注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

饶恕,是谁发生了变化?  

2012-12-28 15:33:59|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

饶恕,是谁发生了变化? - 夏天近了 - 夏天近了

 
         今天我们就以非常单纯的方式,也是以非常重要的方式来讲解福音,就是有关饶恕的问题。
        常听人说:“我得饶恕了,我得救了,上帝称我是义的。”但我们要明白一点,饶恕不过是我们救赎的开始。没有饶恕经验的人,就不是基督徒。没有得饶恕的人,是不知道福音的人。那么饶恕是什么呢?当人被饶恕的时候会发生什么样的事情?我们要来仔细研究一下,我们得饶恕是指饶恕我们的上帝做了什么事情,还是被饶恕的我们发生了什么?这是一个非常值得关注的重点。
        假如说我得饶恕了,发生了什么样的事呢?是我在天上记录册上的罪被涂抹了吗?换句话说,是天上的册子发生了什么事,而不是我自身里面发生了什么样的改变?难道只是说天上的记录被涂抹了,这就是饶恕吗?或者说,上帝饶恕了我们,上帝的愤怒就平息了吗?更详细地说,是因为耶稣代我们而死,上帝在看到这个替我们代赎的祭物之后愤怒就止息了?然后上帝就怜悯我们,悦纳我们,是这样吗?我们来看看《圣经》是怎么说的,“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”【约3:16】这里说天父上帝赐下了爱子耶稣基督,爱这个世界爱到甚至赐下他的独生子,这就是天父。我们要理解一点:耶稣在十字架上并不是为了平息上帝的愤怒,因为上帝本来就爱我们、怜悯我们,他计划要饶恕我们,他一直都是怜悯我们的,只不过这样的爱通过十字架表现出来了。所以得饶恕并不是上帝那边发生了什么事,而是被饶恕的人发生了变化。
        罪人成为了义人就是上帝宣告一下吗?不是的。在这点上基督徒有很多的误会,饶恕的含义远远超乎于此。饶恕并不是就此结束了,当我们得饶恕时,我们就进入了创造的经验当中。赐我们饶恕的是上帝,不是人类去饶恕彼此,因为我们自己作不到这一点,人与人之间并没有真正的饶恕,可能口头上说了,但这不能够让人得救。而当上帝作为创造主饶恕我们的时候,我们内心就实实在在地发生了变化。饶恕并不是宣告一下就结束了,上帝会来创造我们。我们若是真实地悔改,真心为罪而忧伤,真诚地接受为我们的罪而献上的耶稣的牺牲,并在救主面前屈服,就会发生一些事情。因为上帝是创造主,说有就有,命立就立。我们要知道,上帝说什么的时候,并不是在空气中产生声波,而是有实在的事情发生。创造的能力,这就是上帝的话语。同样,当上帝说“我饶恕你”的时候,得到饶恕的人心中就会真实地发生变化,这就是福音的基础。但现在有很多人心中没有任何变化,也没有抛弃罪,甚至没有得胜罪的经验,只是说“我得饶恕了。”这是误导。上帝的话语并不是在空中回旋的无用的声音,主若是说了某件事,就必定会成就;就会从无中创造出有。

