注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

“奶奶们啊,您们的见证……”  

2015-12-15 11:42:01|  分类: 见证分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       

“奶奶们啊,您们的见证……” - 夏天近了 - 夏天近了

 

开头语:《以赛亚书》43章21节说:“这百姓是我为自己造的,好述说我的美德。”是啊,奶奶们虽然都是俗语所说的古稀年纪的时候,但因主真理圣灵的再创造,成为新造的人,她们走出了家门,去做主的圣工,精神实在是可佳,今日她们为主作了美好的见证,我因感动,用笔记录她们的见证。

这个安息日我和弟兄姊妹都早早来到教会,上午听道,大家沐浴在主真理的恩光之中;下午是见证会,大家踊跃发言,气氛十分活跃、喜乐!


郝姊妹,近70岁,衣着整洁,尤显精神,发声清脆。

她激情慷慨地说:“我们知道在人类历史的每一时期中,上帝都有祂善用机会的人,祂对他们说:‘你们是我的见证’。在每一时代中,都有虔诚的人,持守那照在他们路上的真光,并且将上帝的道传给世人。在末时代,上帝也要使用我们,我们愿意效法以诺、挪亚、摩西、但以理这些先祖先贤,为主所用。当教会向信徒发出传福音的呼召,弟兄姊妹满心愿意,参加做工的行列,去收割福音的庄稼。特别是那些年纪大的姊妹们,精神真是可佳,她们冲破家庭羁绊,走出了家门,有的挨家挨户地发放福音单张,有的摆摊设点卖书,有的在左右邻舍做个人之工等等,不具一格,形式多样。真感谢主,我们这些留守人员就在本乡本土讲福音,播种子,就是主说的“我还要使你作外邦人的光,叫你施行我的救恩,直到地级。”(赛49:6下)。是啊,我们是外邦人的光,我们要施行主的救恩,将末时代的现代真理传给别人,对那捆绑的人说:‘出来吧!’对那黑暗的人说:‘显露吧!’,‘他们在路上必得饮食,在一切净光的高处必有食物’(赛49:9)。弟兄姊妹们,我们正是受上帝托付在人世间做这样伟大的工作——将现代真理的食物分发出去,将主的大爱浇撒出去,使被罪恶捆绑的人得释放,使黑暗中的人见光明,这样伟大的工作又是何等的光荣啊!我们努力工作吧,愿主得荣耀!”

(笔者:是的,留守人员是完全可以在本乡本土传福音的,凡爱主爱人的人何谈老呢?老也变年轻!)


唐姊妹,60多岁,穿着朴实,精神焕发,发声明亮。

她兴奋地说:“教会呼召我们,本是我们的心愿。我们商量怎样做工?到什么地方去做工?医院、商店、菜市场、公园都可以,我和我的同工选择菜市场,我们的方法是设点摆摊。

开始我们背书去菜市场,问题来了,那里一个挨着一个卖水果的、卖菜的、卖鞋的,摊位都占满了,哪里有空位子呢?打听到起早可以抢摊点。好!我们抢!我和同工商议轮流早起,从我开始。那天夜里总惦记这事,辗转反侧总不能入睡,我祷告主,打个盹也好!迷迷糊糊中,我被一点声音惊醒了,还以为天快亮了。我急忙骑上三轮车往菜市场赶,除了几个贪杯者喝早酒的,路上很少行人,借着路灯我用力踏车,赶到菜市场,累出一身汗,到一个近的店铺一看,才凌晨三点呢。好啊!我随即找到一个好位子。到了凌晨五点我就把书摊摆出来了,此时很多摊贩都来了,我庆幸自己早起!当太阳发红时,我的同工来了,并带来热腾腾的早餐。(我根本没想到同工为我带早餐),我接过早餐,我就如当年门徒在海边接过主耶稣给他们预备的早餐啊。我只起了一个大早,主给我预备了早餐,想到此,我的疲劳倦意全都消失了,我深深感到为主做工心里是多么的舒畅啊!

