注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

我看见天开了,人子站在上帝的右边!  

2015-05-14 10:27:33|  分类: 使徒行传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
我看见天开了,人子站在上帝的右边! - 夏天近了 - 夏天近了
  
 教会分工与组织的完善

     随着人数增多,重新分工与组织成了新的课题。改革就是随着事业的扩展,不断重组,以适应新的形势和需要。借着应对信徒的怨言,使徒们作了一个聪明的安排,从而大大促进了圣工兴旺,使耶路撒冷的传道基本完成。

    教会的领袖都是属灵的人,使徒们以祈祷传道为主,又选出有好名声、被圣灵充满、智慧充足的人作执事,管理事务。这七个人中,后文记述了司提反和腓利。传道是中心任务,协调和辅助工作也是必不可少的。无疑,教会只有具备完善的分工和组织,才能迅速发展。传道和管理的配搭,成了一个既定的模式。都应是圣灵恩赐分配的结果,不同肢体的合作、不同恩赐的联合,以基督为中心,这就是分工与组织,是合一的表现形式。自然界万物都展示出和谐、匀称之美,多样化与丰富多彩。如果更多地尊重圣灵的组织原则、并互相尊重,顺其自然,少人为地干预、武断或运用人的智慧、那么,教会就会显出更好的状态。分工与组织,其实是很复杂的设计,但依靠圣灵的运行,就会自然而然、浑然天成,呈现完美的次序,如同自然界一样。

 司提反殉道经过

    司提反乃是大有信心、圣灵充满的人,满得恩惠能力;行了大神迹奇事智慧和圣灵说话,众人抵挡不住。公会里的人见他的面藐好像天使的面貌。

    如果说被圣灵充满的人是难以以有限的眼光解释的奥秘,那么那些以维护上帝的名义迫害上帝的真教会、被魔鬼的灵充满的人更是令人不可思议的奥秘。《使徒行传》不仅描述了圣灵充满的人生,而且揭示了邪灵充满的种种表现,那些咬牙切齿、极其恼怒地加害于司提反者,难道不是令人不可思议的怪物吗?每个人不得不在圣灵和邪灵之间作出选择,那些抗拒圣灵引导、以为自己自主的人,却迟早要落到魔鬼之灵的完全控制之下。当然,圣灵和邪灵并非对立对等的,圣灵是上帝,是三一上帝第三位格,而邪灵、污灵或污鬼,魔鬼或撒旦,不过是堕落的被造的天使。人必须依靠圣灵无所不能的能力来抵挡得胜魔鬼的攻击与迷惑!

    司提反清楚地说上帝对亚伯拉罕首次呼召是在迦勒底人之地,然后他父亲死后才离开哈兰前往迦南地。创世纪11.12章。

     司提反简明系统地讲述从亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟到摩西,再到约书亚、大卫、所罗门,直到当时的历史过程,讲到摩西占了大部分的篇幅;他是什么意思呢?他是在把当时的情形和摩西的时代进行类比。以色列民在埃及为奴时,上帝按预言的时期兴起摩西,他们却不明白上帝是借摩西的手搭救他们;上帝的使者差了摩西去作首领作救赎的,行了奇事神迹,并领受活泼的圣言传给百姓,他们却不肯听从,反弃绝他,去敬拜偶像,最后被掳到巴比伦外去。同样,照着摩西的预言上帝要从你们弟兄中间给你们兴起一位先知像我,按预言的时期,上帝差遣耶稣降世,像摩西的经历一样,但如今的犹太人抗拒耶稣、又抗拒圣灵,将主耶稣卖了、杀了,不遵守天使所传的律法,把地上的殿宇当作偶像崇拜。你们的祖宗怎样,你们也怎样。7:51)从7:2-50,司提反有条不紊地陈述历史作为鉴戒,都是用我们的祖宗这样表达,但当他试图解释圣所是预表救主,犹太人对圣殿制度的曲解导致他们拒绝救赎主时,他看到那些人马上气急败坏,他突然中止了他的讲道,直截了当的说出结论性的话语,并改用你们”“你们的祖宗这样的表达。

      司提反切中了要害!犹太人固执于地上圣所的观念,无法接受耶稣的十字架和天上圣所中保工作构成了预表的实体,而后者正是那个时代的真理。这是历史重大的新旧交替的变革。但耶稣和使徒们的传道,司提反的讲道,都被他们误解为糟践圣所和律法要毁坏此地,也要改变摩西所交给我们的规条

      对真理的曲解使人成为谬误的固执者,并进一步成为追随真理之人的迫害者!从一点误解开始,最后使人疯狂了!这是多么严肃而反复重演的现实悲剧,在这世上的任何人都不例外,如果拒绝圣经给各时代完全的亮光,都会发展成为虚慌而狂热的杀人犯!

      司提反殉道时被圣灵充满,见证说:我看见天开了,人子站在上帝的右边!这就是使徒们一再宣讲的时代真理!司提反殉道时不仅看见上帝的荣耀,看见耶稣站在上帝的右边,而且以自己的品行见证了上帝的荣耀和耶稣的救赎!

     这就是上帝能够为他们做的最后作为!上帝的努力和忍耐已达到了极致!司提反的殉道,是一个历史转折点,一方面犹太国七十个七的恩典时期结束了,另一方面教会从耶路撒冷的传道转向了下一新阶段!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017