注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天近了

夏天近了

 
 
 

日志

 
 
关于我

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路, 帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

网易考拉推荐

真理和爱中的合一  

2011-08-05 09:35:35|  分类: 最终得到认证的教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     我们经常听到:“团结吧!合一吧!”那么基督徒的合一是指什么说的呢?怎样做才是真正的基督徒的合一呢?

真理和爱中的合一 - 夏天近了 - 叩门

约17:21-26“使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全地合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。……我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。”

这就是真正的合一!我们合一的方法和种类只有一个,那就是像耶稣和天父合而为一一样,耶稣和天父的合一是在爱和真理里面合而为一。如果只是在爱里联合,就有可能成为在谬道当中的联合。没有法的爱,是放荡的;所以在爱和真理里面合一才行!

当今教会很多人所提倡的联合是不符合圣经的,“虽然所信的不同,但是求同存异,无条件地彼此相爱吧!”他们强调我们要在爱里无条件地联合。我们虽然爱那些还在谬道中的教友,但是我们不能在道理上和他们联合。我们也爱天主教徒,但是不能和他们一起在道理中联合。所以,真正的合一是在真理和爱里面合一。大家要教导教友们:在真理里面合一,才是真正的合一。

要怎样做才行呢?我现在给你们讲解真正合一的秘诀!大家画一个大圆圈,从圆周有许多条线通向圆心。这些线愈接近圆心,彼此也就愈加接近。在圆心上,所有的线合而为一。这就是基督徒的合一!换句话说,每个人与基督合一,教会也就合一了。“你要改掉这个!你要注意那个!”不是这样去建立团结合一。而是每个人向耶稣靠拢,各人都和耶稣合一,那么自然而然整个教会都团结在一起了。这也就是以真理和爱来联合。

现在整个世界都联为一体了。基督教和天主教联合起来了,佛教和天主教也联合起来了,路德会和天主教也联合起来了,浸礼会和长老会也联合起来了,长老会也渐渐和天主教联合了。他们的口号是:“我们相爱吧!我们合一吧!”现在整个世界都联合起来了,口号就是“爱”。但是放弃了真理。这是虚假的联合。魔鬼在制造着虚假的联合!

这时我们要学习真正的合一是什么,也就是在爱和真理里面合一,真理一致才能合一。我们若各自与耶稣合一,并在真理和爱里面合而为一,这就是耶稣和天父的合一。

但是,如果我们说要在真理里面合一,那么别人就会认为我们是非常固执的人、非常顽固的人。将来守安息日的人,将会被人视为反对世界大联合的一群人。“你们为什么不爱别人呢?你们为什么批评别的教会呢?你们是妨碍社会秩序的人!”将来守安息日的人,会被当作像恐怖分子一样的人。你们知道这是什么意思吗?将来我们会受到非常大的逼迫。所以,我们从现在开始要知道究竟什么叫合一。

不久将来整个世界会把我们这群人看作是非常奇怪的人,非常固执、顽固的人,我行我素的人。那时,我们要知道怎样回答别人自己信仰的缘由,我们要向别人表明遵守上帝的诫命比我们的生命还重要,上帝的真理比我们的吃喝还重要。大家要各自与耶稣联合,这样一来我们就会合而为一,这就是真正的基督徒的联合。

当今在教会里同时有团结与分离这两种现象。麦子和稗子的分离即将发生。将来稗子和稗子要聚在一起,麦子和麦子要聚在一起。大家要作好准备,将来会有非常惊人的事情发生。想到不久将来要发生的事情时,我就经常为在中国做工的人祷告,为大家能够在真理上坚固并站立得住而祷告。耶稣快来了!

 

●家庭与教会中的隔阂与不睦,全都是由于与基督分离而造成的。与基督亲近,彼此就必亲近。教会与家庭中真正和合的秘诀,并不是权术、不是操纵、也不是超人的克服困难的努力——虽然必有不少这一类的行动——而是与基督联合。试想一个大圆圈,自边沿有许多条线通向圆心。这些线愈接近圆心,彼此也就愈加接近。基督徒的人生也是如此。我们愈接近基督,彼此也就愈加接近。当上帝的子民在行动上团结合一,他就得着荣耀了。

●基督耶稣乃是与他的天父合一的,而从这伟大的中心点,这不可思议的合一要伸展开来,……造成合一的,绝不是炫耀昭著的行动;它乃是圣灵塑造品格的成果。

●真理是全能而永远不变的。它要使万国的人联合成为一个庞大的团体。基督在世人心里运行,使他们在同一立场上联合,准备与天上的大家庭联合。使人合一并消除国际间一切偏见的,乃是真理。

 

●日子临近了,义人要像宝贵的麦子一样,被捆成捆,收在天上的仓库里;同时恶人却要像稗子一样,被收聚起来,准备在那末后的大日,投入火中。但是麦子稗子“两样一齐长,等着收割。”……

同类相投,同气相求;照样,凡畅饮同一福泉之水的人,也要彼此吸引,密切相聚。信徒心中存有真理,就必彼此造福,而和乐同化。这样,基督祈求门徒合而为一,像他与天父合而为一的祷告就成全了。凡是真心悔改的人,都必奋力争取这种团结合一的精神。

在一切不敬虔的人当中也会有一种似是而非的团结,局部地掩盖了他们互不相容的纷争。在反抗上帝的旨意与真理上,他们是同流合污的,但在其它的事上,却是彼此憎恨,勾心斗角,互相猜忌,及誓死必争的。

纯洁的及卑贱的金属,现今已混杂到这般地步,惟有无穷大能之上帝的慧眼,才能予以确当的辨识。可是真理圣洁的道德磁力,却能将纯洁的分子吸收聚合,同时也排斥了卑贱假冒的。

www.sostv.net

 

 

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017