注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

你知道七印吗?  

2015-11-05 10:02:00|  分类: 预言和时事征兆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   

你知道七印吗? - 夏天近了 - 夏天近了

    

我们知道《启示录》当中多次出现“七”这个数字,如七教会、七号、七雷、七灾、七王,(旧约中还有七节期),这意味着什么?“七”是完全数,意味着上帝从起初到末了想把某些事情完全地彰显出来。“七印”是上帝对七个时期的教会的审判。

七印的“印”是什么呢?这里的印就是盖印。过去的案卷都是卷起来的,并用印印上(王上21:8、斯8:8),为了封上案卷,需要盖印。如果案卷盖上了印,就无法打开看其中的内容,只有拥有这种权柄的人才能揭开印,然后向人展示案卷的内容。

 

是谁揭示了七印?羔羊是谁?是主耶稣基督,主耶稣基督是上帝的羔羊,是祂揭开了七印。揭开七印意味什么?意味着上帝打开教会的记录册审判教会的状况,审判教会的命运。每当揭开一印的时候,就有一件事情发生。当依次揭开每一印的时候,我们就可以看到上帝打开每个时代教会状况的记录并审判每个时代的教会的场面。

 

第一印出现了白马。第一印说到骑白马的,象征着初代教会,“骑在马上的,拿着弓,并有冠冕赐给他。他便出来,胜了又要胜。”这在灵性上象征着拥有真理而且得胜的初代教会。白色象征着耶稣基督的义。冠冕呢?有两方面的意思:一个是君王的冠冕;另一个是得胜的冠冕,也就是在运动会上得冠军时所戴的冠冕,是荣誉的象征。这里所用的词是单一,是后者的意思。也就是教会以真理来得胜。“胜了又要胜”,说明继续不断得胜的意思。初代教会也正是这样,为耶稣作见证,将真理传遍全世界。

在七教会中说明了得胜的人才能得救。我们要胜过自己,要胜过罪,胜过魔鬼,只有靠着那为我们牺牲的耶稣基督的恩典,才有可能作到的。

第二印中出现了红马(启6:3-4)。教会中没有了和平,真理和谬道之间起了争战,有了残杀的事情。这象征着逼迫时期的教会。士每拿教会时期的教会没有被逼迫苦难所摧毁,反而生存下来。

第三印中出现了黑马,天平是什么?也就是作买卖的人所拿的秤。这象征着教会已经向世界妥协了的意思。事实上,教会不再是拥有真理纯洁的地方,而是变成了与世界联合,进行交易的场所。“一钱银子买一升麦子,一钱银子买三升大麦”,一钱银子是一个人做一天工而得到的工价,但是吃的小麦和大麦变得非常昂贵,结果付出很多钱,也只能买到一点点食物。这象征着真理变得非常稀少。这就说明第三个时期别迦摩教会与世俗妥协,在真理上饥荒的状况。“油和酒不可糟蹋”,油和酒代表耶稣基督通过圣灵的恩典赐给我们的真正的真理,要珍惜那些拥有圣灵恩典和真正福音的人。在这里,表明不管教会多么堕落,也会有一些麦子,即拥有真理,坚持真理的人。

揭开第四印的时候,出现了灰色马(启6:7-8)。这是第四个教会时期,也就是推雅推喇教会的时期。黑色象征着堕落,但灰色比黑色更可怕,灰色是死尸的颜色。所以这里说“名字叫作死”。教会与世俗妥协的时候就不能发挥教会的作用。这样死去的教会不再是光的通路,而是死的胡同。刀剑、饥荒、瘟疫、野兽带来杀害,象征那个时代的教会因着教皇权,经受了死亡。

揭开第五印的时候(启69-11)。象征着中世纪的逼迫时代,在此逼迫时代,出现了数不清的殉道者。这里说到为上帝的真理而牺牲的灵魂在呼喊,这是一种象征性的描述。“上帝啊,你要到什么时候才为我们伸冤呢?”这里不是死了的人真的在喊冤,这是拟人的表现手法。就像创世纪描述亚伯的血从地里向上帝哀告一样(创4:10)。在中世纪当中,罗马教皇权逼迫许许多多的圣徒,使他们殉道而死。

“于是有白衣赐给他们各人”,这象征着耶稣给他们伸冤,并赐给他们白衣而认证他们是义的。白衣象征耶稣基督的义。这里说到“各人”,得救不是集体性的,而是每个人自己所得来的经验。

又说“还要安息片时,等着一同作仆人的和他们的弟兄也像他们被杀,满足了数目”。这节经文本身就是一个预言,意味着到了末时代,还会有像他们一样被杀而殉道的人。在第五印的时候,出现了很多殉道者,而在末世代,在三位天使信息要结束的时候,也会产生很多殉道者。星期日法案颁布以后,很多人将会殉道。所以,中世纪黑暗时期的逼迫在末世代星期日法案颁布之后,逼迫将会重演。

揭开第六印的时候,(启6:12-13)是生动的展示惊人的自然灾害,这是我们要仔细研究的。在第六印的时候首先发生了什么样的事件呢?第五印中古黑暗时期的逼迫渐渐过去的时候,要发生大地震,这个预言应验了。1755年11月1日在葡萄牙的里斯本发生了大地震,这次地震甚至波及到了美国,是一次范围非常大的地震,死了近十万人!

