注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

一种高尚的经验  

2017-01-10 19:22:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你们要常在我里面,我也常在你们里面。

       我们常常需要基督之新的启示,天天有一种符合他教训的经历。高尚神圣的境地,是我们可以达到的。在知识和道德上日日进步,本是上帝在我们身上的打算。他的律法,是他自己声音的回声,邀请着每一个人说:“升高些来;要成圣,圣而又圣。”我们可以天天向着基督徒品格的完善进步。

为主服务的人,须有一种更高、更深、更广的经验;这种经验是许多人想也没有想到的。有许多人虽已加入了上帝的大家庭,却还不知道什么叫做亲眼看见上帝的荣耀,什么叫做变成主的形状,荣上加荣。有许多人已有了黄昏的眼光,能够隐约地见到基督的超凡之德,他们的心里就觉得非常的快乐,希望更能充分深切地感觉到救主的爱。这班人应当栽培心灵上的一切欲望来寻求上帝。圣灵运行在人的心里,替凡肯让他出力的人出力,锻炼凡肯受他锻炼的人,改造凡肯给他改造的人。你们要给自己以属灵思想和圣灵感通的教化。你们所看见的,不过是他的荣耀晨曦的第一道光线。你们若能跟着这道光线去求认识上帝,就要知道“义人的路,好象黎明的光,越照越明,直到日午。”(箴4:18

基督说:“这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐,存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。”(约15:11

基督在自己的前面,时时能看到自己使命的效果。他在地上的生活,处处是劳苦和牺牲,然而他也想到他所受的一切苦痛,都不是徒然的,这就使他满心欣慰了。他为人的性命而舍了自己的性命,上帝的形象在人的身上就得以恢复。他要把我们从尘土中拉起,仿着他自己的品格重型我们的品格,用他自己的光荣,使之美丽修洁。

基督“看见自己劳苦的功效,便心满意足。”(赛53:11)他望到永生的长远,看见那些将要因他的苦难而得赦免并享受永生之人,是何等的幸福欢欣。他为他们的过犯受害,为他们的罪孽压伤;因他受的刑罚,他们得平安,因他的鞭伤他们得医治。他听见被赎之众的欢呼,耳闻蒙救之人在那里高唱摩西和羔羊的歌。虽然他必须先流自己的血给他们施浸,虽然世人的罪愆要重重地压在他那无辜的心上,虽然那莫可言喻之祸的黑影是在他的头上;但是为了前面的喜乐,他仍自愿忍受十字架,置一切耻辱于不顾。

凡是跟从基督的人,都要同分这种喜乐。我们的来生,固然是光荣而伟大的;然而我们的酬报,并不是完全要留到末日得救的时候才到手的。就在这个世界上,我们也要因着信而同分救主的快乐。我们当象摩西那样恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。

现在,教会正在奋斗;现在,我们面前的世界是个黑暗的世界,是个几乎完全拜着偶像的世界。

主的快乐

  但是日子将到,战争就要停止,胜利必将取得。上帝的旨意,必行在地上,如同行在天上一样。除了天上的律法之外,蒙救者的国家,必不知有别的律法。人人都必成为快乐融和的一家之人,穿着赞美感谢的衣裳──基督的义袍。自然界的一切,显得分外可爱,都要齐声颂赞上帝,敬拜在他脚下。世界将被天上之光包围。月亮要像日光那样明,日光要比现在亮七倍。快乐的年岁,像水那样流。晨星一同歌唱,神的众子大家欢呼;主耶稣基督和耶和华上帝要同声宣告说:“罪没有了,人也不再死亡。

这种将来的荣耀之象,这种上帝亲手所描写的情形,应为他的子民所珍视的。

你们来站在永生的门口,听那欢迎凡在此生曾与基督合作并以因基督而受苦为荣为利之人的声音。这些圣徒同着天使各把冠冕放在救主脚前,喊着说:“曾被杀的羔羊,是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的。……愿颂赞、尊贵、荣耀、权势,都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远!”(启5:12-13

被赎的群众就在那里,彼此问候那些领他们来归向这位高高在上之主的人,于是他们都合口同声赞美那位藉着死而使人类能有上帝那样的生命的救主。战争已告终了。一切艰难困苦都结束了。得救的圣民围着上帝的宝座而立,凯旋的歌声溢乎天庭之间。圣徒齐声庆祝道,美哉,美哉,美哉 “被杀过的羔羊!” 曾救我们来归向上帝的羔羊!

