注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

起初的爱心(上)  

2017-11-30 16:27:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

 

        虽然整本圣经都是上帝对人类的发言,而新约圣经中有使徒记录的福音、传福音的经历、给各教会的书信,福音书、历史书、预言书都是书信,但是,启示录更是主耶稣直接给予教会的书信。

         对七教会的书信,比理解这是教会历史七个时期的预言,更重要的是理解七信对教会灵性的诊断和处方。每一个教会的书信中都说这是“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。”战斗中的教会是在历史中逐渐、曲折地成长的教会,而末时代教会的成熟就在于从每一封书信中学习经验和教训,得到全面的诊断和完全的医治,拥有全部的真理和全然的得胜!

        每个教会都是一种类型、一种典型,各封书信中指出的问题、需要相应悔改和得胜的方面都是有所不同的,而且各书信强调的中心主题各有侧重。确实,这些话是预言,所以要理解它,需要熟悉相应的教会历史背景。但是,七教会书信主要的目的是教导教会各方面如何悔改和得胜。

        “我知道你的行为……”,每一封书信都有这样类似的话语,主在教会历史中间行走,教会的使者如同就在主的手中、主的眼前,主洞察一切表现,所以他的见证是“诚信真实”的(1:5,3:14)。他凭着自己的名、自己属性的各个方面,给予教会证言、警告、劝勉、安慰、鼓励、应许、启发。他对教会一切的关切、慈爱、权能都倾注在这些书信中。

         现在让我们来看给以弗所教会的信,启2:1-7,“你要写信给以弗所教会的使者说,那右手拿着七星,在七个金灯台中间行走的说:我知道你的行为、劳碌、忍耐,也知道你不能容忍恶人。你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。你也能忍耐,曾为我的名劳苦,并不乏倦。然而,有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。然而,你还有一件可取的事,就是你恨恶尼哥拉一党人的行为,这也是我所恨恶的。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,我必将上帝乐园中生命树的果子赐给他吃。”

        那么给以弗所教会书信的主题是什么呢?“起初的爱心”!为主名劳碌、忍耐、劳苦不倦,试验假使徒、不容忍恶人,这是为传播真理努力战斗的教会,实在是相当优秀的一群人。但在主看来,慢慢出现了问题,就是离弃了起初的爱心,有坠落的倾向,这里有要悔改的问题。缺乏了基督的爱,就无法光照别人!

        什么是起初的爱心呢?从起初所行的事可以表现出来。那起初是什么样子呢?是怎样变了的呢?这里说“应当回想你是从哪里坠落的”主让我们自己对比、回想、反省、悔改。

         在强调爱这个主题时,同时说恨恶尼哥拉一党人的行为这一点是可取的,和主的立场是一致的。爱和真理是并行不分的。恨恶的是离道反教的恶行,这是对真理的爱

         起初的爱,是上帝的爱,这爱是永不止息的,永不改变的。但人对人心里的态度慢慢就变了,冷淡了。

       夫妻面对现在的家庭生活,回想一下起初刚认识、刚恋爱时的情形,怎么样呢?当孩子慢慢长大时,父母烦恼不断,但回想一下起初孩子婴儿时的情形,怎么样呢?那些熟悉之后的同工、弟兄姐妹之间,回想一下刚见面时传福音给别人时的情形,现在怎么样呢?保罗曾对加拉太教会说:“你们知道我头一次传福音给你们,……那时,你们若能行,就是把自己的眼睛剜出来给我也都情愿。”(加4:13-15)“起初的爱心”,就是把自己的眼睛剜出来给对方也情愿。所以,回想一下“起初所行的事”,现在怎么样呢?

        在坚持真理、劳碌忍耐中却离弃了纯朴的爱心,这是可能的,这是不再像耶稣的表现。是不是有了傲慢、自负,是不是有些张狂的作风,是不是轻易发怒,是不是计算别人的不足和缺点,是不是开始失去希望而放弃别人,是不是因不同的见解而疏远别人,是不是因别人暂时还不理解而视为异己,是不是因为繁忙而不再关注身边之人的需要,是不是失去了应有的尊重和礼貌,是不是因为荣耀自己而做工的动机变成了事业上成功的追求,是不是对一些话语、一些小事太敏感而耿耿于怀,是不是彼此之间有了嫉妒和争竞,是不是生活上没有了朴素克己而贪图安逸,是不是因为人数壮大了而不在乎某些人的离去,是不是总是按自己的眼光要求别人呢?这些都是可能出现的!

        别人会看到你不再像以前了,你再也做不出来起初所行过的事了。当偏离了福音的纯朴单纯的爱心,别人就会感到总缺少一些什么,“你是没错的,你传的是真理,但我们敬而远之!”

        以始终不变的爱心对待别人,如同主对待彼得和犹大一样,这样的人太少了。往往我们在等到别人悔改之前过早地改变了态度,不再愿意等待了。而最能让人感化的正是持久等待的不变的爱心。爱就是一直包容、一直在期待,爱就是对成长过程的等待。等待孩子长大,等待年轻人成长,等待别人慢慢学习和理解,等待别人自己必须的经历和训练,等待上帝的灵恒久而奇妙的动工。成长需要过程时间磨练,四十几岁的人无法让二十几岁的人跳过二十年的积累,这是无法解决的问题,除了等待和爱心

       啊,起初的爱心,多么美好的表达!多么幸福的回忆!多么甜蜜的时光!起初”,在圣经中是无罪的向往,是复原的追求,是难以忘怀的爱!

