注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

关于重生的问题  

2017-11-27 16:14:35|  分类: 信仰生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        关于重生的问题 - 夏天近了 - 夏天近了

 

        姊妹你好,对于重生的问题,我这周会有所讲解的,事实上很多人并没有真正的重生,所以他既不理解重生的经验,也就不能够理解怎么失去重生的经验。重生,我们不能按字面理解成好像一个孩子,从母腹里生出来一样的。

        当然,如果照字面上这样去理解就不可能有第二次重生,我们也不能理解成,上帝拯救了一个人,那这个人就再也不会堕落了。如果是那样的话,起初亚当和夏娃也是非常圣洁的,这个圣洁的亚当和夏娃不是也犯罪了吗?所以我们要理解:人是有犯罪的可能的,在我们进天国之前,我们一直有犯罪的可能;重生以后,人仍然活在这个世上,面对魔鬼的攻击仍然带着这个肉体堕落的倾向,这些条件没有改变,所以他们仍有犯罪跌倒的可能。当他们犯罪了,他们就失去了重生的经验这是很重要的一个事情。

        假如我们确信一个人重生了,就不需要再重生,“一次重生、永远重生”,虽然是重生跌倒了,也仍然是在重生得救当中,那么这就等于说是“一次得救、永远得救”。这“一次得救、永远得救”是巴比伦教会一个非常明显的谬道异端

         “一次得救、永远得救”,这样的理解是基于一个廉价的福音,也是基于人根本不可能得胜罪,也是基于人肉体的本性和耶稣不一样等等,这些错误的基础上得出来的结论。

        大卫曾经是上帝喜悦的人,他犯罪以后就是犯罪了,犯罪之后,上帝的灵被收回,不再与他同在。只有当他重新悔改的时候,才重新去获得圣灵。圣灵的同在,这是重生。这是重生的经验我们说,重生是什么意思呢?是指罪从心中出去,上帝的灵住在人的里面,在和主立约的关系当中,成为上帝的儿女,这也是一种圣洁的状态

        在这种情况当中,人仍然有肉体的软弱,仍然有自由选择的权利。假如他犯罪,那么上帝的灵就收回了,他就失去了重生的经验,直到他到上帝面前来悔改和屈服扫罗没有屈服,所以扫罗跌倒了,彻底败亡了。

         受洗是重生的象征,旧人埋葬,一个新的人诞生。圣经里面有没有记载重新受洗的呢?有的,在使徒行传。既然有重新受洗,也就是代表人灵性的经验有再次的重生

        大卫犯了那么严重的罪,我们难道要说大卫是一直处在重生得救的状态当中,只不过是跌倒吗?所以,以上这个讲道最重要的一个错误在哪里呢?它把跌倒和犯罪区分开来。在上帝的眼里,犯罪就是犯罪,罪不能和圣灵同在。他们把犯罪说成是跌倒,也就是说,我是基督徒了,我再犯罪不算……

       以上的道理,不管怎么引用圣经,按他的意思去理解,得出的结论就是“一次重生、永远重生”“一次得救、永远得救”。这本身就是一个错误,有些人根本没有重生,他以为自己得救了;或者说,有些人重生了,他就认为:我已经圣洁了,我在这样的圣洁的信仰状态当中,我即使是犯罪跌倒,也不当回事了。这是非常的麻痹人错误的道理,这个道理的结果得出的结论就是,使很多没有重生的人,以为自己重生了;使很多人在跌倒犯罪,还以为自己还只不过是一个孩子,上帝的新生儿女经验上的成长一样的。这是极其错误的。

        在圣洁当中的长进,和犯罪跌倒是两回事。犯罪跌倒了,就是犯罪了,必须重新解决罪的问题,而圣洁当中的长进呢?是指我们在这个义的经验上,在义的品行上,量的长进,这是截然不同的。

         在圣所制度当中,外院是解决罪;进入到圣所就是和上帝同住,而上帝不会和罪同住。圣所里面都是精金,都是银子;外院里面是铜,这都是有象征意义的。罪的问题是在燔祭坛解决,在外院的洗濯盆洗净,然后带着圣洁才能进入圣所。人非圣洁,不能与上帝同住,上帝的灵不会与罪同在。

        所以,亲爱的姊妹,希望你不要在这个问题上用一种神学性的争论去讲解,而是要从自己真实的属灵经验上去理解,对于那些没有经历重生的人,你怎么给他讲也是他不能明白的。因为圣经说,圣灵赐给那些爱上帝守上帝诫命的人。而对于那些世人,他们不明白,不认识,也不能接受。

        你说的这个犯罪的问题,确实是个很重要的问题,很多人对此模糊不清。首先我们要知道,那些明知故犯的,就是故意策划去犯罪而违抗上帝,像扫罗一样,坚决抗拒上帝,这样的罪,是一种没法饶恕的状态,也是一种必死的状态,因为他坚决拒绝上帝的拯救。

        那么,另一种情况,就是完全不知道这是罪而去做了,这种情况在上帝的眼里,不会按着是罪来对待,就像我们通常所说的:不知者不为过。或者说,在中古黑暗时期,那些根本没有听说过安息日亮光的人,他们没有遵守安息日,不算是犯罪。

       那么接下来一种情况,是不是这样的呢?就是大家实际上都知道这是罪,但是却犯了,是因为肉体的软弱,经验的缺乏,对试探的不认识等等,这些情况,都是需要悔改的。

        所以有三种情况一个是违抗上帝,那是不能得救的罪;第二种是,无知者不为罪;第三种是知道,但是却犯了,是故意还是软弱呢?都属于那种可以悔改的那种情形,这是第三种。所以,这种罪是要献祭而得到解决的。

        说到罪,我们一定要理解一点,罪就是罪,在上帝的眼里,罪和义是没有办法去混合的。犯罪的人只有在燔祭坛上把脂油烧掉,把血移走,找到代赎的羔羊来担当,并且把这个罪,全部焚烧,然后洗净,脱离这个罪,才叫洁净。洁净的人,才能够进入圣所。我们说,重生以后,所谓的跌倒,它仍然是罪,并且犯罪了,在犯罪的时候也就失去了重生的经验。我们不可能说把一个重生的圣化的经验,和犯罪跌倒结合在一起,并存着,这样就造成了所有概念上的矛盾,其结果就是很多人认为自己信了,但是犯着罪,他们认为:我仍然是上帝的儿女。这个是对得救的一个错觉,一个极大的误解,会欺骗很多的人。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018