真实饶恕的例证
        “耶稣上了船,渡过海,来到自己的城里。”【太9:1-8】这是指他当时来到迦百农。“有人用褥子抬着一个瘫子到耶稣跟前来。耶稣见他们的信心,就对瘫子说:‘小子,放心吧!你的罪赦了。’”为了理解这段话我们要与马可福音1章和2章一起来读,这样就能充分地理解这个场面。根据马可福音,我们知道这是彼得的家,那里有一个瘫子听说了耶稣的事迹,按当时的神学理解认为成为瘫子的人就是被上帝定罪了,所以,那个瘫子认为自己是被定罪的人,没有希望可言。也就是说,比起他是瘫子的现实,让他更加没有希望的是他已经“被定罪了”,将会永远灭亡。对他来说,心灵的捆绑比起肉体的疾病更为严重。但是有一天他听到了一个消息:耶稣治好了大麻风病人。按当时的教导认为:得了麻风病的人是完全被上帝的恩典所离弃的人。他就想:既然得了大麻风的人也受到了怜悯、得饶恕被医治了,那么我也是有希望的啊。所以他就拜托朋友说:“求你们把我抬到耶稣那里。”于是他那些对耶稣有信心的朋友就把他抬到床上去见耶稣。
        但那时彼得的房子早被挤满了,因为人们听到耶稣医治了大麻风就都跑来见他,房子被挤得没有容身之地,没有办法进去。其实当时真正需要耶稣的只是这个患者,而当时听了耶稣的消息拥挤过来的旁观者反而起到了妨碍的作用,他们并不是真正的有需要。但是这个瘫子的决心太大了:我一定要见耶稣,这是我最后的机会了!他真是急啊,进不去屋子也要想办法。他就拜托他的朋友,朋友们想了方法,而这个方法是如此地费事:他们爬到了屋顶上……要知道把患者抬到屋顶上也是一个很难的过程,但是他想要见耶稣,罪人就是如此急切地寻找耶稣。他全心地寻找主,就能够见到救主。他们上了屋顶,当时的屋顶是很多的泥草和在一起做成的。他们开始拆屋顶,要拆个大窟窿可以把床放下去,拆屋顶不可能是静悄悄的,泥块也会掉下来,草也会往下掉,这样耶稣当时的聚会就被打扰了。那个时候耶稣就静静地不动声色,他正等待着这个罪人的到来。
        房顶的窟窿终于拆得够大了,可以想象,屋子里的人们可能乱成一团了,抱怨也不断,但这个瘫子和他的朋友并没有停止,床终于可以放下来了,瘫子与耶稣对望着。那个时候耶稣就说了什么呢?耶稣立刻就医治了他的病吗?那是以后的事。他做了什么?他以无限的爱说:“小子啊……”耶稣看见了这个从屋顶被放下之人的那颗颤抖的心,很想自己的罪得饶恕的心,耶稣看到了这颗心,就怜悯他。“耶稣见他们的信心,就对瘫子说:‘小子,你的罪赦了。’”【可2:5】——你得饶恕了。
        上帝这样说,谁能够拦阻呢?但是听了这话的文士和法利赛人心里就很愤怒,他们就互相望着彼此说:“这个人说了僭妄的话,谁敢说‘罪得饶恕’呢?”他们相信只有上帝才能饶恕罪,当人去行上帝才有的权力时,就是僭妄了。他们是真的理解这个吗?【太9:4,5】耶稣知道他们的心意,就说:“你们为什么心里怀着恶念呢?或说:‘你的罪赦了’,或说:‘你起来行走’,哪一样容易呢?”这里说明了福音重要的部分,但人们对这段很容易读一下就过去了,而不去思考这段话中蕴藏的深意。耶稣问:“哪个更容易呢?”是说“你的罪赦了”容易,还是“起来行走”容易呢?这些文士和法利赛人就闭口,什么也说不了。
        耶稣就说:“‘但要叫你们知道,人子在地上有赦罪的权柄。’就对瘫子说:‘起来!拿你的褥子回家去吧!’”【太9:6】还有比这更让人惊讶的事吗?多少年的瘫子突然就起来行走了,耶稣是在表明:我会给你们看我是如何治好这个瘫子的,我是上帝,我是创造主,若是没有我,世界上就没有被造物。我说要有光,立刻就有光,太初行这事的上帝就是我。我之所以治好这个病人,就是为了向你们显明我拥有饶恕人罪恶的权柄,我是上帝。为了显明这一点,耶稣就在这些文士和法利赛人眼前命令说:“你起来吧,带着你的褥子回家去吧。”就是让瘫子不要再躺在上面了,他已经完全被医治,不会再变成瘫子了。耶稣的医治是彻底的,而不像很多假医治一样总是反反复复。耶稣说:“拿你的褥子回家去吧!”

