注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

关于雅各书中私欲的讨论  

2017-11-27 17:50:45|  分类: 守望者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

私欲的理解

        亲爱的弟兄姊妹,昨天讲了基督的福音与种种疑问 ,引起一些思考和讨论,这是可喜的事情,因为讨论才能清楚。不知大家准确领会没有,什么是罪的本性?什么是试探诱惑?什么是私欲情欲?什么是拒绝试探的得胜?什么是重生前后的差异等等,盼望大家借着祈祷查考揣摩而得,一定要准确掌握福音的意义和经验!

        试探不管从哪方面来,可以被重生的心拒绝,不为所动。但怀抱了,私欲就隐藏在心里了,这时魔鬼就可以牵引你一步一步走向明显的罪。私欲就是心里隐而未现的罪,是明显的大罪的胎儿。

        耶稣有先天的软弱倾向性,但没有犯罪的习惯与嗜好,我们通过重生和耶稣相同 。但比耶稣多一个试探之源,即犯罪记忆试探

        对试探的反应, 接受试探 ,这要区分开来,不能混为一谈 。试探来自魔鬼,对试探有反应是罪的本性,接受试探是私欲,这是重生之人的情况 ,未重生之人有习惯与嗜好。

        试探和私欲是两回事,本性和私欲也是两回事,试探是来自于魔鬼的。它会借助我们这个肉体的本性来引诱我们。然后当我们接受这个试探的时候,这个私欲就在我们里面了,这个私欲就是罪,就怀上了。不是试探怀胎,而是私欲怀胎,这个胎就是那个将要生出来的孩子,就是罪的雏形。理解吗?

        比如:姜牧师,他是一个重生的人,当他与那个同工在法庭见面时,他产生了远离、不想饶恕和接纳的心。当在法庭面对那样情形的时候,这种环境就是一个试探,这时心里就对这个试探有反应,就产生某种想法,这个就叫罪的冲动,但立即靠圣灵拒绝了,也就是胜过了试探,这个就没有私欲在里面怀胎。

        冲动被接受就是私欲怀胎了。

        我们对这个试探呢,最初产生一种冲动,产生某种去迎合它的欲望,这个呢,就是罪的本性,到这里还不叫罪。就像姜牧师到法庭上产生那样的冲动一样,到此为止,还不是叫怀抱了。但是人很快可以屈服,可以在圣灵里得到保护,然后将这个试探,这个冲动拒之心门之外,制服了,这就叫得胜了。但是怀抱了这个试探,然后让这个东西存在心里面那就叫私欲了,那就叫罪生出来了。

         重生之前和重生之后对这些的感受是不同的, 不能把重生前后的经验混同 。正如大卫祈祷说,求主赦免我隐而未现的过犯,使我免犯大罪,隐而未现的过犯就是在心里面埋伏着的,这个不铲除就会去犯大罪。所以私欲怀胎,然后生出罪来,讲的就是这个意思,私欲不铲除就会生出罪。我们要争战的更多的是心里面的私欲,那么重生的人需要对付的就是试探,时时刻刻从不同途径来的试探,把这个试探拒之门外,让私欲无法怀胎。

       对这节经文,大家要准确的理解。当试探来的时候,如果我们拒之门外,那么我们就会岿然不动,我们不可能被魔鬼牵引。但是当最初的试探被接受了以后,他心里面萌发出私欲,里面因为有私欲,魔鬼就开始牵引我们,牵引是这个时候发生的。所以说叫被私欲牵引,你被牵引的时候,这个私欲就会不断的膨胀,最后就生出罪来。如果他心里面拒绝了试探,没有私欲怀胎,我们就只能受到诱惑,但是不能够被牵引。

        试探来攻击,不是我们里面有了私欲,试探才能够攻击。亚当夏娃,在没有犯罪之前也有试探,只要人有自由选择权,只要魔鬼存在,你就有可能会感受试探。只要我们带着罪的本性,那么我们这个肉体对试探就会产生冲动,但是如果拒绝,就得胜。不是说心里面有私欲,魔鬼来引诱,我们才受试探,这是错误的理解。心里面有私欲而被牵引,这是没有重生之前的状态。但是铲除了私欲,我们仍然会受试探,这是重生之后的人的争战。

        没有重生的人,因为他心里面,一直是有食欲的,所以魔鬼就只要来迎合他的私欲牵引就行了。但是重生以后的人,他心里面的私欲是没有的,但是他带着软弱的肉体,带着自由选择的权利,魔鬼仍然会来试探,当这个试探被人选择去接受的时候,好了,这个私欲在心里面就再次出现了,这就是罪,就是罪在里面怀上了。

        对一个重生之后的人,当遇见试探的时候,不管是从脑子里浮现出来,还是从外界的眼目进来,那么他立即就是转移,并且立即回归圣灵隐藏里面来拒绝,把这个试探拒之门外。当心里面没有去怀抱这个试探的时候,心仍然是在圣灵的保守当中,这个私欲就没有怀胎了,这就是所谓的重生之后的人不断的得胜。重生之后的人不断的得胜是什么意思呢,就是拒绝私欲在心里面产生。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018