说实在的,我是在家专带孙子的。我决定出来做工,家里多有拦阻。但是我不能因家人拦阻和带孙子而困在家里呀!我是属主的人,应由主管,听主的话,勇于担当。于是我就祷告主,带上孙子卖书——抱着孩子的“文字布道士”,我想夏天好办,秋冬给孙子多穿衣服就不结了吗!担心什么,相信主会保守看顾的!真是感谢主,有时天刚蒙蒙亮,我就抱起孙子出门了,孙子醒了,睁开双眼环顾四周,不哭也不闹,安静地紧贴着我。到了书摊,好心的人说:“露水很重,小心露湿了孩子,会着凉的!”我笑着说:“天父会看顾的,没事的!”奇怪,我的孙子在我做工期间都很乖,也很健康平安,给了我很大的安慰,也给我的家人,甚至给我摆摊周围的人作了美好的见证,叫我怎么不感谢主恩呢?

(笔者:谁没有家庭的羁绊、捆绑,而真心献身给主的人,定会毅然决然地走出家门,为主作工!)


周姊妹,近70岁,衣着厚实,面带微笑,语音清亮。

她平和富于感情地说:“我体多病,特别是老毛病心脏病使我走路也困难,可一听到教会呼召为主做工,我的劲就来了,要死要活都交给主了。主曾把我从死里救了回来,到现在我应该报答主恩。”前一段时间,我和一位姊妹去传福音,有一天单张发了不少,可书摊上的书没有卖一本。我默默地祷告主帮助,不料城管收费的来了,到我的摊前要钱。我心里一下起了争战:我们走了很远的路,公交车费不说,而此时,我们确实没有获分文,哪里有钱交费!要是不交,城管收费的人就会大声呵斥你,就要小视你。被人小看呵斥不要紧,而因此损伤了基督徒的名啊!突然,我想起了主耶稣交税的事。当年主耶稣也遇到有人找祂交税,祂本是不应交的,但还是要彼得开鱼的嘴交了丁税。想主的榜样,我心平静了。当我愉快地把费交给城管收费人的手里的时候,我就趁机给了她们真理的书,讲了主耶稣的救恩,并祝福她们。她们不仅高兴地接受我们的书,而离开我们时,满面堆笑地说:“真好!你们信耶稣的人,谢谢你们!”

为了有一个好摊位,必须起早去“抢”!一天,我凌晨两点多就起来了,祷告,收拾好就出门了。我第一个到市场,要到哪里摆就到哪里摆,我先给其他姊妹占了一个位子(放下东西标记)。然后我察看哪个地方设摊为最佳,反复地观察几遍,选了一个人流最大的地方,心满意足,只等天亮就把书摆出去。然而,天快亮的时候,一个水果小商贩要强占我的摊位,我轻声地对他说:“这是我起大早‘抢’的,请你到别的地方去吧。”这个人好像没有听见,只顾快速摆开他的水果,我看是他没有听又提高声音说:“请你到前面去!”他突然大叫:“我天天在这里摆,这位子是我的,你抢是白抢!”这下我的心脏似乎要蹦出来了,即刻我心里喊主:“主啊救我。”就在这时让我想起“不与恶人相争”的话语,忍耐吧,心安静了,我默默地站在一旁看他摆弄他的水果。不一会儿,又开来一辆满载水果的小车,下车的人开口就喊:“走开,这位子是我的!”我眼光不错,这摊位地点最好!不然谁会争它呢?他们为了这个位子大吵起来,引起众人围观。机会来了,我赶紧转到他们的后面摆上了书和单张,趁人多,向他们一边推销我们真理的书发单张,一边传讲福音。他们俩吵了半天,生意没做成,而我不争不吵,“生意”很好(属灵的生意)。那个先占我位子的人已经嘶声力竭了,转身看到我,心中似有顿悟,禁不住愧疚地说:“还是信主的人好啊!”他走过来,到我书摊前,我就安慰他,我说:“赚得全世界又怎么样呢?退一步不是海阔天空吗?”接着跟他讲主的福音。他走的时候说:“今天生意没做成,听了福音,也值!”我想他是圣灵的感动吧。谢谢大家!