饶恕,是谁发生了变化? - 聪明的童女 - 聪明的童女

 
         耶稣现在行的是不是同样的事呢?耶稣饶恕我们罪的时候,被饶恕之人身上会发生什么事情呢?就是得了医治,就会显明创造的作为:他们因罪恶而被辖制的心会得到释放;隐密之处的复仇心会死去;他们会得到属天的喜乐;也会从不想犯罪却不得不犯罪的这种被罪所囚的状态中得释放;他们会拥有新的心,成为新的受造物;会厌恶罪,会离弃恶;他们会爱慕义;会渴慕话语;想要在主面前祷告;他们会成为在主面前谦卑下拜的人,这就是创造。
        比起医治这个瘫子,或是让瞎子睁眼,大麻风得洁净,将人因罪而伤痕累累的心治愈则是更大的神迹。改变人心是上帝的神迹,并不在于我们长时间冥想,或是去山上修道就可以成就的,这样都无法改变内心。就好像豹无法改变自身的斑纹,黑人没办法改变其肤色一样,我们没有办法改变我们的品格,这是上帝的神迹,是圣灵的作为。耶稣若说:“我饶恕你了。”那么得饶恕之人的内心就会发生一些事情。这就是福音的能力,是饶恕的能力;但这一点却很可惜地被很多人错过了。
        并不是说我们得饶恕了,天上记录册上的罪状就涂抹了,就结束了。因为上帝是创造主,他说有就有,必然成就。他若饶恕我们的罪、赦免我们的罪,让我们所犯的罪得赦,就会去改变我们因犯罪而有的这种不好的心,而实实在在地将这个人的心变为义的,恶人就会获得上帝的义,这就是成为义。这个义并不是我们一时兴起或随意而为,而是当上帝称我们为义的时候,我们的思想、我们的内心实实在在地变为义,并且必须每天靠着上帝的恩典和圣灵去保守这样的义。所以要时刻维持我们得救的经验,这就是《圣经》所教导的真福音。
        现今很多教会都误解了这一点,而教导着廉价的福音,就是与谬道妥协的福音。他们教导说信的人已得救了,得饶恕了,但是却没有实际的真平安,也没有得救的证据。信的人和不信的人没有差别,每天不断地犯罪,没有得饶恕、得胜罪、维持义的经验。十字架对他们似乎是犯罪的免死牌一样。但耶稣是上帝,我们的救主是创造主,我们若是真心悔改,真心在主面前屈服的话,主会赦免我们的罪,他也有能力将我们这种因罪恶而毁坏的形像再次创造并恢复。大家相信这个事实吗?阿们!这是非常重要的一点。
福音的终结——与罪为仇,不犯罪
      “我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。” 【创3:15】这是对福音最起初的启示。在《圣经》的第一卷书——创世记中已经启示了福音,告诉了我们上帝怎样救赎我们。这是当时上帝对蛇所说的话,也就是对魔鬼说的。这里并不是说蛇要咬女人的脚后跟,而是在说明上帝的百姓与魔鬼的后裔之间将要有战争。这里说到在女人的后裔——也就是上帝的百姓当中会产生什么呢?就是与罪彼此为仇的心,英文意思直译过来就是:我要把一个敌人放在你的心中。原文和英文的表达是非常准确的,就是要把一种与罪为仇的、憎恶罪的心放在我们里面,这就是上帝救赎的作为,这也就是福音的关键。
        人为什么犯罪呢?为什么奸淫呢?人为什么作假见证、偷盗呢?为什么有贪恋呢?为什么拜偶像呢?只有一个理由:喜欢。人绝对不愿意去作不喜欢的事;人也不能一直去吃不爱的食物。同样的道理,我们若是厌弃罪的话,就绝对不会去犯罪。我们可能因软弱跌倒犯错,但我们不能怀藏着罪的习惯而活。比如说偷盗或奸淫,这对于信的人、重生的人是决不可能会去做的事。为什么不可能?因为他们是遵守诫命的人,他们是厌恶罪的人,他们不愿意犯罪,所以他们不可能作这个事。不是说不作,而是作不了,这就是福音。那些得饶恕的人,他们对罪对魔鬼有敌对的心、有厌恶的心,不想再去反复,他们是为罪而忧伤的人。当诱惑来了,他们会祷告:“哦,主啊,帮助我,我不想再这样。若这样做的话,心中没有平安,也没有幸福,爱的关系也会被打破。我真的很讨厌自己的软弱,求你帮助我。”我曾经有过这些经验,“上帝啊,我再也不要回到过去了。您不是已经把我对这些罪的厌恶之心放在我里面了吗?主啊,救我脱离这些罪吧。”当人这样去屈服、去祈求的时候,上帝的圣灵会来帮助他,这就是福音,这就是得救的经验。从一开始的创世记就说明了上帝要如何来救赎我们。
        但是现在很多信的人是怎样信的呢?他们陷在罪中,口中却说“得救了”;依然犯着罪却认为“已经得饶恕了”;依然有着罪的习惯却说“得饶恕了”,所以很多的人“信着耶稣”却走向了灭亡。《圣经》说他们沉醉于巴比伦的葡萄酒。
        你有没有要做的呢?你是不是要去拯救在彷徨中背负罪责感的人呢?有些人曾到我面前流着泪问我,说:“牧师,我相信我的罪得饶恕了,但是很奇怪,我心中却没有平安,在我里面没有得胜罪的力量,怎么办呢?我哪里错了?是我信心小吗?难道我要无条件地相信这样就是得饶恕、得救吗?”我就诚实地告诉他们:“姐妹(弟兄)啊,你的感觉是对的,你不是得救的状态,也不是真实得饶恕的状态,你一直信错了,《圣经》没有说明这样的救赎。”那个时候他们就很感慨,就会问:“原来如此啊,但是牧师,我能够得胜罪吗?”我就和他们一起读《圣经》,读我们能够得胜的一些章节,就给他们读有关在主耶稣基督里面能够得胜一切的经文。和他们一起分析:这只是一种表达还是真实的呢?这里说能够得胜。也读到 “那能保守你们不失脚,叫你们无瑕无疵、欢欢喜喜站在他荣耀之前的我们的救主独一的上帝。”【犹24】要给他读:因着上帝的恩典,我们要从罪和世界中得释放;要给他读启示录中对于得胜之人品行的描述。 “我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名和他父的名写在额上。”【启14:1】 “在他们口中察不出谎言来,他们是没有瑕疵的。”【启14:5 】他们常常这样问:“牧师,有没有这样的人呢?对这种罪的得胜真的是可能的吗?这可能是一种表达方式吧?”我就这样给他们说明:“试问,上帝难道说话会不正确吗?只是说用《圣经》来表达一下吗?我们的上帝不是那么无能的一位,上帝是有能的创造主。”

