注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

靠着万军之耶和华的名  

2012-04-04 09:41:33|  分类: 牧师讲道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

靠着万军之耶和华的名 - 夏天近了 - 夏天近了

 

以色列国遇到了危机,如果所派出争战之人失败,那么全以色列国将要面临成为非利士人奴隶的局面。整个以色列国都在颤抖着,似乎上帝已经远离他们,不再帮助他们了,他们被眼前的恐惧所压倒。在他们面前出现了一位将军,个子高大,身材魁梧,身上所穿之盔甲就约有60公斤,堪称巨人。他傲慢地迈着步伐走到阵营前面,开口亵渎上帝,并谩骂以色列万军之耶和华,然而,全以色列国的人在他面前都惶恐不安、颤抖不止,竟没有一个人敢站出来维护上帝的尊荣,这是以色列的危机。这时,上帝使用了他的秘密武器,他就是牧童大卫。这是一个俊美的青年人,个子不高,也从未上过战场,更不懂得如何领兵打仗,但就是这位不起眼的牧童,上帝要通过他来拯救以色列百姓。我们今天要通过研究《圣经》中的话语,看到我们现时代的巨人是什么,也要看到上帝的百姓在巨人面前是一种怎样的处境,让我们看到在上帝的百姓中潜藏的危机,以及上帝将要使用的秘密武器。

当以色列人到达迦南边境时,他们犹豫了。因为他们派去迦南地的12个探子,回来之后其中有10个都说:“虽然那地实在是荣美,也确实是流奶与蜜之地,但我们无法进去,甚至可以说是根本没有进去的可能,因为那里居住的人巨大无比。”他们当时的情形与现在以色列人不敢开战于非利士巨人一样。然而,迦勒和约书亚站出来了,他们是列居于所派去的12个探子中两位,他们说:“我们同他们一样可以见证那地的荣美,虽然那地有巨人,但我们相信上帝,我们可以做到,依靠上帝前进吧!”当时以色列百姓听了迦勒和约书亚的话之后,以色列百姓竟要用石头打死他们,这是以色列的危机。而现在大卫的立场与他们一样,都是处于孤立无援的状态,但上帝与他们同在。我们现今也正面临着危机,我们正在进行一场是否成为魔鬼的奴仆的争战,这时就需要像大卫一样的人站出来,勇敢地打退敌人。

上帝会使用什么样的人呢?“主啊,我是不足的,我什么都不懂,我做不到,我是软弱的。我该怎么做,求你教导我,我要跟随你。”上帝正要使用这样的人,容易受教的人,屈服的人,顺从上帝一切旨意的人。英文称之为“可以受教导、容易受教、可揉捏的状态”。上帝通过看起来很软弱无能的大卫击败了巨人歌利亚。

上帝是通过人来做工,同样魔鬼做工也是通过人,所以上帝和魔鬼之间有争战,这也就是在大卫和歌利亚之间的对阵所象征的属灵的战争。为什么上帝没有沛降他的大能呢?为什么教会没有圣灵呢?因为没有这样的人出现,没有预备好的器皿,所以就没有圣灵临格。我们要成为可领受圣灵无限量充满的器皿。

【撒上17:31-40】有人听见大卫所说的话,就告诉了扫罗,扫罗便打发人叫他来。大卫对扫罗说:“人都不必因那非利士人胆怯。你的仆人要去与那非利士人战斗。”扫罗对大卫说:“你不能去与那非利士人战斗,因为你年纪太轻,他自幼就作战士。”大卫对扫罗说:“你仆人为父亲放羊,有时来了狮子,有时来了熊,从群中衔一只羊羔去。我就追赶它,击打它,将羊羔从它口中救出来。它起来要害我,我就揪着它的胡子,将它打死。你仆人曾打死狮子和熊,这未受割礼的非利士人向永生上帝的军队骂阵,也必像狮子和熊一般。”大卫又说:“耶和华救我脱离狮子和熊的爪,也必救我脱离这非利士人的手。”扫罗对大卫说:“你可以去吧!耶和华必与你同在。”扫罗就把自己的战衣给大卫穿上,将铜盔给他戴上,又给他穿上铠甲。大卫把刀挎在战衣外,试试能走不能走,因为素来没有穿惯,就对扫罗说:“我穿戴这些不能走,因为素来没有穿惯。”于是摘脱了。他手中拿杖,又在溪中挑选了五块光滑石子,放在袋里,就是牧人带的囊里;手中拿着甩石的机弦,就去迎那非利士人。

