注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

迷失的羊  

2017-11-15 15:22:45|  分类: 信仰生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迷失的羊 - 夏天近了 - 夏天近了

 

基督把你看作上帝的儿女来接待;你固然已经远离了父家,可是在天父心中并没有把你忘掉。况且你的痛苦和罪恶,恰好更使你成为天父怜爱的对象。你在外飘流,离他愈远,他惦念你的心就愈益深切,而且他为营救你而作的牺牲也愈益重大。

 那曾经堕落在可怕罪恶中的大卫,不是写过“我如亡羊走迷了路,求你寻找仆人”吗?(诗119:176) 先知弥迦不是显扬过上帝对罪人的爱,说:“上帝啊!有何神象你,赦免罪孽,饶恕你产业之余民的罪过;不永远怀怒,喜爱施恩”吗?(弥7:18

孤弱无助的羊和牧人

约但河东岸的广大高原是牧放羊群的良好牧场;在那低洼的山谷中和一片丛林的丘陵上,常有许多迷失的亡羊在徘徊,等待牧人去寻找并带回去照顾。在耶稣四围的群众中有牧羊的,也有一些是投资在羊群牛群上的人,因此他们都能领会他的比喻:“你们中间谁有一百只羊,失去一只,不把这九十九只撇在旷野,去找那失去的羊直到找着呢?

耶稣说:你们所藐视的这些人乃是上帝的产业。由于创造,也由于救赎,他们乃是属于他的;而且在他看来,他们是极其贵重的。牧人爱护自己的羊群,即使有一只迷失了,他也不能安宁;照样,上帝以更高深莫测的慈爱,来爱护每一个沦亡的生灵。人虽然拒绝他慈爱的呼召,远离了他,去另事一主;但他们仍是属于上帝的,他仍渴望要找回那属他自己的。他说:“牧人在羊群四散的日子,怎样寻找他的羊,我必照样寻找我的羊;这些羊在密云黑暗的日子散到各处,我必从那里救回他们来。”(结34:12

在比喻中,牧人出去寻找一只羊━━就是能够数算出来的最少的数目。照样,即使只有一个迷失的生灵,基督也情愿为那个人舍命。

离开羊圈的羊是羊群中最孤弱无助的人。必须由牧人去寻找他,因为他自己找不着回转的路径。一个远离上帝的人也是如此;他像迷失的羊一样孤弱无助,若非神圣的慈爱来拯救他,则他永远找不着归向上帝的道路。

        当牧人发现一只羊失落了,他并非漫不经心地看着那安全在圈内的羊群说:“我这里还有九十九只,要去寻找那一只迷失的羊实在太麻烦了。还是让他自己回来罢,我打开羊圈的门容他进来好了。”不;羊一迷失了,牧人的心就充满了忧伤和焦虑。他一再数点羊群。当他确知有一只失落时,就不能安睡。他立即撇下这在圈内的九十九只,去寻找那只迷失的羊。夜色越昏黯,风暴越厉害,路途越险峻,牧人的焦虑也就越深切,他的寻找也就越认真。他用尽一切力量要寻回这一只迷失的羊。

迷失的羊 - 夏天近了 - 夏天近了

 

        当他远远地听到迷羊的第一声微弱的哀号时,他得到了何等的安慰啊!他循着声音的方向,翻山越岭,冒着自己性命的危险,攀越悬崖峭壁。他是这样的寻找,当他听到哀鸣渐渐微弱下去,就知道他的羊已濒于死亡了。终于他的辛劳得到了报偿,迷失的羊找着了。这时他并不因羊所加给他如许的麻烦而斥责他。他不用鞭驱赶他。他甚至于也不牵着它回去。他乃是欢欢喜喜的将这颤抖着的小生物扛在肩上;羊若受了伤,他便将它紧紧地抱在怀中,从他自己心中的温暖予迷羊以生命。牧人庆幸他的寻找没有徒劳,而快乐地将羊带回羊圈。

迷失的羊 - 夏天近了 - 夏天近了

 