饶恕,是谁发生了变化? - 聪明的童女 - 聪明的童女

 
       将来那些一直苦苦地在内心挣扎而无法向人述说的人,因明白这一点而相信的话,他们将从罪中得到释放。为什么这样?因为他抛弃了罪。之前他一直为罪而忧愁,因为罪无法让我们作一件正当的事,他很想从这种痛苦当中得释放。而饶恕就是要让我们从罪当中得释放,我们的上帝是这样的一位。并不只是说抹掉罪的记录,而是让我们从罪的势力当中得释放。耶稣的宝血是有能力的;耶稣的宝血能够释放我们;主宝血的能力是大的,所以我们要相信主的宝血。耶稣宝血的能力会让我们从以前的罪中得饶恕;会让我们与那些非常可怕的罪得分离;这些病人要站起来;而且要让他们能够一直走下去;要让他们在圣灵当中活;这就是上帝救赎的力量;这就是饶恕的能力。请各位带着这样的福音出去传扬,因为耶稣应许:“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”【太24:14】这个世界因为不知道福音而正在走向死亡;人们不明白上帝的能力而正在走向死亡。
      “我曾耐性等候耶和华,他垂听我的呼求。他从祸坑里、从淤泥中把我拉上来,使我的脚立在磐石上,使我脚步稳当。他使我口唱新歌,就是赞美我们上帝的话。许多人必看见而惧怕,并要倚靠耶和华。”【诗40:1-3】人们将会看见那些真正得饶恕的人,他们要经历上帝救赎的能力与恩典,显现在心中,并不是感情性的暂时去喜乐、去颂赞,人们要看见这实实在在的救赎的经验。
      “那人就起来,回家去了。众人看见都惊奇,就归荣耀与上帝,因为他将这样的权柄赐给人。”【太9:7,8】这是不是启示录十四章中的第一位天使的信息呢?这是不是说要归荣耀与上帝、敬畏上帝呢?众人看见这个瘫子行走的情形就归荣耀与上帝、敬畏上帝,全世界要因他们归荣耀与上帝的经验而发光。 “我又听见从天上有声音说:‘我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃。’”【启18:4】要从那里出来,不要与他们的罪有份,这就是将来要在这个世界上传开的最后的警告,要从错误的教导中出来,要从错误的福音中出来,不要受他们所受的审判。
结语
        这个世界不会长久了,大家看到世界上的经济状况了吗?看到即将临到的经济危机了吗?世界正陷在危机当中。当这一切都预备好的时候,兽印的患难就要随之而来了,当面临这重大问题的时候,人心会朝向哪里呢?就会转向宗教,转向世界。但可悲的是人们朝向了那些错误的宗教。那时会建立什么呢?就是兽像;不是上帝的权柄,而是兽的强迫的能力,当人屈从这兽,就是接受了兽印为标记。真福音与假福音之间的战争即将爆发。那个时刻即是一个机会,是人们都要选择并作一个决定的机会,接受上帝印记的人与接受兽印的人要分开,所有人的命运要被决定:接受上帝的印记或接受魔鬼的印记,两者选其一,没有中间立场。这时,天使要报告:“耶稣,都结束了,再也没有悔改的人了。现在你挥起你的镰刀吧,收割工作要结束了。”(见启14:15)

