注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

耶稣愿意聆听的祈祷  

2012-09-10 08:09:41|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣愿意聆听的祈祷 - yuze - yuze的博客

 耶稣在会堂讲论他来所要建立的国和释放撒但俘虏的使命时,忽然一阵可怕的喊叫声打断了他的讲论。有一个疯子从人群中冲出来,喊着说:“拿撒勒的耶稣,我们与你有什么相干?你来灭我们吗?我知道你是谁,乃是上帝的圣者。”
会堂顿时纷乱惊慌起来。众人对基督的注意力就分散了,他的话也没有人听了。这就是撒但把这疯子领进会堂的目的。但耶稣斥责污鬼说:“不要作声,从这人身上出来吧!”污鬼把那人摔倒在众人中间,就出来了,却没有害他。
为一个人而战
这可怜的疯子,心灵被撒但蒙蔽了,但在救主面前,有一线光芒射透了黑暗:一种脱离撒但辖制而得自由的希望在他心中泛起;那污鬼却抗拒基督的能力。疯子想求耶稣救助时,邪灵就把话放在他口里,使他发出惧怕的痛苦声。被鬼附的人有几分知道他是在一位能解救他的主面前,但当他正想握住那全能的手时,却另有一个意志管制了他,他说的不是自己的话。撒但的势力与他要得解救的愿望斗争得非常剧烈。
在旷野受试探时已经胜过撒但的基督,现在又与仇敌短兵相接了。污鬼尽全力要保持他对疯子的控制权。若失去,就是让耶稣获胜了。这个饱经磨难的疯子,与那摧毁他的仇敌相搏斗,似乎要丧命了。但救主用权威的话,使撒但的俘虏获得自由。这被鬼附过的人站在惊奇的群众面前,因恢复了自主而喜乐。连污鬼也见证了救主的神能。
那人因蒙拯救,就大大赞美上帝。他的眼睛方才还闪着疯狂的神态,现在却闪耀着理智的光芒,感恩的热泪涕零如注。众人惊奇得哑口无言,直到神魂稍定,就彼此对问:“这是什么事?是个新道理啊!他用权柄吩咐污鬼,连污鬼也听从了他。”【可1:27】
落入撒但的掌控
那折磨这疯子,使他在朋友面前变得非常可怕,对自己成了重累的隐因,归根结底还是自己生活不检点。他沉迷于罪中之乐,极尽声色之好,却想不到自己会落到这种羞辱门楣、令人恐怖的地步。他以为可以把光阴消磨在无害的娱乐里和无谓的放荡上,哪曾料想,一入歧途就很快堕落下去了。他高尚的天性被放纵和轻佻的习惯引入邪道,撒但就完全控制了他。
事后悔过已经太晚了。及至想要放弃财产和享乐来恢复所丧失的人格时,却早已在那恶者的魔掌之中身不由己了。他既置身于仇敌的阵地,撒但就占有了他的全部良知良能。起先,魔鬼用许多迷人的声色来引诱他,及至这可怜的人落到他的势力之下,那恶魔就用极残酷的手段,将可怕的祸害狠狠地加在他身上。凡顺从罪恶的人,无不如此。开始是快乐陶醉的生涯,结局无不是黑暗的绝望,或者心灵败坏,终至癫狂。
为一个国度而战
当时控制不信基督之犹太人的,就是先前在旷野试探基督和此时附在迦百农疯子身上的魔鬼。不过,在犹太人身上,这恶魔以敬虔的姿态出现,要在他们拒绝救主的动机上欺骗他们。他们的景况比那被鬼附的人更没希望,因他们不感觉需要基督,所以被撒但的权力紧紧抓住。
基督亲自在人间服务之时,正是黑暗之国的势力最猖獗之日。历代以来,撒但和他的恶使者都在尽力辖制人的肉体,驾驭人的心灵,给人们带来罪恶和苦难,然后把这一切祸因归咎于上帝。耶稣则向世人显示上帝的品德。他是在打破魔鬼的权势,释放他的俘虏。从天上来的新的生命和慈爱、能力,既运行在世人心中,罪恶之君就奋起为他国度的权力而抗争。撒但调动全军,步步与基督的工作对抗。
正义与罪恶作最后的大斗争时,也必如此。当新生命、光明、能力从上面降到基督的门徒身上时,底下也有新的活力产生,来鼓动撒但的党羽。各种属世的力量都紧张地活跃起来。罪恶之君运用他在历代斗争中所积累的狡猾奸诈,在伪装之下进行工作。他装作光明的天使,有多人“听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。”【提前4:1】
在基督的时代,以色列的领袖和教师们毫无抵御撒但手段的能力。他们忽略了那唯一能使他们抗拒恶魔的方法。基督战胜那恶者,乃是靠上帝的话。以色列的领袖们自称是解释上帝《圣经》的权威,但他们研究《圣经》无非是要维护自己的遗传,厉行人为的制度。他们在讲解《圣经》时,发表一些观点,是上帝从来没有启示过的。上帝所明白宣示的道理,反被他们那种玄奥的解释弄糊涂了。他们为无谓的细节争论不休,事实上否定了最重要的真理。于是不信的种子就播撒出去。他们剥夺了上帝言语的能力,邪灵就肆无忌惮地为所欲为。
在福音工作进行之时,许多其他的宣传机构,与福音事业齐头并进地从事工作,这些机构无非是谎言之灵的媒介。许多人只是出于好奇,与之作尝试性的周旋,但既见到一种超人的能力在运行,就渐渐受了迷惑,直到自己完全被一种比自己更强的意志所控制,就再也逃不出其神秘的能力了。
心灵的防线被攻破之后,人就没有抵挡罪恶的屏障了。人一旦拒绝上帝的话和圣灵的约束,就不知道自己会堕落到何等地步;就会被隐秘的罪或强烈的情欲所捆绑,可能像迦百农被鬼附的人一样,无力自拔。不过,就在这种情形下,也不是没有希望的。
基督所用战胜魔鬼的武器--上帝之话的能力,我们也可用来战胜那恶者。非经我们同意,上帝决不来控制我们的心志。我们若愿意明白他的旨意,并按着他的旨意行,他就应许我们说:“你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”“人若立志遵着他的旨意行,就必晓得这教训。”【约8:32;7:17】无论什么人,若信靠这些应许,就可以从错谬的网罗中和罪恶的压制下得解放。
人人都可以自由选择愿受哪一种势力的管理。不论人是何等卑劣,如何堕落,没有不能从基督那里获得拯救的。那被鬼附的人,只能发出撒但的话来代替祷告。但他心中未曾发出来的祈求,依然蒙主垂听了。在患难中的人,无论有什么呼求,虽未能用言语发表出来,上帝也决不会置之不理。人若愿与天上的上帝立约,上帝决不会把他们留在撒但的权势之下,或他们本性的软弱之中。救主邀请他们说:“让他持住我的能力,使他与我和好,愿他与我和好。”【赛27:5】黑暗的邪灵必竭力争夺凡曾受他们统治的人,但上帝的使者要用必胜的能力为被拯救之人斗争。主说:“勇士抢去的岂能夺回?该掳掠的岂能解救吗?但耶和华如此说:‘就是勇士所掳掠的,也可以夺回;强暴人所抢的,也可以解救。与你相争的,我必与他相争,我要拯救你的儿女。'”【赛49:24,25】
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017