注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

我们的慷慨施予者  

2011-10-12 09:02:50|  分类: 管家的勉言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们的慷慨施予者 - 夏天近了 - 夏天近了
 

     我们心脏的跳动,肺部的伸缩和血液川流不息于千百根血管中,都在表现上帝的大能。我们生存的每一刻,及生活上的各种享受都有赖于祂。人的智慧和才干,能超越其它动物,亦是创造主所赐予的。

  祂把恩惠大量给与我们。我们所吃的食物,所饮的水,所穿的衣着和所呼吸的空气,我们都欠祂的债。若没有祂的特别眷佑,空气就会充满毒害。祂是一位慷慨的施予者和维护者。

  照射在地面上,令大自然光辉灿烂的阳光,奇异的美丽景色,皎洁的月亮,莫测的穹苍,夜间闪耀的繁星,滋润大地和使植物生长的雨水,自然界中一切珍贵丰盛的事物,高耸的大树,丛生的灌木和野生的花草,波浪般的谷物,蔚蓝的天空,绿草如茵的大地,日夜的更换,四季的循环,这一切都向人述说创造主的慈爱。

  祂借着这一切天地间的表征来与我们联在一起,并且看顾我们比作父母的照料患病的孩子更甚。“父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏祂的人。”

不断地接受,不断地施予

  我们既是不断地领受上帝的恩惠,就当不断地施予。倘若天上的施予者停止了一切的供应,这样,我们就会用无物可施为借口,不过上帝从没有撇下我们,祂的爱确实在我们当中,为我们成全。……

  我们时刻都蒙上帝的照顾而获得供养,因祂的大能而获得维护。祂把食物陈列于我们的饭桌上,每晚给我们安舒的睡眠;在安息日又可放下劳碌的工作,来到上帝的圣殿中敬拜祂,领受祂的道,作为我们脚前的灯和路上的光,又能从圣经中找到智慧的劝勉。每当我们凭信来到祂的面前,懊悔并承认所犯的罪时,即可获得祂所赐的恩典。最重要的,就是上帝赐下祂的爱子,我们可从祂那里,得着涌流出来的今生及来生之各种丰盛的恩惠。

  我们每行一步,都会感到上帝的良善和恩慈,除非我们要上帝停止一切的施予,否则,就不应不耐烦地叫喊说:“这奉献是否永无终止呢?”我们不但要缴纳那原属上帝的十分之一,更应奉献其他的贡物于上帝的府库中,以表示我们的感谢。让我们怀着快乐的心情,将丰盛的初熟果实,献与创造主──就是我们最精选的财产和至善至圣的服务。

 

表示感谢的唯一途径

  我们不能借着奉献而令上帝致富,因祂并不需要我们的捐献。诗人说:因为万物都从你而来,我们把从你而得的献给你。然而上帝却允许我们,借着克己牺牲,努力将恩慈转与别人,以表示对祂的感谢。这是我们向上帝表达爱意和感谢的唯一可行之法,此外,祂并没赐下别的.

保罗反对自私的论据

  保罗要从弟兄的心中根绝自私,因为在他们的品格中,若存有自私和贪念,就不能在基督里完全。心中若满有基督的爱,就会在弟兄们有需要时给予帮助。保罗借着指明基督已为他们所作的牺牲,企图唤醒他们的爱心。

  “我说这话,不是吩咐你们,”他说,“乃是借着别人的热心,试验你们爱心的实在。你们知道我们主耶稣基督的恩典;祂本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因祂的贫穷,可以成为富足。”(林后8:8,9)

  这是使徒保罗的有力论据,不是他的吩咐,乃是出自主耶稣基督。……

  上帝为人所预备的礼物是多么伟大啊!这正是祂的本性。祂为了要拯救悖逆的人类,使他们明白祂的旨意和分辨祂的爱,祂的慷慨是空前绝后的。你愿否凭借奉献和捐款,以表示你对这位赐下独生子的上帝,毫无保留?