        只有经历过福音的人,才能体会到救恩的真实与宝贵。打一个比方来说,在炎热的夏季吃冰凉的西瓜是非常爽快的事情,而且很解渴。西瓜长在地里,充满了水分,里面有好多种子,而且成熟的西瓜非常甜,这真是一件奇妙的事情。剖开的西瓜可以榨汁来喝,也可以切成一小块一小块慢慢地吃。由于西瓜里面有种子,就得边吃边吐出籽。我们都吃过西瓜,所以,当我说这个的时候你们大脑里一定出现了吃西的画面,然后口腔里的唾液也会分泌。但是如果给从未见过西瓜的人描述起来就比较费劲了,我们说:“你来我们国家吧,有一种水果叫西瓜。它的种子很小,把它种到地里就会慢慢长大,有的大到一个人都抱不动。吃的时候你把它切开,里面的肉是红色的,充满了很甜的汁水,榨出汁来非常好喝。”没吃过的人会怎么反应呢?“唉呀,别再开玩笑了,编造谎话也要有分寸呀。从地里怎么可能长出那么有水分的水果?不仅如此,把黑色的种子种在地里还会再长出来?哎哟,别说这些蒙人的话了,真让人难以相信。”这就是品尝过的人与没品尝过的人之间的差别。
        你经历过福音吗?你尝过上帝能力的滋味吗?你体会过上帝救赎我们的能力吗?当主饶恕我们的罪恶,救赎我们的时候,会有什么样的事情发生在我们身上呢?每一天在我们身上会发生什么呢?没有经历的人是无法理解的。所以,为了让更多的人得到正确的信仰经验,我们要去传扬这真正的福音,就是能让我们从罪恶中得释放的福音。这福音能让我们脱离罪恶的辖制,也能保守我们不再在魔鬼的诱惑和试探中跌倒。耶稣的血赐给我们生命,《圣经》说:血中有生命。我们要明白这其中的深意,也要经验其中所包含的能力,然后去传扬。
       祷告:我们在天上慈悲的天父,我们因你饶恕我们、救赎我们的恩典而献上感谢。主啊,求每天来救赎我们,并赦免我们的罪,让我们每天从罪的权势中得以释放。求你在我们心中放入对恶的敌对的心,让我们过义的生活,让我们成为真正守诫命的人。在这里还有因罪责感而苦苦较力的人;这里还有不明白主真正的救赎和能力的人,此刻,求主你的圣灵能够就近他们,让他们经历上帝的平安与安息。求你赐给我们拥有去传扬真福音的能力,让我们传扬的时候按照我们自己所明白、所经验的去传。主的话语就是真理,真理让我们成圣。奉永生基督的名祷告,阿们!

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017