注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

上帝话语中的生命  

2012-11-01 09:04:03|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上帝话语中的生命 - 夏天近了 - 夏天近了

 

被造物的见证

至今,有许多人的心中还存有这样的疑问:“上帝果然存在吗?”

但是《圣经》如此说,“因为房屋都必有人建造,但建造万物的就是上帝。”【来3:4】 既然有房屋就必然有其建造者,这个事实,让我们没有一点可怀疑的余地。所有的物品都有其制造者,这个世上自成之物一样也没有。我们得承认,人类连一棵小草的生命也造不出来,自然界确有一位造物之主。 “起初上帝创造天地。”【创1:1】 我们应该以单纯的心相信上帝的话。这事实上不需任何说明,也不应有任何不信的理由以及借口。正如房屋的存在本身就是因为有它的盖造之人一样,我们面对眼前的事实只能是相信的。

 

上帝的话语是生命之源

创造的奇迹是不能以有限的科学来说明的。什么样的科学能说明生命的奥秘呢?“我们因着信,就知道诸世界是藉着上帝的话造成的,这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。”【来11:3】

上帝的话语正是设立天地万物之存在的创造力。上帝创造天地时并没有依赖已经存在的什么物质。“因他说有,就有;命立,就立。”【诗33:9】上帝的话赐给我们能力,也输入生命。上帝的一切命令,其每一条都是与人所立的约,是所赐的应许,是创造。若我们的意志同意,从心里接受祂时,就有无限的生命临到我们。这生命以创造的能力,在我们的肉体和心灵里活动。所以我们要按上帝口中所出的一切话生活。人的身心是按着听什么、吃什么画上句号的。我们的五官是接受的器官,提供身心所需的生命元素。人体的各器官总是处在不断地被破坏和再生的过程中而循环往复的,这都是因着所得到的各种生命成分而进行的被再创造。

不仅是身体,连同心意和灵性也必须要从活生生的生命之源得到能力,这正是上帝的旨意和计划的原则。即健康是由运动来的。身体、智力和灵性的健康是与这原则一致的。

 

出自上帝旨意的生命原理

人体的组织是人自己不能完全理解的,这是连智商最高的人也困惑不解的奥秘。动脉跳动,呼吸持续……而它又不同于自动的机械装置。我们在上帝里面生活:运动,生存。心脏及脉搏都是活着的有机体,所有神经和肌肉是不论何时都要以实存的上帝能力而维持秩序,继续活动。

“上帝的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能剌入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。”【来4:12】人若忠心领受上帝的道,它就进入人心里,并以其能力使人成为再造的新生命。人体的一切器官都是按照从心里所发出的信号活动。心是身体的首都。人体里面含有必须明白的学问,每个人要懂得自己身体的构造原理。

 

 

《圣经》至宝

《圣经》中包含着人类为适用于今生与来世,以及所处的末世必须明白的生活原则,其原则是任何凡愿意接受《圣经》指教的人皆可理解的,即使只读一节,也能从其中明白深奥的真理。真理的宝贝之大部分是深深埋藏在其表面之下,只有热心探索研究之人才能发现。若只按字面阅读《圣经》,而仅从知识上知道其中内容,其收获和理解《圣经》的精义,并从个人体验上认识上帝是截然不同的。完全的真理就是见证其真理的创始者——上帝。

深入研究包罗万象之奥秘的人,就会对自己的无知和软弱有最大的认识。当我们面对这展开在自己面前而从来没有进入过的广大真理领域时,对于难以达到之长阔高深和不能揭开的奥秘,就只能像牛顿那样告白:“我感到我就像在未知的真理大海边玩耍的孩子,只是偶尔捡几个小石子和贝壳。”

深入研究科学的人,不能不承认在自然界中有无限的能力在运行着。若只凭人的理性去看,这一切总是充满矛盾和失望。只有对照《圣经》去理解时,方能得到正确的解释。

若人以诚实的心去学习和研究上帝的话语,为要努力明白其真理,必能与活的创始者上帝接触;若是自己不拒绝,就能达到无限发展的可能性。《圣经》中有最广范的问题,论证和答案。我们通过《圣经》也能知道最悠久的历史。现在我们所能知道的历史知识是通过学习世界史,但对于这以外的地球历史却毫无所知。而《圣经》明确论述了地球从起初到结束的历史,以及它被再次创造的时间和地点,充分地显明了天地之间万世万物的过去、现今与将来。每个人都要把握自己现有的处境,珍惜唯一的人生机会,即正确地度过上帝所赐给我们的人生乃是至为重要的。

除此之外,《圣经》还有统治国家、治理家庭的原则,这其中包含着最深奥的哲学和科学,及最感人而优美的灵感之诗。它记录着家庭关系、子女教育以及健康的人际交往等问题,启示了按人的智能无法想象的最纯正、最完美的原则。在最单纯的话语中所表达的真理竟蕴含着比天高、比海深的使人类能明白的一切永恒不变的真理。

 

最伟大的启示

然而,《圣经》全书之中所论述的中心主题乃是“救赎的计划”,这救赎的计划就是旨在使人的心灵中恢复上帝的形象。

人若仅把心思用在日常生活的平凡俗事上,智能就不能得到开发,而只能退化。但是为探求崇高而远大的真理来研究《圣经》,就会真正满足人空虚和饥渴的心。

起名为‘自然界’的书和凭上帝的启示写的《圣经》,二者都是彰显着创造主的心、创造主的爱,它们是彼此一致和互相协调的。虽然它们都以不同的方法和语言来表达的,却在见证统一的伟大真理。自然界和《圣经》都是很恭敬而成功地教导了我们上帝作工的法则,使我们真正地认识上帝。当科学所发现的事实和人生的经验被正确理解时,其中的教训才能与上帝在自然界中不断运行之定律以及《圣经》的证言相一致。

 

 

生命的基础

在脉搏跳动,呼吸不断进行的条件下,使它们能够继续生存活动的并不是由于一次性启动的机械能力,而是在于创造我们生命的上帝正在继续不断的看顾着它们,我们因此而活着。从最小的昆虫到人类,所有的生命体,每日都是在上帝的旨意中生活的。

上帝是有秩序的上帝,祂是按次序工作的。“太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。”【约1:1】

“万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的。”【约1:3】用话创造万物的那位上帝,至今仍然通过祂的话作工。万物都是在上帝话语的法则中维持着生命,脱离主的话语就是死亡。“上帝就是爱”,而这爱是与公义永远共存的。这个真理也正是通过十字架被显明并照亮的。我们的眼睛若开启,就能看见永远不变的公义正不断地作用在我们所生活的世界上。比人的影响力更伟大的能力今日也正在作用着。天上的、地上的万物都记录着天父慈爱的信息。

【约一1:1】“从起初原有的生命之道”分赐给万物的创造之法则,和按其生命之道维持的生存法则是统一的。上帝的话是永远不变的真理,其中有生命。肉体上、灵性上的恢复之路就在于寻求永远的生命根源——即回到上帝的话语中。

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017