堡听见所发生的事,就极其关怀地说:“我常料到撒但总会给我们这种迫害的。他看穿了那些假先知的真面目,并认明了那威胁着真理事业的危险。过去教皇和皇帝的反对还没有给过他像现在这么大的困惑和苦恼。从一些自称为改革运动的朋友之中,已经兴起这运动最阴险的敌人。那曾使他得到那么大的喜乐和安慰的真理,倒被敌人用来激起纷争,并造成教会的混乱。

        现今又何尝不是这样呢?那些虚荣炫耀的人,那些骄傲自大的人,那些贪爱财利的人,那些本性极端的人,那些用信仰掩盖着生活中的隐秘恶行的人,那些丧失了理智和敬畏之心的人,那些不忠于圣经真理的人,那些相信自己做梦的人,那些惯于虚谎欺骗的人,那些不务正业也不顾家庭的人,那些不受约束也不守秩序的人,那些一知半解却不肯受教的人……魔鬼一直在寻找、物色这样的人,于是很多人成了撒但的爪牙工具,魔鬼的灵在他们身上让他们受宠若惊又洋洋得意地做起了“先知”!

      让我们来看基督的话:

太24:4-5,“耶稣回答说:你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说:‘我是基督’,并且要迷惑许多人。

太24:11,“且有好些假先知起来,迷惑多人。

        这里说得非常明确:天国的福音要传遍天下、对万民作见证时,当我们要忍耐到底、做成自己得救的工夫时,我们要应付的不仅是不法的事增多、别人的陷害和恨恶,也包括了好些假先知的迷惑。

太24:23-26,“那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信。因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。看哪,我预先告诉你们了。若有人对你们说,‘看哪,基督在旷野里’,你们不要出去;或说,‘看哪,基督在内屋中’,你们不要信。

       基督说:“看哪,我预先告诉你们了。我们的主用无可置疑的话讲到他第二次降临以前所必有假先知的危险,预先提出警告,反复强调这一点,并且假先知越来越多这正是末时的征兆之一。

       在前文基督说过,耶路撒冷毁灭的预兆之一,就是有“好些假先知起来,迷惑多人。”后来假先知果然起来了,迷惑众人。术士们和行邪术的,自称有不可思议的能力。但是这段预言也是为末后的日子说的;这也是基督第二次降临的预兆。

        现在,看看那些施行所谓神迹奇事、和假冒灵恩运动,来聚集、诱惑信徒的牧师们;看看那些现代交鬼术、通灵术、招魂术、降神会所作的宣传;看看那些在你身边出现的一个个自称“先知”的人,一个、二个、三个、四个、五个、六个、七个,还会有——但基督说什么呢?“你们不要信。”“你们不要信。”

        圣经早已预言这些事:

提前4:1,“圣灵明说:在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。”帖后2:9,“照撒但的运动,行各样的异能、神迹和一切虚假的奇事。”

        这里说,在基督再来的前夕,撒但是不是要进行特别的活动呢?

彼后2:1-3,“从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速的灭亡。将有许多人随从他们邪淫的行为,便叫真道因他们的缘故被毁谤。他们因有贪心,要用捏造的言语在你们身上取利。

         彼得形容教会在末日所要遭遇的种种危险,他说古时假先知怎样引诱以色列人陷入罪中,末日也必照样有假师傅起来。他们毁谤真道,捏造假道,陷害很多人,骗取奉献款。他们有贪心,也行邪淫。

        现今,这些假先知是我们肯定要应付的。他们会努力欺骗许多人,诱导他们接受错误的理论。他们以一种奇怪的方式误用许多经文,使得欺骗性的理论看起来好像是基于圣经一样。他们挪用一些真理来掺杂其中,但用来证实并确定错谬的结论。这些假先知,自称是受教于上帝的灵感,把一些说明真理的很好的经文拿来,作为一件义袍去遮盖错误而且危险的理论。他们引经据典,并加以虚假的解说,显示出长串的论据,似是而非地自圆其说。

       然而他们最终否定了七日一周的循环和第七日的圣日,他们不仅否定了诫命,也否定了基督和圣灵,他们否定了预言之灵,最终也开始怀疑圣经这里不对、那里不对,这足以显出他们是假先知,没有按正意解说灵感的话语。上帝的话是真理、是确切的,然而人们却曲解其真意。所以,那些知道他们的恶行的人不应静默不言,应该揭露他们的欺骗。预言中所预示的时兆,正在我们的四围迅速地应验着。这应当使每位忠实的基督徒警觉起来,热心行事。

        是的,我们会遇到很多人起来自称是传道的,我们会听到许多种声音,然而基督已经告诉我们,要留意这些声音,基督警告我们要留意假先知。那么,我们如何知道他们并不拥有真理呢?除非我们以圣经为标准进行检验。如果你认为自己只要信了、是否明白圣经真理并不重要,那么,你将面临被这些假先知的教义引诱而偏离真理的危险。

