注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

在家庭中结义果的基督徒   

2012-08-31 10:07:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在家庭中结义果的基督徒   - 夏天近了 - 夏天近了 作为基督徒,你有没有在家庭中结出义的果子呢?即使我们很努力传福音,但如果在家庭中没有结出义的果子,是没有意义的。我们想要成为天国的一员,必须要在家庭中结出果子。对于自己的丈夫、妻子、父母、孩子,这是很难的。我们出去可能成为天使,对别人有忍耐,但在家中是很难做到的,因为自己所有的都显露出来了。

我们必须要明白,给家人结出义的果子,这就是生命树。如果没有忍耐,没有爱,即使我们给一万人、十万人传福音,但在家庭中没有忍耐的果子是不行的。或许我们能得到许多人的称赞,也可能得到很多的人气。当我们去教会时,会得到许多人的称赞,许多人都羡慕我,说我是天使,但是在哪里做不到呢?在家中。在自己家庭中作不到像天使,这是不是有问题呢?我们基督徒无论是在家庭中,还是在教会里,都要一样。出去是天使,回家却是另一个模样,那是两面人,我们要是一样的。你在家庭中是天使吗?你在家庭中喂养家人义的果子吗?这是非常严肃的话题。

【箴11:30】“义人所结的果子就是生命树,有智慧的必能得人。”我们的品行要结果子,这就是生命树。吃了生命树上的果子就可以有永生。“有智慧的必能得人。”就是我们传福音可以得到灵魂。智慧,就是被圣灵充满的人可以得人。我们如果吃了生命树上的果子就可以维持生命,可以结出义的果子。现今有没有生命树?——就是《圣经》。《圣经》的话语就是生命果,如果我们吃了生命果,我们就有超自然的能力,我们就可以有永生,可以得胜罪,也可以重生。所以,拯救灵魂的人,就是有智慧的人,智慧的人就有义的果子。

【路1:5,6】“当犹太王希律的时候,亚比雅班里有一个祭司,名叫撒迦利亚。他妻子是亚伦的后人,名叫伊利莎白。他们二人在上帝面前都是义人,遵行主的一切诫命礼仪,没有可指摘的。”他们在谁面前是义的?在上帝面前。他们只按上帝的诫命和旨意去行,也就是说他们已经准备好了去拯救灵魂。你在上帝面前有没有得到被称为义的认证呢?他们在上帝面前已称为义,所以,可以给人分享义。

我们说,“我们要拯救灵魂”,那么第一阶段就是我们的家庭,就是得到儿女们,这一点是第一个阶段。那么,得到儿女的灵魂容易吗?是很难的。因为我们都知道他们的长处和短处,很难的。孩子要是很早领悟了这真理,那该多好啊!当他们长大了,他们的品行就已经固化了,小的时候是很好教育的,但长大了就很难。如果在小的时候很好教育儿女,他们就会成为像施洗约翰那样的人,那该多好啊!

你在子女教育中成功了吗?在《圣经》中,我们可以看出撒母耳是那么杰出而优秀的人,他的儿子却不好,亚伦的子女也是,子女教育是如此艰难,这是非常严肃的话题。所以,我们第一个宣教地是哪里呢?就是家庭。家庭准备好了,上帝就会使用,虽然这是不容易的,但请不要灰心!儿女长大了怎么办呢?上帝对这样的人也有祂另外的恩典。义人的儿女绝对不会有饥饿的时候,我们的儿女也是有希望的,请不要因此而灰心!

