注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

圣火与凡火  

2017-12-13 16:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

 

        各位弟兄姊妹,让我们设想一下这样的情形:一个落水的人,在波浪中徒劳地挣扎,发现了一只船,就用他剩下的气力游到船边抓住。他软弱得无力说话,但他脸上的痛苦应会引起人们的恻隐之心。但是,船上的人有没有伸手把他拉上船呢?没有!这些人扯开那双软弱执着的手。受苦的人沉没在波浪之下不再起来了。

        如果这样的场面一再重演,天庭和基督都看见了,会有什么样的感想呢?我们目前信仰和生活的状态是否必须改变呢?我们在帮助别人的事上尽到了什么责任呢?我们是如何对待犯错的人的呢?我们在上帝面前是献上圣火还是凡火呢?今天我们作些这方面的思考。

太18:10-14,你们要小心,不可轻看这小子里的一个。我告诉你们,他们的使者在天上常见我天父的面。人子来,为要拯救失丧的人。一个人若有一百只羊,一只走迷了路,你们的意思如何?他岂不撇下这九十九只,往山里去找那只迷路的羊吗?若是找着了,我实在告诉你们:他为这一只羊欢喜,比为那没有迷路的九十九只欢喜还大呢!你们在天上的父也是这样,不愿意这小子里失丧一个。

       这里说到一个基督的方针,是与上帝同工的人必须遵循的。那就是不要把主要精力都花在那没有迷路的九十九只羊身上,而是要主动去找那失丧的、迷路的一只羊,而不是轻看他。但是,我们往往在实际中做得刚好相反,大家喜欢那些赞同自己、观点一致、相互认证的人群,心里知道另一些人是离群的迷羊,但没有思想去为他们做什么,而是远离他们、轻看他们。

路5:32,耶稣对他们说:无病的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。

        可能有些人是我们不感到需要悔改的人,但我们感到有问题的人,他们正是需要我们服务的对象。事实上,有许多可怜的人,他们遭到误解、未被赏识、满心忧伤和痛苦,乃是离群的迷羊;他们的心被蒙蔽了,找不到上帝,几乎被绝望的不信所充满;可是,他们仍强烈希望得到饶恕和平安。我们可能要问:他们难道不能向我们求助吗?但是,我们要知道,罪人是需要你去感召的,病人是需要你去照顾的,迷羊是需要你去寻找的。

约13:34,我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。

         那位舍命救赎人的主在他所做的事上,显明了深厚的爱。然而,在他交给我们去做的事上,我们却显明缺乏对罪人的同情和怜悯

        有人渴望得到同情和生命的粮,却没有胆量说出自己的大需要。这些行将死亡的可怜人指望我们的帮助吗?他们曾经指望过,但他们可能已经感到绝望了,他们一直看不到有人伸手拯救他们。

        有人在黑暗中充满了懊悔和痛苦,他们仍感到上帝是公义良善的,主在保持着他们心中希望的火花;他们觉得需要在上帝面前祈求怜悯,解除可怕的恐惧和苦恼。但他们可能从我们这里得到的却是粗暴的拒绝、责备和嘲笑,有时落在他们头上的责备几乎毁灭了他们最后的一丝希望。

启2:4-5,然而,有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。

        这里在说什么呢,心地刚硬而冷漠的法利赛主义控制了许多自称跟从基督的人;我们不再有起初的爱心。表现在哪里呢?不是表现在相互认可之人彼此的关系上,而是表现在我们对待那些犯错之人的态度上、我们对待那些我们觉得有问题之人的亏欠上。既没有上帝的爱在心中燃烧,对人的爱就渐渐冷淡了。

         所    以,我们应该明白,我们有极严肃的义务去帮助那些迷失的羊、那些需要帮助的人、那些需要悔改的人。我们如果自己保持了基督之爱温柔的感化力,就会预备好去帮助他们。

启3:1-3,你要写信给撒狄教会的使者说,那有上帝的七灵和七星的说:我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。你要警醒,坚固那剩下将要衰微(死)的,因我见你的行为,在我上帝面前,没有一样是完全的。所以要回想你是怎样领受,怎样听见的,又要遵守,并要悔改。若不警醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。

        这里说什么呢?那些应该为基督作工的人却闲着,他们可以帮助的人则被遗弃在沮丧、黑暗和绝望中。

       我们如果遵循亮光,去坚固那些剩下将要衰微的,我们就可以借着帮助需要帮助的人,而保持在我们心中所发的亮光。相反,如果我们听见并领受了生命之道,也已被真理所大大感动,却自以为义、自尊自大,以认识真理而自豪却不实行,就会对真理的爱变淡化、对别人的爱变冷漠,信心也越来越减弱。

撒下24:14,当主让大卫选择他犯罪的惩罚时,他说:我愿落在耶和华的手里,因为他有丰盛的怜悯,我不愿落在人的手里。

这是什么意思呢,也就是说,有真诚愿望的人发现,上帝对待人和我们对待人的差异。

         那些烦恼的心灵、在痛苦中挣扎的人,他们甘愿把自己的事托付上帝,因为上帝不像某些人那样可怕,他是真正仁慈怜悯的主、丝毫不会误解的主,他知道以往生活的行为、熟悉所有试探的详情、看到人心的一切愿望。

        当可怜退后的人被领到上帝的爱中时,他们看出苦难与试炼是上帝设立的方法,为要训练他的儿女,教导他们他的道,使他们能持住他的恩典,被塑造成忍耐、可靠、得胜的人。

        但是,心肠刚硬的人不能监察人心,却擅自审判同胞,误解和指责,表现无情报复的精神。

伯42:7,耶和华对约伯说话以后,就对提幔人以利法说:我的怒气向你和你两个朋友发作,因为你们议论我不如我的仆人约伯说的是。

        大家知道,自称为约伯朋友的人不是高明的安慰者,反而令他雪上加霜。约伯并不像他们想象的那样有罪。许多自以为义的人,安慰人反倒惹人生气。我们苛刻地对待人,使人烦恼,正在做撒但所高兴做的事情。

