注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

【转载】梵蒂冈呼吁建立“世界政府”发行世界货币  

2013-03-07 07:26:46|  分类: 预言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

共济会在行动:

梵蒂冈呼吁建立“世界政府”发行世界货币

 

  


  12月21日梵蒂冈呼吁建立一个“全球性的公共权力”和“世界中央银行”来治理当前的金融机构,因为这些机构已过时并无力应对当前的危机。

    这份来自梵蒂冈正义与和平委员会的文件,呼吁“占领华尔街”的示威者和世界各地类似的抗议活动停止下来。

  的确,委员会认为“应在全球性公共权力的背景下,进行国际金融和货币体系的改革”,例如,金融交易的征税措施。 “现在金融危机已经蔓延到全世界,呼吁大家,每个人和人民,在社会共存的基础上对规范、文化和道德价值进行深入的检查”

  它谴责所谓的“市场偶像崇拜”以及“新自由主义的思维”,应通过专门的技术手段来解决经济问题。 “事实上,危机已经揭示了自私、集体贪婪的行为和规模宏大的商品囤积,”世界经济需要富国和穷国之间具有一个“相互扶持的道德规范”。

  “如果各种形式的不公正没有得到解决,那么将会给社会、政治和经济水平带来负面影响,注定产生一个不断增长敌意、甚至暴力的氛围,最终会破坏曾被认为非常坚固的民主体制根基“。

  它呼吁建立世界范围的“超国家权力”和“全球管辖权”,发行一种新的全球货币,以引导经济政策和决定。

  在新闻发布会上被问及该文件是否可能会成为对那些批评全球经济政策的人的宣战,红衣主教Peter Turkson,梵蒂冈正义与和平委员会的负责人,说:“华尔街的人需要坐下来仔细判断一下,看看自己扮演管理世界财政的角色,是不是在为人类的利益和共同点服务。 ”“我们呼吁所有的机构和组织都坐下来,做一个重新的思考。”


【天亚社.梵蒂冈城讯】

面对全球金融危机,梵蒂冈倡议建立一个有世界权威的机构,调节金融市场及控制在不受监管的自由市场意识形态下产生的不平等现象。

宗座正义和平委员会十月廿六日发表四十一页的文件《在全球公共管理机构的背景下,对国际金融和货币体系的改革》,提出这项建议。

文件呼吁各国领袖和政府认识到,由于全球一体化,世界已变得越来越「相互联系和相互依存」。它敦促他们放下「不合时宜和超现实的」民族私利,在更紧密和富有成果的合作下,帮助建立超越国家层面、全球性的「法治」制度。

文件说,一个世界性的权威机构应该有「普世管辖权」,并从联合国及其辖下机构的改革中诞生。这种改革成果该有更大能力去采取政策和选择,因为其目的是在地区、区域和世界各层面实现具有约束力的共同利益。

创造这种权力应逐步以协商和共识达致,它应该只有当个人、社会或金融行为者本质上缺乏能力,或他们不能管理本身所需要做的事之时才介入。它作出的决定应考虑所有人的利益,不仅对某些群体的好处,无论后者是由私人游说团或国家政府组成。

  梵蒂冈认为,通过选择「一些组织」,如八国集团或二十国集团,全球管治应逐步由一个全球「共享政府」系统所取代;这个系统,除了国家间的「横向协调」,将是一个独立的全球权威机构。

  这进程的关键步骤是国际金融机构的改革,如国际货币基金组织。梵蒂冈主张建立类似国家中央银行的「世界中央银行」,用以「规范货币的流动和制度」,着眼于「新兴国家和发展中国家的参与」。

  文件认为,当前全球经济危机的责任,主要在于经济自由主义摈弃了规则和控制的「意识形态」,造成越来越大的不平等现象,导致产生日益强烈的敌意甚至暴力氛围的危机,并最终破坏民主体制的基础。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017