上帝并不需要依赖人,才能推展祂的圣工。祂大可用天使,作祂真理的特使;或象昔日在西乃山上颁布律法时一样,亲自出声来宣扬祂的旨意,但祂为了要在我们心中培养行善的精神,而决定使用人从事这种工作。

  每一项有利于人的克己牺牲,都能助长施予者的行善精神,使之与世界的救主,有更密切的联合,因祂“本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因祂的贫穷,可以成为富足。”(林后8:9)唯有实现上帝造我们的神圣旨意,生命才是一项福气。上帝给人的一切佳美恩赐,除非用于扶助他人及推广祂在地上之圣工,便会是一项咒诅。

追寻财利的结果

  人愈来愈想要发财,及追寻钱财所造成的自私自利,就导致教会的灵性趋于灭亡,令上帝不再喜悦她。当我们的头和手不断地设法收聚更多的财富时,就会忘掉上帝和世人之要求。

  上帝若赐我们大笔的财富,我们就不应把时间和注意力,集中于这些暂借给我们的东西,而转离上帝。施主总大于他所施予之物。我们是重价买来的,并非是自己的。我们是否忘记上帝为救赎我们所付出无限的代价呢?我们感恩的心是否死掉了?难道过着自私放纵的生活,站在基督的十字架前也不觉得羞耻吗?……我们正享用这无限牺牲的果实。然而正当要采取行动,奉献金钱来支持拯救世人的工作时,我们却退缩逃避并祈求不要参与。闲懒怠惰、漠不关心和自私自利,制止了我们对上帝要求的反应。

  啊!难道我们就让这位有天上君王之尊,荣耀之王的基督耶稣,背负沉重的十字架和喝那苦杯吗?而我们却舒适享受,贪图虚荣,忘却祂用自己的宝血所要救赎回来的生灵吗?不;让我们有能力时,就奉献;有力量时,就作工。应珍惜白日的时光,把我们的时间和金钱,用来为上帝服务,这样就可蒙祂喜悦,获祂赏赐。

与自我的最大斗争

  我们在今生的财富是有限的,但上帝所恩赐于世界的珍宝,却是无限的,远超出世人的计算范围,包括了人类的每一愿望。在那最后决定性的大日,当每个人都要按着他的行为受审判时,一切的自我辩白都要止息,届时,我们会看到天父赐给人类的“礼物”,乃是将祂一切所有都赐下了,因此,再没有借口拒绝这丰盛的恩典了。

  我们身外没有足以畏惧的仇敌。我们斗争的对象却是顽梗的自我。当我们靠赖那爱我们的上帝征服自我,乃远胜于一般征服者。弟兄们啊!有永远的生命等待我们去赢取,让我们打那信心的美好的仗,不是在将来,现在就是试验的时期了。趁着还有一点点的时候,“先求祂的国,和祂的义;这些东西”──常被撒但用作陷阱,进行欺骗和毁灭的东西──“都要加给你们了。”

品格上的污点

  请勿忘记我们被置于世上,是为要接受考验,以便决定是否适合来世的生活。在我们的品格上,若有自私的污点,就不能进入天国,因此,上帝就交托我们暂时的财物,要看看我们怎样使用它,以表明我们是否配受托永恒的财富。

我们的慷慨施予者 - 夏天近了 - 夏天近了

受委托的财富

  一个人的财富不论多寡,都应记着,这只是托付给他的。无论在体力、技能、时间、才干、机会和金钱上,他必须向上帝交账;这是每个人所要作的个别工作。上帝厚赐我们,乃要我们转赠别人,好象祂那样慷慨、高贵和满怀慈善。那些把他们的神圣使命忘掉,只顾积聚钱财,在傲慢或自私上放纵的人,他们虽可获得今世的利益和享乐,但这种情形在上帝的眼中,却是贫穷、可怜、卑贱、瞎眼、和赤身露体的。

  财富若用之合宜,便会成为人与人之间的一条友爱和感恩的金链子,并使人与救主联结在一起。上帝爱子的无穷恩赐,呼召那些接受的人,实实在在地表达出他们的感恩。凡从基督之爱获得亮光的人,就应有最大的责任,将这恩光照射在黑暗之生灵上。

唤起基督的品格

  上帝容许苦难与不幸,临到一些人,以呼召我们脱离自私,在我们心内唤起基督的品格──怜悯、温柔、和仁爱。

  神圣的爱发出了最感人的恳求,呼吁我们彰显基督所彰显的温柔和同情。祂常经忧患,也曾伤心难过。我们若受苦,祂也一同受苦。祂因爱人,竟用自己的宝血来救赎他们,并对他们说:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。”

最高的荣誉,最大的喜乐

  上帝是生命的根源,是全宇宙的亮光和喜乐;象太阳的光线一样,祂的福惠涌流给祂所造的一切生物。在祂无限的爱之下,人可享有祂神圣品质的特权,以至能将这些福气转赠给他们的同胞。这就是上帝赐给人最高荣誉和最大的喜乐。那些与创造主最接近的人,会参与慈爱的劳力;那些拒绝与上帝同工的──因放纵私欲,而忽略同胞的需要,成为守财奴,只顾积聚金钱──就是拒绝上帝所给予的最大福惠。

www.sostv.net

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017