(笔者:是啊,做上帝的圣工,多卖书,多发单张是我们所追求的目标,但更重要的是用我们好的行为影响别人,光照别人,将荣耀归给主,这才是最好的传福音,也只有这样,前者的目标才有可能理想!)

张姊妹,70多岁,态度和蔼,很显精神,语音宏亮。

她满含深情地说:“我看大家都在热心地做工,我在家里实在坐不住,心里急,我就求主:‘主啊,弟兄姊妹那样的热心,我岂能无动于衷?我的腿不能离拐杖,不能远行,和别人结伴,给别人添麻烦,主啊,我在家里该怎样行,求主给智慧……”主给我的好方法,用手机发短信,短信可以到我不能到的地方,联系我不认识的人得认识。于是我下功夫在手机上练“写字”(老式手机)即打拼音或五笔法。刚开始发得慢,现在发快了。先发亲人,然后发不认识的人,一直坚持着,从不间断,每天都发,好像一天不发就有负担。发出的短信,大多数有回音。有兴趣的,还提出各样的问题,我就诚实地一一作答,感谢主,果效是好的。我爱主,我要把主的救恩,主的大爱,用我的短信播撒出去,愿主得荣耀!

(笔者:谁说不能出家就不能传福音?谁说体碍不能做主工?主是智慧之源,只要你的心顺服主,恳切求主,主会赐给你的智慧,为他所用!)


瞿老姊妹,近90岁,仍有精神,发声嗓亮。

她激动地说:“今天听见证,感动了我,我也要为主作见证。我快到90岁了,脚伤刚好,我就在楼下院子里打转,遇上合意的能和我打招呼的人,我就发给他们单张,传讲主耶稣,传讲福音,述说十字架的大爱。”一位60多岁姊妹看我这大年纪还给人传福音,她感到很稀奇。她主动的靠近我,我说:‘上帝爱世人,甚至将祂的独生爱子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。姊妹只要你信,主耶稣要救你到底。’这位姊妹连声说:‘好的,好的,我信。’楼下大院,左邻右舍,做工有余。我要做主工,我最后的时光,求主引导我,感谢主!


李姊妹,60多岁,颇有精神,充满活力,声发响亮。

她恳切地说:“我们要借着不义的钱财结交朋友”与天使交朋友,将我们的时间、精力、才干、金钱都献给主,到了钱财无用的时候,他们要接我们到永存的帐幕里去。一份单张,一本书,一片光碟,到时候会引领许多人归主得救啊,那些得生命的人会在天国见到你我,感谢主!这就是我们所做的最伟大最高贵的工作,愿主引领我们奋进,救别人也就是救自己啊!

(笔者:是的,这是我们大家的心愿!)


我和大家一样,沉浸在见证的感动、回味、喜乐之中,时间真快,安息日聚集的时间到了。当大家披着安息日圣洁的光,带着无限喜悦迈出教堂的时候,我仍凝视着前面的讲台,想着:老奶奶们啊,您们今天的见证,虽然事情是多么的平凡,但是这些平凡人平凡的事,都是朴实的,珍贵的。您们见证了主耶稣的荣耀,见证了主耶稣的救恩——到时候了,穷人喜乐于得进祂的国度,富人喜乐于获得永远的财富,愚人喜乐于有得救的智慧,学者喜乐于领受更高深的奥秘的旨意。奶奶们啊,您们发出的单张、书籍将来会见成效的。我愿主上帝祝福您们:在主里健康幸福!





永远的福音
微信号:fuyin144000
“奶奶们啊,您们的见证……” - 夏天近了 - 夏天近了  
长按识别二维码关注我们





















  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017