这里记载着非常有趣的故事,当然,不仅仅是记载在《圣经》里的故事而已,这更是你我的故事。上帝的话语是一面镜子,看这些话语就可以看到我们自己的灵性状况,以及教会的属灵现状,所以,《圣经》是对我们这末世的人作为鉴戒而写,其中所有的话语都是为了我们的益处。

在《撒母耳记上》可以看到有关我们的故事。大卫在家中是非常诚实的人,他为人正直,并且信仰敬虔,他的哥哥们常以他正直的言行而恨恶他。由于他年纪小,或许有失误与不足的地方,但他从小在上帝面前都是非常虔诚的。在旧约圣经中同样也有一个人受过类似的对待,由于品行正直而受到兄弟们的排挤,他就是约瑟。他被哥哥们卖到埃及,受尽磨难,但最终还是成就了上帝在他身上的美好旨意。得到预备的上帝的百姓总是很容易被人误解。上帝在训练他的仆人成为将军时,是通过试炼、逼迫、困苦来成就的。所以当我们在试炼和苦难中时,千万不要灰心,要记住上帝的手在引导我们,要记住我们是在上帝的手中受着训练。上帝会成就他的作为,万物都在他的掌管中,互相效力。

我个人的信仰经历也是这样的,一旦有苦难、试炼、逼迫临到,就必有祝福随之降下。若给我们的祝福太多,我们的心就很容易偏离,所以上帝总是将试炼一同加给我们,这就是我们的上帝。虽然我们看不见上帝,但上帝一直就在我们的身旁,差天使保护我们,派圣灵引导我们、训练我们。

 

大卫原本是为了给哥哥们送食物而去的战场,他并不是为了打仗而去。当他到了以色列的阵营之后,看到所有的军兵都在敌人面前颤抖着,从他们的恐惧中似乎觉得上帝远离他们不管他们了,敌人在营前侮辱以色列的上帝。这时大卫实在是忍无可忍了,对于外邦人的谩骂他义愤填膺,于是自告奋勇接下战书。

此时的战争处于怎样的局面呢?非利士和以色列双方要各派出代表,一对一单打,战败之人所代表的国家,及其通国百姓都要成为胜利之人所代表国家的俘虏,这是非常严重的后果,就因为一个人,而决定整个国家的命运。

我们如今也在打仗,在和谁打呢?跟撒但打,跟我们生活中的苦难、试炼、诱惑、威胁打,这一切艰难在我们面前就像巨人一样看似无法战胜,但我们就是要打,我们要用福音去打,并且还要得胜。我们每一天都在这样争战,所以上帝要训练我们成为像大卫一样的人。《圣经》中有这样的话说:“软弱的必如大卫,大卫的家必如上帝。”【亚12:8】这就是意味着上帝与我们同在,我们从中要看出自己。对于有关损毁义的事情,我们要有义愤的心态,对于破坏真理的事情,我们也要有义愤的态度。

大卫喜弹琴、善歌舞,当扫罗王心绪不宁时,曾召大卫为他弹琴演奏,所以此时大卫来到军营,扫罗原本就认识大卫。大卫对于辱骂上帝的这个非利士人感到非常愤怒,他哪来的胆量和勇气呢?他并没有在军校受到训练,而是在旷野牧羊时练就的勇气。大卫写了诗篇23章,那是他的亲身体会,他希望上帝成为他的牧者,因为他理解牧羊人的心,他知道牧者会保护羊群不受野兽的攻击。大卫在旷野经常会遇到猛兽,这也就象征着在我们的生活中常会有很多试炼。当野兽来袭时,大卫就用甩石的机弦和杖回击攻克它们,他就是在这些事情上学到了成为将军的课程,他在旷野中的经验使他的勇气、胆量和对上帝的信靠得到了很大程度上的提升。