25年之后,于1780年5月19日,“日头变黑……满月变红”的预言应验了,(可13:24、珥2:31)。在美国东北部几个州的人都能看到。当时国会议员正在开会,白天变得一片漆黑,他们点起蜡烛,都捶胸回去了。整个天空笼罩着极奇怪的黑暗,人们燃起蜡烛,烧着了壁炉,牛羊家畜也都回圈,青蛙鸣叫,夜莺奏曲,蝙蝠飞舞,只有人们知道黑夜并没有来到。那天到了晚上,月亮出现的时候,它的颜色是血红的,这是在美国历史上所记载的非常惊人的事情,在历史上通称为“黑日”。

又过了53年,于1833年11月13日,“天上的星辰坠落于地”的事件发生了(可13:25),那真是一次范围最广大,现象最新奇的流星雨,是历史上空前绝后的奇迹。估计每小时坠落的流星6万颗以上。有人说那是:“星的暴风雪”,若非亲自目睹这景象就无法对它的光耀得到充分的概念,也就是无法想象它的壮观了!

第六印的地大震动、黑日、流星雨先后于1755年、1780年、1833年发生了。随后进入了第七印的时期。

《启示录》6章14节开始的内容就是第七印开始。人类从1844年之后就进入到末世代,也就是进入到七印的时期。那么揭开第七印的话语在哪里呢?在《启示录》第8章1节:这是什么意思?这并不是说第七印的内容成了隐藏的事,大家看启示录1章,然后2、3章七教会每一封信开头都有从第一章描述中引用作为开头,同样4、5章描述天上的宝座有关的景象作为序幕,然后是七印的内容,前六印的描写都有与序幕场景有关的活物、长老、众天使或羔羊的发声,天庭的发声贯彻在七印的历史画面中;但羔羊揭开第七印的时候没有活物、长老、众天使或救主的发声,约翰看到的是一片寂静约有二刻,二刻寂静之后,七印的启示就完了,接着异象切换到七号的内容,所以这是末时审判开庭的场景。当历史的大钟指向1844年10月22日时,地上的教会也是在严肃的静默中仰望着天上:耶稣同父进入至圣所的场景,审判开庭的场景。无声、寂静、严肃、神圣。真是此时无声胜有声,完全是审判开庭之时的严肃、紧张的气氛,让大家的注意力更加集中在天上的场景中,这就是寂静二刻的意思。

这是天上发生的事情,地上要发生什么呢?第七印是《启示录》6章14节开始的内容这样非常惊人的事情非一朝一夕全然发生的,而是渐渐地成就的。(路21:31、来1:11-12)

1833年之后人类出现了工业革命,一直大量地燃烧石油、煤碳,从而破坏了赖以保护地球的遮挡危害人身体的宇宙射线的臭氧层。它位于地球上空20-25公里处,是臭氧层集中平流层,是保护地球和人类的。根据科学家测算,现在被破坏的面积相当于中国的国土面积还要大,但上帝仍看顾人类,而被破坏的只是在地球的两极。并且这里的空洞变得越来越大,地球因此就产生了很多的自然灾害。

还有由于二氧化碳的排放增多,产生了温室效应,全世界的冷暖发生了巨大的变化,冷的地区变暖,暖的地区变冷,季节的气候也大大地反常,如这些年中国在初夏就不刮小暑南阳18天的季风了,特别今年中国南部中部十几个省遭到了从未有过的暴雨的袭击,有的地区遭到了特大暴雨,是该地区从有气象记录以来没有的暴雨,到处洪水四溢。

还有“山岭海岛被挪移,离开本位。”这是指地震。如2004年12月发生在印度尼西亚的苏门拿达岛非常大的地震,并引起海啸,淹死了30多万人,几个岛都被挪移了。还如在2008年5月1日在中国的汶川发生的8.2级大地震,群山震动,巨石翻滚,也死了10万多人。

将来,比这个更大的地震要发生,那个时候,所有的海岛山岭都被挪移,那个时候恶人们,《启示录》第7章就回答了。那就是十四万四千人,所以第七印是预备十四万四千人的时期,是查案审判的时期,通过预备好十四万四千人结束这个历史,完成救赎大工。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017