        那些被撒但所胜的人、在悔恨之下受苦的人、因自己的错行而痛苦忧患的人,他们心灵痛苦、沮丧无助,他们正是最需要帮助的人。撒但却设法使他们绝望,我们也很少以温柔的同情体谅犯错者。

        那些经受考验试探的人看不清任何情况,他们的心困惑了,不知所措。我们决不可说任何加深他们痛苦的话。

利10:1-2,亚伦的儿子拿答、亚比户,各拿自己的香炉,盛上火,加上香,在耶和华面前献上凡火,是耶和华没有吩咐他们的,就有火从耶和华面前出来,把他们烧灭,他们就死在耶和华面前。

        这里记载什么呢,亚伦的这两个儿子并没有从祭坛取圣火,就是主所亲自点燃并吩咐祭司们在他面前献香时所使用的。他们竟取了凡火放在自己的香炉里,加上香。圣火是上帝从天上降下来的,在祭坛上一直保持燃烧着,凡火则是他已说过不应该使用的。他们要是没有纵情饮酒以致半醉半醒,他们要是充分而清晰地使用自己的理智,原不会放肆地违反上帝的明令。

       那么,我们,也都应该认识到圣火与凡火的区别!若不能区分上帝自己点燃的圣火和自己所献上的凡火,我们怎能从事圣工、荣耀上帝呢?

        上帝改变人心的能力必须临到我们。上帝之爱的圣火会使人对处在危险中的人温柔、仁慈、有同情心。只有正直的品格和基督的精神,才能使人感恩、无私、没有偏见、没有假冒,在上帝面前有价值。他会表现教会事工的神圣性,宣扬真理,始终在人和天使面前彰显基督品格的圣洁馨香。每天与上帝联络,全心全意地寻求他帮助来参加圣工,被上帝智慧的灵所充满,寻求唯独来自上帝的能力。这就是上帝亲自点燃的圣火!真正的祭坛乃是基督,真正的火乃是圣灵!

       我们如果片刻没有依赖他的恩典,保守自己的心敞开领受天上的智慧,确认离了基督自己就不能做什么,我们就不能区分凡火和圣火。什么是凡火呢?   

        说话苛刻,不是上帝默示的、而是出于仇敌的、不可以说的话,脱口而出,结果伤害了基督所买来的产业,破坏盼望、勇气和信心;具有无限价值的灵魂遭到漠视和离弃、被抛在试探下挣扎、被驱赶到撒但的战场上。

         人因从事上帝的圣工,身居要职,就高估自己,看不见其他的人受到忽略、遭到伤害、被粗暴对待、被遗弃至死;妄自尊大,自以为义,独断专权,压制别人,限制上帝子民的自由,用人为的计划和规条束缚他们。

        或者,表现自己,欺诈的习惯,骄傲或自大,倾向于控制别人,失去敬畏上帝的意识,看见人类的祸患心里不再难过,自私在生活和品格上留下污秽。

        这些都是凡火,为上帝所憎恶!

       无节制的饮食,理性变得昏乱;靠外表的炫耀吸引会众,使用戏剧的方式传扬真理的信息;在传道工作上取悦于人;传道人在讲道中夹杂逗乐的故事,把轶事奇闻结合在他们的讲道中;不合经训的筹款方法;带着疲惫的大脑和过劳的身体登上讲台,不自然的、混乱的讲解;心血来潮,信口开河,随便谈论政治;找怀疑,心存不信,将许多疑惑编织在自己的经验中;锐利、残酷、粗鲁或严厉的话语;转离上帝所拣选的人,求问假神,并在错误的坛上献祭;不顾父母的权威,也体悟不到需要毫无保留地顺服上帝的各项规定;在圣工上人所谓的才智与效能,并不是上帝所认可的;容让世界来改变自己,在自己所做的工作上迎合世人的标准,追随属世的风习;高声狂闹的哄笑,无益的话语,危害自己和交往之人的心灵;弟兄之间不和睦的事,心中怀有恶意和仇恨之念等等。

        这些都是凡火,为上帝所憎恶!

        亲爱的弟兄姊妹,上帝的灵催促我们参加主圣工的人,决不要忘记我们是完全依赖上帝的,不能依赖或等候有限的人的决策或指示。当代的大工需要人到远近各处,到大路和篱笆那里,去传播亮光,宣扬生命之道。上帝没有让一个人或一班人掌握或担负这项工作。所有福音真理的工人都是上帝自己的产业,他亲自拣选工人并做他们的大工头。所以,一方面,需要每一个人献上痛悔的心灵来领受圣灵,忠诚于宣扬现代真理信息的责任;另一方面,在商讨圣工的推进时,各地区要有协商委员会,谨慎均衡考虑计划和困难,唤醒信徒群策群力,合理组织经济和人员的安排,积极主动、团结协力、有秩序、有组织地做工。真理和圣灵是教会的根基和中心,真正悔改、爱慕真理的人组成了教会,教会是为了传道、服务而组织的,没有秩序与组织就不可能推进圣工。

         亲爱的弟兄姊妹,让我们每一个人、让我们每个地区,都献上从天而来的圣火,以基督的爱、以起初的爱,去寻找迷失的羊、召罪人悔改、坚固那剩下将要衰微的,并使我们心里的光越照越明!

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018