注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

【转载】众先知书的重要性  

2013-09-23 11:30:29|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清晨之甘露《众先知书的重要性》

一,不听众先知的劝戒,结果是:

1,      上帝就从自己面前赶出他们,

2,      他们将被属灵巴比伦所掳,

3,      他们无法承受天上的迦南地,

 

众先知书的重要性 - 清晨之甘露 - 清晨之甘露

 

王下17:13 但耶和华藉众先知、先见劝戒以色列人和犹大人说:“当离开你们的恶行,谨守我的诫命律例,遵行我吩咐你们列祖,并藉我仆人众先知所传给你们的律法。”
王下17:14 他们却不听从,竟硬着颈项,效法他们列祖,不信服耶和华他们的上帝,

王下17:23 以致耶和华从自己面前赶出他们,正如藉他仆人众先知所说的。这样,以色列人从本地被掳到亚述,直到今日。

尼9:26 “然而,他们不顺从,竟背叛你,将你的律法丢在背后,杀害那劝他们归向你的众先知,大大惹动你的怒气。
尼9:30 但你多年宽容他们,又用你的灵藉众先知劝戒他们,他们仍不听从,所以你将他们交在列国之民的手中

7:25 自从你们列祖出埃及地的那日,直到今日,我差遣我的仆人众先知到你们那里去,每日从早起来差遣他们。
7:26 你们却不听从,不侧耳而听,竟硬着颈项行恶,比你们列祖更甚。
7:28 你要对他们说:这就是不听从耶和华他们上帝的话、不受教训的国民;从他们的口中,诚实灭绝了。”
7:29 耶路撒冷啊,要剪发抛弃,在净光的高处举哀;因为耶和华丢掉离弃了惹他忿怒的世代。

耶35:15 我从早起来,差遣我的仆人众先知去,说:‘你们各人当回头,离开恶道,改正行为,不随从事奉别神,就必住在我所赐给你们和你们列祖的地上。’只是你们没有听从我,也没有侧耳而听。

何11:7 我的民偏要背道离开我;众先知虽然招呼他们归向至上的主,却无人尊崇主。

二,预言的亮光会不断增加
何12:10 我已晓谕众先知,并且加增默示,藉先知设立比喻。

亚1:6 只是我的言语和律例,就是所吩咐我仆人众先知的,岂不临到你们列祖吗?他们就回头,说:‘万军之耶和华定意按我们的行动作为向我们怎样行,他已照样行了。’”

三,众先知的信息不仅预言到了主耶稣的第一次来临,更重要的是预言到主耶稣的第二次降临

徒3:24 从撒母耳以来的众先知,凡说预言的,也都说到这些日子。

徒13:27 耶路撒冷居住的人和他们的官长,因为不认识基督,也不明白每安息日所读众先知的书,就把基督定了死罪,正应了先知的预言;

得胜的基督,十二月 末后的日子1216日 圣经对先前之事的记载,也是给我们这一世代的,第92
  亚当的七世孙以诺,曾预言主基督的降临。这件大事是在异象中向他启示的。亚伯虽然死了,但他却不住的提及基督的宝血,唯有他的宝血能使我们的奉献和礼物完全。圣经已为这末后的世代,累积和收集了无穷的财富。旧约圣经历史中的所有大事和严肃的事务,曾经在末日的教会中重演,并且正在重演。圣经中有摩西,借着自愿从生命册除去自己的名字,以便他的百姓可能因而得救的事,继续扬声,教导如何克己。大卫也带领教会,为救灵的工作代求,直到世界的末了。众先知仍然为基督的受苦,和那随后而来的荣耀作证。这些累积的全部真理,仍然强有力的向我陈说,使我们能从他们的教导学得教训。我们仍然在整本圣经的影响之下。

四,众先知的书更进一步的阐述了永远的福音,就是上帝的奥秘将如何的成全,是三天使的信息

罗1:2 这福音是上帝从前藉众先知在圣经上所应许的,

众先知书的重要性 - 清晨之甘露 - 清晨之甘露

 

