注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

逾越节,要来了吗?  

2012-03-02 09:33:24|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

逾越节,要来了吗? - 夏天近了 - 夏天近了

 

1)顺从的试验临到

可怕的黑夜临到了。以色列百姓听到了暗中传来的出埃及的指示,准备好天一亮就出埃及。但是在离开之前有最后一道关卡。这就是一道顺从和选择的试验,究竟是依靠耶和华上帝,只顺从他的命令而得救,还是不信也不顺从上帝的命令和应许,以致最后和埃及人一同遭受灭亡?上帝是恒久忍耐,充满怜悯的一位。如果埃及人看见他们的农作物、羊群和家畜受损失而悔改的话,他们的子女就不会遭受灭亡。但是这个国家顽梗地抵抗上帝的命令,所以最后的灾殃就必要降下。“摩西说:‘耶和华这样说:约到半夜,我必出去巡行埃及遍地,凡在埃及地,从坐宝座的法老,直到磨子后的婢女,所有的长子,以及一切头生的牲畜,都必死。’”【出11:4,5】在执行这个宣告之前,耶和华通过摩西给了以色列人出埃及的指示,以及在这特别的灾殃中如何保留下来的方法。

百姓要通过顺从这个命令而显出他们信心的证据。真正的信心一定会产生顺从的行为。虽然人不是因行为得救,而是因信得救。但是信心则要通过行为体现出来。摩西为了他们的得救,将上帝所吩咐他们一切的准备都详细地告诉他们的时候,“百姓低头下拜”【出12:27】。他们果真都会顺从而得以存留生命吗?

 

 我们学到的教训

信心伴随着顺从。没有行为的信心是死的信心。虽然上帝将能够保存生命的方法仔细地告诉了以色列百姓,但是并没有代替他们做这些事情。顺从其命令和指示,这是以色列百姓个人要做的事情。同样的道理,虽然耶稣在十字架上替我们赎罪了,他的宝血适用于我们每一个人,但同时,悔改并抛弃罪恶的事情是我们必须要做的。对上帝真正的信心和爱会生出顺从。“因为耶稣的恩典救赎了我们,所以我们就不必做任何努力和行为。”这样的教导和思想是错误的。虽然不是因行为得救,但是没有行为的信心无法救赎我们。虽然不是因行为得救,但是最后的审判之日,我们是要因我们的行为受到审判。

 

2)为逾越节作准备

逾越节的羔羊

逾越节是纪念也是象征。这不仅仅是纪念在埃及得救的事实,也是预表长子耶稣基督要释放在罪中的人类的伟大救赎。作为牺牲的祭物,被献上的羔羊——“上帝的羔羊”就是预表了基督。

涂血

只是宰杀逾越节的羔羊,这并不够。一定要把血涂在门框和门楣上。同样,基督宝血的功劳也要适用在每个人身上。我们不但要信他为全世界而牺牲,还要信他也是为我们个人而牺牲的事实。我们一定要把赎罪牺牲的功劳适用在自己身上。

牛膝草

在弹血的时候使用的牛膝草象征着洁净,是在抚摸大麻风病人和死人或是洁净不洁净之人时使用的。

吃肉的含义

所准备的羔羊的骨头一根也不能折断,这预表着为我们钉死的上帝的羔羊的骨头一根也不能折断。(出12:46,约19:36)同时一定要吃这肉。只是相信基督饶恕了我们的罪,这是不够的。我们要通过他的话语不断从他获得属灵的能力和营养。一定要吃喝上帝儿子的肉和血,也就是吃上帝的话语,消化后成为生活和行动的原动力;否则,我们里面就没有生命。

无酵饼和苦菜

羔羊的肉一定要和苦菜同吃。吃苦菜是为了让他们想起在埃及过奴役生活时的苦痛。吃无酵饼也是有着深刻的含义。逾越节一定要吃没有酵母的无酵饼。同样,对于所有想要从基督获得生命和营养的人都必须没有罪的酵母。

行毁灭的天使就要经过埃及全地了。以色列百姓隐蔽而迅速地执行着上帝的命令。下达的指示如下:无论是一个家庭或是和其它家庭一起,所有的家庭要取一只没有瑕疵的绵羊或是山羊,用牛膝草把血涂在左右的门框和门楣上,好让半夜行毁灭的天使越过这家。“因为那夜我要巡行埃及地,把埃及地一切头生的,无论是人是牲畜,都击杀了,又要败坏埃及一切的神。我是耶和华。这血要在你们所住的房屋上作记号,我一见这血,就越过你们去,我击杀埃及地头生的时候,灾殃必不临到你们身上灭你们。”【出12:12,13】完成了上帝所下达的所有指示后,以色列百姓满心焦急地等待。黑夜临到了,行毁灭的天使查看门上有没有涂血的可怕的审判时候来到了。他们把肉烤了,同无酵饼和苦菜一起吃了。但不是就那么吃,而是腰上系带,脚上穿鞋,手中拿仗,赶紧地吃。为什么要这样呢?这里蕴含了什么含义呢?

以色列人顺从了上帝下达的指示。家庭的祭司长——父亲把血涂在门框上,把家人都聚集起来。百姓带着恐惧战兢的心祈祷,悔悟着。从青年到孩子,所有长子的心里有着说不出的恐惧。但是灭命的天使没有去以色列百姓的家中。救主的保护标记——血涂在他们家的门楣上,所以行毁灭的天使没有进入那家。半夜的时候,“在埃及有大哀号,无一家不死一个人的。”广阔的埃及全地的各个家庭中引以为豪的长子都死了。痛苦之人的悲鸣和痛哭之声填满了整个天空。曾经毫不畏惧上天的法老的骄傲一下子掉到了地上。在夜间,法老召了摩西、亚伦来,说:“起来!连你们带以色列人,从我民中出去,依你们所说的,去事奉耶和华吧!”看到半夜上帝所行的可怕神迹,所有人都惊异万分。

我们学到的教训

世界上的审判正临近了。我们在属灵上一定要准备脱离埃及。没有时间在世界上犹豫而迟延了。一定要系好腰间的带子,能够立即抛弃一切而离开,主若说离开,就要毫不迟延地应答主的呼召,迅速地离开,吃着象征着苦痛和罪的苦菜以及无酵饼……我们心灵的门框上要涂上耶稣的宝血。即耶稣的宝血要适用在我们自己身上,一定要经历吃喝主的话语和宝血的经验。

希伯来的奴隶们获得自由之前,一定要显出他们对即将要成就的救赎的信心。血的标记一定要在他们的家中,他们自己和家人一定要和埃及人分别出来,聚集在自己家中。行毁灭的天使,审判的天使正临近了。没有得到永生上帝印记的人无法得救。您和家人正在经历着逾越节的经验吗?您也有逾越节的经验吗?

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017