注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐
GACHA精选

关于试探、私欲、罪的本性等问题的回答  

2017-11-28 15:52:44|  分类: 守望者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于试探、私欲、罪的本性等问题的回答 - 夏天近了 - 夏天近了

 

我们要理解一些问题:

        就是亚当、夏娃没有堕落之前,他们会不会受到试探呢?会的。只要他们有自由意志、只要魔鬼还存在,人们就会受到试探,所以人们受试探并不是因为人里面有什么,而是因为有自由选择的能力。试探来自于魔鬼,试探来自于心门之外,试探是为了动摇人,使人偏离上帝。人们只要有理解力,只要有自由选择权,人们都会感受到试探的,并且也有犯罪的可能。

        那人类犯罪堕落了以后,出现了一个问题了,就是人不只是有了犯罪的可能,人们会感受到试探,并且人们因为后天的犯罪,培养了对罪的习惯和嗜好,被罪的习惯和嗜好所捆绑着,所以产生了这样的问题。这个时候,他们面对试探,犯罪比以前更容易了,他们不只是有了可能性,而是有了一种倾向性,还有一种更加强的软弱性。那么被罪的嗜好和习惯所捆绑的人怎么可以获得拯救呢?那就是通过重生。通过重生以后脱离这个罪的捆绑,重生以后的人,他们脱离了罪的嗜好和习惯;但是他们仍然带着这个罪的本性,这个时候他们和耶稣一样,带着一个软弱肉体的本性,有犯罪的软弱性,有犯罪的倾向性,有犯罪的可能,带着肉身的软弱。

       那么当这个试探从我们犯罪留下的这个记忆涌出来,或者从外界的眼目涌进来,最终来影响你的内心的时候,如果我们是重生以前的人,因为心里面就有各种恶的东西,所以就很容易被这个试探牵引,不断地去犯罪。但是是重生以后的人呢,把心里的罪铲除了,所以有圣灵同在,他们感受到试探的时候,肉体对这个试探会有反应,会起一种冲动的反应,但是只要人将这个试探拒绝,人就会不为所动,拒之门外。但是如果将这个试探怀抱在心里,向这个试探去妥协,这个时候怎么样啊?心里面就有了恶了,这是什么呢?这就是罪恶怀胎了,这被称为是什么呢?就是“私欲”!私欲是什么呢?是罪在心中所怀的胎。那么这个胎不是在里面就有的,而是外界的东西种植进来以后萌发出来的;并且这个“”呢,就是将来要生出来的这个孩子,所以这个“”呢,就是罪;这个“胎”不是在里面就有的,而是外面种植进来的,所以这个“胎”就是罪在心里面的根。

        私欲和情欲是同一个词, 在加拉太书很明确地定义什么是私欲和情欲呢?那就是邪淫、放荡、宴乐、仇恨、谤渎等等,这都是恶。当人心中去接受试探、去怀抱这样恶的时候,这个私欲就在里面扎根了,这个罪的根就扎在里面了,它越来越膨胀,只要人心里面有私欲,魔鬼就可以引动这个人,就会牵引这个人了,他就会迎合这个试探就被牵着去走,然后就犯下大罪。所以大卫说求主赦免我隐而未现的过犯,从心里面就铲除私欲,不被魔鬼牵着走。如果心里面有私欲被魔鬼牵着走的话呢,就会犯下大罪,明显的罪。

         我们说试探是一个从外界而来干扰我们的因素,是诱惑。我们说罪的本性是一个中性的,是指人的一种状况,对试探会起反应的、没有圣灵的保守就会堕落的这样一种状况,这是叫罪的本性。那么我们说私欲和情欲呢,这是对罪的描述,私欲和情欲绝对不能把它说成不是罪。那私欲和情欲是不是指我们的这个合法合理的性欲和对洁净食物合法合理的食欲呢?不是。健康的食欲和性欲是属于人的一种低级的机能,是属于合理的。当这个合理的事,过分了,就变成了自私的欲望,就变成了情欲,那就是罪了!

        人们对雅各书一章那段话始终没有明白,我们要知道呢,这里要区分重生之前的状态和重生之后的状态。重生之前的人心里面有私欲,所以魔鬼很容易去牵引心里面有私欲的人,让他去犯罪的;重生以后的人呢,心里铲除了私欲,这个试探没法进到里面来,但是一旦当人去选择、去妥协、去怀抱这个试探的时候,这个私欲又在里面萌发出来了,这个时候就会被魔鬼牵引而去犯罪。所以我们重生以后的人的得胜从哪里开始呢?从要拒绝试探,不让私欲在心里面去“怀胎”,这就是这个意思。私欲和情欲在原文里面是同一个词,在圣经里面反反复复地出现,那都是指的罪。

        说到罪的倾向性,可能是在讨论这个问题的时候比较难懂的一个问题了。罪的倾向性在英文里面有两个单词,一个就是通常所说的一种趋势,另一个是嗜好、习惯的意思。那么耶稣有没有这个犯罪的那种趋势的这种倾向性呢?是有的。但是耶稣有没有后一种那个单词的嗜好、习惯这种倾向性呢?是没有的。所以在怀著里面是用不同的两个英文单词来表达的,但是在中文里面,可能都翻译成了同一个词,“倾向”,所以人们就很容易搞混了。

        我们说这个亚当夏娃犯罪以前的人性呢,有犯罪的可能,但是没有犯罪的倾向性,没有这个软弱性。但是堕落之后的人性呢,不只是有犯罪的可能,也有犯罪的软弱性和倾向性了。这个倾向性是什么意思呢?假如一个石头,你不用一个力量把它举起来,它就会往下掉,这叫什么,这就叫倾向。但是耶稣从母腹里就被圣灵充满,他有定力,来自于天上圣灵的定力,所以一直是制服着这种倾向,这就是耶稣的得胜我们跟耶稣的区别在哪里呢?耶稣没有犯过罪,我们犯过罪,我们犯过罪,留下了什么呢?留下了犯罪的习惯和嗜好曾经捆绑我们,但是重生以后这是要制服的,重生以后是再也没有这个习惯和嗜好了,只过是在脑子里留下了犯罪的记忆,这就多构成了一个试探的源头。所以耶稣跟我们的区别是,他是外界的试探,我们呢在里面也有试探。而里面记忆的试探和外面眼睛看得见的试探在本质上是一样的,都是在人的大脑里会起某种反应,最终也是进到人的大脑里面去的,所以这个没有什么区别,只是个量上的区别。人和人之间在重生以后,这个罪的本性的表现也有量上的区别的。比如说,我没抽过烟,重生以后闻到烟继续是很恶心的,但是一个人以前抽烟,有抽烟的嗜好和习惯,现在重生了,得胜了。得胜以后呢,他对烟的反应不一样,他闻到烟呢,几乎有一种烟瘾要发作的这样一种冲动,那么这就是他在这个罪的本性的这个量上跟人的差异。但是当这种冲动产生的时候,可以得胜它,而不是去怀抱它。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018