我们也要在每天的生活中得胜每一个小小的试炼和苦难,只有不断地经历这些,才能成为勇敢的将军。每当你向别人传讲福音,医治病人,拜访患者,到远方教导别人,鼓励软弱者,安慰伤心者,忍受各样逼迫,承受为持守真理而来的压力时,这就是在接受成为将军的训练。所以,我们每天都要学会得胜。我们若不为上帝的缘故受苦,即使在世上也是会有很多苦难,穷人会生病,富人也不会例外;信耶稣的人会遇到的很多生活中的苦难,不信的人也会遇到;无论怎样,在这个世界上总会有苦难和试炼,所以我们要选择为上帝而受苦,为传扬真理的福音而受训练。耶稣的呼召没有中间立场,要么将自己全部献上,要么就随从世界属于魔鬼;如果你想在中途转回,那么干脆就不要开始。因此,我们要百分之百地献身,每一天与狮子和熊作斗争,并且得胜,像大卫一样。不久将会出现巨人歌利亚,那时候所有人都将惶恐颤抖,只有像大卫一样预备好的人才能勇敢地站出来为维护耶和华的尊荣而战斗。

 

以色列的王扫罗,是一个仪表不凡、高大威猛,受过很良好军事训练的人。本应是他出去接受挑战,维护以色列上帝的圣名,但他没有,因为他心有畏惧,对上帝没有信心。如果失败了,以色列全国将会成为非利士的奴仆,那么他将成为以色列历史上第一个失败的王,所以他无法迈出自己那发颤的双腿。然而,在这时候来了旷野的牧童,他不是王,个子也不高,没有武器,没有受过军事训练,不是将军,但他并不惧怕巨人歌利亚。他为什么不害怕呢?因为他每一天都在得胜。

你的家人逼迫你的信仰,你要得胜,对上帝的信仰更重要。若不将自己的一切献上,若不爱上帝胜过亲朋好友,就不配作基督的门徒。每个人都有自己要背负的十字架,每个人的重担都各不相同,所以我们都要否定自我而跟随基督。虽然生活中会有苦难,孩子、父母、金钱、健康、遭逼迫、受排挤、被误解,我们的生活中有太多的问题,但即使是这样,有什么改变呢?上帝仍然活着,我们仍然有义务,耶稣仍然会再来,他依然为我们钉了十字架,《圣经》的话语依然存在。即使丈夫或妻子背叛了,或者朋友离弃了,那又怎样呢?我们的目标不应该改变,我们生活的意义也不应该改变,我们对上帝的本分也不会改变;即使身边的环境变了,但我们自身对上帝的信心却不要动摇。我们要知道,我们是为什么而活,我们生活的目标是什么,我们是将军,是要与歌利亚争战的将军,当全地所有人都惧怕而颤抖时,我们要站出来!

 

大卫在与歌利亚争战之前,他并不知道自己真正的价值,这只有在他与巨人争战的时候才显出来了。扫罗将自己的战衣盔甲给他穿上,但大小都不合适,对于大卫来说就一无所用。世上的神学、科学、知识、能力、学位都没有用,我们需要的是每天在主里面得胜的经历。大卫是穿着什么上战场呢?他平常所穿的牧童衣服。他的武器是什么?他平常用于打野兽的机弦,还有五块光滑的石子。为什么是五块石子呢?原来歌利亚还有一个弟弟,同样也是巨人;另外他还有三个儿子,一样是非常高大的巨人。一旦杀了歌利亚,还有四个巨人需要解决,所以他拿了五块石头。打败了一个,还会面临很大的困难,但是他相信这个战争不是属于他自己的,而是万军之耶和华的战争,他对上帝有信心。