黎明的灵修,十一月 他顾念你,十一月十九日 他必救赎我们,第73
  
圣经的中心题目,也就是全书其他各题所集中的一个总题,乃是救赎的计划,即在人心中恢复上帝的形象。自在伊甸园中首次公布的含有希望的宣判,以至启示录内末次所述荣耀的应许:“也要见他的面;他的名字必写在他们的额上,”圣经每一卷每一段的主旨都阐明这奇妙的总题──人类的高举──上帝的能力,“使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。”凡理解这一层意义的人,眼前便有供其研究的无限领域。他也获得了那开启全部上帝圣言之宝库的关键。
罗16:26 这奥秘如今显明出来,而且按着永生上帝的命,藉众先知的书指示万国的民,使他们信服真道。

你必得能力,一月 圣灵的降临,一月十二日 赐生命的汁浆,第49
  今日也有许多人象以弗所的信徒一样,对于圣灵在人心中的工作并不明白;然而上帝圣言中所教导的真理再没有较此更清楚的了。众先知和使徒都曾详细论到这个题目。基督曾亲自叫我们注意植物的生长,用来作为例证说明圣灵维持属灵生活的力量。葡萄树的液汁从树根上升,传到枝梢,维持树的生长并使之开花结果。照样,圣灵赐生命的能力发源于救主,充满心灵,更新动机和情感,并使心思意念顺服上帝的旨意,而能令接受者结出圣洁行为的宝贵果实来。

彼前1:10 论到这救恩,那预先说你们要得恩典的众先知早已详细的寻求考察,

彰显主基督,二月,二月十九日 上帝律法的真谛,第111
  上帝今日有同样的拯救脱离罪恶之能,犹如在先祖大卫,众先知和众使徒的时候一样。圣史所记载上帝拯救他的子民脱离他们罪恶的无数先例,应使现代的基督徒热切盼望领受神圣的教导,热心以完成经得起审判严格考验的品德。……

启10:7 但在第七位天使吹号发声的时候,上帝的奥秘就成全了,正如上帝所传给他仆人众先知的佳音

五,借着众先知向我们说话的就是基督的声音

先祖与先知,第三十二章 律法与诸约,第12
  那借着众先知向他百姓说话的就是基督。使徒彼得曾写信给基督教会说:众先知“论到这救恩,……就是考察在他们心里基督的灵,预先证明基督受苦难,后来得荣耀,是指着什么时候,并怎样的时候。”(彼前1:10-11)借着旧约向我们说话的就是基督的声音。“因为预言中的灵意,乃是为耶稣作见证。”(启19:10

给传道人的证言,第15编 致上帝的工人,第39
  上帝从来不让祂的教会没有见证人。在教会所经历的考验和试炼,道德黑暗中的反对和逼迫等一切情景中,上帝都有善用机会的人作好准备,在不同的阶段担起祂的圣工,使之向前向上。祂藉着先祖与先知向祂的子民启示了祂的真理。基督是祂古时子民的教师,正如祂披着人性来到世界时一样。祂把自己的荣耀隐藏在人的形体里,常常出现在祂的百姓面前,与他们“面对面说话,好象人与朋友说话一般”(出33:11)。祂是他们看不见的领袖,隐藏在火柱和云柱中,藉着摩西对祂的子民说话。上帝所指定负有特殊任务、带着特殊信息的众先知听见了祂的声音。祂差遣他们去一再重复讲述同样的话。祂为他们准备的信息并不是依照人的方法和意志,而是祂放在他们口中要他们传讲的话。祂向他们保证,圣灵会赐给他们当说的话。监察人心的祂,会赐给他们感动人心的话。{TM 404.3}