       当初,我爱上了你!爱的种子种植在了我心中,珍藏吧,萌芽吧,生长吧,开花放香吧,一定会成为园中的美果!

         “上帝乐园中生命树的果子”,那是爱的结晶,赐给将“起初的爱心”坚持到底的得胜者!不是拥有真理就是得胜,拥有真理、持守爱心才是得胜。在别人爱心冷淡的时候,让耶稣永不停息的爱充满我们,这就是得胜!

       “我永远爱你!这就是永远的福音!这是耶稣给教会的福音,圣经中每个悔改之人无不是耶稣恒久不变的爱产生的结果;这是丈夫对妻子的福音,这是父母对孩子的福音,这是牧者对信徒的福音;这是带来成长的力量,这是忍耐苦难的力量,这是变成合一的力量,这也是共同得胜的力量!试想,如果耶稣不再爱我,如果丈夫不再爱我,如果父母不再爱我,如果牧师不再爱我,如果教友不再爱我,那么,教会还有什么希望,妻子还有什么盼望,孩子还有什么信心,信徒还有什么力量,教友之间还怎么能和好?“已经没有了爱”,没有比这更可怕的感受!

        在以弗所教会的书信中,主说:我在七灯台中行走,我右手拿着七星!我对你们的爱永不止息!我一直在这里,我在天上的服务和在地上一样!耶稣的爱永不褪色,这就是第一封信传达的信息!

        “起初的爱心”也是使徒时代的爱心,使徒们对主的爱和彼此的爱,也就是使徒时代的敬虔;回到这样的敬虔,这就是末时代教会的复兴!主耶稣在以弗所教会书信中的呼唤,表达了主对教会的渴望——不在末时代达到完全决不停息,直到“爱情如死之坚强,……众水不能熄灭,大水也不能淹没”,“我所爱的,你何其美好!何其可悦!”(歌7:6,8:6-7)“尽心、尽性、尽力、尽意”的爱,是完全的爱;不离弃起初的爱,就是达到完全的爱

        在以上理解的基础上,现在我们要现实地考虑一下,以弗所教会的问题是不是正适合我们现在的情况呢?当我们正要为即将面对像示每拿教会那样的逼迫做好准备的时候,恢复起初的爱心是不是当务之急呢?当我们追求在真理中合一而走向晚雨圣灵沛降时,突破人性的种种软弱,扩大我们的心胸情怀,研究是什么原因导致不冷不热的状况,这是不是非常重要的事情呢?我们必须面对属真理的教会仍然存在太多问题的这一严峻现实!所以,但愿我们都一同来反省自己、真正认识自己、切实破碎自己!我们诚然到了一个瓶颈,是实现灵性的突破的时候了!

         大家想一想,没有真实的爱,就没有团结的组织;没有有秩序的合作,就不可能有效地推进圣工;没有不考虑自己、只荣耀上帝的心,就不可能有圣灵的同工;没有诚恳的认错和道歉,就不会赢得别人的信任;没有抓住真理的主旨,就总会为细枝末节问题争论不休;没有坚决克服、抵制彼此猜疑、臆测、论断的倾向,就摆脱不了当前的软弱;没有学会单单仰望真理的主,就总会看别人的软弱和过失,而陷在怀疑、失望的情绪当中;没有从属世的思维方式变成属灵的思维方式,就总会做出错误的理解和判断……弟兄姊妹,我有太多的内容需要大家一起来思考了!

        在下一讲我们针对“起初的爱心”这个题目做具体的讨论之前,我想在这里公开向一些弟兄姊妹表达真诚的道歉和认罪:我们错了,真对不起!我们传讲真理,但我们辜负了主对我们的要求,也辜负了同工弟兄姊妹的期待,因着我们的不足和过错,伤害了你们,亏损了圣工!我们非常惭愧!甚是蒙羞!我作为牧师,我为自己的罪过,真是流了很多的眼泪!——就是为那些一直在持守真理、推进圣工但因着种种偏见和猜测被误解和孤立而多年来遭遇艰难的同工同道;就是为那些一直在寻求真理、追求长进但因着种种偏见和猜疑被误解和孤立而多年来遭受痛苦的弟兄姊妹;就是为那些一直在努力学习、知错就改但因着种种偏见和怀疑被误解和孤立而不得不承受打击的弟兄姊妹;就是为那些一直在独自学习和做工,但因着没有和我们密切联系而被分门别类甚至排斥的弟兄姊妹;就是为那些因着忽视福音的组织秩序而多年来流离失所的羊群,也为那些因着教会缺乏明确的计划和方向而彷徨、徘徊的青年……我想到这些,我真的非常内疚,所以我真诚地希望所有的弟兄姊妹重新鼓起十足的勇气、切实寻求真理的经验、找回起初真实的爱心,在改革与重组中建立新的组织秩序,促成新的团结合一,实现新的灵性跨越,推进新的圣工计划啊,这是多么迫切而重要的话题,弟兄姊妹,下一讲我们再做一些实际的讨论,下一讲再见!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018