注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

转基因种子,让人不安的假想  

2011-10-23 14:01:22|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

转基因种子,让人不安的假想 - 夏天近了 - 夏天近了
 

 最近在韩国全国范围内,农民妇女们在各处兴起了“坚守土种运动”。如今食品安全受到了威胁,土种却是坚守食品安全问题的基础。也是几乎被种苗公司所束缚的农业可以脱离脚镣而重见天日的关键。孟山都,拜耳(pioneer),杜邦等世界上屈指可数的生命工学企业,以高科技转基因技术从土地中驱赶了谷物土种。这些企业在实验室掐断或链接特殊基因构造,用此种变更的方法获得新谷物品种,主张此类种子可以带来“高产,高品质,必是未来粮食彼岸”。期间成为商业化的转基因种子为大豆,玉米,棉花,油菜,土豆,菊苣(Chicory),木瓜(papaya),西红柿等十几种。生命工学企业最近由于转基因种子的竞争,将来的一两年内要推出50余种新的种子。

 为什么末世代转基因种子如此胜多?

为什么在这末世代转基因种子和食品覆盖整个地球?

我们可以在启示录13章中找出此答案。“它又叫众人,无论大小贫富,自主的、为奴的,都在右手上或是在额上受一个印记。除了那受印记、有了兽名或有兽名数目的,都不得作买卖。”【启13:16,17】这句话非常明确。只有拜兽,受它印记的人才能买卖吃喝。兽印的患难将会通过食物来压迫上帝的百姓,所以对我们来说查看转基因种子的问题,可以带来很大的帮助。转基因种子问题或是蜜蜂急剧减少的问题都关乎我们吃的饮食和环境,这是非常重要的事实。全世界的种子市场几乎被垄断了。虽然觉得有其他名称的种子及种子公司,但其上提供种子的公司却是世上屈指可数的。跨国种子公司卖的是转基因的terminator seed(“终结者”)种子,这些种子在收割时就会自动破坏自己,因此农夫留下种子也不能做来年的种子。最终农夫们为了获得来年使用的种子,必须要联系种子公司。全世界的粮食在我们不知不觉中都被少数的大企业支配了。  

虽然不能准确地断言兽的印记以什么方式给基督徒带来压迫,但是如果在兽的患难时期,敌基督的势力与世界种子公司联合起来施行压迫,上帝的百姓不仅不能买卖吃喝,也会面临很难获得种子的局面。正因为这个原因,末世代的基督徒们应当居住在乡村,自己耕种一小片土地,收割庄稼,在经济上不被任何人管辖而能独立生存。我们要对此深思。

或许有些人认为基督徒只要好好信耶稣就可以了,何必担心种子和粮食呢?但是上帝的审判临到地上时,一向都是在属灵上准备好,实际上也准备好的人得到了拯救。我们要记住这一点。上帝用洪水毁灭世界时没有建造并进入方舟的人就遭到了灭亡。上帝用火毁灭所多玛、蛾摩拉时,虽然给了他们机会,但没有逃出来的人都遭到了毁灭。耶稣提到耶路撒冷的毁灭时说到:“你们看见先知但以理所说的‘那行毁坏可憎的’站在圣地(读这经的人须要会意)。那时,在犹太的,应当逃到山上。”【太24:15,16】

如今为耶稣基督的再来做准备的基督徒们,有必要在属灵上和实际上都一同做好准备。当然,并不是我们所做的实际准备能拯救我们,但知道兽印和末世代灾难有关圣经预言的基督徒们做好实际的准备,这应该是智慧的范畴。

圣经提到的审判,往往是收割自己所撒下的种子。审判是得到自己行事的结果,这是自然法则。由于转基因的问题,会出现许多非常严重的后果,因此人类会遭到自己酿成的结果和审判。审判虽然是自己造成的结果,但圣经中也有几处提到了审判似乎是上帝降下来的。“我要使法老的心刚硬,也要在埃及地多行神迹奇事。”【出7:3】好像是上帝使法老的心刚硬了。但是我们也知道上帝并不随意强迫或主管人心。这句话的意思是由于法老拒绝上帝的话语,而内心烙上了印。内心变得刚硬是法老王自己的责任,而不是上帝的责任。灾难和审判大多数是人类自己造成的结果。

刚开始有了转基因种子时,人们期待这种种子可以解决饥饿和粮食危机,也认为能防止病虫害、能获得长期储存的食品而为此欢呼。但是在动物身上用转基因食品做实验的结果,发现其成长,新陈代谢,免疫力将会大大降低,这让人很受打击。Mother for Natural Law(自然法则之母)这一非营利团体声称:“未来的五到十年内我们所吃的一切谷物和水果、蔬菜中95%都会被遗传工学掌控。这件事已经在进行。”某些转基因种子和植物与原来的目的毫无关系的使土地荒废,给生态界带来非常严重的损坏。转基因的花粉比预想的飞得更远,与正常的花粉掺杂起来,制造出另一个新的种子。这种现象会造成无法想象的环境灾殃。生态界像链环一样都扣在一起,由于遗传工学而诞生的许多种类的新生物,使自然界的链环出现了非常严重的变化。由于变质的遗传因子,自然界出现变化时,大家要记住,在环境学的角度上没有任何人敢说何时会发生什么问题。当人类涉足上帝的创造领域,改变遗传因子而出现上帝从未创造的新的物种时,结果会带来无法担当的大灾难,像抛出去的飞镖(boomerang),肯定会准确的转回来。

 www.sostv.net

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017