六,我们要传扬众先知的信息

高举主耶稣,七月 高举慈爱牧长主耶稣,七月二十五日 牧人的温慈,第142
  基督在给他门徒的使命中,不但说明了他们的工作,而且也把他们所要传的信息告诉他们。他说:使万民作我的门徒;“凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。”凡基督所教训的门徒都要教训人。不但是他亲口所讲的,而且也包括他在旧约时代,藉着众先知和教师们所说的话。

七,众先知特别预言了晚雨圣灵

奇妙的神恩,七月 恩典的灵,七月三十一日 晚雨,第165
  希伯来的众先知,曾借用东方地带在撒种及收割时所降的早雨和晚雨为表号,预言灵恩将要格外大量降赐给上帝的教会。使徒时代圣灵的沛降乃是早雨或秋雨的开始,其结果是辉煌的。……但是在地上庄稼临近收割时,也有应许要赐下特别的灵恩,以便预备教会迎接人子的降临。这种圣灵的沛降,正如晚雨的降下,因此,“当春雨的时候,”基督徒要为这增加的能力祈求庄稼的主。(《使徒行述》第40面)

八,众先知的信息是基督的生命,也是我们能力的根源

一同在天上,五月,五月七日 觐见至高者,第35
  那赋予世人生命之基督的生命,乃存在他的圣言中。耶稣凭他的话医病赶鬼;他凭他的话使海浪平息,使死人复活;众人也都见证他的话是带有能力的。他讲说上帝的话,正如他向旧约时代的众先知和教师说话一样。整个圣经都彰显基督。圣经是我们能力的根源。

九,我们要被众先知的责备所雕琢,预备接受永生上帝的印记

给传道人的证言,第17编 呼吁和警告,第19
  我再三得到指示,上帝的子民在这末后的日子倚靠人,倚靠血肉的膀臂是不安全的。真理的大刀已经把他们从世上切割出来,如同粗糙的石块,必须经过切磋琢磨,才能用来建造属天的建筑。他们必须被众先知的责备、警告、劝戒和忠告所砍凿,以便按照那神圣的模范被塑造。这是保惠师的特定工作。祂要改变人的内心和品格,好使人能遵守主道。……{TM 464.2}

十,我们要更恳切地研究众先知的信息

给传道人的证言,第3编 圣经,第25
  我们需要更加恳切地研究圣经。特别是《但以理书》和《启示录》,应给予我们圣工有史以来前所未有的关注。在有些方面,如罗马的权势和罗马教,我们可以说得少一些;但我们应当使人注意众先知和使徒在上帝圣灵的启示之下所写的话

十一,拒绝众先知信息的人,上帝将向他追讨

给传道人的证言,第1编 基督的教会,第67
  上帝与世界展开一场论战。当审判开始,案卷展开的时候,祂有一本可怕的账要算。要是世人没有被魔鬼的欺骗和诡计所蛊惑而致盲目的话,这会使他们恐惧战兢的。上帝要召集世人为祂独生子的死交账,因为世人实际上已经把祂重钉十字架,并在迫害祂子民的事上公开羞辱祂。世界藉着弃绝基督的圣徒而拒绝了基督,藉着拒绝众先知、众使徒和众使者的信息而拒绝了祂的信息。他们已经拒绝了那些一直与基督同工的人,因此他们必要交账。{TM 39.1}

十二,众先知的信息是高举上帝的律法和救恩

基督徒经验谈,接受圣经的考验,第12
  公义的仇敌一贯的计策就是要使人忽视耶和华的律法的要求。反之,上帝常藉他的先知设法使人体会到他永久不变的律法的正义要求。圣经论到他古时的子民说:“耶和华藉众先知,先见,劝戒以色列人和犹太人,说:当离开你们的恶行,谨守我的诫命律例,遵行我吩咐你们列祖,并藉我仆人众先知所传给你们的律法。”(王下17:13)