当然,我们出去传福音这也是上帝的命令,但首先要做的,就是在家庭中教导儿女。当我们经历了上帝赐给我们的义的经验时,我们心里有了平安的经历,这样才能给别人平安和幸福,我们自己心中没有平安怎么能去拯救别人呢?我们的身边没有灵魂交托给我们,也就是我们自己没预备好。

【约14:6】“耶稣说:‘我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。’”在主耶稣的生平中,我们可以看出在他里面有平安和幸福,因为耶稣本身就是道路、真理和生命。所以,我们也要效法耶稣的人格。耶稣说:“我是羊的门。”我们在耶稣里面就可以看到天国的门,我们是通过主耶稣走到天父面前,耶稣就是道路,是门,耶稣向我们显现了父是怎样的一位。所以,我们在家庭中也要对子女、妻子、丈夫显示耶稣是怎样的一位。

【约10:7-10】“所以耶稣又对他们说:‘我实实在在地告诉你们:我就是羊的门。凡在我以先来的,都是贼,是强盗,羊却不听他们。我就是门,凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊(或作:人)得生命,并且得的更丰盛。’”从这里可以看出,我们要有内在的经历,当孩子们没做好时,父母要成为道路,并将这样的道路显现出来,让儿女们看见就跟随。如果只是说:“你要这样,或那样……”只用口说的教育不是真教育,孩子们反而有反感。孩子是吃父母的果子而成长,因为义人的果子就是生命树,所以吃父母的果子成长,这样儿女才能得到拯救。

许多人认为孩子要受训成为优秀的人才,其实不是的。父母要向儿女们显出非常美好的品行。在家庭中,父母没有很好的榜样,没有显露好的品行,孩子看什么得教育呢?

最近青年人的教育是非常关键的,他们的问题所在,就是在家庭中吃不到生命果,他们没有什么可看、可尊敬的榜样,所以,心里很空虚,为了填补这空虚,他们就去网吧、抽烟、吸毒品,就堕落了,因为回家也看不到义人,无法满足空虚感。所以,父母和子女的关系要非常亲切,成为无法分离的关系,我们要建立这样的关系,无论是儿女对他们说什么秘密都可以理解、包容,这样的孩子即使反叛了也会回来,因为出去看不到什么,没有比父母更好的,他出去后就会发现自己的父母是义人,这是很关键的,父母不这么做,孩子得不到感化。

现在的父母认为要给儿女很好的学校、衣服……其实不是这样的,这样很多儿女会失丧的,所以,孩子们就出去堕落了。韩国牧师的儿女们是最堕落的,还有长老的子女,出去抽烟、喝酒,也不去教会,所以,新闻中经常说到牧师的子女堕落的情况,虽然他们在讲台上给其他人传福音,但在家中没有按这些真理行,这些儿女就失望,离开了。牧师的子女有许多这样的,非常难啊,这些情况实在是太多了,但我们不要这样,如果我们真的重生了,那在家庭中首先要成为基督徒,要给儿女们义的果子,如果你失败了,今天就悔改吧!

我们都很了解施洗约翰,他那么优秀,但养育他的是谁呢?如果不是这么优秀的父母,能培养这么好的子女吗?所以,在这之前,他父母就是很优秀的。你的儿女优秀之前,如果你在家庭中结出义的果子,就要产生出第二、第三个施洗约翰了。愿你能在儿女的教育中尽最大的努力。

现在很多父母教育孩子时,让孩子们随心所欲地去做,但是《儿童教育指南》中没有这样的话,虽然要鼓励他们,但要告诉他们:罪就是罪。想给孩子教导正直的品行,要怎么做呢?父母首先要正直;要教导勤劳,父母也要是这样的;要教导顺从,该怎么做呢?父母顺从上帝,孩子也会顺从。

父母做的每件小事都会成为教育,父母全然地向主顺从,儿女也会学会。没必要说:“你这样做,你顺从吧。”只用话语说是没有能力的。当我们没有说,只用行动表达,就成了教育,这才是真教育。这在《圣经》中哪里有记载呢?当亚伯拉罕把以撒献为祭时,正因为亚伯拉罕顺从上帝,献以撒为祭,以撒也顺从了父亲,那时以撒20岁,亚伯拉罕120岁。如果以撒不顺从,他是可以逃跑的,但以撒从小学会了顺从,也看到父亲的顺从。所以,当以撒看到父亲绑他的手在颤抖时,他帮助父亲绑他。这就是真教育,我们能这样教育该多好啊!