约一4:1,“亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于上帝的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。

赛8:20,“人当以训诲和法度为标准,他们所说的若不与此相符,必不得见晨光。

        即使是圣灵的赐予,也绝不能、也永不会取代圣经,因为圣经明说上帝的圣言乃是测验一切教训与经验的标准。圣经的训诲和法度就是标准,上帝的律法就是检验的标准,他们所说的若不与此相符,就说明他们里面没有真光。

        主希望每个自称相信真理的人,都对什么是真理有明智的认识。许多假先知将要兴起,并要迷惑许多人。凡能被震动的,都要被震动。必有多人从我们中间出去,听从引诱人的邪灵和鬼魔的道理。既然如此,每个人岂可不明白我们信仰的缘由吗?在永恒真理的讲台上,我们应当更详细地查考圣经,以经文解开经文,查究强有力的证据,支持我们所领受的各项基本要道。要学习完整的各卷圣经,要学习罗马书、希伯来书,要学习但以理书、启示录,也要学习耶稣基督的生平、四福音合参,等等。

太7:22-23,基督曾说过,在那施行报应的审判之日,有一批人要说:“主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?”但基督要回答说,“你们这些作恶的人,离开我去吧!”

太7:15-20,“你们要防备假先知,他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。凡不结好果子的树,就砍下来丢在火里。所以,凭着他们的果子,就可以认出他们来。

        这里基督一再地说怎么防备假先知呢,“凭着他们的果子,就可以认出他们来。这是一种试验,凡愿意的都可以应用。那些真心要明白真理的人,必得充分的凭据,足以征信。

       这是山上宝训的一部分,人人都可以看出这段话普遍适用于福音时代所有的教会。凭着假先知的果子,就可以认出他们来;换句话说,凭着他们的道德品质,就可以认出他们来。借以确定他们的果子是好是坏的唯一标准,就是上帝的律法。我们要来到律法和证言面前。他们所说的与圣经相符吗?而且他们的生活与圣经相符吗?他们是怎样讲话、怎样生活的人呢?圣经定不定他们的罪呢?

有些人的品格和生活证明自己是假先知和骗子。我们不可听从或容让这样的人。假先知总是会有的,但我们可以辨别真假,这个极重要的试验就是上帝的律法,它既适用于他们的传讲,也适用于他们的道德品质。我们可以断绝一切欺骗的机会。我们也可以看到上帝所掌管、所使用的人。

        弟兄姊妹,我们将面临越来越大的危险和挑战,因为我们的大敌是魔鬼,因为我们处在这个混乱的末时代,我们是处在慎思明辨的警醒之中,还是处在呆滞不灵的迷茫之中呢?我们必须提高属灵的辨识力,分清谁是侍奉上帝的人、谁是侍奉魔鬼的人。古人说,“听其言,观其行”,但对于我们来说,这显然是不够的,我们要达到什么样的标准呢?

林后5:16,“所以,我们从今以后,不凭着外貌(原文作肉体;本节同)认人了;虽然凭着外貌认过基督,如今却不再这样认他了。

        这里说我们凭着外貌是认不出基督的,也是无法认人的。

赛11:2-3 ,“耶和华的灵必住在他身上,就是使他有智慧和聪明的灵、谋略和能力的灵、知识和敬畏耶和华的灵。他必以敬畏耶和华为乐,行审判不凭眼见,断是非也不凭耳闻。

        这里说基督怎么样呢?他知道万人,也用不着谁见证人怎样,因他知道人心里所存的。他行审判不凭眼见,断是非也不凭耳闻,为什么呢,因为他是从圣灵领受的。

所以,我们不要凭着外貌,也不要凭眼见或耳闻,要凭诚实、要凭公义,要凭圣经、要凭圣灵。

林前2:10-15,“只有上帝藉着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是上帝深奥的事也参透了。……12 我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从上帝来的灵,叫我们能知道上帝开恩赐给我们的事。……14 然而,属血气的人不领会上帝圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。

        圣灵向我们显明,圣灵参透万事;而属血气的人不能知道。使自己清净洁白的人、唯独领受圣灵的智慧的人能明白,而一切恶人都不明白(但12:10)。

       所以,这是一个根本性的问题。走出所有的迷茫,辨别所有的欺骗,胜过所有的诱惑,归根到底,你先要成为被圣灵引导的人(罗8:9,14)!

       各位,我们放弃了所有的罪吗,我们彻底悔改了吗,我们真正重生了吗,我们领受圣灵为永生的凭据了吗——在此之前,我们恐怕很难摆脱假先知的迷惑——包括自称是先知的欲望,和受到假先知的诱惑。

       虽然今天我们所讲的是容易理解的,但是在实际当中,希望大家作深刻的思考!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018