此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝;大声喊着说:‘愿救恩归与坐在宝座上我们的上帝,也归于羔羊。’”(启7:9-10

这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血,把衣裳洗白净了。所以他们在上帝宝座前,昼夜在他殿中事奉他;坐宝座的要用帐幕覆庇他们。他们不再饥,不再渴;日头和炎热,也必不伤害他们;因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源;上帝也必擦去他们一切的眼泪。”(启7:14-17)“不再有死亡,也不再有悲哀,哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”(启21:4

我们应当时刻把这未见之事的景象存在心中。这就会使我们能够辨识永生之事和暂时之事的真价值。这就会给我们能力,来吸引别人达到更高尚的人生。

在山上与上帝同处【478】

  “你上山到这里来,”上帝这样吩咐我们。依着他的安排,摩西没有做上帝的使者救以色列人之前,先要在山岭幽静之处与上帝交往四十年。在没有把上帝的信息传给法老之前,先要在焚烧的荆棘旁与天使谈话。在未作以色列人的代表去接受上帝的律法之前,先被召到山上去目睹上帝的荣光。在未对拜偶像的百姓施行审判之前,先被藏在山洞里,上帝对他说“我要在你面前经过,宣告我的名,”(出33:19)“是有怜悯,有恩典的上帝,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱……万不以有罪的为无罪。出34:6-7)到临终之时,他卸去为以色列首领之职以前,上帝又召他上了毗斯迦山之顶,把应许之地的荣美指给他看。

门徒在被差出去传道之前,耶稣先叫他们同到山上去。五旬节的荣光和能力下降之前,先有与救主同谈的一夜,和在加利利山上的聚会,橄榄山上分别的情形和天使的应许,以及在耶路撒冷大楼上的团聚和祈祷。

耶稣本身每要准备去受什么大困难或做什么重要的工作,必往静寂的山中,通夜地向天父祈求。在指派十二个使徒,登山训众,变化形像,和公堂受审,同十字架上殉难和复活之先,各有一夜的祈祷

祈祷的权利

  我们如要领受属灵的恩惠,也须划出时间来作默想和祈祷。他们对于祈祷的效力和功能,没有应有的重视。世上无论什么能力所做不到的事,祈祷和信心能够做到。我们所处的地位,终没有两次在各方面相同的。新的情形,新的困难,时时临到我们;以前的经验便不足为我们的向导。我们必须有那从上帝那里来的继续不断的光线。

凡听着基督声音的人,基督是时刻在那里传信息给他们的。在客西马尼园受苦之夜,那好睡的门徒没有听聆耶稣的声音。他们能隐约地觉得当时的环境中有天使在,但终于失了这个景象的能力和光荣。因为昏迷贪睡,他们就没有得到那足以强固他们灵性的证据,来帮助他们应付前面可怕的景象。现在也是这样,那最需要神明指示的人,却因为未与上天相通,就得不到这种指示。

我们天天遭遇试探,所以不能不祷告。人生的路上,处处伏着危险;尤其是那些要从罪恶和灾祸之中救别人的人,特别易受诱惑。在常与罪恶接触之际,他们必须紧紧地拉住上帝,以免自己受着腐化。从高尚圣洁的地步,走到低劣之处的梯步,是短促而确切的。在一刻之间,人就可以决定他永久的地位。一次没有得胜,灵性就没了保护;一件不良的习惯,若不严峻敌拒,就会长成钢锁铁链,把整个的人困住。

许多人在诱惑之中孤身受敌,是因为他们没有把上帝时时放在面前。何时我们让那与上帝之间的交通隔断,那么防御罪恶的战线也就失去了。你们的一切好意善念都不足以使你们抵挡罪恶。你们须作祷告的男女。你们祈求的声音,不可以微弱、偶然、时断时辍;却要诚恳、坚决、有恒。做祷告不一定要每次跪下的。你们独在的时候,走路的时候,或日常工作忙碌的时候,都要养成与救主谈话的习惯。你们心里,要时时向上发静默的呼求,求上帝扶助你们,光照你们,添你们力量,给你们智慧。你们的每一口气,都要成为祈祷的呼吸。


我们作上帝的工人,必须就地救人;人被黑暗包围,在罪恶中沉溺,被污秽所染,我们要到他们那里去,伸手把他们拉起。主上帝是我们的日头与盾牌,只要我们的心向着他不移,我们的衣裳就毫不致受四周的罪恶污染。我们惟上帝是靠,去救将亡之人,就不致遭羞辱。基督在我们心里,基督在我们行为上,这是我们的保障。有他同在,我们心里就会充满痛恨一切恶事的空气。我们的心灵,也能与他完全同化,以致在思想上,在目的上,都可以与他合而为一。

雅各从懦弱有罪的地位,成了与上帝角力的勇士,其道即在乎信和求。照样,你们也可以成为人格高尚,志气圣洁的男女,也可以成为忠诚,正直,公平的男女,不为任何事物所动。人人都有急难、重担、责任,然而处境愈困难,负的担子愈重,你们需要耶稣也愈甚。

疏忽公共敬拜上帝的聚会,这是很重大的错处。我们不该轻视聚会拜神的权利。照料病人的人,往往不能享受这种权利,然而他们也当留心,不可以无故不到敬拜上帝的圣殿。做一切平常的事业,成功是在乎热诚和牺牲的精神;为病人服务,尤其如此。身负责任的人,须当委身以受上帝的灵深深感动。你所处的地位,所负的责任,比别人重多少;你求圣灵帮助和认识上帝的心,也应该比别人急切多少。

