注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

一项强弱悬殊的竞赛  

2011-10-16 09:12:09|  分类: 管家的勉言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

一项强弱悬殊的竞赛 - 夏天近了 - 夏天近了

 

        全人类都属一个大家庭──上帝的家。创造主原定要他们互相尊重和彼此相爱,并永远以纯然无私的心,来关怀对方的福利。撒但却引诱人专顾自己,人一旦在他的控制之下,就会变成自私自利,使世界充满不幸和争斗,造成人与人之间的不和。

  自私就是邪恶的本质,因为人的自私,于是使今日的世界,出现了不忠于上帝的事。国家、家庭、与个人,都是以自我为主,并盼望能统治别人。由于自负和自大,使人与上帝并他的同胞隔离,以及在毫无节制中自我放纵。看他的表现,似乎先要别人顺从他的无上权威,然后才会有益于他人。

  自私把争执和不圣洁的动机带进教会之中。……自私破坏了基督的形象,使人只爱自己,继而转离公义。基督说:“所以你们要完全,象你们的天父完全一样。”(太5:48)但是利己主义,却使人对上帝要人完全的要求,变成盲目。……

  基督来到世上,彰显上帝的爱。跟从祂的人,要继续祂所开始的工作。让我们努力于互相照顾,彼此鼓励,关怀别人的利益。这样,就可获得真正的快乐。其实人若爱上帝和同胞,不见得对自己有何损失。人愈不自私,便愈快乐,因为他已经达到上帝所要求的目的。上帝的气息会吹进他里面,使他充满喜乐。对这种人而言,生命乃是一项神圣的委托,蒙上帝赐予来服务他人。

一项强弱悬殊的竞赛

  自私乃是人类最强且最普遍的情感之一,怜悯与自私在心灵中的争斗,是属一项强弱悬殊的竞赛;每当自私占了上锋时,爱心与善行就会变得十分脆弱,结果总是罪恶的一面获胜。所以在我们为上帝作工和捐献的事上,依赖感情之行动,是十分不安全的。

  当我们的同情心被激动时,就去奉献或帮助别人;倘若感情没被激动,则停止奉献我们的礼物或为人服务;这是不智之举,且是危险的。我们若受感情行动或同情心的支配,那么,当我们的服务偶尔几次不为人所感戴,或我们的捐款被滥用或被误用时,那行善的泉源就会被冻结。基督徒的行动应按着固定的原则,来跟从救主舍己牺牲的榜样。

基督教训的主旨

  自我牺牲就是基督教训的主旨,通常这是以权威的口吻向信徒而发的命令;因为除了断绝人类生活上的自私之外,再没有其他拯救他们的办法。基督在世时所作之奉献,足可代表福音的能力。……对于每个为对抗罪恶、努力协助圣工、为别人的利益作自我牺牲而受苦的生灵,祂应许他们可得那永恒公义的赏赐。借着运用基督所特有的精神,我们就得与祂的性情有分。我们为他人而牺牲,就要在来生与祂共享那“极重无比永远的荣耀。”

自私的果实

  凡容许贪婪的精神在心灵中蔓延的人,因为他们要培植这品格上的特征,就被列为偶像敬拜者,他们的名字被写在天上的记录册上,与偷盗的、诽谤的、勒索的并列。上帝的圣言宣布他们不能承受祂的国。“因为恶人以心愿自夸,贪财的背弃耶和华,并且轻慢祂。”(诗10:3)贪心的品质是永远与基督化的善行相反的。自私的果实,时常显露于疏忽职责和不能使用上帝的恩赐来推广祂的圣工。

敬虔的幻灭

  基督是我们的楷模,祂为了我们而把生命奉献,照样,祂亦要求我们为别人而献上自己的生命,以至能将撒但所致力栽种于我们心中的自私拔掉。这自私能幻灭一切敬虔,唯有向上帝和同胞显露爱心,才能胜过它。基督不会容许一个自私的人进入天上的庭院,贪心之人绝不能穿过珍珠门,因为一切的贪心都属于拜偶像。


忠于基督的慈善

  当我们的心中有上帝完全的爱,就能完成许多奇妙的事。基督要在信徒的心中,成为泉源,直涌到永生。假若我们对受苦之人漠不关心,就等于对耶稣基督和祂的圣徒的苦难漠不关心。没有东西能比自私自利,更能削弱一个人的灵性。

  凡专顾自己而忽略照顾那些基督为之舍命的人,就是等于不要吃生命之粮,也不饮用救恩的泉。他们象一棵不结果的树,会逐渐衰残和枯萎。他们在灵性方面只是侏儒,专为自己花钱,但是“人种的是什么,收的也是什么。”(加6:8)

  基督的原则应时常被显露出来。其实,我们可用无数的方法,彰显出内在的原则。有基督在心灵中,就如同一口永不枯干的泉源,长流不息。

基督若在心中被尊崇

  上帝把财富托付给人,是要他使用这些地上的财物,在世上推展祂的国度,借此使救主基督的教训更添光彩。他既是代表基督,故不应因自己的富有而寻欢作乐,专顾自己和追求个人的荣耀。

  若把罪从心中除掉,那么,昔日被自我放纵及贪恋世界所占据的地方,现今就会被基督的宝座所取代;于是基督的形象便显露出来,而成圣的工作亦不断在心中进行,并将一切自我为义,换成了新人,那就是按照基督的圣洁和公义创造的。

胜过贪财与妄图

  富有的人应把他们的一切献给上帝。凡身、心、灵因真理而成圣的人,也当把财物献给祂,以便成为其他生灵可接近的媒介。在这样的经验和榜样中,就会彰显出基督恩典的力量足能胜过贪财与妄图;而那些把所托付他的财物归还上帝之富人,就会被算为忠心的管家,并能够向人显示,他所有财产之中,每一块银元之上,都盖有上帝的形象及名号。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017