父母所显露的品行,对子女是很好的教育。耶稣的道成肉身就是把上帝显现给我们看了。我们效法他,这就是进入天国的道路。我们要教育儿女也是关键的。施洗约翰很伟大,但其实比施洗约翰更优秀的是他的父母。我们也要如此教育孩子,是不是呢?像撒迦利亚和伊利莎白一样,有他们那样敬虔的生活。

《历代愿望》第十章 旷野的人声,第1段(英文页码97面)有这样的记载:“年迈的祭司撒迦利亚和他的妻子伊利莎白‘二人在上帝面前都是义人’。在他们平静圣洁的生活中,有信心之光照耀出来,如同明星照在当时邪恶时代的黑暗中。上帝应许这一对敬虔的夫妇要生一个儿子,这孩子将要‘行在主的前面,预备他的道路。’”

撒迦利亚和伊利莎白在上帝面前是个义人,他们在上帝看来是义人,我们也要成为这样的人。他们安静而圣洁的生活显露在黑暗中是驱散黑暗的光,上帝应许给这对夫妇一个孩子,这孩子成了预备主道的人,施洗约翰是看着父母们完全顺从上帝的生活而成长的。看着父母们完全顺从上帝的榜样,他就学会了什么呢?学会了完全顺从父母,也完全地顺从上帝。

虽然施洗约翰很优秀,但比他更优秀的就是他的父母。吃义的果子,看着父母的这种好榜样长大的施洗约翰就成了预备主道的人,成了优秀的先知,为耶稣第一次降临修平了道路。耶稣很快要再来了,为耶稣的第二次降临,同样,我们要预备人们去天国的道路,施洗约翰在父母的生活中看到了完全的顺从。“我死就死吧,不能违背主的旨意。”孩子要是看到父母的榜样,他们就知道这个道理了,这就是教育。

家庭就是孩子们最初的学校。如果你觉得孩子已长大成人了、没希望了,你也不要以此而绝望,父母的祷告绝不会落空!即使是已经长大的孩子,上帝会亲自教导他们,所以,我们不要灰心!不要失望,要鼓起勇气!当我们把心献给主,献身给主,献上一生,上帝绝不会抛弃我们的儿女。

以赛亚书中有记载:上帝会通过别人的带领,使我们的孩子被拯救回来。所以,我们的孩子是有希望的!不要想着“太晚了”就灰心,让我们至死在主面前忠诚吧!年轻的父母们,愿你们培养出像施洗约翰那样的孩子,愿你们将荣耀归给主。当你们每天在家中去实行时,上帝会悦纳你们,也会使用你们。当你访问家庭时,看到家庭的氛围,你会有什么感动呢?“唉,这个家庭真是天国啊!到了这家真想信主啊!”这就是传道。传道不只是用嘴说,虽然也要说,也要传扬,但更重要的是我们的行为与生活,特别是在家庭中更是如此。

有一次我们邀请了一位客人,这人是不信主的,我们当时住在乡村。我们给他预备了饮食,虽然是很简单的健康饮食,但他吃得真香啊!然后,看到我们家庭的氛围就受了很大的感动。其实我们没有做什么,只是原原本本的,我们也不需要伪装,但他大受感动,很喜乐。当他回去之后,他就成了信徒,这就是传道。他过来一看,这是什么氛围呢?啊!就像天国一样。他就说:“现今还有这么生活的人哪!非常地受感动。”其实我们没做什么,但是他受到了感动,这就是传道。

如果别人到你的家中生活一两个月就知道你是什么样的人,在教会看起来都是天使,但到家中生活几个月或一年,就都会显露出来。“他是怎样的人?”不可能隐藏的,都会显露出来。所以,我们一起生活时,一定要原原本本地感受到你是真基督徒。这也需要训练,不是一天早上能做到的,要习惯化,才能成为我们的品行,这是很关键的。所以,你要成为这样的人。当你邀请别人到你家中时,像以诺一样,别人就会受到感动,出去也要拥有像耶稣一样的品行,这就是结出义的果子的人,被上帝认证为义的人。请你下决心如此生活吧!

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017