注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐
GACHA精选

无愧的良心是医治身心疾病的一种最良的药品  

2014-09-28 10:17:38|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无愧的良心是医治身心疾病的一种最良的药品 - 夏天近了 - 夏天近了

 


 


 

  精神(mind)和身体是痛痒相关的,彼此之间有十分密切的感应。精神对于人身健康的影响,实非一般人所能觉察的。人所患的疾病,有许多不过是因精神不爽快而起的,诸如愁闷,忧急,不安,悔恨,罪恶,疑虑,都足以毁灭人生的精力,引进朽坏和死亡。

  疾病有时是从幻想中产生,也往往是因幻想而大大加重的。有许多终生多病的人,若能相信自己能够痊愈,就不致常与床褥为伍。有许多人以为身体受一点点侵袭,就会生病的,于是疾病就在幻想中发生了。有许多人甚至生病而死,但是究其病根,无非是精神上幻想的恐惧而已。

  勇敢,希望,信仰,同情,仁爱;这些品性是延年益寿的。知足的心境,愉快的精神,就是身体的康健和心灵的强固。《圣经》上说:“喜乐的心,乃是良药。”(箴17:22)

  在疗治病人方面,精神的影响是不可忽视的。若能好好利用,这种影响便是抵抗疾病的一种极有效的势力。

 疾病痊愈的最大障碍之一,就是病人的思想太集中于自己身上。许多病人以为人人都应该怜恤他们,帮助他们,岂知他们所需要的恰是相反,他们应该把自己忘记,想到别人,设法帮助别人。

  我们往往请大家为那些受苦受难灰心的人祈祷,这原是应该的。我们应该求上帝使心境幽暗的人得见光明,使困苦忧伤的人得着安慰。然而惟有置身于上帝恩惠之上的人,才得蒙上帝应允祷告。我们一方面为那些愁苦的人祷告,一方面还得激励他们去帮助比他们更不幸的人。在帮助别人的时候,他们自己心中的忧郁也就会消除了。我们既将自己所得的安慰去安慰别人,那福气就回到我们自己身上。

 

 以赛亚书五十八章是人体和灵性疾病的一帖良药。若是我们要得健康和人生的真乐,就非奉行这章《圣经》上的典章不可。主论到他所悦纳的服务和这种服务的福气道:

  “不是要把你的饼,分给饥饿的人;将飘流的穷人,接到你家中;见赤身的,给他衣服遮体;顾恤自己的骨肉而不掩藏吗?这样,你的光就必发现如早晨的光;你所得的医治,要速速发明;你的公义,必在你前面行;耶和华的荣光,必作你的后盾。那时你求告,耶和华必应允;你呼求,他必说,我在这里。你若从你中间除掉重轭,和指摘人的指头,并发恶言的事;你心若向饥饿的人发怜悯,使困苦的人得满足;你的光就必在黑暗中发现,你的幽暗必变如正午;耶和华也必时常引导你,在干旱之地,使你心满意足,骨头强壮。你必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源。”(赛58:7-11)

  善良的行为是兼益双方的;受的人固然受恩,施的人却也得福。无愧的良心是医治身心疾病的一种最良的药品因为人若自觉责任已尽,并能因施福于人而得到一种满足,那么他的精神自能逍遥自在,他那清高愉快的空气,就能使他的全身充满新的生命。

  所以衰弱久病的人不要常想得人的怜悯,却应该去怜悯别人。你自己的软弱忧愁和痛苦,尽可一并丢在那位慈祥的救主身上。开你的心门,接受他的爱,再让这爱转流给别人。要知道人人都有难挑的重担要负担,都有难御的试探要抵抗,你若能出一点力,就可减轻这些担子。蒙恩待时,应当致谢;受人帮助,须示感激。心中要存满上帝宝贝的应许,好从这宝库里拿出安慰抚贴的话,安慰伤心的人,扶助软弱的人。能如此,你的周围就能生出清高提神的空气。你要以服务旁人为目的──帮助你自己家里的人,和外面的人──就能找到服务的机会。

以赛亚的预言说:“你的光必发现如早晨的光;你所得的医治,要速速发明。”若是一般身体衰弱的人,能忘记自己,专求他人的利益,照着上帝的吩咐去服务比他们更苦的人,那么他们必能亲身感觉以赛亚的话实在是真实无误的了。

 

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017