感谢上帝,他在我们的想象中并没有描写一个失望的牧人空手而归。这个比喻没有论到失败,而是论到失而复得的成功与快乐。这里给我们以神圣的保证,说明在上帝的羊群中即使走迷了一只也不会被忽视,没有一只会被撇弃而得不着救助的。每一位愿意承受救赎的人,基督都必挽救他脱离败坏的深坑和罪恶的荆棘。

       失望的人啊,纵使你作过恶事,还是鼓起勇气吧!不要怀疑上帝“或者”会宽恕你的过犯,而让你来到他的面前。他已首先向你作了表示。当人还在背叛他的时候,他已出来寻找你了。他本着牧人仁慈的心肠,撇下了那九十九只,去到旷野寻找那失落的一只他以慈爱的膀臂怀抱每一受过创伤而行将沦亡的生灵,并欢欢喜喜地将它带回到那安稳的羊圈

犹太人教训人说:一个罪人必须先悔改,然后才能承蒙上帝的爱。在他们看来,悔改乃是人赚得上帝宠爱的一种行为。因为有了这种想法,才使法利赛人惊奇愤怒地说:“这个人接待罪人。”按照他们的想法,除了那些已经悔改的人以外,他不应该让任何人和他接近。但基督却在这迷羊的比喻中教人明白救恩的临到,并不是由于我们寻求上帝,乃是由于上帝来寻找我们。没有明白的,没有寻求上帝的,都是偏离正路。”(罗3:11,12我们悔改,并不是要使上帝爱我们,而是上帝向我们显示他的爱,使我们悔改。

       当牧人终于将迷羊带回家的时候,他的感激便流露于快乐的歌声中。他邀请他的朋友和邻舍来,对他们说:“我失去的羊已经找着了,你们和我一同欢喜吧照样,当一个失丧者被群羊的大牧人找回来时,天和地也要一同感恩欢喜

迷失的羊 - 夏天近了 - 夏天近了

 

比喻有更广博的意义

基督的比喻是适用于税吏和罪人的;其实它还有更广博的意义。基督不仅用迷羊来代表一个罪人,也用来代表一个背叛上帝和已经被罪恶败坏了的世界。在上帝所统辖的广大宇宙领域中,这个世界不过是一粒微尘,然而这个世界━━这只迷失的羊━━在他看来,却较那九十九只没有走离羊圈的更为宝贵。全天庭所敬爱的元帅基督为了拯救这一个失丧的世界,竟降低他崇高的身份,舍去了他与父所共有的尊荣。为此他离开了天上无罪的诸世界,就是那爱他的九十九只羊,而来到地上,“为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。”(赛53:5)上帝在他儿子的身上舍弃了他自己,使他因而得享有找回迷羊的喜乐

       你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女。”(约壹3:1)基督说:“你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。”(约17:18)“为基督的身体,就是为教会,……补满基督患难的缺欠。”(西1:24基督所拯救的每一个人都蒙召要奉他的名从事拯救亡羊的工作。这工作从前在以色列中曾被忽略了。今日自命为跟从基督的人是否也忽略了这项工作呢?

亲爱的读者,你曾经去寻找并领来了多少迷羊回归羊圈呢?当你转离那些似乎没有希望和令人讨厌的人们时,你可曾想到你正是忽略了基督所要寻找的生灵呢?就在你转离他们的时候,他们或许极其需要你的同情。在每一次崇拜聚会中,总有一些渴望安息与平安的心灵。他们看来似乎是度着粗心大意的生活,但他们对圣灵的感应并不是麻木的。他们中间有很多的人可以皈依基督。

        迷羊若不被领回到羊圈里来,它就要流离到丧亡的地步。照样,有很多人正因为没有人向他们伸出救援的手,便趋于沦亡了。这些迷失之人在外表看来,似乎是刚愎而放肆的,但如果他们能得到别人所得到的同样机会,他们可能会比别人表现出更高贵的心灵和更有用的才能。众天使怜悯这些迷失的人。天使竟为之流泪,但人们却无动于衷,毫无恻隐之心。

唉,为受试探和犯罪的人而深感忧戚的心是多么的缺少啊!惟愿人们多多表现基督的精神,少存——尽可能的少存私念

 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018