即使在我们眼前面临很大的困难,我们仍然要拿着石头向前走。大卫的武器是什么呢?是他每天得胜的经历,他信赖上帝的经历。也许在别人看来是很不起眼的工作,就是在山上或草场上放羊而已,或许身上还带着与羊群一起的特别的气味,但就是这样的生活,正在成就他成为将军的训练。而歌利亚呢?单单他手里拿的尖枪就是7公斤重,个子高大的他看着小小的牧童大卫就嘲笑说:“你拿杖到我这里来,我岂是狗呢?看来以色列真是没有人了啊,竟派你这样的小孩出来应战。”于是歌利亚忘乎所以地脱下头盔放声大笑。大卫应他说:“你来攻击我,是靠着刀枪和铜戟;我来攻击你,是靠着万军之耶和华的名。”大卫是很有信心的人,看到巨人脱下头盔就知道机会来了,就在这时候,他用机弦扔出石子,石子飞出,冲破了一切障碍,带着非常惊人的力量,直中巨人额内,因为上帝与他同在。如果石子偏了呢?天使稍微挪一下。这块石子正击中歌利亚的头,3米高的巨人顷刻间就倒下来了。大卫没有刀,他拨出歌利亚的刀,这少年牧童就把刀举起来砍了他的头。大卫成了将军,就在这一天早上,在所有百姓都颤抖的时候,他们看到这场面,就都欢呼呐喊。

我们都是将军,虽然我们看起来很不起眼,也得不到别人的认可,也许有人会说:“唉,这些人能作什么?一些妇孺,放羊的牧人,干农活的农夫,都没上过什么学,什么都不懂。再就是一些年经人,也没什么博士、硕士学位,他们能成得了什么气候?”但就是这样不起眼的人,在上帝的手中将会成为将军。在这个危机的时代,上帝预备了他的秘密武器,他们是奉万军之耶和华的名而争战,他们要击败巴比伦一切的谬道。当巴比伦践踏上帝的真理和诫命,而将他的百姓引到谬道中的时候,看到这样的景况,要有义愤的态度。怎么能把上帝的真理如此践踏、藐视上帝的圣名!要有这样的愤怒,要以这样的热忱去打仗,那么你就是大卫。上帝在等待你们,歌利亚即将会来到。如果我们打胜了,所有的上帝的百姓都打胜了。你得胜了,所有教会就得胜。天上正在看着,所有的天使都在看着,这是信心的争战;现代武器和信心的争战;大团体和你一个人的争战;因为我们奉万军之耶和华的名,不是凭着自己的名,我们要为上帝而争战,要为真理而争战。我们的后面有谁?有上帝。

在我小的时候,村里有个很矮的孩子,这位朋友一向都是勇气十足,非常的大胆,比自己个子高的哥哥他也打,自信满满,这是有理由的,因为他后面有大哥,是跆拳道五级,打架时他就说:“我哥在后面呢,我哥他可是厉害,你要是敢怎样,我哥就打你。”所以没有人胆敢欺负他。我当时看着,我就真是太羡慕他了,“我要是有个哥多好,跆拳道第五级……”我太羡慕了。但是我长大后,我真的有个大哥,是非常了不起的大哥,就是耶稣,创造主,我要是为主而工作,那么他就在我后面,他会掌管一切。

有一位德国的文字布道士在作工时,那里有一些社会地痞,他们个子很高大,发型也很怪异,手中拿着棍棒和尖刀之类的东西,他们恨恶少数民族,他们尤其喜欢纳粹精神。那位文字布道士是从其他国家来的,他的个子也矮,脸色也黑。他去那村庄传福音,这些地痞来找他,他们把他带到小巷子里,把他围着,“你从哪来的?”要打他,他即将面临死亡,就在这时候,这些地痞突然间脸色发白,他们大吃一惊,然后扔掉武器都逃跑了。第二天,他们又见到了这个文字布道士,有一个人问:“你的那个大哥上哪儿去了?”“你在说什么?”“你不是有一个很高大的哥哥吗?你哥哥个子很高,脸色很白,脸上发光,你那个大哥上哪去了?”“我不知道啊!”上帝的百姓面临困境的时候,天上就会有“大哥”下来。他将来到天国会见到这位天使。我们无需惧怕,我们要成为末后的大卫,为上帝而争战的将军,歌利亚即将会来到,我们要在大争战中取得胜利。

 

祷告:我们在天上的父,感谢你的恩典。我们是软弱的,我们什么都不知道,也不会做,但我们信赖你,相信你的话语,我们要凭着你的话语而争战。求你帮助我们,让我们每天能够得胜试炼。求你赐给我们圣灵,我们即将与歌利亚争战,让我们为此而准备,求你让我们得胜。主啊,我们为你的工作而争战,求你帮助我们,在此兴起更多像大卫一样的将军。奉耶稣的圣名祈求,阿们!

 

 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017