注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

我们唯一的保障  

2017-11-15 16:40:07|  分类: 信仰生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们唯一的保障 - 夏天近了 - 夏天近了

 

所罗门的一生不但对于青年,就是对于成年和日薄西山、风烛残年的人,也充满了警戒。【所罗门晚年的著作见《 传道书》】

 

我们看到并听人谈到青年时期的动摇性,──青年人在善与恶之间徘徊不定,不易控制邪情恶欲的潮流。但在一般老成练达的人,我们总以为是不至于动摇或背信的;我们期望他们的品性该是稳健的,主义该是坚定的。但事实并不一定如此。正当所罗门应作中流砥柱而坚定不移时,他却在试探的势力之下失败了。正当他的力量应是最坚强的时候,他却变成了最软弱的人。

我们唯一的保障 - 夏天近了 - 夏天近了

 

从这样的例子中我们可以认定:不拘老少,人的唯一保障乃在乎儆醒祷告。崇高的地位和伟大的特权并不能给人以任何保证。一个人可能已经享有多年真基督徒的经验,但他依然是受撒但袭击的目标。在应付内心的罪恶外来的试探时,连聪明和刚强的所罗门也被击败了。他的失败教训我们:不论一个人的才智多么卓越,不论他过去是何等忠心地侍奉上帝,他若依靠自己的智慧和正直,仍是绝不稳妥的。

      在每一个世代,每一个地方,建立品格的真基础与典型总是一样的。唯一稳固的根基,唯一可靠的向导,乃是上帝的律法:“你要尽心……爱主你的上帝,又要爱邻舍如同自己。”(路10:27这就是我们的救主品格和生活上所显示的伟大原则。你一生一世必得安稳,有丰盛的救恩,并智慧,和知识,”(赛33:6)── 这是惟有上帝的圣言才能给予的智慧和知识。

论到遵守上帝的诫命,从前有话对以色列人说:“这就是你们在万民眼前的智慧,聪明。”(申4:6)这话在现今仍不失为真理。个人的正直、家庭的纯洁、社会的健全、或国家的稳固,其保障全在于此。在人生的一切困恼、危险、和互相矛盾的要求之下,我们唯一安全可靠的法则,就是完全遵循上帝的话而行。耶和华的训词正直,”而“行这些事的人,必永不摇动。”(诗19:8;15:5)

       直到争斗结束为止,世上总免不了有偏离上帝的人。撒但一定要为我们布置环境,以至我们若不得蒙上帝能力的保守,这些环境就必不知不觉地削弱我们心灵的屏障。我们必须步步扪心自问:“这是耶和华的道路么?”只要我们生存一天,我们就需以坚毅的意志控制各种感情和情欲。我们若不倚赖上帝,将生命与基督一同藏在他里面,我们就没有一时一刻是真正安全的。儆醒与祷告乃是纯洁的保障。

        凡进入上帝圣城的人,必要从那“窄门”进去──经历艰苦的奋斗;因为“凡不洁净的……总不得进那城。”(启21:27)但任何已经跌倒的人都不必失望。一度曾蒙上帝看重的年迈的人,或许曾在情欲的坛上牺牲了美德而污秽了自己的心灵,但只要他们悔改,离弃罪恶,并转向上帝,他们还是有希望的。那位宣称“你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕”的主,(启2:10)也发出邀请说:“恶人当离弃自己的道路;不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的上帝,因为上帝必广行赦免。”(赛55:7)上帝恨恶罪恶,但祂怜爱罪人。祂说:“我必医治他们背道的病;甘心爱他们。”(何14:4)

所罗门回顾自己罪恶的行径,就悲痛万分,不禁宣称:“智慧胜过打仗的兵器;但一个罪人,能败坏许多善事。”“我见日光之下,有一件祸患,似乎出于掌权的错误,就是愚昧人立在高位。

      在所罗门生平所昭示的许多教训中,最注重的莫过于人生活所发挥的好坏影响力。不管我们的生活范围多么窄狭,我们所发出的影响仍然不是造福,就是招祸。它对于别人是福惠或是咒诅,是我们所无从知道、也无法控制的。它可能是郁积着埋怨和自私的苦闷,或带有某种秘密罪恶的恶性毒害;也可能是充满了信心,勇敢、和希望的赐生命的能力,并含有仁爱的芬芳。无论如何,其为善为恶的功能,总是确切不移的。

一个生灵误入歧途,丧失永久的福──谁能估计这项损失呢!须知我们一次鲁莽的举动或一句冒失的话语,就足以在别人生活上发生深重的影响,甚至造成他灵魂的灭亡。我们品格上的一个污点足以使许多人转离基督。

我们唯一的保障 - 夏天近了 - 夏天近了

 

       种子撒了出去就有收获,而所收得的再撒出去,收获就必愈益增多。这项定律也适用于人与人之间的关系上。每一件行为,每一句话语,都是一粒种子,终必有其结果。每一件仁慈体贴、顺从、舍己的行为都必一再流传,影响别人照样去行。照样,每一件嫉妒、仇恨、或纷争的行为也是一粒种子,必要生出“毒根,”叫众人沾染污秽。(来12:15)而且这“众人”所沾染的污秽,必要毒害更多的人!这样,善与恶的播撒出去,其结果既是一时的,也是永恒的。



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017