十三,要效法众先知的信心和忍耐

雅5:10 弟兄们,你们要把那先前奉主名说话的众先知当作能受苦能忍耐的榜样。

奋斗与勇敢,八月,八月二十四 信心与上帝的应许(哈巴谷书),第124
  我们必须怀持并培养众先知和使徒所见证的信心──就是那握住上帝的应许,并静候祂按照祂自己所定的时期及方法施行拯救的信心,上帝确实的预言的最后应验,乃在我们的主救主耶稣基督以万王之王,万主之主的身分荣临的时候。……我们务要与那在空前背道时期中,尽力勉励犹大的先知一样笃信不疑地说:“惟耶和华在祂的圣殿中,全地的人都当在祂面前肃敬静默。”但愿我们时常记住这项令人鼓舞的信息:“这默示有一定的日期,快要应验,并不虚谎,虽然迟延,还要等候,因为必然临到。”(《先知与君王》311-314面)

得胜的基督,七月 基督所面对的试探717日 基督时刻与我们同在,第92
  虽然你似乎孤军奋战,但你并不孤单,因为基督与你同在;你有最好的朋友为伍。而且历代以来众先知与使徒们的声音流传下来,鼓励你刚强站立。这些圣人中有许多因为忠于上帝,而牺牲了他们的生命。你若因真理的缘故受苦,记住,在你之前,有更多的人也同样遭遇患难。保罗所遭受的患难何等大,然而他说:“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。”……

十四,众先知的信息是特别给末时代的教会的

先知与君王,导论 耶和华的葡萄园,第19
  众先知所传劝勉与告诫的信息,说明上帝对人类所有永恒的旨意,对于祂今日在地上的教会──就是祂葡萄园的看守人──具有特殊的价值。祂对于丧亡人类的大爱,以及祂为拯救他们而定的计划,都在先知的教训中显明了。以色列的蒙召、他们的成功与失败、他们的重蒙神的眷爱、他们的拒绝葡萄园的园主、以及那将要实现圣约之全部应许的余民如何执行上帝历代的计划,──这一切史实乃是上帝众使者在过去各世纪中所传给祂教会的题旨。而今日上帝给予祂教会──就是给予看守祂葡萄园的忠心园户们的信息,并不是别的,也就是从前藉着古代先知所传来的信息:

基督徒经验谈,预言的恩赐,第4
  圣经乃是从上帝如此显著地重用之人的著作所汇编而成的。这些人曾向他们当代的人传讲上帝所赐的信息;同时他们也曾向未来的教会传出许多属灵的真理,并留下了劝勉和警告。“众先知”“得了启示,知道他们所传讲的一切事,不是为自己,乃是为你们;那……传福音给你们的人;现在将这些事报给你们。”(彼前1:10-12)

十五,众先知的预言将速速成全

启22:6 天使又对我说:“这些话是真实可信的。主就是众先知被感之灵的上帝,差遣他的使者,将那必要快成的事指示他仆人。”

真理终必得胜

主必快来,一月,一月十日 真理必定得胜,第52
  没有一次落在教会的黑云,上帝未曾为之预作准备;没有一种敌对上帝圣工之反抗势力的兴起,不是祂早已见到的。凡事都按祂借众先知所预言的一一成就了,祂并没有将祂的教会撇弃在黑暗中,而是借着预言描画出将要发生的,并凭着祂的美意,按照其在世界历史中指定的地方采取行动,祂已成就凡是祂圣灵所感动众先知预言的事。祂所有的旨意都必成就而确定。祂的律法是与祂的宝座连结在一起的,撒但的爪牙和世人的力量联合起来也无法破坏它。真理既是由上帝所策动所保卫的;纵使有时似乎遭受蒙蔽,但它仍必继续存在,而且也必成功。基督的福音原是律法在品质上的显扬光大。凡对于它所施用的种种诡计,各样为虚假而辩解的策略,各样经撒但爪牙所伪造的谬论,终必永远粉碎,而真理的胜利却必象午间日头的出现一般。那“公义的日头”必出现,其光线有医治之能,全地也必充满祂的荣耀。《信息选粹》二辑原文第107-108

 

www.dzstv.org

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017