注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

不是为现今的机会么?  

2014-10-23 09:42:59|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不是为现今的机会么? - 夏天近了 - 夏天近了
 
 

 

  焉知你得了王后的位分,不是为现今的机会么?斯4:14

  日期已经择定了,要灭绝这些犹太人并没收他们的财产,王并没有想到彻底执行这道谕旨时,会有何等深远的后果随之发生。那幕后的煽动者撒但,正亲自试图藉此将凡保存有关真神上帝之知识的人从地上灭尽。……玛代波斯人的命令不能撤销,显然没有希望,全以色列人注定要惨遭毁灭了。

  但仇敌的阴谋终于被那在人间执掌一切的“权能”所挫败了。由于上帝的安排,一个敬畏至高者的犹太女子以斯帖作了玛代波斯国的王后。末底改是她的近亲,所以他们在走投无路的时候,就决定要为本国民族而向薛西王请愿。以斯帖要以代求者的身分冒险晋见国王。末底改说:“焉知你得了王后的位分,不是为现今的机会么?”

  以斯帖必须以迅速而认真的行动,去应付她所面临的危机;但她和末底改都认明:若非上帝为他们施行大能,他们自己的努力必归徒然。因此,以斯帖先用时间与她能力的来源──上帝交通,她指示末底改说:“你当去招集书瑚城所有的犹太人,为我禁食;……我和我的宫女也要这样禁食,然后我违例进去见王,我若死就死吧。”

  在这危急的关头,每一个家庭和每一所学校,向每一个曾受福音光照的父母,教师,和儿童,都发出了那在以色列人历史最紧急关头中向王后以斯帖所发的问题:“焉知你得了王后的位分,不是为现今的机会么?”

  龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守上帝诫命,为耶稣作见证的。启12:17

  耶和华藉着王后以斯帖,完成了对祂子民的大能拯救。在看来似乎没有什么力量能拯救他们的时候,以斯帖和她随侍左右的妇女们,藉着禁食祈祷与迅捷的行动,应付了这次危机,并为他们的同胞带来了拯救。

  那在以斯帖时代临到上帝子民的苦难经验,决不是只限于那个时代的。……那在古时怂恿人去逼迫真教会的同一精神,将要导致人对于坚持效忠上帝的人采取同样的手段。……那终必颁布出来攻击上帝余民的命令。必和亚哈随鲁王所颁布攻击犹大人的十分相似。今日真教会的仇敌,将一小群守安息日诫命的人视为坐在朝门口的末底改。上帝的子民对于祂律法的尊重,对于那些已经放弃敬畏主而正在践踏祂的安息日之人,乃是一种经常的谴责。……

  有权势有声望的人将与作奸犯科的人联合,共同策谋陷害上帝的子民。财富、才能和学识都要联合用来向他们横加诬蔑。施行逼迫的执政者,教牧人员,和普通教友都要一致地反对他们。

  这班人要设法用言语和文字,藉着夸张,恫吓与讥讽,力图推翻他们的信仰,人们要利用虚伪的叙述和愤怒的控诉,煽动群众的情绪。他们既没有“经上记着说”作为根据,来反对那些维护圣经中安息日的人,就要利用强迫性法令来弥补这个缺欠。立法者为要博得众望与维护起见,就必屈从而制定星期日律法的要求。但那些敬畏上帝的人,决不能接受一种违反十诫中之一条的制度。真理与谬论之争的最后大战斗,将以此为交锋的战场。我们对于这场争斗的结果务须怀疑。今日正如以斯帖和末底改的日子一样,主必维护祂的真理和祂的子民。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017