我们工作上的需要,没有比与上帝交往的那种切实的效果更大了。我们当日常的生活上显出我们在救主之内有平康与安宁。他的平安,存于心,就会形于色;连人的声音,也会因之而有一种劝服的能力。与上帝相通,能使品格和行为都变为高尚。象从前耶稣的门徒一样,人看见我们就会知道我们是与耶稣同在过的。这就能使上帝的工人有一种世上没有别的事物能给的力量。这种能力他不可自己放弃。

我们必须做一个双方面的人━━一个有思想有行为的人,一个静默祈祷恳切工作的人。有了与上帝交往而得的力量,再加以积极的努力来养成一种谨慎有思想的胸怀,就能使人胜任人生的义务与责任,使人的心神在无论什么困难的境地都有安宁。

神圣的谋士

  在困难之中,许多人以为必须要到世上的朋友那里去求安慰,去把一切烦恼告诉他们,请他们帮助。当危难侵来之际,人的胸中便满了疑惧,前途也显得非常黑暗了。殊不知那位亘古永在的大谋士,却是没有一刻不在他们旁边,请求他把一切信托于他。耶稣,挑负人类重担的耶稣,在那里说:“到我这里来,我就使你们得安息。”飘零无定的人类,个个是与我们一样靠上帝而生存的,我们不靠上帝,反去靠人吗?

你们或要觉得自己的品格是何等薄弱,才能是何等微小,再看所要做的工作,又是何等伟大;然而你们纵有人间绝顶的智慧,也无以胜任前面的工作。我们的救主上帝说:“离了我,你们不能作什么。我们一切的工作,其结果全在上帝手中;所以无论有什么事发生,我们终要坚心一志地信靠他。

在事业方面,交游消遣方面,结识终身之伴侣方面,以及你们交朋结友的每一步,都要在谦恭诚恳的祈祷之中进行。这样你们就能表示你们是尊敬上帝的,上帝也尊敬你们。在胆怯的时候,要祷告。你们若觉灰心丧气,要把口对人紧紧地闭着,不要在他人的路上抛罩黑影,但要把一切去告诉耶稣,举起手来向他求助。你们软弱的时候要攀援神的无穷之力。当求上帝赐你们谦卑智慧勇气; 求他增添你们的信心,使你们得在上帝的光中见光,在他的爱中心旷神怡!

献身与信靠

  我们站在谦心悔罪的地位,上帝就能以向我们彰显自己的身手。我们根据以前的恩典和福惠为理由,求他赐更大的福气,这是他很喜欢的。凡全心信靠他的人,他必实现他们的希望而有余。主耶稣深知他子民的需要;深知我们要为人类谋幸福,应需多少神力;他就尽我们所要用的,加恩降惠,使我们一方面利及别人,一方面提高自己的心灵。

我们须少倚仗自己的能力,多信靠上帝为我们并藉着我们所能成的事。你们所从事的,不是自己的事,乃是上帝的事。当听他的吩咐,由他作主;不可自己留一点主张,不可与自己的私意作丝毫妥协。我们须明白什么叫做在基督里得自由

单是每安息日听讲道,单是一遍一遍地读《圣经》或一节一节地讲解,若不把其中的真理在个人的生活上实行出来,那么听和讲于听的人和讲的人都是毫无益处的。我们的悟性、意志、感情,都必须受上帝的道统辖;那么上帝的道,就能因圣灵的作用而成为人生的主义。

你们既求主帮助,就当相信你们真能得到他的帮助,藉此尊敬他。一切权能和智慧都是我们的,我们只要求就是了。

你们当时刻行在上帝的光中,日夜思想他的德性;如此你们就能见到他的美善,欢颂他的恩德。你们的心必因觉到他的爱而发光辉。你们必被抬高,象有永久全能的手把你们托起一样。靠着上帝所赐的智慧和能力,必能多明白,多成就,远胜于你们以前所以为可能的。

“你们要常在我里面”

  耶稣对我们说:你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。……常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。……你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。”(约15:4-8

我爱你们,正如父爱我一样;你们要常在我的爱里。……

不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存;使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。”(约15:9-16

看哪,我站在门外叩门;若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去。我与他,他与我,一同坐席。”(启3:20

得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他,并赐他一块白石,石上写着新名,除了那领受的以外,没有人能认识。”(启2:17

得胜的……我要把晨星赐给他。”(启2:26-28)“我又要将我上帝的名,和我上帝城的名,并我的新名,都写在他上面。”(启3:12

“我只有一件事”

  凡投靠在上帝名下的人,就能够与保罗一同说:“我靠着那位加添我力量的基督,凡事都能作。以前的种种过犯与失败,我们靠着上帝的帮助,都能够踏到脚下。我们可以同着使徒保罗说:

我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得上帝在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”(腓3:13-14)【486】


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017